ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2015年05月28日 10:51:09

ビジネス兼プライベートで使用。部屋は広く、白・ベージュ系でまとめられており、清潔感ある部屋でした。テラスも広く(コーナールームであったためさらに広く)、ソファセットも設置されているため海を眺めながらゆったり寛ぐことができました。バスルームは外の景色、夜景を楽しみながらついつい長湯になってしまいくらい気持ちの良いものでした。
朝食に関しても和・洋ともに美味しかったです。1回はルームサービスにしたので、自分ペースで食することができ満足。ドリンクチケットも使用させていただき、チェックアウト後も時間の有効利用ができました。駅からのアクセスも良く、ホテルに関しては申し分なし。かなりリフレッシュでき、このレベルでお値段もそう高くないので、次回はプライベートのみで利用したいと思います。その際は、今回スケジュールが合わず利用できなかった鉄板焼きも利用したいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2015年06月28日 18:24:35

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルをお気に召して頂き、ご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、思わず頬が緩んでしまいました。「ホテルに関しては申しなし」とお言葉を賜り、誇らしい思いでいっぱいでございます。今回のご滞在において、有意義なホテルライフをお楽しみ頂けておりますれば幸いに存じます。鉄板焼「心」はカウンター12席のみの小さな店舗でございます為事前のご予約をお勧めしております。次回は私どももぜひご利用頂きたく思いますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。プライベートはもちろんお仕事でも、またぜひおかえり頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE BREAKFAST」朝食付~早めの予約でお得にステイ~
【エグゼクティブフロア モデレート ダブル(7F~10F)】

投稿者さん 2014年12月05日 22:29:20

結婚記念日として今回は宿泊しました。
このホテルはオープン当初から気に入って宿泊していました。接客はオープン当初にくらべるととても円滑でスタッフ1人1人丁寧に対応して下さって素晴らしいと思いました。

女性にプレゼントしていただけるアメニティなどは、何となくグレードダウンしている気がしました。。。
食事も部屋に運んでもらえる料金が上がったり、朝食のグラスが少し使い込んだ感じがでていたり、無料映画も、B級の映画が多かったり。。。と、私がこのホテルに行く楽しみが徐々に半減しているな。。と思ってしまいました。ホテルのお食事はデザートに記念日のメッセージを着けて下さったりと心遣いも感じて嬉しかったですし、お風呂からの神戸の夜景も相変わらず素敵です。

次回は残念に思う事なく過ごせたら嬉しいなと思いました。

2014年12月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2014年12月26日 16:19:12

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。2008年のオープンから日々切磋琢磨し、よりよいホテルとなるよう駆け抜けてきた6年でございました。あっという間に過ぎ去った日々でしたが、長年に渡りご利用頂いているお客様方からお褒めのお言葉を賜りました事、心より光栄に存じます。頂いたご感想を拝読し、本当に嬉しく思わず頬が緩んでしまいました。しかしながら、チェックインの際にお渡ししている女性用アメニティやルームサービスの食器類、お部屋でご覧頂けるビデオオンデマンドに関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。アメニティやビデオオンデマンドはお越し頂く度、異なった物をお愉しみ頂けるようにと思い用意させて頂いておりますが、ご希望に添え無かった事が残念でなりません。また、ルームサービスのグラスに関しましては長年使っている物とはいえ、新品のように感じて頂けるよう日々、洗浄の際には気を付けておりますが行き届いていなかった事、心よりお詫び申し上げます。次回お越しの際はこの度抱かれた思いが払拭出来るようなご滞在をお過ごし頂けますよう、従業員一同より一層精進して参る所存です。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE DINNER」夕朝食付~早めの予約でお得にステイ~
【ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)】

