出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) クチコミ・感想・情報

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 20:46:35

トイレの便座が暖かいタイプになればベスト

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年11月22日 02:01:31

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠に有難うございます。
トイレ便座の件で御座いますが、早急に暖房設定対応を致します。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月16日 16:38:39

サウナで忘れ物をしたのですが、キチンと保管してくださっていました。きっと無いだろうと思いながら尋ねた所あったので大変感激しました。
ただ部屋のテレビのリモコンの上下ボタンが全く使えなくて、お風呂とレストランの混雑状況がわからなかったのが残念でした。また利用させて頂きます。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年11月16日 23:07:04

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きましてありがとうございます。

お忘れ物につきましては見つかって何よりでございます。
しかしながらお部屋のリモコンにつきましては大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
該当の部屋を確認いたしまして、リモコンの交換と電波受信部の確認をし調整いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

ヒデクン゛さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

ヒデクン゛さん [50代/男性] 2020年10月20日 22:31:40

フロント対応が気持ちよい
朝食の和食が少しずつ有り美味かった 夜泣きそばも小腹に丁度良い
サウナも設定温度高くサウナ好きには良かったが、敷いているタオル交換をもう少し
多めにお願いします、使用人数が多いとびしょびしょです
立地もよくコロナ対策もすごく出来て安心して宿泊出来ました

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年10月21日 22:47:00

ご朝食や夜鳴きそばへのお褒めの言葉大変励みになります。
サウナにつきましてはお客様の声を受け、巡回時の交換回数を増やして参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また是非、長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長谷川

【連泊割清掃なし◆朝食付】ポイント10倍!4連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>
【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

きよ7243さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

きよ7243さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:17:22

無料の夜鳴きそばのサービスは大満足
無料のアイスクリームとヤクルト、コーヒーは良かった

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年10月20日 07:07:42

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、夜鳴きそばやコーヒーサービス等へのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館では只今、期間限定で、アイスキャンディー(15時~25時)と乳酸菌飲料(5時~10時)のサービスを実施しており多くのお客様からご好評を頂いております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、更なるサービスの向上に誠心誠意努めて参りますので、また長崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
最後にはなりますがこの度はご多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 丸山

【楽天限定】楽天ポイント10倍・12時チェックアウトプラン 素泊まり
【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

きよ7243さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:12:00

一人なのにお部屋おまかせでツインのベッドの部屋でラッキーだった

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年10月20日 06:41:11

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺えまして、大変嬉しく存じます。
今回お客様がご予約頂いた「お部屋タイプおまかせプラン」は、当日のお部屋の空き状況によって割り振りをしております。
ドーミーインチェーンではその他にもアーリーインやレイトアウトプラン、連泊プラン、デイユース等様々なプランがございますので
次回ご宿泊の際にご検討頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

きよ7243さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:07:50

フロント三階から遠くなればなるぼどWi-Fiが繋がりにくくなる
大浴場のシャワーの勢いが強くて気持ち良かった
夜と朝2回入浴したがタオルが足りなかった

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年10月20日 06:30:51

当館自慢の大浴場にてお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
Wi-fiの繋がりが悪い場合には、フロントでWi-Fiルーターを無料で貸出しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、タオル類の追加をご希望の際はフロントにてお渡ししておりますのでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様更なるサービスの向上に努めて参ります。
また長崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
この度は、御多忙のところを御投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年09月30日 15:09:12

いつも気持ちよく利用していますが、大浴場があるためか、室内のお風呂の髪の毛が落ちていることが多々あります

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年10月01日 00:40:22

過日は「出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、日頃からご愛顧いただき併せまして御礼申し上げます。
しかしながら、客室内ユニットバスの清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃の強化並びに確認を行いまして再発防止に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに心よりお詫びとお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 21:59:11

朝食は感染症対策をされていて、安心しました。
座席の配置をもっと考えられたら、良いかと思います。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年09月24日 04:27:08

