ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

グレースリーさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

グレースリーさん [50代/女性] 2020年12月22日 19:25:18

お友達とGOTOで利用させてもらいました。
    コロナ禍ということもあり、他のお客様も少なくて、ホテル滞在中はゆっくりと過ごさせていただきました。

お食事は一階のバーで女子会プランにしました。飲み放題の為、絶妙なタイミングでドリンクのオーダーは聞いていただきましてが、料理の内容がもう少し良かったら、申し分ないです。

【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)さき楽
    【エグゼクティブフロア デラックスツイン】

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 09:49:05

3歳の子供連れでお邪魔しました。
    事前にアレルギーがあることもお伝えしていたのでご対応頂けました。
    温野菜とステーキがとても美味しかったです!
    ご飯は少し量が少ないかな、と思いました。
    朝も夕もルームサービスして頂き、とても気軽でした(^^)
    こどものために和室のある部屋を選びましたが、そこに布団を敷くには追加で一組3,500円かかりました。
    おむつバケツや空気清浄機もお借りできました!
    アメニティはクレンジングや基礎化粧品は無かったので、持参必要です。

【夕・朝食付】楽天限定 メインは特選牛ステーキ!ラ・スイートで贅沢おこもり滞在プラン
    【ラグジュアリーフロア デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月30日 20:48:42

母の誕生日記念の旅行である事を伝えていたら、お部屋にバラの花とホテルメイドの小菓子がステキなガラスの器に入っていました。
    心遣いが嬉しかったです。
    高齢の母はとても喜んでくれ、私もとても幸せな気持ちになりました。
    ジャグジーのお風呂が良いとの事で選びましたが、私どもには大きくて肩までお湯につかれず寒くて高齢の母には浴槽周りに手すりがないので危険でした。ひとつ残念だったのは帰りにホテルでお土産を買う時の男の店員さんがあまりにも無愛想で感じが悪く、せっかくのホテルでのステキな思い出が後あじが悪い感じになってしまったのは残念でした。なのでサービスは4としました。
    女性が好きな感じの本当に寛げる良いホテルだと思いました。
    また宿泊したいと思います。
    お世話になりありがとうございました。

【兵庫県民限定】駐車場無料特典付き!オーシャンビューテラス付き客室で優雅なホテルステイを
    【エグゼクティブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月11日 18:04:12

過剰なサービスを期待する訳ではありませんが、スタッフの方によって対応の差が感じられました。
    とても気持ちいい対応をしてくださる方もいらっしゃれば、むしろ此方が気を遣う様な方もいらして、気分を損なう程では無いにしろその点だけが少し気になりました。
    基本的にはプチ贅沢気分を味わえるし、泊まって良かったと思えるホテルかと思います。

【ルームサービスディナー】特選牛ステーキディナー付きプラン(お部屋食)
    【エグゼクティブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 20:43:17

コロナが心配でしたが、家族3人で行ける最後の旅行になるため近場で探してたまたま直前に空室があったこちらのホテルを利用させてもらいました。
    他の人の口コミに書かれていた通りお部屋の埃やベランダの掃除加減など少し気になる部分はありましたが、朝食は部屋食でしたし景観も良かったので総合的には満足です。

【西日本限定セール】スモールラグジュアリー ラ・スイートステイを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月06日 14:59:26

初めて利用させていただき、特に問題は、なかったが、部屋食の時の、料理を片付ける際、片付け完了後、何も言わずに立ち去るのには、ビックリした。何か言うてから、行け。2人でポカーンとなるほどビックリした。ええっ!終わり?と、失礼しますとか、一言声かけて退室したらいいと思いますよ。常識的に考えて。
    お風呂は、天井のカビみたいなものがものすごく、目立ちました。
    フロントの方と、朝ごはんのサービス担当(夜の方と違ってニコニコと愛想よかった)、電話の応対の方の接客は、抜群によかっただけに、少し残念に、感じました。
    彼女が、喜んでくれたので、自分的には満足です。ありがとうございました。