投稿者さん 2014年08月08日 21:52:34

ホテルに入って最初に、格式の高さに驚きました。
スタッフのどなたも丁寧で、大変気配りのできた
対応をして下さり、素晴らしい旅行になりました。

部屋の見晴らしがよく、高級感のある広い部屋に大満足。
たった1泊を過ごすのにはもったいないほどの
贅沢でした。

このサービスや部屋の素晴らしさにして、この値段は決して高くないと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2014年08月13日 18:36:22

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を賜り、身に余る事とは承知しながらも、嬉しさを隠せず思わず頬を綻ばせてしまいました。当ホテルは他のホテル様のような建物自体の高さはございませんが、さほど高さがない分お部屋からは目の前に見える海とポートタワーなどの神戸港の景色をより身近にお愉しみ頂けた事と存じます。思い出に残る一日をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。今後も頂いたお言葉に甘んじる事なきよう更なる高みを目指し、従業員一同邁進致します。またおかえり頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

文明堂4319さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年12月28日 22:10:27

38年目の結婚記念で利用しました。オーシャンビューの部屋、地産地消の夕・朝食共に申し分なく快適に過ごすことができました。受付・レストランの女性の笑顔も素敵で、かつ職務知識も豊富で丁寧に説明してくれました。この点では満足しました。ただ、次の点に?と感じました。1非常口を実際に確認すると、什器備品・アメニティグッズ等の物品が非常階段を塞ぎ、非常階段が物置化していました。万一の祭、避難に支障し大変危険です。収納庫が不足していると思います。安全確保のためには、客室を倉庫に転用するという経営判断も必要かと思います。今年問題になった食品偽装ではないですが、セーフティマークを持つホテルの安全の偽装は絶対に御法度です。2部屋のポットに、油、不純物が沈着し汚かった。丁寧な洗浄が望まれます。3懐中電灯はナイトテブルの引き出し内にあると記載してあったのが、実際はクローゼット内でした。4ケータイに送られてきた宿泊情報では、みなと元町駅徒歩4分、ルートマップを拡げると徒歩7分と、所用時間が違うのは合点がいきません。
 非常階段の安全が確保されたら、また利用したいと思います。

2013年12月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年12月30日 18:19:22

誠に有難うございます。冒頭よりお心のこもった温かいお心遣いを頂き、恐縮でございます。せっかくご満足とのお言葉を拝受させて頂きましたのに、ご期待に添えなかった点が多々ございました事、深謝の所思ほかございません。ご指摘いただきました非常口近辺の物品に関しまして、大変ご心労をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様の安全の確保はサーヴィスを提供するうえで最も基本となりますので、危機管理の徹底をして参る所存にございます。また、客室備品の清掃不備他に関してましても、この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、次回は全てにおいてご満足頂けますよう、精進して参る所存でございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【二人きりの記念日】LA SUITE CELEBRATION 夕朝食付~最愛の人と最高の時間を~
【ラグジュアリーフロア モデレート ダブル(3F~6F)】

投稿者さん 2013年09月09日 18:05:41

この度は大変満足しました。
部屋・設備等、接客も大変良かったです。
今回は部屋食(フランス料理)でしたが、プライベート感あり、
大変良かったと思います。
お肉が食べたく、鉄板焼きにしようかと思いましたが、部屋食経験無く、お肉も付いている事から、部屋食を選びました。お肉料理がイメージと違い、すじ肉であったことは残念に思います。
今度は鉄板焼きをぜひ食べたいと思います。
最高なひと時をありがとうございました。

