ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

akkeyshinoさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

akkeyshinoさん [30代/男性] 2011年11月11日 00:54:32

今回、彼女の誕生日記念とプロポーズを兼ねて利用しました。

演出等も親身になって相談していただき、無事成功しました。

食事・お部屋もどれも大変満足のいく内容でした。
また記念日に利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年11月13日 11:13:20

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。先ずは素敵なプロポーズが実を結ばれた事を従業員一同心よりお祝い申し上げます。お時間が合わず、演出のお役にはたてませんでしたが、当日は神戸プロポーズの日でございましたので、記念となる時間を過ごされたカップル様が多くいらっしゃった事と存じます。お二人にはその中でも一番幸せでいて頂きたいと願うばかりでございます。また大切なご記念日は当ホテルでご一緒にお祝いさせて頂けましたら幸いでございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアガーデン ダブル(8F~10F)】

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2011年11月10日 00:36:03

母親の還暦祝いに初めて宿泊させて頂きました。事細かなサービス、応対、アメニティの豊富さ、お部屋の雰囲気や景色に至る迄、文句の付けようがないホテルでした。強いて言えば、ホテルから送迎のシャトルバスがあればより良いかなと思います。また利用したいと思います。

2011年11月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年11月10日 22:15:00

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お母様の還暦のお祝という大切な機会に当館をお選び頂き、大変光栄な思いにございます。眺望や雰囲気をお気に召して頂く事が出来ました事、安堵と共に大変嬉しく、口コミを拝読させて頂きました。ご要望の送迎バスにつきましても、貴重なお声をお寄せ頂き、感謝申し上げます。今後ご意見を参考により良いホテルを目指して、改善をして行けましたらと思います。またおかえり頂けます日をお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE BREAKFAST」朝食付~早めの予約でお得にステイ~
【ラグジュアリーフロア デラックス ツイン(4F~6F)】

2525twinsさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

2525twinsさん [40代/男性] 2011年11月06日 20:40:26

11月3日に結婚20周年記念で【シャンパン&ケーキ&花束付】LA SUITE MEMORIES 夕朝食付~大切な記念日を極彩色に~を利用させていただきました。

その節は大変お世話になりました。チェックイン前の駐車場利用など、ご無理をおききいただきありがとうございました。コメントを記載させていただきます。

立地条件、従業員の対応を含め設備やアメニティは大変満足しています。対応できる部屋数であることもあるのかもしれませんが、近すぎずかつ遠からずの従業員の対応は絶妙かも知れません。しかし、正直に申しまして食事には満足できませんでした。

旅行の楽しみの1つに食事内容は欠かせません。しかも記念日であればなおさらです。期待しすぎていたのかもしれませんが、これぞ!というメインがありません。朝食も同様です。他の方が満足と投稿されているなパンについても、ビジネスホテルですら今では創意工夫したパンならあります。卵料理も目の前で好みの調理をしてくれます。サラダも新鮮味がありません。コーヒー好きの自分には満足できるモーニングコーヒーではありませんでした。いれたての香りのいいコーヒーが飲みたかった。ビッフェ形式で食べることが多いせいか味、量ともに残念です(とはいえビッフェ形式に出来る顧客数・部屋数ではないのかもしれませんが)。海外の宿泊者の多くが食べ残していた点も気になりました。設備が良いだけにレストラン利用のみの評判に負けない、それに見合って余りある宿泊の食事付きプラン内容の検討をお願いいたします。

2011年11月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年11月07日 17:36:01

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご結婚20周年のご旅行は想い出深いものとなりましたでしょうか。私どもスタッフの応対を絶妙だとご評価頂けて大変光栄に存じます。しかしながら、せっかく大切なご記念日にお越し頂いたにも関わらず、残念なお気持ちを感じさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご滞在を始め、お食事にもさぞ楽しみなお気持ちを持たれていらっしゃった事と存じますが、ご期待に添えなかった事、恥じる思いで拝読させて頂きました。頂きましたご意見は調理スタッフ及び、サービススタッフにも申し伝えさせて頂き、皆で改善策を見出して参りたく存じます。仰って頂いた通りブッフェで用意させて頂く規模ではございませんので、よりご満足頂けますご朝食メニューやプランを熟考して参る所存でございます。貴重なご意見を賜る事が出来、感謝の至りに存じます。次回おかえり頂けますご機会に巡り合えました折りには、成長や改善を感じて頂けますよう、励んで参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアガーデン ダブル(8F~10F)】

ぱんだのおしごとさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ぱんだのおしごとさん [40代/女性] 2011年11月06日 10:16:14

先月お世話になりました。

何もかもに大満足しました。

部屋から出るのがもったいない(笑)

食事は朝食だけでしたが、今まで外泊して食べた朝食の中で一番おいしかったです。

スタッフの方には夕食に行くお店を調べていただいたりなど、チェックインからアウトまで、とても丁寧に接していただき感謝×2です。

充実した滞在を提供していただき本当にありがとうございました。

2011年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年11月06日 15:06:12

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変嬉しいお言葉の数々を頂戴する事が出来、従業員一同なによりの励みとなりました。ご朝食も内容を一新しておりましたが、なかなかご感想を頂戴する機会は少のうございますので、調理スタッフも喜んでおります。また、スタッフのサービス面に関しましても過分なまでのご評価を頂けて光栄の思いでございます。今後とも頂いたお言葉を励みに、邁進して参りたく存じます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア スーペリア ツイン(7F~10F)】

ZEPHYR-400さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ZEPHYR-400さん [20代/男性] 2011年10月26日 12:32:06

非常によいホテルだと思います。お風呂はとても気持ちがいいですし、商業施設モザイクや神戸湾クルーズ船も近くに有り、夫婦や恋人との時間を過ごすにはいいところだと思います。女性限定のアメニティも充実しています。前の口コミでもあったんですが、朝食を和食にしてしまうとコーヒーがついていないのが残念でした。コーヒー、紅茶はサービスで飲み放題でもいいんじゃないかなと思います。相方は洋食を食べてました。便秘でしたが、ゆっくりの朝食と雑穀のおかげか便秘解消されていたようです。朝食は洋食がいいと思います。また神戸に来る際はココに泊まりたいと思います。けれど、比較のためにも他のホテルでもいいかも(笑)

2011年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年10月26日 22:26:38

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。文頭よりお褒めのお言葉の数々、身に余るとは存じておりますが、誠に光栄な思いにございます。仰る通り当館はクルーズ船や商業施設といった近隣施設に恵まれており、観光やショッピング等満喫頂ける事と自負しておりましたのでお褒めに預り嬉しく存じます。和朝食のコーヒーにつきましてはご不満の残る物でございました事、お詫び申し上げます。再び同じようなご意見を頂戴し、危急の改善が必要と強く感じております。貴重なご意見誠に有難く、幾恵にも感謝申し上げます。近畿地方は早々と木枯らし1号が街や海に吹き荒れ、道の銀杏の葉も一気に舞い散り、冬の到来かと皆一様に驚いております。お忙しいやもしれませんが、何卒お身体を大切になさってくださいませ。またおかえり頂きます日をお待ち申し上げております。

【ハーフボトル付ペアディナー】WINE&DINE 夕朝食付~料理とワインのマリアージュ~

投稿者さん 2011年10月26日 10:55:20

このホテルは何度行っても癒されます。私にとっては近場の隠れ家です。日常のストレスから開放されます。このホテルを利用する上で、このプランが一番お得なのではないかと思います。今回はバルコニーからのロケーションが少々残念かなと思ったのと、近くでマンションの建設工事らしきものをしていて重機の音がうるさかったのは残念でした。でも、また必ずリピートしたいと思います。