【ルームサービス付き】楽天限定 メインは特選牛ステーキ!ラ・スイートで贅沢おこもり滞在プラン

投稿者さん 2020年07月24日 17:55:09

チェックアウトは12時でゆっくりできました。
    同じように12時前にチェックアウトする人が多く、フロントが混み合いますが、座って順に案内してくださり、待つ時間もそんなになかったです。
    対応は親切でとてもよかったです。

【1泊無料券プレゼント!】スペシャルキャンペーンプラン

投稿者さん 2020年07月11日 21:17:53

前回泊まった時はスパを利用できてよかったが、今回はコロナの影響で泊まったあくる日に利用することができず、少々残念。
    夜利用したマッサージの技術は前回の方がよかった

【17:30~地産地消 鉄板焼ディナー】特選牛など兵庫の夏の香りを満喫!【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年07月04日 06:23:22

サービスで上階にしていただきありがとうございました。景色もディナーも最高でした。ただ、ベランダにゴキブリが二匹でました。それ以降、ベランダに出られず、少し残念でした。

【記念日ルームサービスディナー】フレンチディナー+シャンパン、ケーキ、花束付アニバーサリープラン

投稿者さん 2020年03月10日 02:38:35

かなり久々の宿泊となりましたが、
    かわらず家族で快適な時間を過ごすことができました。

ただ、1点だけ、、。

・テラスでの喫煙について
     夕刻時テラスで眺めをみようとしましたが、
     どこからともなくたばこのにおいがテラスに充満し、部屋にもにおいが
     入ってくるという事態にこどもたちがつらいといってすぐさま閉めました。
     お部屋のアロマにトイレ用アロマで追加消臭しました。

これから暖かくなるのでテラス側を開放されることも多いかと思います。
     喫煙の方はテラスで開放感あるかと思いますが、
     喫煙環境になれていない方は今回のような事態は困るのではとは思います。
     なかなか難しい問題ですが、、。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2020年04月06日 18:22:30

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。ご家族様で快適なご滞在をお過ごし頂けたとお教え頂き、大変嬉しく存じます。お煙草に関しましては、私どももお部屋の振り分けの際、事前のお申し出やお子様情報を元に出来る限り禁煙と喫煙のお客様を離し、どちらのお客様も快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、この度のご滞在で煙草臭に関しご不快な思いを抱かせてしまいまして、心苦しい限りでございます。頂いたご意見は社内で共有し、今後の対策を検討して参ります。次回おかえりの際はテラスでもお気兼ねなくお過ごし頂けますよう努めて参る所存でございます。またご家族様でのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】素泊まりスタンダードプラン
    【ラグジュアリーフロア デラックスツイン】

yoshiko0613さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2019年12月18日 11:14:35

入籍の記念日に宿泊しました。
    チェックインも椅子に座ってゆったりできました。
    お部屋はとても広くかわいらしく、海が全面に見えて、とても素敵でした。
    夜はポートタワーなど神戸らしい夜景が楽しめました。

アメニティーもバスローブやタオルなどふんだんにあって、よかったです。

朝食はサラダ、卵料理などコース仕立てでゆっくり配膳していただけるので、
    のんびりと味わうことができました。
    パンもたくさんあって、デニッシュを優先的に食べました。おいしかったです。
    食べきれない分は持ち帰れるのが嬉しいですね。

あと、お祝いの小さなお菓子があってうれしかったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年12月18日 19:34:08

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご入籍誠におめでとうございます。おふたり様の門出の日にお迎えできました事、心より光栄に存じます。ささやかではございましたが、ホテルからのお祝いの気持ちをお喜び頂け、私どもも嬉しく存じます。ご朝食含め、お部屋でのご滞在もご満足頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。また大切なご記念日には是非とも当ホテルへおかえりくださいませ。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)さき楽

投稿者さん 2019年08月22日 14:18:05

評判通りのいいホテルでした。ご飯も美味しく、部屋からの夜景も最高でした。
    ただ受付が混んでおり待ち時間があったのと、女性にプレゼントされるアメニティを選んだのに貰えず残念でした。
    部屋は綺麗でしたがテレビの裏などは埃が見られ少し残念でした。
    事前にお願いしていたサプライズなど対応はとても良かったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月14日 13:03:49

