ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2010年05月16日 19:44:57

今回主人と初めて利用させていただきました。今まで色々なホテルに滞在していますが、私の中では最上級レベルのサービスです。
細かなわがままを聞いて下さって感謝おります。ありがとうございました。

あえて不満を言わせていただくのなら、スパ利用時に初めての事を伝えた所、
スパのご案内をさせて頂きます。と言いながら
スパに陳列してある商品のご案内から始まったのは驚きました。
個人的に使用している商品もあったので知らない方には新鮮かも知れませんが
ユーザーには?の気分でした。
スパのご案内と、商品の営業は別として頂けたほうが有難いです

エステシャンの方の体臭もきつかったのでプロとして気をつけたほうがよろしいかと
思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年05月17日 08:49:36

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。まだまだ未熟な従業員の接遇に対して「最上級」と仰っていただけ、嬉しくも恐縮の思いにて拝読させて頂きました。しかしながら、スパのご利用の際にはご不快なご気分を感ぜられる対応でございました事、深くお詫びを申し上げます。スパのご案内に際しましてはスパのご説明をまず先に、販売商品のご案内もご愛用品が無いか等、一言確認してからご説明を差し上げてしかるべきでございました。また、従業員の体臭につきましては、温かくなって参る時節柄、特にデオドラントには気を配らねばならぬ点でございますのに、行き届いておらず大変失礼を致しました。該当しました従業員を含め、エステのスタッフ全員に再度徹底するよう申し伝えております。次回おもどり頂けました折にはより成長した姿でお出迎えできますよう精進を重ねて参る所存にございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【選べるディナー♪兵庫の旬の味覚を満喫♪】EPICURIEN 夕・朝食付
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

ローズ23285410さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ローズ23285410さん [30代/女性] 2010年04月27日 12:56:05

エステではゆっくりスパが利用でき、途中笑い声が聞こえたりはしましたが、疲れが取れて癒されました。メイクルームに化粧下地やヘアスプレーが無いのは驚きました。チェックイン前でしたが荷物を預けていたので、ファンデーションぐらいしかなく困りました。一緒になった他のお客さんも同じ事をお連れの方と話していました。部屋にも無かったので、貸出とかではなく、完備されていると良かったです。
事前にチェックイン前にエステを受けると予約していたのに、入口でエステの終わる時間を聞かれたりしたので、連携が取れていないのかな?と思いました。
チェックイン時、選べるアメニティも、「どれがいいですか?」と聞かれても、説明を全部読んで急には選べず、簡単にこんな物ですという口頭説明があれば選びやすかったと思います。夕食の案内も無かったので、きちんと予約が取れているか不安でした。
部屋は広く、テレビを観ながらのジャグジーは最高でした。清潔感はありましたが、ソファーにシミがあったり、入口の鏡やバスルームの小さい鏡に、ホコリが付いていたりはしました。ウェルカムドリンクにお菓子が付いていたり、自由に飲める飲み物が豊富だったり、アロマの香りが楽しめるのはとても良かったです。
夕食のフランス料理はどれも美味しく、ゆっくり自分のペースで食べることができました。口頭ではなく、お品書きがあったら良かったです。朝食は洋食を選びましたが、パンの種類が多く、卵料理も美味しかったです。ただ、ジュースとコーヒーが同時に出てきたので、食後にコーヒーを飲みたい私には、冷めてしまい残念でした。出すタイミングを聞いて欲しいです。
全体的には満足でしたが、せっかく休みを取って癒されに行っているので、細かい点ではありますが、気になる事も書かせて頂きました。また休みが取れたら、癒されにぜひ行きたいと思います。

【自分にご褒美♪エステ60分&コースディナー付き】JEWEL 夕・朝食付
ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月28日 18:54:41

