ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2018年12月17日 00:02:57

憧れのラスイートに入った瞬間から別世界でした。フロントの方の対応も良く、チェックイン時のおしぼりの対応は私は初めてだったので嬉しかったです。客室も景色も最高でした。夕食は鉄板焼心で頂きましたが、大変美味しく、緊張していましたが、とても居心地の良いサービスを提供するレストランで本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。大切な人と大切な日にこのホテルを選んで良かったです。ただ何点か出来れば変更して欲しい事がありました。1つは、廊下にある物入れ?を隠すカーテンをドアに。もう1つは部屋のアメニティを充実させて頂きたいです。化粧水や乳液が部屋になくフロントに電話して小分けにされた物を持って来てもらうシステムは正直驚きました、とても残念でした。それから、朝食はバイキング方式を採用して欲しいです。後、部屋にある加湿器とアロマポットはとてもいいのですが、配線が剥き出しで家感が出るので、そこはもっと工夫して、別世界を貫いて欲しいなと思いました。しかしながら、是非また宿泊したいホテルには違いありません。これからも期待しています。ありがとうござました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2018年12月20日 20:44:19

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大切なお連れ様との素敵なひと時を私どもホテルでお過ごし頂けました事、光栄に存じます。また、貴重なご意見の数々も有難い思いで拝読いたしました。お寄せ頂いたご意見は各部署へ申し伝え、今後の改善の参考として参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【20:30~鉄板焼ディナー】特選牛と瀬戸内産鮮魚を堪能!鉄板焼フルコースディナー付きプラン
【エグゼクティブ デラックスツイン ベッド幅122cm】

HirokiMatsuさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

HirokiMatsuさん [50代/男性] 2018年11月06日 05:06:33

久しぶりにゆったりと過ごさせていただきました。次回は角部屋で予約してみたいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2018年11月06日 20:45:53

この度は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。角のお部屋は解放感のあるお部屋で大変お勧めのお部屋タイプでございますので、ぜひ次回ご体感頂けましたらと思います。日ごとに寒さが募ります。時節柄ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期割引】60日前 優待料金(朝食付)さき楽
【ラグジュアリー スーペリアダブル ベッド幅200cm】

投稿者さん 2018年10月21日 15:28:18

友達からこのホテルに泊まりたいと希望があり、1泊利用させていただきました。ホテルに到着したのが22時位になってしまいましたがとても丁寧に対応していただきました。部屋からは神戸ポートタワーが見えてとても夜景がきれいで、しばらくベランダで過ごしました。お部屋も素敵でした。女性専用のスパも利用させていただきましたが、とても心地よかったです。次はゆっくりと利用させてもらいたいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2018年10月28日 19:21:04

この度は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご友人の方のご希望によりお迎えすることが叶い、文面より今回のご滞在をご満喫頂けたご様子が伺え嬉しい思いで拝読いたしました。日頃の疲れを癒し、ごゆっくりお過ごし頂けておりますれば幸いに存じます。いつおかえり頂きましても、心もからだも安らげる場所であれますよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。またのおかえりの心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】60日前 優待料金(朝食付)さき楽
【エグゼクティブ デラックスツイン ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年11月16日 02:02:46

ネツトと旅行ガイドブックで選び、夫婦旅行で利用しました。
良い所はコスパ。この値段で豪華。風呂はジャグジーで大き目のテレビが付いて(思いのほか良かったので自宅の風呂にも付けた)入浴剤が気持ち良い、アメニテイも充実していた部屋が広くベツトの寝心地も良かつた。朝食は和、洋食選べコースで落ち着いて食べれた。
騒音は外は有るが部屋を閉めると無く、隣の音は聞こえなかった。
悪い所は外の騒音(閉めれば聞こえ無い)景色が思つていた程良く無い。
相互ではコスパの良さも有り満足でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2017年11月29日 21:04:12