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食の座席につきましては再度検討致し、
より快適で安心頂ける空間を提供出来るよう努力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 16:14:43

中華街に近く、コンビニもたくさんあるので立地は最高です。

サウナのマットが替えていないのかどれもビチャビチャだったのが良くなかった。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年09月18日 04:19:45

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
サウナマットの件は大変申し訳御座いませんでした。
今後は館内巡回の際マットを確認も徹底し、交換をしっかりと行って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ご指摘頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

投稿者さん 2020年09月11日 22:37:48

サウナと立地が良い。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年09月11日 23:13:51

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きありがとうございます。

スタンダードプランに「ととのう」という言葉が入るほどドーミーインチェーンはサウナ推しでございます。

是非また長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

つ7321さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年09月09日 21:54:05

良かったです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年09月10日 04:18:07

当館にご満足頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月08日 17:56:08

台風避難で宿泊客が多かったが、大浴場、朝食会場と、部屋のテレビ画面で混雑具合が確認でき、三密が防げた。朝食会場もスタッフの感じが良く、朝食内容も豊富で美味しかった。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年09月10日 04:16:22

スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館はレストラン・浴場・ランドリーの混雑状況がお部屋のテレビで確認することが出来ますので大変便利かと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

【地元の方歓迎】長崎県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年09月07日 22:44:13

一週間滞在させていただきました。
立地がとても良く便利なところに安く泊まれて助かりました。
部屋は普通ですが大浴場が良かったです。また、洗濯機や乾燥機の利用状況を部屋に居ながら確認できるのはとてもありがたい機能だと思いました。
ただ全体的に清掃が行き届いていないホテルだと思いました。初日から部屋には埃が溜まっていました。滞在中一度清掃に入ってもらいましたが、埃が多いのは変わらず、トイレの蓋を閉めてから外出していたのに帰ってきたら便座まで上がったままでした。使用済みのコップはそのままでお茶の補充もされていませんでした。寝巻きのサイズも変わっていました。大浴場の浴槽内に2日連続で髪の毛の塊が浮いていたりと清掃面に関して残念な印象です。
フロントスタッフ等とても良い方が多かったのに清掃面で評価を下げておりもったいないと思います。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年09月09日 06:53:19

この度はドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地面や大浴場、接客につきまして沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、大浴場の髪の毛につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフならびにフロントスタッフにも共有し、清掃後の確認も細かく行うよう徹底致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 下川

【連泊割清掃なし◆素泊り】4連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>
【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

万葉の月さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2020年08月19日 17:56:31

ここの宿はお気に入り。しかし今回は新人フロントさんの教育がまだ行き届いていなくて
笑顔もないし、迅速でもないし、お風呂にはいるための暗証番号をききにフロントにいくと面倒くさそうに、対応された。
朝のフロントさんは いつもの素晴らしい対応でした。新人さんの教育が必要だと思われます。朝ごはんもいつもの通り大変おいしくコロナ対応もよくなされて頭がさがる。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年08月20日 10:42:22

いつもドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食へのお褒めの言葉や「お気に入り」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度新人スタッフの教育を見直すと共に、今回頂きましたご指摘は全フロントスタッフと共有し改善致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン長崎新地中華街ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 田代

【地元の方歓迎】長崎県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

MASA2844さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

MASA2844さん [50代/男性] 2020年08月12日 16:06:59

初めての利用ですが、概ね満足です。ドーミーインを利用する人の多くは大浴場がある点に期待してという人が多いと思いますが、私も同様にお風呂に期待して利用しました。その点では満足です。但し、チェックインの際に浴室に入る場合、カードキーをかざす他の説明が一切なかったので、出入りに若干とまどいました。あと一点不満だったのは、客室のエアコンのリモコンが壁の低い位置に固定されており、ベッドに横になった状態では、液晶の表示が全く見えず非常に使いにくいと感じました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年08月12日 22:52:16