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。エステで癒されたと仰って頂き、安堵の思いでございますが、途中で笑い声が聞こえたとの事大変残念に思います。他のお客様の楽しいお声であれば嬉しい事でございますが、きっと当ホテルのエステスタッフの声だった事と存じ、心よりお詫び申し上げます。エステをご利用の際はお時間を忘れてお愉しみ頂きたいとの思いを持っておりましたが、フロントにて終了時間等を伺い、大変ご気分を害した事と存じます。アメニティに関しましても5~6種類用意させて頂いておりますので、一言添えてご希望に添える最善の物をお選び頂くのは当然の事で有り、お客様に説明書きを全てご覧頂き、お時間の無い状態でお選び頂くなどあってはならない事でございます。今後このような事の無き様厳しく注意し、改善して参る所存でございます。エステのメイクルームに完備しておりますアメニティに関しましては、クレンジング・化粧水・乳液は用意させて頂いておりますが、化粧下地に関しましては個人様のお好みも分かれます事から、皆様にお持ちより頂いております。ヘアスプレーに関しましては貸出用で館内に用意がございますのでエステスタッフにお申し付け頂ければ幸いに存じます。また、お部屋の家具の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをされた事と存じます。しかしながらお誉めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。フレンチのお品書きも今後検討させて頂く所存でございます。また、朝食時のコーヒー提供に関しましてもお客様のご希望に添えるよう用意をさせて頂くべき事でございますのに現在は一度に提供をさせて頂いております。ご貴重なご意見を無駄にせぬよう一同改善策を見出して参る所存でございます。ご貴重なお休みの日にお越し頂いております事を忘れる事なく、素晴らしい滞在となりますよう努めて参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)】

ガッツ・ヒーローさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ガッツ・ヒーローさん [60代/男性] 2024年04月17日 15:56:40

景観も良く部屋も広い、バスルームも普段と違う感じが良かった。
 バスルームのブラインドの作業が入口でできたほうが良かった。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2024年04月22日 15:57:09

神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
お部屋からご覧いただける神戸港の景色は私どもの自慢の一つであり、ホテルライフをご堪能いただいたご様子に思わず頬が緩みます。
バスルームのブラインドの作業が入口でできたほうが良かったとのご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
今後もお客様にとって快適で素晴らしいご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
季節によってバルコニーからご覧いただける神戸港の景色も様々美しく変化してまいります。
心癒すひとときに、またおかえりいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【女子会ステイ】アフタヌーンティーセット+スパフリー付きレディースプラン
【エグゼクティブ スーペリアツイン【高層階・ビューバス】】

投稿者さん 2023年10月28日 16:12:11

umieに行くには便利だが、大丸や三宮の駅前からはやや距離がある。駐車場は、お手頃価格で利用できて良い。

9/16,17の三連休の初日に宿泊したため、値段が張り、値段に見合うかと言われれば…難しい。正直近くにある海辺のホテルで満足かもしれないと思った。そこまでの差別化がされていない気がする。

部屋の広さや、景観は満足。ポートタワーが今は工事中で残念。

朝食は美味しかったが、パンは焼きたで食べたい時にサーブが良い。サラダやヨーグルトを食べている間に(もともと焼きたてかは怪しい)全て冷めてしまい、美味しさが半減。それか、部屋に暖めなおす機械を持ってきて欲しい。

お風呂は換気扇?のせいなのか、とにかく洗い場が寒かった。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年10月31日 17:40:45

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。

しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご滞在中に数々のご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、早急に該当部署に共有し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルへと成長する為に改善を重ねて参る所存でございます。
設備面の都合上すぐに改善が難しいものもございますが、この度お客様にいただきましたご意見を決して無駄にならぬように努めます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。
その他にお気づきの点がございましたら、どうかご遠慮なくお知らせくださいませ。
もしもご寛容いただけるのであれば、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)さき楽
【ラグジュアリー モデレートツイン】

投稿者さん 2023年09月25日 18:56:06

結婚記念日に宿泊しました。
いろんな心遣いがとても嬉しかったです。
今度は家族全員で行きたいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年09月27日 17:37:04

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様の大切なご結婚記念日のお祝いのご滞在先に、私どものホテルをお選びくださった上に、こうしてご出発後にも温かなお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちで一杯でございます。心より感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく、お客様からの温かいお言葉を全館で共有させていただきました。
当ホテルは様々なお祝いや記念日など特別な日のご宿泊にご来館いただくことも多く、これからも一回一回を大切に、皆様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう従業員一同日々精進して参ります。
今後ともお気に入りホテルとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
またのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)さき楽
【ラグジュアリー デラックスツイン【ビューバス】】

ミッキ-0509さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ミッキ-0509さん [60代/女性] 2023年09月10日 11:16:17