この度は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浴室やベッド、アメニティ等客室をお気に召して頂きましたご様子、とても嬉しく拝読させて頂きました。1点お部屋の外からの音につきまして、快適なご滞在に水を差す事となり申し訳なく存じます。私どもホテルのちょうど裏手に高速道路が通っており、ご宿泊頂きましたお部屋が建物のポートタワー側の比較的高速道路に近いという事もあり、騒音がとくに耳についた事と拝察いたします。時間帯や交通状況によっては、さぞ騒がしく感ぜられた事と思います。ご迷惑をおかけいたしました。一朝一夕の改善という事は難しくあり、音が気になる際は窓をお閉め頂く事しかご提案できない状況ではあるのですが、賜りましたご意見は施設管理の者に申し伝え、今後の参考として参る所存でございます。貴重なご意見、誠に有難うございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【早期割引】60日前 優待料金(朝食付)【さき楽】
【エグゼクティブ モデレートダブル ベッド幅200cm】

明日はゴルフさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

明日はゴルフさん [40代/男性] 2017年08月28日 16:50:00

妻の誕生日に利用しました。残念な事が3点ありました。
1.夜Barに行った際に男性スタッフに妻が誕生日と伝えた際に「そうですか」とサラッと流された事。おめでとうございますくらい言えた方がよいと思います。

2.朝食の際、同じスタッフさんに案内されたテーブルはみるからにソファーの切れ目が真ん中にあり座ってからこちらからお尻が痛いので場所を変えてほしいと申し出をしないと気がつかれなかった事。しばらくして、女性スタッフさんが別のお客さんを案内する際に配置がおかしいのに気がつきその方たちが座る前にテーブルがソファーの切れ目を中央からズレるように配置を変えてましたが。。。

3.朝食時に出されたコヒーですが明らかに皿側にコーヒーが溢れておりカップも溢した際に汚れたものを出されたこと。
伝えて変えてもらいましたが見れば分かるレベルだったので少し驚きました。

追伸、朝食時の女性スタッフさんが説明の際にボソボソ話され何を言われているのか理解しずらかったです。

チェックイン、アウト時のスタッフさんはプロらしい接客をいただいたので、上記のような事がなければ凄くいいホテルだったのにととても残念でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2017年09月12日 18:40:11

この度は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角たくさんのホテル様の中より、お誕生日のお祝いにと私どもホテルをお選び頂きましたにも関りませず、ご不快に感ぜられる点が多くございました事、心よりお詫びを申し上げます。いずれも私どもレストランスタッフへの指導が十分ではない事の証左として厳粛に受け止めております。賜りましたご意見は全てのレストランスタッフへ共有し、各人の意識改善へとつなげて参る所存でございます。この度はご迷惑をおかけいたしました。またの機会にお越し頂けました暁には、お喜びのお言葉をお寄せ頂けますように一同励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】朝食付きスタンダードプラン
【ラグジュアリー モデレートツイン ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年01月26日 14:17:21

1月24日から1泊しました。部屋からの眺めかとても良く、またスタッフの方の対応も丁寧で、また来たいと思いました。スパへの案内か少なくて、戸惑い、結局行けずじまいになってしまったのか、残念です。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2017年01月27日 09:49:59

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どものスパへのご案内が少なかったために、ご興味を持って頂いていましたのにも関わらずスパをご利用頂けなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。ご不安点を解消頂けるご案内物の設置を今後検討させて頂きたく存じます。この度は残念なお気持ちを感ぜられる点もございましたのに、「また来たいと思いました」とのお言葉をお寄せ頂き、本当にうれしく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【フレンチディナークルーズ】神戸の夜景を船上から一望「ルミナス神戸2」夜景クルーズプラン
【ラグジュアリー デラックスツイン(ベッド幅122cm×2)】

投稿者さん 2016年11月03日 20:20:06

お部屋は非常に素晴らしかったです。
ただ、ディナーの鉄板焼でドレスコードがあるとの決まりがあったにも関わらず、スニーカーやジーンズでも来店出来ていたことに少し不快に感じました。
それならば、そのルールはなくてよいのでは?と感じました。
お料理やスタッフのサービスなどは文句なくとても良かったのに、少し残金です。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2016年11月12日 12:14:20