2013年09月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年09月11日 11:23:36

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。満足の上をいく「大変満足」のお言葉を賜り、心より光栄に存じます。また、数あるホテルの中からお連れ様のお誕生日のお祝いの場にお選び頂き、ご一緒にお祝いさせて頂けました事、嬉しい気持ちでいっぱいです。しかしながら、悩まれながらもせっかくお選び頂きましたお部屋でのご夕食ではご期待に添えず、大変心苦しく思っております。次回は鉄板焼でのご夕食をお選び頂き、シェフとの会話や迫力あるコテ捌きをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア スーペリア ツイン(7F~10F)】

myaaaagoさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

myaaaagoさん [40代/女性] 2013年08月05日 18:48:36

自分へのご褒美として宿泊しました。最近泊まったホテルの中では一番上品でサービスがよかったと思います。部屋が広くて眺めもよくてもう最高でした。料理もフレンチのコースをルームサービスでお願いしたのですが、非常に美味しかったです。
車で行ったのですが、入口がわかりづらく、最初向かい側の結婚式場の駐車場へ入ってしまいました。すぐ気づきましたが。また、アメニティや家具など最高のものを集められているようですが、統一感がないところが気になりました(英国製、フランス製、スペイン製などがゴチャ混ぜ)スパは開放的で設備もよく満足しましたが、エステはふつうでした。

2013年07月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年08月09日 15:18:16

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。「自分へのご褒美」にと当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。駐車場の入口につきましては同じ白い建物の結婚式場と景観が似ております故、さぞご不便をお掛けした事と存じます。また、アメニティに関しましては生産国によってお選びになるお客様もいらっしゃいますので、各国の一流の物をお好みによってお選び頂ければと思い、用意させて頂いております。しかしながら、ご指摘を頂きました通り生産国の統一性はございませんので、そのように感じられる方もいらっしゃる事を肝に銘じ、今後のアメニティ選びの参考にさせて頂きたく存じます。この度のお言葉を無にせずより良いホテルを目指し、一同邁進して参る所存にございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】JEWEL エステ&朝食付~頑張る貴方に極上のご褒美を~

投稿者さん 2013年05月09日 19:47:29

連休後で沢山の人が来られていて、いつもとは少し違う雰囲気と慌ただしさに少しリラックス感が少なくなった感じです。仕方ない事ですが…。
一生懸命気遣いをみせてくれるスタッフの方々の笑顔に心が癒されました。
又、次回訪れるのを楽しみにしています。

2013年05月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年05月11日 21:33:28

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。私どもの使命は、どれほど慌ただしくても、感じさせる事の無き様、優雅な雰囲気を保ち、お客様にリラックスして頂ける空間を用意する事でございます。この度それらがなされておらず、せっかく休日に足を運んで頂いたにも関わらず、がっかりとしたお気持ちを感じさせてしまい本当に申し訳ございません。繁忙期にもいつもと変わらない雰囲気、笑顔でお迎え出来ますようサービス向上に努めて参ります。今後とも至らぬ点がございましたら、いつなりとお教え頂ければ嬉しく存じます。またおかえり頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)】

おおかみ君さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

おおかみ君さん [40代/男性] 2012年08月02日 14:42:13

とても素晴らしく、快適に過ごせました。部屋が3Fだったので景色てきにはもっと上の階がよかったのでしょうね。神戸に行くときは、また利用したいと思っています。

2012年07月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2012年08月03日 20:24:05

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋につきましては、眺望等ご満足頂けず大変申し訳ございません。次回ご利用頂けました折りには、出来る限り高層階にて用意させて頂きたく存じます。遠方にお住まいでいらっしゃいますので、あまり神戸にお越しの機会も無いかと存じますが、その少ない機会を今後とも当ホテルにおまかせ頂けましたら最上の幸せでございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月06日 16:13:56

部屋は広々として、清潔感があり、大変よかったです。部屋やジャグジーからの眺めも最高でした。設備やアメニティーに関しては、申し分ありません。チェックインの際に、ドリンクチケットの内容の説明と、朝食会場の説明がいただきたかったです。朝食自体は、おいしくいただきましたが、係の方にもう少し笑顔がほしかったです。レストランだけでなく、全体的に、スタッフの方の対応が、高級感を大切にされているのでしょう、確かにエレガントではあるのですが、少し冷たい感じも受けてしまいます。もう少し笑顔でフレンドリーに接していただければ、もっと心地よく過ごせると思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2012年03月06日 20:52:57

