出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 20:51:49

チェックインして部屋に入りスリッパに履き替えようとして靴を脱いだらなぜか床が濡れていて靴下が濡れました。
上を見ると排気口みたいな所からポタッポタッと水滴の音がずーっとしていて、壁紙も浮いていたのですが水が落ちるところは見れなかったのでなんだろう?とは思いましたが、夕方から外出して部屋にほぼ居なかったのもあり部屋を替えてもらうまではないかな?とそのままにしていました。
がしかし、帰って朝方寝ていたらポタポタポタポターとすごい水の音。
さすがにスタッフさんに見に来てもらいました。その時にようやく排気口から水が落ちるのを2人で確認しました。
申し訳ありません、お部屋を替えましょうか?と言われましたが、もうチェックアウトまで少しだしそのままでいいですよ、と言いました。
謝罪はしてくれましたが、受付でのチェックアウトの時もそれだけでした。
別に返金や割引をしてもらいたいとは思いませんが、私が責任者だったら、例えば次回使える朝食券とか、何かサービス券ぐらいは渡すと思います。
そこがとても残念です。
良いホテルだとは思うのですが、腑に落ちないままホテルをあとにしました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月02日 15:40:51

この度はドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またフロントの接遇に関しましてもお客様に寄り添ったご提案が出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、全スタッフに共有し、ご宿泊頂くお客様に心地良くご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
誠に至らぬ点が多く甚だ恐縮ではございますが、何卒ドーミーイン長崎新地中華街を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン長崎新地中華街
田代

【【男女別大浴場・サウナ完備】 <禁煙>ダブルルーム 】

wooneiさんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wooneiさん [40代/女性] 2024年01月30日 19:21:53

部屋の空調を入れていないのに、妙に暑かった。
また、非常に乾燥するので、加湿器が欲しい

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月04日 07:36:13

この度は、ドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

加湿器でございますが、現在フロントにてお貸出しを行っておりますのでお気軽にフロントへご連絡を頂ければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】 <禁煙>ツインルーム 】

投稿者さん 2023年10月17日 11:28:17

ベッドと枕がとにかく硬い。
お風呂場入り口付近の床は石鹸でヌルヌル、脱衣所の床は髪の毛だらけ…
人出不足だからしょうがないのかなと思いつつも清掃不足は否め無い感じでした。
朝食は近所に早朝モーニングのお店がないので予定次第ではつけるといいかもしれません。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月20日 07:15:33

この度は、数ある宿泊施設の中より、出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街をご利用くださいまして、誠ににありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊に際しまして、お客様が望むレベルでのお受入れが出来ておらず、大変心苦しい限りでございます。

日頃より清掃完了後、フロントスタッフで二重のチェックを実施したうえでご案内しておりますが、このような結果を招き、私共としましても弁解の余地もございません。

今回頂戴致しましたご指摘をを真摯に受け止め、全スタッフにも共有を行い、客室並びに共用部の清掃強化並びに、お客様の目線に立ったホテル運営に活かせるよう励んで参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多く、これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、今回の件につきましては、何卒ご容赦いただきます心よりお願い申し上げます。

副支配人 安藤

【連泊割清掃なし◆素泊り】2泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>
【【男女別大浴場・サウナ完備】 <禁煙>ダブルルーム 】

baitemudさんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

baitemudさん [30代/男性] 2023年09月23日 23:06:03

風呂の水が冷たいままで10分程度しないと暖かくならなかった。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 07:53:06

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の件は大変申し訳御座いません。
現在、修繕及び現地調査を行いながら原因究明を行っております。
お客様には底辺ご迷惑・ご不便をお掛けしておりますが早急に解決できるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 北村

【素泊り】(カプセルルーム)
【※男性専用【カプセルルーム)エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2023年07月17日 09:10:40

立地、部屋、風呂、食事は良かった。
しかし、フロントのサービスに不満があったので、総合評価は普通。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月18日 07:07:37

この度はドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントのサービスに関しましてはお客様にご不快の念を抱かせてしまい心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、設備に関して高い評価を賜り大変恐縮でございます。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルを目指して参りますので、挽回の機会をいただきたく存じます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 安井

【【全室シモンズ社製ベッド使用】 <禁煙>ツインルーム 】

tama540さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tama540さん [50代/男性] 2023年05月31日 09:06:02

大浴場については、今まで泊まったホテルの中で最低の評価しかできません。
洗い場のお湯がほぼ水しか男女ともに出ないのに、風呂の利用を続けるホテルの姿勢に疑問をいだきます。
フロントに連絡すると、熱いお湯が出ないようにしてますとのこと、その時たまたま故障したのかと諦めました。
しかし家に帰って、過去の口コミを見てみるとなんと2から3ヶ月前から同様の書込み多数有り。確信犯でした。
二度とこのホテルを利用することはないです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 06:14:21

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場に関しましては誠に申し訳ございません。
以前よりカランのお湯が急に水になるといった現象が起こっており、30秒程出しっぱなしにしておくとお湯に戻りますが、業者依頼して原因の究明を行ってはおりますが、現状が復旧には到っておらずお客様には大変ご迷惑お掛けしております。
一日でも早い原因究明と改善に努めて参りますので、誠に勝手なお願いでは御座いますが挽回の機会を頂戴できればと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】<喫煙>ツインルーム 】

クマスケ8300さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年05月19日 15:49:23

このグループをよく使いますが、朝ご飯が、おかずが少ないので、ガッカリでした。高いのに、おかず満足狙いガヤ、大外れでした。このグループのホテル考慮から、はずします。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 07:55:54

平素より、ドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。

今回は、私共ドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食付きのご宿泊プランにてご予約頂いたにも関わらず、ご期待には沿えぬ結果となり、大変心苦しい限りで御座います。

朝食につきましては食材原価高騰などの要因からグループ全体での値上げとなりました。

季節毎にメニューの更新を行い、お客様にお喜びいただける料理を提供出来る様に、レストランスタッフへ今回頂きました貴重なお言葉を情報共有し、今後の運営を再度見直し、改善して参ります。

フロント 安藤

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月15日 17:38:43

ドーミーインで期待してたが、食事など残念。。。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月18日 06:59:01

しかしながら、折角ご利用頂いたにも関わらず、ご朝食内容におきまして、ご期待を裏切る結果を抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を、今後の運営に活かして参る所存で御座います。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また当館にお越しの際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。この度は、御多忙の所を率直な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 安藤

【連泊割清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2023年05月01日 19:53:58

少しイメージダウン

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 04:19:16

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。

今後はお客様にご満足いただけます様精進致します。