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度のご滞在は大切な日でありましたにも関わらず、私どもの不手際や清掃不備において残念なお気持ちを抱かれる事となり、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがありましたにも関わらず、文頭のお褒めのお言葉に恐縮の至りでございます。今後このようなお気持ちを感じられる事の無いよう、早急に改善に努めて参る所存でございます。またのおかえりの機会に巡り合えます事を心よりお待ち申し上げております。

【18:00~鉄板焼ディナー】特選牛、フォアグラのソテーなど全8品 フルコースディナー付きプラン
    【エグゼクティブ デラックスダブル ベッド幅200cm】

投稿者さん 2019年08月08日 13:04:01

10年弱ぶりの訪問になりますが、変わらずとても綺麗なホテルです。
    今回は妻、就学前の子どもと宿泊。小さい子がいるとの事で、朝食を無料でルームサービスに変更できました。とてもゆったりと過ごさせていただきました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年08月18日 22:05:07

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして、誠に有難うございます。まもなく11年目を迎える私どもでございますが、「変わらずとても綺麗」と評して頂け光栄に存じます。ご朝食はお口に合いましたでしょうか。お子様もお食事を楽しんで頂けておりましたら嬉しく存じます。今後何度おかえり頂いても素敵な想い出をお持ち帰り頂けますよう、日々サービス向上に励んで参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】朝食付きスタンダードプラン
    【エグゼクティブ モデレートツイン ベッド幅122cm】

投稿者さん 2019年07月07日 17:05:43

部屋はとてもきれいで良かった。
    朝食の量が、すこし少ない。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年07月08日 20:54:42

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。至らぬ点もあったのではと存じますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食の量につきましては、ご満足のいくものではなく誠に申し訳ございませんでした。今一度シェフと共に朝食内容の見直しを行う所存にございます。この度はご貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー モデレートツイン ベッド幅122cm】

Zisannyoshiさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2019年06月28日 01:49:10

のんびり過ごせるホテルライフと心の夕食が目的でいつもお世話になっております。
    でも今回の内容は夫婦共々感動が薄く残念でした。
    いつものシェフと違っていたのでお味がかなり違いました。
    主人も同じことを申してましたがあまり慣れてしまうのも考えものかと。
    次回のメニュを期待して~~^又お世話になります。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年06月30日 11:19:54

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠に有難うございます。前回の感動を上回るおもてなしが私どもの使命でありますのに、この度のご滞在では残念なお気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。シェフごとに差があるようではこの先の信頼も揺らいでしまいます。何度おかえり頂きましても、「来てよかったね」とご夫妻様の話題にのぼるホテルであるべく、今後改善に向けて精進して参ります。この度はご貴重なご指摘を下さいました事を心より御礼申し上げます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー モデレートツイン ベッド幅122cm】

ちーたんぺっさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2019年06月04日 13:13:39

いつも優雅で贅沢な時間を過ごしたくなると、こちらのホテルに来ます。
    今も私の中でのホテル№1に変わりはないですが、今回泊まってみてフロント・レストラン・ルームサービス・マッサージのスタッフの質がワンランク以上落ちた様な気がしました。
    どこがとか何がとか言葉では上手く説明出来ませんが各スタッフに接した時に、疑問符的な感じが多々ありました。
    強いて例えるなら以前主人が夜中におにぎりが食べたいと言い出しルームサービスに電話した所、生憎メニューにおにぎりはありませんがと前置きした上で具は鮭と梅干しかご用意出来ませんが宜しいですかと咄嗟に対応して下さいました。
    これが今回ならメニューにおにぎりはありませんの対応かなと思いました。
    悪までも例えですが、対応がマニュアルみたいでした。
    次泊まるのは未定ですが、気持ちよくリフレッシュ出来たらなぁと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年06月20日 20:06:43