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。スニーカーやジーンズは、お召し物の規制には含まれておりませんが、ご不快に感ぜられました事は、誠に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。今後の検討課題の一つとして、こちらはスタッフ皆で協議して参りたく存じます。貴重なご意見をお寄せ頂き厚く御礼を申し上げます。またおかえり頂けます事を一同お待ち致しております。

【鉄板焼ディナー】特選黒毛和牛、瀬戸内産鮮魚など全7品 フルコースディナー付きプラン
【エグゼクティブ スーペリアダブル(ベッド幅200cm×1)】

投稿者さん 2016年10月09日 19:07:44

神戸に行くなら、またそちらにと思い2泊したが、残念な点があった。前回部屋食時、スープが冷めていた点を指摘したが、改善なし。どれくらいぬるいか自分達で確認してほしい。ぬるいスープが料理長の自慢というのなら納得だが。部屋に運ぶ間、ラップか蓋をすれば空気に触れず冷めにくいが。スパでは、水平な床に汚水が溜まり、それを踏みつけて浴槽に入ってくる人がいるため不潔、危険。椅子も滑りやすく、ひっくり返ってしまった。どのような状況か体験、確認してほしい。今更改修は無理?なら、客に汚水排水依頼する?客に自分達の不備をカバーさせるなんてホテル聞いたことない。早急に対策を願う。スパのパウダールームの洗面台に化粧水・クリームが1種類づつしかない。使いたいほうを、客が腰を上げてわざわざ取る?2種類設置すればよのでは。
客に言われるのでなく、自分達で状況把握や想定し、事前対処してほしい。そうできてこそ、本当の一流ホテルだとおもうが。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2016年11月03日 12:35:28

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。せっかく再び私どもホテルをお選び頂きましたにも関わりませず、残念に感ぜられる点ばかりが目につく結果となりました事、心よりお詫びを申し上げます。ルームサービスやエステ(スパ)に関しましてのご意見は各部署に申し伝え、申し伝えました。賜りましたお言葉を、この度こそ無駄にせず、速やかに改善を行うよう努めて参る所存でございます。この度はご迷惑をおかけいたしました。またおかえり頂けます事をお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上 優待料金(朝食付)
【ラグジュアリー モデレートツイン(ベッド幅122cm×2)】

投稿者さん 2016年08月17日 22:44:26

彼女の誕生日に宿泊しました。部屋もベランダからの景色も神戸を満喫できる素晴らしい部屋でした。
喫煙者者の私にはベランダでタバコが吸えるのは助かりました。
誕生日のケーキも用意していただき素晴らしい誕生日が過ごせました。
ひとつ残念なのは、レストランで食事コースを予約していたのですが、当日それが伝わってなくて、テーブルにメニューがおかれ「どのコースになさいますか?」と聞かれたことです。
そのせいで、彼女にディナーの値段が知られてしまい、気を遣わせてしまう結果になってしまいました。誕生日だったのでメニューを見ることのないよう事前に電話でお願いしたのに伝わってなくて残念な気持ちになりました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2016年09月07日 19:11:31

この度は、幣ホテルのラウンジ&バー「グラン・ブルー」ガーデンフェストをご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角のお誕生日にお選びいただけたにも関わらず、お二人様のお気持ちを煩わせる事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

必ず徹底した情報共有を行う事をお約束させていただくとともに、またホテルにお帰り下さった際には、最高の記念となるお手伝いをさせていただきたいと切に思っております。

何卒、お体には十分にお気を付け下さり、おかえりの機会をお持ちいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE BREAKFAST」朝食付~早期予約でお得ステイ【さき楽】
【エグゼクティブフロア デラックス ダブル(7F~8F)】