チェックイン時、冷たいおしぼりが嬉しかったです。お部屋、アメニティグッズに関しては申し分ないです。ただ、朝食のルームサービスをスマホでオーダーするシステムになっていますが、高齢者には、オーダーが複雑でした。
朝食のセッチングにいらっしゃいましたスタッフが、テーブルクロスを引っ張ってスープカップが、床に落下して、スープカップは割れなかったのですが、幼児が宿泊していたので、危なかったです。総合的に、リピートしてみたいホテルです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年09月14日 16:18:47

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在での私共の対応でご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
ご一緒に用意しておりましたスタッフの目が行き届かず危険な状況下にお子様を晒してしまいました事、再度深くお詫び申し上げます。
このようなことがありましたにも関わらず、またリピートしてみていとおかえりいただけますことを示唆してくださるお気遣い溢れるお言葉を胸に、一同精進してまいる所存でございます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪ラ・スイートで海外リゾート気分を満喫!
【ラグジュアリー プレシャスダブル【ビューバス】】

mee。さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

mee。さん [40代/女性] 2023年06月16日 22:51:02

娘と久しぶりの神戸旅行で初めて宿泊しました。最初、お部屋に他のお客様のスーツケース等が運ばれてきてしまい、こちらのホテルで安心して過ごせるのかと少々不安になりましたが、お部屋も広くお掃除も隅々までされており(お風呂もキレイ)、スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでリラックスして過ごせました。そしてアフタヌーンティーもルームサービスも朝食もそこそこ美味しかったです。皆さんが書いてる通り、パンが特に美味しいですね。
さらにスパフリーでしたが、時間がなくて行けなかったので残念でした。
神戸泊では、いつも近くの別のホテルを利用してましたが、このまま質を保っていただけるなら次回も必ず泊まりたいホテルです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年06月19日 12:51:53

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴した口コミを拝読し、ご到着時、別の方のお荷物をお届けしてしまうという初歩的な過ちを犯し、ホテルへの不信感を感じられ、その後のご滞在を心配されるお気持ちが痛いほど伝わって参りました。ご迷惑をお掛けし、ご気分を害してしまった事を深くお詫び申し上げます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、私共にはもったいないほどの温かきお言葉を頂戴しました事、重ねまして御礼申し上げます。
今回のご宿泊プランはスパのご利用が無料という特典がございました。
今後もスパ無料特典つきの宿泊プランは継続して販売予定でございます。
リフレッシュできる自慢の施設の一つでございますので是非ご利用いただけましたら幸いです。
次回は全てにおいて満足と仰っていただけるご滞在をお過ごしいただけますようにスタッフ一同、邁進して参ります。

【ラグジュアリー エレガントツイン【ビューバス】】

投稿者さん 2023年05月02日 16:38:52

綺麗なホテルでルームサービスもとても満足しました。お風呂も広くて景色もよく、ゆっくり過ごせました。
ただ、チェックイン後すぐに朝食の予約をしましたが、朝早くの時間帯が全て埋まっていて、8:45以降しか食事の提供が不可とのことでした。子供がいたため、朝からお腹をすかしてぐずってしまい大変でした。子供の分だけでも先に持って来てもらえないか聞きましたがそれもダメでした。食事自体はとても美味しかったので、その点だけ残念でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年05月05日 18:48:29

チェックイン後すぐにご朝食のお時間を承ったのにも関わらず、ご希望のお時間に沿えませず、大変申し訳ございません。
なおかつ朝の対応にも臨機応変な対応もできませず、楽しみにいただいていたご旅行の中で落胆させてしまうことになりましたこと、重ねて陳謝いたします。

今回のように大型の連休にあたる期間や混み合うことが予想されます日程については、
事前に早朝より多くの人材確保はしておりましたが、予想よりも早めのお時間に偏ってしまい、ご希望に添えますような対応ができないままであったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう早急に改善を図っていく所存でございます。

この度は残念に感じられる点もございましたのに「綺麗なホテルでルームサービスもとても満足しました。」とのこの上なく嬉しい言葉をお寄せいただき有難い思いで胸がいっぱいでございます。
賜りましたお言葉を励みに、一同精進を重ねて参りたく思います。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー エレガントツイン【ビューバス】】

投稿者さん 2023年04月22日 17:12:01

女性専用のスパがあったが、風呂桶や洗面台の清掃が出来ていない。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年04月23日 16:36:17

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。本来気持ちよくお過ごしいただけるように清掃を整えておかなければいけないスパの清掃について、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、同じ思いを抱かれるお客様がいらっしゃらないように清掃確認に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてお心の内を打ち明けていただきましたお客様に感謝申し上げます。