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠に有難うございます。私共でのご滞在を楽しみにしてくださっているお客様のご期待をさらに上回るご満足をお届けする事こそが私共の使命でございますのに、未熟な対応にてご不安、ご不快な思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は全館で共有し、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同切磋琢磨してまいりますので、どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー スーペリアツイン ベッド幅122~145cm】

mikoko-yakoさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

mikoko-yakoさん [30代/女性] 2019年05月03日 19:57:43

毎年こちらのホテルに宿泊してます。何か記念があるたびにお邪魔していますが、いつも素敵なおもてなしをしてくださります。ただやはり何年か前と比較するとだんだんサービスの低下を感じております。
    充分素敵なホテルなので、おススメしたいですが、昔はこんな事あんな事してくれたんだよと紹介するのは悲しいですね(/ _ ; )

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年05月19日 15:02:38

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。記念日ごとにおかえり頂きます事、誠に嬉しく光栄に存じます。サーヴィスの低下を感じられる、とのご指摘は忸怩たる思いでございます。昨年11月に開業10周年を迎え、これを機に接客・サーヴィスや設備等、様々に模索し続けた10年を振り返り、次の10年にどう生かすかを一同で現在も協議している最中でございます。快適なホテルであり続けるべく、今後も励んで参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【早期割引】60日前 優待料金(朝食付)さき楽
    【ラグジュアリー デラックスツイン ベッド幅122cm】

投稿者さん 2019年03月11日 18:27:55

食事が大変美味しかったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年03月28日 21:08:10

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。至らぬ点もあった事と存じますが、お食事へのお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しい限りでございます。今後とも頂きましたお言葉を励みに、更なる邁進を目指して参る所存でございます。またのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ラ・スイートステイを楽しむ朝食付プラン
    【エグゼクティブ デラックスツイン ベッド幅122cm】

投稿者さん 2018年12月17日 00:02:57

憧れのラスイートに入った瞬間から別世界でした。フロントの方の対応も良く、チェックイン時のおしぼりの対応は私は初めてだったので嬉しかったです。客室も景色も最高でした。夕食は鉄板焼心で頂きましたが、大変美味しく、緊張していましたが、とても居心地の良いサービスを提供するレストランで本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。大切な人と大切な日にこのホテルを選んで良かったです。ただ何点か出来れば変更して欲しい事がありました。1つは、廊下にある物入れ?を隠すカーテンをドアに。もう1つは部屋のアメニティを充実させて頂きたいです。化粧水や乳液が部屋になくフロントに電話して小分けにされた物を持って来てもらうシステムは正直驚きました、とても残念でした。それから、朝食はバイキング方式を採用して欲しいです。後、部屋にある加湿器とアロマポットはとてもいいのですが、配線が剥き出しで家感が出るので、そこはもっと工夫して、別世界を貫いて欲しいなと思いました。しかしながら、是非また宿泊したいホテルには違いありません。これからも期待しています。ありがとうござました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2018年12月20日 20:44:19

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大切なお連れ様との素敵なひと時を私どもホテルでお過ごし頂けました事、光栄に存じます。また、貴重なご意見の数々も有難い思いで拝読いたしました。お寄せ頂いたご意見は各部署へ申し伝え、今後の改善の参考として参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【20:30~鉄板焼ディナー】特選牛と瀬戸内産鮮魚を堪能!鉄板焼フルコースディナー付きプラン
    【エグゼクティブ デラックスツイン ベッド幅122cm】

HirokiMatsuさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

HirokiMatsuさん [50代/男性] 2018年11月06日 05:06:33

久しぶりにゆったりと過ごさせていただきました。次回は角部屋で予約してみたいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2018年11月06日 20:45:53

この度は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。角のお部屋は解放感のあるお部屋で大変お勧めのお部屋タイプでございますので、ぜひ次回ご体感頂けましたらと思います。日ごとに寒さが募ります。時節柄ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期割引】60日前 優待料金(朝食付)さき楽
    【ラグジュアリー スーペリアダブル ベッド幅200cm】