投稿者さん 2016年03月07日 18:15:46

とても満足しました。また利用します。高層階のサービスが、もう少しお得感があると、もっとうれしいですね。

2016年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2016年03月27日 17:09:50

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。高層階エグゼクティブフロアの特典につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。特典内容刷新の際には、是非議題として取り上げ、このお部屋を選んでよかったとご満足頂ける内容となります様検討を重ねる所存でございます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア モデレート ツイン(7F~10F)】

投稿者さん 2016年02月04日 18:36:30

今回は2回目の利用でスパを初めて利用しました。設備は綺麗で必要以上に何でも揃っていてリラックスできたのですが、3箇所ある洗い場のシャワーが1つ途中で水漏れしていて少し使い辛かったです。
またこれは私の選択ミスなので独り言ですが・・・夕食をグランブルーで頂いたのですが、あちらでは食事する方は殆どいないのか少し場違い的な居心地の悪さを感じましたので、他の2件のレストランを利用すればよかったと思いました。
前回の印象が良すぎたために小さいことですが気になってしまい、うるさいことを書いてすみません。
ただ全体的に素晴らしいホテルであることは間違いなく、次回いつになるか分かりませんがまた泊まりに行きたいです。

2016年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2016年03月13日 18:08:31

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。せっかくおかえり頂きましたのにスパの施設に不備がありご満足して頂けず誠に申し訳ございませんでした。グランブルーでのお食事に関しましても、私どもの配慮が足らず、場違いのような居心地の悪さと心からお愉しみ頂く空間作りができませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。ご案内するお席の配置など従業員一同がサービスをもう一度見直し、このような思いを感じられるお客様が皆無となりますよう努めて参る所存でございます。今後ともサービス向上に励んで参ります故、挽回のご機会を賜れます事を、心より願っております。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】DISCOVER LA SUITE 朝食付~海辺のラスイートで優雅な朝食を~
【ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)】

投稿者さん 2016年01月05日 21:05:52

昨年の年末に宿泊させて頂きました。期待通りのおもてなしで、幸せな年末になりました。ありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2016年01月31日 12:04:41

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご期待に応えることができ、幸せな年末をお過ごし頂けたとの事、嬉しい限りでございます。
いつおかえり頂きましても最高のご滞在をご用意できますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定24時間ステイ】KOBE CLASSY NIGHT 朝食付
【エグゼクティブフロア スーペリア ツイン(7F~10F)】

投稿者さん 2015年12月06日 08:59:03

立地としては、三宮から離れているということであまり良くはないのですが、部屋でゆっくりするには良いと思いました。今回は仕事も兼ねての滞在だったので、移動には少し便が良くなかったですが・・・。次回に伺う時は、是非部屋でゆっくり過ごしたいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2015年12月30日 16:10:30

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂き、誠に有難うございます。お忙しい日常で溜まったお疲れをひと時でも癒して頂くお手伝いができました事、大変嬉しく思います。海沿いという立地上どうしても駅や繁華街から外れてしまい、ご不便をおかけいたしました。より愛されるホテルになれますよう一層励んでまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE BREAKFAST」朝食付~早めの予約でお得にステイ~
【ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)】

投稿者さん 2015年05月28日 10:51:09

ビジネス兼プライベートで使用。部屋は広く、白・ベージュ系でまとめられており、清潔感ある部屋でした。テラスも広く(コーナールームであったためさらに広く)、ソファセットも設置されているため海を眺めながらゆったり寛ぐことができました。バスルームは外の景色、夜景を楽しみながらついつい長湯になってしまいくらい気持ちの良いものでした。
朝食に関しても和・洋ともに美味しかったです。1回はルームサービスにしたので、自分ペースで食することができ満足。ドリンクチケットも使用させていただき、チェックアウト後も時間の有効利用ができました。駅からのアクセスも良く、ホテルに関しては申し分なし。かなりリフレッシュでき、このレベルでお値段もそう高くないので、次回はプライベートのみで利用したいと思います。その際は、今回スケジュールが合わず利用できなかった鉄板焼きも利用したいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2015年06月28日 18:24:35