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。私どもがこだわり抜いた空間をお気に召して頂き、嬉しい思いでご投稿を拝読致しました。しかしながら、スタッフの応対につき、冷たい印象をお持ちになられたと伺い、深謝の所思でございます。頂きましたご指摘に関し、今一度全社員で話し合いの場を持ち、お客様にいかに快適にお過ごし頂けるか、という私どもの本来の使命を見直す所存でございます。次回は必ずや心地よいひとときをご用意し、お出迎えさせて頂きたく存じます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア スーペリア ダブル(7F~10F)】

投稿者さん 2012年03月04日 03:10:44

痒いところに手が届くサービスだと思いました。

2012年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2012年03月04日 22:55:00

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お相手様のお誕生日に当館をお選び頂きました事を心より光栄に存じます。お心のこもったお花束のサプライズに感激されたのではないでしょうか。お二人の記念となる日になりますように、という願いがひしひしと伝わってまいりましたので、少しでもお力になれましたら、との思いでお手伝いをさせて頂きました。お褒めのお言葉を頂戴致しましたが、私どもの使命は、お客様が言わんとされるところを感じ取り、ご要望を叶えることでございます。今後いかなる時にもご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、努めてまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

2525twinsさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

2525twinsさん [40代/男性] 2011年11月06日 20:40:26

11月3日に結婚20周年記念で【シャンパン&ケーキ&花束付】LA SUITE MEMORIES 夕朝食付~大切な記念日を極彩色に~を利用させていただきました。

その節は大変お世話になりました。チェックイン前の駐車場利用など、ご無理をおききいただきありがとうございました。コメントを記載させていただきます。

立地条件、従業員の対応を含め設備やアメニティは大変満足しています。対応できる部屋数であることもあるのかもしれませんが、近すぎずかつ遠からずの従業員の対応は絶妙かも知れません。しかし、正直に申しまして食事には満足できませんでした。

旅行の楽しみの1つに食事内容は欠かせません。しかも記念日であればなおさらです。期待しすぎていたのかもしれませんが、これぞ!というメインがありません。朝食も同様です。他の方が満足と投稿されているなパンについても、ビジネスホテルですら今では創意工夫したパンならあります。卵料理も目の前で好みの調理をしてくれます。サラダも新鮮味がありません。コーヒー好きの自分には満足できるモーニングコーヒーではありませんでした。いれたての香りのいいコーヒーが飲みたかった。ビッフェ形式で食べることが多いせいか味、量ともに残念です(とはいえビッフェ形式に出来る顧客数・部屋数ではないのかもしれませんが)。海外の宿泊者の多くが食べ残していた点も気になりました。設備が良いだけにレストラン利用のみの評判に負けない、それに見合って余りある宿泊の食事付きプラン内容の検討をお願いいたします。

2011年11月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年11月07日 17:36:01

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご結婚20周年のご旅行は想い出深いものとなりましたでしょうか。私どもスタッフの応対を絶妙だとご評価頂けて大変光栄に存じます。しかしながら、せっかく大切なご記念日にお越し頂いたにも関わらず、残念なお気持ちを感じさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご滞在を始め、お食事にもさぞ楽しみなお気持ちを持たれていらっしゃった事と存じますが、ご期待に添えなかった事、恥じる思いで拝読させて頂きました。頂きましたご意見は調理スタッフ及び、サービススタッフにも申し伝えさせて頂き、皆で改善策を見出して参りたく存じます。仰って頂いた通りブッフェで用意させて頂く規模ではございませんので、よりご満足頂けますご朝食メニューやプランを熟考して参る所存でございます。貴重なご意見を賜る事が出来、感謝の至りに存じます。次回おかえり頂けますご機会に巡り合えました折りには、成長や改善を感じて頂けますよう、励んで参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアガーデン ダブル(8F~10F)】