大浴場の説明不足、客室エアコンの件ご不便をおかけいたしまして大変申し訳御座いませんでした。
今後は再度大浴場の説明を徹底して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・貴重なご指摘頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2020年08月08日 06:46:57

市内在住(仕事帰り、お風呂目当ての利用)。
シャンプー類がTSUBAKIではありませんでした。
ホテル独特のものが苦手で過去に使用したことがあるTSUBAKIなら持ち込まなくていいかと思っていたので残念。
写真替えていただけていたらなと。。。
朝ごはんはここに泊まるならつけるべきかなと。大満足。
お部屋は可もなく不可もなく。
安い+大浴場+サウナ+朝ごはん+立地(浜の町、電停、ターミナル近く)=ここになると思います

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年08月10日 03:28:15

この度はドーミーイン長崎新地中華街に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
朝食に関しまして「大満足」というお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたにも関わらず、大浴場内のシャンプー類におきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました写真に関しましては、修正致しました。
今回のご指摘を踏まえ、改めて登録内容のチェックを行いまして再発防止に努めて参ります。
最後にはなりますが、この度は貴重な御意見及び、御感想を賜りまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 丸山

【大浴場×サウナでととのう!!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】◇お部屋タイプおまかせプラン◇】

ぴかおじさん6731さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

ぴかおじさん6731さん [50代/男性] 2020年08月02日 15:36:23

カプセルホテルで室内は土足厳禁。かつベッドルームではスリッパも禁止なので、とても清潔です。大浴場はつねにお湯が豊富で幸せです。サウナはコロナの感染拡大が問題のため、朝は中止していました。それでもコロナの消毒は十分になされており、対策はしっかりされているようでした。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年08月03日 22:10:35

グルーバルキャビンをご利用頂きご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場につきましてはご不便をおかけして申し訳御座いません。

営業時間は大浴場とサウナが異なっておりますのでご注意くださいませ。

大浴場
15:00~翌10:00

サウナ
15:00~翌1:00
翌5:00~翌10:00
となります。
安全上の理由から夜間4時間のみご利用頂けません。
ご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。
また、長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。

フロント 長谷川

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル)★15時チェックインOK★大浴場直結フロアに完備!
【【男性専用】グローバルキャビン(カプセル)<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月29日 14:35:33

アメニティも充実してテイクアウトの朝食もとても美味しかったです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年07月29日 22:23:47

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきありがとうございました。

朝食テイクアウトのご利用ありがとうございました。
この様な状況ですので少しでも安心してご滞在して頂ける様に新たに始まりました、試みとなります。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 長谷川

【お部屋へのテイクアウト始めました!】ご当地逸品と日替わりメニューの朝食付きプラン
【テイクアウト喫煙ダブル】

inap7750さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2020年07月23日 15:54:30

他のドーミーインに比べてお風呂や脱衣室が汚く管理が行き届いていない印象を持ちました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年07月23日 21:35:17

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、ご期待に添えぬ結果となり大変申し訳ございません。
大浴場の管理につきまして、ご指摘いただき大変恥ずかしい限りでございます。

1時間に1度の定期巡回を行ってはおりますが、時間帯によっては回数を増やし、管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルにすべく日々改善して参ります。

また、長崎にお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。

【【禁煙】◇お部屋タイプおまかせプラン◇】

投稿者さん 2020年07月19日 12:54:41

仕事後利用させていただきました。午前中までの仕事だったので早いチェックインは助かりました。ゆっくり滞在できるプランも嬉しいです。
以前宿泊した部屋が非常にキレイだったので、そのイメージで予約したのですが…チェックインして全室リノベーションされていなかった事に気づきました。古さは否めない部屋でしたが、清掃はキレイにしてありました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年07月20日 07:50:32

この度は出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋に関するご希望等がございましたら、事前にご連絡いただけますと確約は出来かねますがご希望として承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様に満足して頂ける様サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田黒

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り