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルをお気に召して頂き、ご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、思わず頬が緩んでしまいました。「ホテルに関しては申しなし」とお言葉を賜り、誇らしい思いでいっぱいでございます。今回のご滞在において、有意義なホテルライフをお楽しみ頂けておりますれば幸いに存じます。鉄板焼「心」はカウンター12席のみの小さな店舗でございます為事前のご予約をお勧めしております。次回は私どももぜひご利用頂きたく思いますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。プライベートはもちろんお仕事でも、またぜひおかえり頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア モデレート ダブル(7F~10F)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:57:46

全体として満足だが下記点について改善願いたい。
1-部屋/エレベーター共にカードキーでなく、分厚い鍵
2-ダブルベッド装備部屋が少ない
3-部屋の家具がメルヘンちっく
4-男性客へのオプションが少ない

女性客を意識したポリシーなので、②③④は理解できるが、
もう少し幅広い対応に期待したい。

2014年01月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2014年01月10日 13:10:04

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りました事を深く御礼申し上げます。まずお部屋の鍵につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様に安心してご滞在頂けますよう、セキュリティ面でカードキーよりも優れたメタルキーを使用致しております事をご理解賜れましたら幸いでございます。また、ダブルベッドのお部屋数が少ない為にご要望に添う事が出来なかったようで、心苦しく思います。もしダブルベッドのお部屋に空室が無い場合でも、ツインベッドを中央に寄せてハリウッドツイン仕様にさせて頂く事が可能でございますので、次回お越し頂く際はご遠慮なく仰ってくださいませ。お部屋の家具に関しましては、お好みでは無かったご様子に大変残念な思いでございます。今回ご宿泊頂いたお部屋はアイボリー調で女性に人気の高いお部屋でございましたので、次回は趣の異なったマホガニー調のシックなお部屋をお試し頂ければ嬉しく思います。男性のお客様へのオプションにつきましても、十分な内容では無かった事をお詫び申し上げます。男性のお客様にもご満足頂けるようなホテルを目指し、改善策を熟考して参ります。尚、男性用のシェービングフォームやヘヤワックスなど貸出備品の用意がございますので、ご入用の際はお気軽に仰ってくださいませ。賜りました貴重なご意見を無にする事なく、より良いホテル作りを進めて参る所存にございます。またのおかえりの機会に巡り会えます事をお待ち申し上げております。

【ひょうご五国の恵み】EPICURIEN 夕朝食付~兵庫の旬の味覚を満喫ディナー~
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

投稿者さん 2013年11月02日 16:35:35

楽しみにしていたラスイートでの宿泊、全体的には大満足でした。
楽しみにしすぎて事前にいろいろと調べすぎてしまったので、これからいかれる方は先入観なしにいかれることをおすすめします!!
その方が感動が大きいと思います!

場所案内について
なれない土地に車で行ったこと、前の道路が道路工事中だったということもありますが、看板がみえずに通り過ぎてしまいました。もう少しわかりやすい案内があるといいと思います。

スパについて
清潔でタオルやアメニティ類が充実していました。少し床がゆるっとしたこと、閉店ギリギリまで過ごしていたので仕方ないですが、入浴後にもドリンクを頂こうと思ったら片づけられてしまっていたので残念でした。

ルームディナーについて
旅館以外では初めての部屋食でした。
とても感じの良い方に配膳していただき、特別なディナータイムを過ごすことができました。
記念日ということで写真撮影をしていたりしたのもありますが、フルコースのお料理や紅茶、パンが冷めてしまい、デザートも冷たくなくなってしまったのでディナーはレストランの方が満足度が高いかもしれません。
デザートはちょっぴり物足りなかったです。

朝食について
卵料理が3種類から選べましたがオムレツがあるとよかったです。グレープフルーツジュースが美味しく、サラダもたっぷりでうれしかったです。
パンは7種類もあり食べきれず、お持ち帰りに包んでいただきました。