川崎米子さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

川崎米子さん [50代/女性] 2011年05月21日 00:57:08

神戸に着いてとりあえず荷物を預けたくて、チェックイン時間よりだいぶはやかったのですが、ホテルに向かいました。坂を上がりかけるとホテルマンが私たちを見つけ走ってきてくださり、荷物を持ち快くあずかっていただきました。嬉しかったです。
神戸の街をしっかり楽しんでホテルに入りました。部屋は想像通りで満足です。お風呂は大きくテラス側にあり、翌日の朝も含めて3回も入ってしまいました。
また、宿泊したいホテルです。
スタッフのみなさんとても感じがよく、さすがホテルというかんじでしたが、ひとつだけ気になったことがありました。
朝食時、女性のスタッフが風邪気味だったのか、花粉症なのか、料理を出す度に鼻水をすすっていたのが気になりました。せっかくの料理でしたがおいしさ半減でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年05月21日 14:11:40

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊をお愉しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。本来ホテルスタッフはお客様の前で走ってはいけないのですが、少しでも早くお手伝いしたいとの想いが表れてしまったようでございます。この度は、せっかくお褒めのお言葉をたくさん頂戴したにも関わらず、ご朝食時の不手際によりご気分を害してしまった事、残念の極みでございます。今後は体調管理も含め、全スタッフに今一度心地よいサービスの本質を指導徹底して参る所存でございます。ご気分を害す事となり、お料理をご堪能して頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。今後ともサービス向上に励んで参ります故、お気づきの点がございましたらなんなりとお教え頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

Aqua1023さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

Aqua1023さん [30代/男性] 2011年02月25日 04:13:19

この度、家族4名で2部屋利用させていただきました。

立地:近くにモザイクというショッピングできるところがあり、そこまで歩いて近い距離   にありました。ホテルの目の前には、神戸タワーもあるので夜景がとてもきれいで   した。
部屋:部屋は結構広いように思えました。
   ただ、この季節だからなのか部屋はかなり暑いです。エアコンの調整をしても暑い   です。
風呂:ココも結構広いです。
サービス:スタッフの方々にとても気持ちよく対応していただきました。
     どんなにいいホテルでも、スタッフのサービスが悪いと気分が悪くなりますが     コチラではそうゆう気持ちには絶対になりません。
     スタッフの方々の教育がちゃんとしてるんだなと実感しました。

今回は1泊での利用でしたが、次回は連泊で利用してみたいですね。

2011年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年02月26日 22:51:29

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。まだまだ未熟でお見苦しい点もあった事と存じますのに、スタッフに対し温かなお褒めのお言葉を賜り、恐縮と共に大変嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます。観光やショッピングの面でも仰る通り、近隣には様々な施設がございますゆえ、飽きる事なくお時間をお過ごし頂けたかと存じます。しかしながら、客室内が暑く、快適にお過ごしにくい部分がございました事、大変申し訳ございません。当館は熱の逃げにくい構造をしておる為、温度調節が少し難しくございます。室温が高いと感じられました際は窓を少しお開けいただき、網戸をご利用頂く事をお勧めしておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛け致しました。今後ご利用頂きます折は、より分かり良いご案内ができますよう、改善して参りたく存じます。貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】DISCOVER LA SUITE 朝食付~海辺のラスイートで優雅な朝食を~
【エグゼクティブフロア モデレート ツイン(7F~10F)】

投稿者さん 2011年01月10日 01:10:24

フロントから全ての従業員の方々のホスピタリティあふれるサービスには感動させられました。
部屋からの景色に関しても申し分なく、駅近くでありながら雰囲気も堪能させていただきました。
さらに鉄板焼き 心 での石原さんの接客、お話 大変、思いやりをかじることができて
このホテルを選んで正解だったって 本当に満足しました。
部屋のエアコン ・・・・ ちょっと使い方が難しかったかな?