【グラン・ブルー ディナー】ホテルバーで夜景と愉しむ特選牛ステーキディナー付きプラン
【ラグジュアリー スーペリアツイン【ビューバス】】

投稿者さん 2023年04月04日 15:05:02

部屋は思ったより狭かったけど眺めがキレイでバスルームも広く癒されました。
夕食のお肉がすごく美味しかったです。朝食のパンも多くて食べきれないほどでした。
喫煙者なのでベランダで喫煙出来る事がありがたかったです。また来年の春に利用したいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年04月10日 09:53:35

お忙しい中、温かいお言葉と共に貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて心より御礼を申し上げます。
お食事やパンもご堪能していただけたご様子にシェフも大変喜んでおります。
次回はさらに感動をお届けできます様、一同日々精進して参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム ルームサーヴィスディナー】神戸牛ステーキディナー付きプラン
【エグゼクティブ スーペリアダブル【高層階・ビューバス】】

Corallo...さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

Corallo...さん [40代/女性] 2023年01月07日 13:28:21

法事にて、祖父母宅からも近かったので観光がてら利用させて頂きました。
立地やロケーションは大変良かったです。

幼児2人を連れての宿泊でしたので、浴室が独立しているこちらのお部屋を選びました。
4畳程の和室が、荷物を置いたり着替えをしたりと大変便利でした。
広々バルコニーも子供達が喜んで走り回っていました。

朝食がルームサービスだったのも大変助かりました。
そしてとても美味しかった!

床のカーペットやソファー等のシミや汚れが少し気になりました。

サービスは普通でしょうか。
チェックインも19時頃になってしまい、朝食のみの利用でしたので、スタッフの方との接点があまり無かったのですが…
それなりのお値段ですので、同じ価格帯の温泉宿泊施設なんかに比べると劣ってしまうかな…と言う印象でした。

総合的に小さなお子様連れの方にはおすすめです。
祖父母宅に行く際には是非また利用させて頂きたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年01月12日 12:35:17

ご用意させていただきましたお部屋でお子様とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお気に召していただきシェフも大変喜んでおります。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は残念に感じられるところがございましたのに、温かいお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
次回おかえりの際は全ての点においてご満足いただき、心からお寛ぎいただけますようサーヴィス向上に努めて参ります。

【スタンダード】朝食付きプラン
【エグゼクティブデラックスコーナーダブル【高層階・ビューバス】】

ともくん2122さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ともくん2122さん [30代/男性] 2022年11月13日 12:42:28

チェックアウト12時で朝もゆっくり過ごすことができました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2022年11月15日 17:11:37

神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選び下さり、心から感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂きましたお優しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】◆今だけおとくに優雅なラ・スイート ステイ◆ご朝食はゆったりお部屋で
【エグゼクティブ モデレートツイン【高層階】】

投稿者さん 2022年09月05日 11:17:39

価格からすれば、十分満足のいく内容であったと思います。いくつか改善して頂きたいところをあげると、椅子などが置いてあるところから、テレビが若干見辛いかな。朝食ですが、おかずが2段になっていてボリュームがあってよかったのですが、上の段を食べ終えてから下の段といった感じで、上の段を置くスペースが足りないような気がしました。味は美味しかったのですがちょっと残念でした。朝食を部屋に運んできてくれてセッティングしてくれると、少しラグジュアリー感もあって好きです。
駅からの距離が少しきになりましたが、メリケンパーク、モザイク、遊覧船乗り場に近いことを考えると、悪くはないかなと思います。また何かの記念日などに利用したいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2022年09月07日 19:22:02

ルームサービスのご朝食につきましては、大変貴重なご意見を賜り本当にありがとうございます。
今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同切磋琢磨してまいりますので、どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【御船印×ラ・スイート コラボ】新称号「神戸ポートエキスパート」取得を応援!
【エグゼクティブ スーペリアツイン【高層階・ビューバス】】

cha-0502さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

cha-0502さん [50代/女性] 2021年03月28日 14:35:50

何度もお世話になっているこちら。
今回も母と癒しを求めにまいりました。今回はちょっと早めについてしまったのでお茶を飲んで待とうかと思ったら、アフタヌーンティーの予約でいっぱいで入れませんでした。
ロビーで待つのもかまわないですが、お茶を飲みながら待ちたかったな~と…
わがままかな?