スタッフの皆さんからお祝いのことばをいただきうれしかったです。
デザートのメッセージプレートはうれしかったですが、事前に口コミをみすぎてしまい、サプライズを期待しすぎてしまいました…欲深いですね。

全体的には大満足、いつかまた宿泊してみたいホテルです。

2013年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年11月07日 17:43:57

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。きっとたくさんのご期待のお気持ちを胸に、楽しみな気持ちを何日も前から感じつつお越し頂いた事と存じます。
それらのお気持ちにお応え出来なかったご様子が、文面より拝察され私どもの力不足さを痛感致しました。ご期待を裏切ってしまいまして、本当に申し訳ございません。お越しの際には、工事中の場所があり、本当にご迷惑をお掛けしてしまった事と存じます。仰って頂きました看板へのご意見も、社内で検討させて頂きたく思っております。
スパの際には飲み物を片づけてしまった事により、残念なお気持ちを感じさせてしまいまして申し訳ございません。スタッフ一同にて改善策を見つけて参る所存でございます。ルームサービスでのお食事につきましては、お料理が冷め、デザートにもご満足頂けなかったとの事、心苦しい限りでございます。賜りました多数のご意見を決して無駄にする事無く、素晴らしいサービスに繋げる事が出来ますよう、スタッフ一同で熟考し、改善を目指して参る所存でございます。またおかえり頂けます機会を心よりお待ち申し上げております。

【ルームディナー&ハーフボトル】PRIVATE DINING 夕朝食付~料理とワインのマリアージュ~

投稿者さん 2013年09月09日 18:05:41

この度は大変満足しました。
部屋・設備等、接客も大変良かったです。
今回は部屋食(フランス料理)でしたが、プライベート感あり、
大変良かったと思います。
お肉が食べたく、鉄板焼きにしようかと思いましたが、部屋食経験無く、お肉も付いている事から、部屋食を選びました。お肉料理がイメージと違い、すじ肉であったことは残念に思います。
今度は鉄板焼きをぜひ食べたいと思います。
最高なひと時をありがとうございました。

2013年09月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年09月11日 11:23:36

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。満足の上をいく「大変満足」のお言葉を賜り、心より光栄に存じます。また、数あるホテルの中からお連れ様のお誕生日のお祝いの場にお選び頂き、ご一緒にお祝いさせて頂けました事、嬉しい気持ちでいっぱいです。しかしながら、悩まれながらもせっかくお選び頂きましたお部屋でのご夕食ではご期待に添えず、大変心苦しく思っております。次回は鉄板焼でのご夕食をお選び頂き、シェフとの会話や迫力あるコテ捌きをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【二人きりの記念日】LA SUITE CELEBRATION 夕朝食付~最愛の人と最高の時間を~

投稿者さん 2013年08月16日 17:57:41

地元民ですが、お盆休みの自分へのご褒美として宿泊しました。神戸の他のシティホテルと比べ、コストパフォーマンス的にどうか知りたかったこともあります。結論を言えば、設備・アメニティは申し分ありません。お部屋の広さ・景観も素晴らしいです。バルコニーから、港に船が発着する様子を眺めていると、異国にいる気分さえしてきます。フロントの方の対応もさすがと感じさせるものでした。その他、不満に感じた点を書き出してみます。
・アフタヌーンティーのポットに入っていた紅茶の量が少ない。ケーキが私には甘すぎたので、紅茶が2杯弱しか入っていないのは苦痛でした。また、スコーンに添えられているものを「クロテッドクリーム」と説明されましたが、無塩バターにしか思えないものでした。
・レストラン・バーの従業員の人数が不足しているのでは? 飲み物がグラスからなくなっても、長時間ほったらかしで聞きにこなかったホテルのバーは初めてです。
・スパは18時までは無料ということで、ゆっくり楽しませて頂きました。ただ、炭酸泉は長湯できるほどぬるくはなく、吹き出し口を除いては泡を感じることもありません。大分の長湯温泉の冷泉みたいな感じかと期待していたのですが。