2011年01月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年01月10日 17:57:45

この度はホテル ラ・スイート神戸ハ-バーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆるりとお寛ぎ頂けましたかと案じておりましたが、冒頭よりの温かなご感想の数々に胸を撫でおろしました。特に鉄板焼「心」スタッフへのお言葉は、接遇に携わる担当者一同にとりまして大きな励みとなりました。また、お部屋のエアコンの操作法が不明瞭でご不便をお掛けしました。当館のエアコン設備はお部屋のスイッチで電源の入、切の操作は行って頂ける物ではございますが、暖房から冷房といった切替えはフロア毎で管理をさせて頂いてございます。もう少し分かりやすいご案内が出来ますよう、今後は工夫を凝らして参りたく思います。冬将軍の到来が身に染みるこの頃でございますが、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご五国の恵み】EPICURIEN 夕朝食付~兵庫の旬の味覚を満喫ディナー~
【ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)】

投稿者さん 2010年12月26日 15:17:07

毎年この時期は神戸に宿泊し、今回は絶対泊まりたかったラ・スィ-トにしました。評判通りのホテルで、鉄板焼き「心」さんでの食事とスタッフさんの心配りは感心してしまいました。(彼は目の前での調理と盛り付けに小さく拍手をしてました)お部屋も最高でしたしスタッフさんも丁寧で、朝早くのどこからかわからない騒がしい声もすぐに対応して頂き帰りの際もお気遣いの言葉もかけて頂きありがとうございました。素敵でしたので来年また行きたいと思いました。
エステも充実とお伺いしたので母との旅行を実現したいと思います。

【6か月前よりご予約可能】正規料金 朝食付~お得なプランが出れば取り直しもOK~
エグゼクティブフロア スーペリア ダブル(7F~10F)

2010年12月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年12月26日 22:06:57

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊以前より感じて頂いていました高いご期待を裏切る事無くご夕食やお部屋でのお時間をお過ごし頂けたご様子を伺い、嬉しく思います。しかしながら、早朝の騒音につきましてはご迷惑をお掛けし、原因も不明のままでご出発頂きました事は心苦しい限りでございました。このようなご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず「また行きたい」とのお言葉を拝読し、感激致してございます。エステ付プランでございましたら「Jewel」プラン等ございますので是非ご検討くださいませ。またおかえり頂けます事を一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 12:51:03

12月19日~20日の1泊で利用しました。
当日は、一緒に行くお友達のお誕生日のお祝いで、プレゼントの手配のお願いなど、
宿泊担当の方には色々とお世話になりました。
お友達も大変喜んでいたので、本当にありがとうございました!!

ひとつだけ残念だったのは、お会計の時。
部屋代を別々で支払うので、プレゼントの代金を私のお部屋代にプラスしてください…
とメールでお伝えしていたのですが、チェックアウトの時に全部一緒になった明細を出されてしまったのがちょっと残念だったなぁ…と。
気心の知れた相手ではありますが、お友達がちょっと恐縮してしまっていたので、
お会計の時に少しだけ配慮いただけたら尚更良かったなぁ!!とちょっとだけ思ってしまいました。

でも、また泊まりたいホテルであることは間違いないです!
今回はバタバタと忙しかったので、次回はもっとホテルの滞在時間を増やして
ゆっくり、ゆったりと過ごしたいと思います。
2010年最後のステキな思い出になりました。