ほかの点は何もありません。いつもお部屋もきれいでアメニティーも素晴らしく、満足して帰れます。
また、お世話になります。よろしくお願いします。

2021年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2021年03月31日 17:13:29

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。癒しを求めてご来館頂いたのにもかかわらず、「グランブルー」が満席で、ご到着早々にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今の時期は、ストロベリーアフタヌーンティーが大変ご好評頂いておりまして、平日休日問わず満席となる日が多くございます。あいにくロビーでのお飲物の提供はできかねるのですが、少しでもリラックスしてお待ちいただけるよう、何か提供できるサービスがないか、従業員一同で模索していければと存じます。
いつおかえりになっても、今回のように「満足して帰れる」と仰って頂けるよう精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定 特別価格】朝食付きプラン
【ラグジュアリー スーペリアツイン【ビューバス】】

投稿者さん 2020年12月16日 09:49:05

3歳の子供連れでお邪魔しました。
事前にアレルギーがあることもお伝えしていたのでご対応頂けました。
温野菜とステーキがとても美味しかったです!
ご飯は少し量が少ないかな、と思いました。
朝も夕もルームサービスして頂き、とても気軽でした(^^)
こどものために和室のある部屋を選びましたが、そこに布団を敷くには追加で一組3,500円かかりました。
おむつバケツや空気清浄機もお借りできました!
アメニティはクレンジングや基礎化粧品は無かったので、持参必要です。

【夕・朝食付】楽天限定 メインは特選牛ステーキ!ラ・スイートで贅沢おこもり滞在プラン
【ラグジュアリーフロア デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月30日 20:48:42

母の誕生日記念の旅行である事を伝えていたら、お部屋にバラの花とホテルメイドの小菓子がステキなガラスの器に入っていました。
心遣いが嬉しかったです。
高齢の母はとても喜んでくれ、私もとても幸せな気持ちになりました。
ジャグジーのお風呂が良いとの事で選びましたが、私どもには大きくて肩までお湯につかれず寒くて高齢の母には浴槽周りに手すりがないので危険でした。ひとつ残念だったのは帰りにホテルでお土産を買う時の男の店員さんがあまりにも無愛想で感じが悪く、せっかくのホテルでのステキな思い出が後あじが悪い感じになってしまったのは残念でした。なのでサービスは4としました。
女性が好きな感じの本当に寛げる良いホテルだと思いました。
また宿泊したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【兵庫県民限定】駐車場無料特典付き!オーシャンビューテラス付き客室で優雅なホテルステイを
【エグゼクティブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月11日 18:04:12

過剰なサービスを期待する訳ではありませんが、スタッフの方によって対応の差が感じられました。
とても気持ちいい対応をしてくださる方もいらっしゃれば、むしろ此方が気を遣う様な方もいらして、気分を損なう程では無いにしろその点だけが少し気になりました。
基本的にはプチ贅沢気分を味わえるし、泊まって良かったと思えるホテルかと思います。

【ルームサービスディナー】特選牛ステーキディナー付きプラン(お部屋食)
【エグゼクティブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年07月24日 17:55:09

チェックアウトは12時でゆっくりできました。
同じように12時前にチェックアウトする人が多く、フロントが混み合いますが、座って順に案内してくださり、待つ時間もそんなになかったです。
対応は親切でとてもよかったです。

【1泊無料券プレゼント!】スペシャルキャンペーンプラン
【ラグジュアリーフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年07月04日 06:23:22

サービスで上階にしていただきありがとうございました。景色もディナーも最高でした。ただ、ベランダにゴキブリが二匹でました。それ以降、ベランダに出られず、少し残念でした。

2020年06月
【記念日ルームサービスディナー】フレンチディナー+シャンパン、ケーキ、花束付アニバーサリープラン
【ラグジュアリーフロア モデレートダブル】

投稿者さん 2019年07月07日 17:05:43

部屋はとてもきれいで良かった。
朝食の量が、すこし少ない。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年07月08日 20:54:42

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。至らぬ点もあったのではと存じますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食の量につきましては、ご満足のいくものではなく誠に申し訳ございませんでした。今一度シェフと共に朝食内容の見直しを行う所存にございます。この度はご貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】朝食付きスタンダードプラン
【ラグジュアリー モデレートツイン ベッド幅122cm】