連泊できるお値段ではないので、長期の休みが取れれば別のシティホテルにするでしょう。神戸市民としては、ハーバーランドの旗艦ホテルとして末永く頑張って頂きたいものです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年08月24日 08:30:29

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋からご覧頂ける神戸港の景色をお気に召して頂けたご様子やフロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご滞在を十分にご満足して頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。当日グラン・ブルーにてさせて頂いた応対は、私どもの目指すサービスでは無く、本来であればグラスが空になっているままお過ごし頂くなどあってはならない事でございます。きっと当ホテルのラウンジ・バーの雰囲気をお楽しみ頂く為にご来店頂きましたのに、この度のサービス力の無さにさぞ落胆の思いを抱かれた事と存じます。私どもに弁解の余地も無くただただ忸怩たる思いを感じております。また、スパの炭酸泉ではご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。当ホテルの炭酸泉は微粒子の為、お身体に付着する泡が通常の物より少なく感じられるかもしれませんが、泡が細かい分、皮膚からの吸収効果が高く血液の巡りがよくなります。保温効果も抜群でございますので、もしよろしければ、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。また、紅茶につきましては数あるご宿泊プランの中からせっかくアフタヌーンティ付きのご宿泊プランをお選び頂いたにも関わらず、お飲み物に対し、配慮が欠けていたと痛感致しました。頂いた貴重なご意見は決して無駄にする事無く、前向きに検討させて頂きます。この度、感ぜられましたお気持ちは尤もで、安易にご不快感を払拭出来ぬ事とは重々承知ではございますが、今一度晩回の機会を得たくお願い致します。次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。またのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アフタヌーンティー付】AFTERNOON TERRACE 朝食付~昼下がりの上質なひととき~

投稿者さん 2013年07月17日 01:47:59

お部屋は素敵でしたし、ルームサービスなどの対応の速さも小さいホテルならではでとても良かったです。
チェックイン時やスパの説明(朝食が追加料金でルームサービスにできることなど)は、こちらから聞く前に教えてほしかったと思うことも少々ありましたが、全体的にはとても満足で、また利用したいと思いました。

2013年07月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年07月18日 17:18:10

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。チェックインの際に案内が不足しておりました為、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。本来であればご滞在の間、当ホテルを満喫して頂けるようにチェックインの際に案内させて頂くべき事であったと猛省しております。チェックイン担当のスタッフを始め、サービスを見直す指導を行って参る所存でございます。この度は至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。次回おかえりの際は、心からご満足頂けますようなご滞在をお約束致します。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア スーペリア ダブル(7F~10F)】

投稿者さん 2013年06月17日 21:07:52

お誕生日に利用させて頂きました。素敵なジャグジーと眺めのいいお部屋で快適に過ごせました。アメニティがいい!普段から美容マニアな私個人的には、すごく嬉しかったです。彼もお部屋で、ジャグジーで、映画を楽しんで大満足の様子でした☆アロマサービスのお陰でゆっくりくつろげました。朝ごはんも美味しかったです。ただ1つ残念なことがーー。夜外出して22時すぎにお部屋へ戻ると外のライトアップが終わっており、お部屋から夜景を観ることができませんでした。ぜひホテルからのご案内の1つに入れていただければと思います。

2013年06月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年06月18日 16:13:53

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お誕生日のお祝いだったと伺い、より一層光栄な思いでございます。美容に拘られているお客様に、アメニティをお褒め頂けた事は、私どもの今後の励みとなりました。また、お相手様にも存分にお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。しかしながら周辺のライトアップにつきましては、案内不足だった為にがっかりさせてしまいまして申し訳ございません。神戸の夜景を楽しみにしてくださっているお気持ちを裏切らぬような対応を心掛けて参りたく存じます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】心ときめく神戸の夜景とラグジュアリーな朝食付プラン
【エグゼクティブフロア デラックス ダブル(7F~8F)】