最後に、ホテルのウエルカムスイーツでいただいたマカロン。
ぜひぜひ販売してください!!!とっても美味しかったです。

2010年12月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年12月22日 13:57:52

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご友人のお誕生日という記念すべき日に数多くのホテル様の中から当館にご予約を頂きました事、大変光栄な思いにございます。お気持ちのこもったチョコレートプレートのメッセージのやプレゼントのお手配にさぞかしお連れ様もお喜びになった事と拝察致します。しかしながら、ご宿泊の締めくくりに私どもの配慮が足りず折角のプレゼントのご料金が発覚してしまうという事態が起こってしまいました事、深くお詫びを申し上げます。念を入れ、ご予約の段階でプレゼントのご料金のみを途中精算、という形をお勧めすべきでございましたのに担当者の心配りが十分では無く、ご案内には至らず申し訳ない思いで胸がいっぱいでございます。今後はご予約の際にきちんとご案内ができますように一同徹底して参る所存にございます。また、ウェルカムスイーツのマカロンをお気に召して頂け、パティシエも大変喜んでおりました。現段階では販売という形での用意はございませんが、今後こういったお声を踏まえ検討して参りたく存じます。温かく貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。またおかえり頂きました折にはこの度以上にお寛ぎ頂けます空間にてご案内ができますよう、一同精進を重ねて参る所存にございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【18:00INだからお得】TWILIGHT COMFORT 朝食付~有意義に過ごす大人の時間~

投稿者さん 2010年07月13日 08:20:17

風呂、洗面から出たところのフロアーがふかふかじゅうたんはよかった。
しかしスリッパを履いておれば良いが、裸足だとぬれていた。
前の泊まり客から乾ききってないのだろうか?
ふとんのシーツのように乾いた感じがほしい。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年07月13日 21:31:00

この度はホテルラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。数多くのホテル様の中より私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、最もお寛ぎ頂くべき客室に不備がございました事、先ずもって深くお詫びを申し上げます。客室は常に新しく、前泊のお客様の痕跡の無い状態であるのが正当であります。清掃の担当者には今一度フロア部分までの確認をするよう申し伝えました。今後このような事の無きよう、一同努めて参る所存ではございますが、次回ご宿泊の際万に一つ不備がございましたらすぐにご連絡くださいませ。今後とも神戸にお越しの際はご利用いただけました幸いにございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【ひょうご五国の恵み~兵庫の旬の味覚を満喫~】EPICURIEN 夕・朝食付
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

こ-ちゃん7681さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

こ-ちゃん7681さん [50代/男性] 2010年06月15日 20:19:42

一言で言って大変素晴らしいホテルでした 気になった点はウエルカム・朝食ともホットコーヒーを注文したがぬるかった事とヘヤ-ブラシ開封時ゴムの変な臭いがした事です また近いうちに宿泊しますので宜しくお願いします

【最大50%OFF!】3F~6F/LUXURY FLOOR 朝食付
ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)

2010年06月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年06月16日 11:45:59

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変素晴らしいホテル等とお褒め頂き、恐縮ながらも誠に嬉しく思います。しかしながらお部屋で提供させて頂きましたホットコーヒーを冷めた状態で提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。保温性の高い容器にてお届けし、最適な温度でお召し上がり頂けますよう早急に見直して参る所存でございます。
また、ヘアブラシをご利用の際のゴムの臭いに関しましてはメーカー様と話し合いをさせて頂き、改善を目指して参ります。
ご気分を害してしまったにも関わらず「また宿泊します」とのお言葉を賜り、お礼の申し上げようもありません。
またおかえり頂けた暁には、すべてに於いてご満足して頂けます様従業員一同邁進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)】

投稿者さん 2024年05月12日 15:55:45

母への誕プレ旅行として利用しました。所々思う所がありますが、総合的には母に満足してもらえたので良かったです。

■良かった点
・部屋がとにかく豪華で非日常感たっぷりでした。内装もベッドのふかふかさも調度品も素敵でしたし、景色も最高で、夜景も朝焼けも堪能できました。アメニティも豊富にあり、タオルも一人2枚ずつあって使い勝手が良かったです。
・アフタヌーンティーが美味しかったです。12種の蜂蜜から好きなものを選べ、とても迷いましたがどれも美味しかったです。
・朝食は洋食にしましたが、パンが7種もあってとても美味しかったです。
・スパに置いてあるスキンケア用品や備品が素晴らしかったです。我儘を言うのであれば、ヘアオイルもあると髪を乾かす時に嬉しかったです。
・途中途中で誕生日のお祝いの言葉をかけてもらえて、母が驚いたけど嬉しかったと言っていました。

■残念な点
・研修中の方だったので仕方ないかもしれませんが、部屋の案内中に「有料でスパも付けれますので良かったら」と案内が。もともとスパフリー付きのプランで予約しており、母にも説明済みで楽しみにしていたのですが、その案内を聞いた母が本当にスパに行けるのかと不安になっていました。厳しいことを言いますが、落ち着いて、応対する客の予約内容を確認したうえで案内をしてもらいたいです。
・バスローブが重い上にゴワゴワしていて痛かったです。
・スパの利用時間が朝は7時からだったので7時20分頃行くと、「アロマブロアバス」のお湯が冷え切っており、もはやお湯とは言えない程でした。水風呂的な仕様なのかもしれませんが、前日はお湯でしたし、説明もないですし、常駐のスタッフさんがいない時間なのでわざわざ電話をするのも憚られるしで、熱いお湯に肩まで浸かりたいと言っていた母に申し訳ないことをしました。
・些末なことですが、朝食の飲み物の組み合わせがテレコになっていました。
・レースのカーテンが破れていたのは驚きました。
・アフタヌーンティーや朝食時の部屋に持ってきていただくテーブルが部屋の中の椅子の高さと合っておらず、一般に高身長の類に入る自分でもテーブルが高く感じて食べにくかったです。また、テーブルの足に自分の足が当たるため、座り方に困りました。

2024年05月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2024年05月14日 15:16:06

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お母様のお誕生日のプレゼント旅行の場としてお選びいただけ、非日常を堪能いただけたとの事、誠に嬉しく存じます。
しかしながらご到着時のご案内にて誤ったご案内を行った事から始まりお部屋のカーテンの破れやお食事をお召し上がりにくかった事、スパの湯温の不備等
いただいたご感想を拝読し、お誕生日という特別な日をお過ごしになるためにお母様とお越しいただきましたにも関わらず折角のご滞在に水を差す事となりました事、心よりお詫び申し上げます。
今年春に入社したばかりの不慣れなスタッフが在籍している事は事実ではございますが、お客様へ誤った案内を行う事は許されないことであり、指導不足を痛感いたしました。
皆様にお寛ぎいただける快適な空間を提供する事ができますよう、いただいた貴重なご意見を元に客室やスパのメンテナンスの頻度やご案内の際の情報共有を再度見直して参ります。ワゴンと椅子の高さとバスローブにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
担当者へ申し伝え使用備品等の入れ替えの際の今後の改善の際の参考とさせていただきたく存じます。
全て快適にお過ごしいただくことができませんでしたにも関わらず、客室の内装、お食事がお気に召していただけたことなどを文頭より頂戴できましたことは、私どもの何よりの励みとなり、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、一同今後とも精進して参る所存にございます。このたびはお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子会ステイ】アフタヌーンティーセット+スパフリー付きレディースプラン
【ラグジュアリー モデレートツイン】

ガッツ・ヒーローさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ガッツ・ヒーローさん [60代/男性] 2024年04月17日 15:56:40

景観も良く部屋も広い、バスルームも普段と違う感じが良かった。
 バスルームのブラインドの作業が入口でできたほうが良かった。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2024年04月22日 15:57:09

神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
お部屋からご覧いただける神戸港の景色は私どもの自慢の一つであり、ホテルライフをご堪能いただいたご様子に思わず頬が緩みます。
バスルームのブラインドの作業が入口でできたほうが良かったとのご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
今後もお客様にとって快適で素晴らしいご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
季節によってバルコニーからご覧いただける神戸港の景色も様々美しく変化してまいります。
心癒すひとときに、またおかえりいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ スーペリアツイン【高層階・ビューバス】】