2011年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年10月26日 22:15:14

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。「何度行っても癒されます」と文頭から嬉しいお言葉を賜る事が出来、さらにこうしてご宿泊感想までお寄せ頂けました事、誠に光栄な思いにございます。ご滞在中は近隣施設工事の騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。過日同様のご意見を頂戴してございましたのに、改善が十分ではなく不甲斐ないと強く感じております。また、この度のロケーションはお好みに添えなかったとの事でございますので、次回お越しの折はお部屋タイプ名称に「スーペリア」と付くお部屋をお勧めさせて頂きます。こちらのツインベッドのお部屋でございますと1つのフロアに複数室お部屋がございます為、この度とは違った眺望もお楽しみ頂ける事と存じます。差し出口かと存じますが、ご参考頂けましたら幸いにございます。またおかえり頂けます日をお待ち申し上げております。

【女性限定】JEWEL エステ&朝食付~頑張る貴方に極上のご褒美を~
【ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)】

投稿者さん 2011年10月15日 21:00:18

記念日に利用させて頂きました。
事前にそのことを伝えていたので、スタッフの方みなさんがお祝いの言葉をかけてくださり、嬉しいような恥ずかしいようなでしたが、そのことも事前にお祝いの言葉をかけてよいかメールで確認くださり、丁寧さに驚きました。ウェルカムドリンクにもお祝いのメッセージがあり、とても嬉しかったです。
やはりなんと言ってもジャクソンのお風呂でゆっくりできるのが嬉しいです。
今回2度目の利用でサービスや設備、お部屋やお料理すべて満足なのですが、何度も行っている方は朝食の内容が同じなので飽きがくるんじゃないかなと思いました。
また、ブラウン基調のお部屋しか泊まったことがないので、今度はホワイト基調のお部屋にも泊まってみたいなと思いました。

2011年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年10月16日 09:34:16

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。ご記念日におかえり頂きましたので、ご満足頂けたご様子になによりと安堵致しております。また、当ホテルではお祝いの妨げになる事はあってはならないとの思いから、ご予約の際に出来る限りのお話を詰めさせて頂いておりましたので、この度のお言葉はこの上なく嬉しいものでございました。
またご朝食に関するご意見は、シェフやサービススタッフにも申し伝えさせて頂きましたので、お時間を頂いてしまうやもしれませんが、必ず今後に繋げて参る所存でございます。ご貴重なご意見を頂戴しました事を心より御礼申し上げます。また出来る限りお好みに近いお部屋を用意させて頂きたく存じますので、ご希望がございましたらお気軽に仰って下さいませ。またのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

ムームー1979さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ムームー1979さん [30代/女性] 2011年10月13日 19:16:47

ロマンチックなひと時を過ごせます。映画も見放題で12時チェックアウトなので十分ゆったりできます。近くにショッピングが楽しめるモザイクという施設がありますし、恋人の時間を過ごすには素敵なところだと思います。女性限定のアメニティも充実しています。アロマ設備や浴室に花弁を散らすこともあり、記念日には花束も用意されています。ただ一つ残念なことは朝食をうっかり和食にしてしまうとこーひーはついてこないわ洋食と比べるとサラダもたりないし、何よりおかゆかごはんかだけに選択権が限られるのでつまらない思いをします。朝食は洋食がいいと思います。
あと部屋で食べるコースにするとスープは付いてきませんし、温かいうちに急いで食べなければならないので失敗したなと思いました。

2011年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年10月13日 21:56:32

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。大切なご結婚記念日にお越し頂きました故、ロマンチックな時間をお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しゅうございます。しかしながらお食事の面ではご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。ごゆっくりお楽しみ頂きたいとの想いより、ルームサービスでのご夕食付プランを販売しておりましたが、急いで食べなければならなかったとのお言葉を拝読し、残念の極みでございます。また、ご朝食に関しましてもご貴重なご意見をお聞かせ下さいました事心より御礼申し上げます。今後より良いホテルにするべく前向きに参考にさせて頂きたく存じます。またおかえり頂けます日が来る事を願い、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【二人きりの記念日】LA SUITE CELEBRATION 夕朝食付~最愛の人と最高の時間を~
【ラグジュアリーフロア モデレート ダブル(3F~6F)】

Yuki姉さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

Yuki姉さん [40代/女性] 2011年10月10日 19:42:30

女性向け(特に20代後半~40代か?)でお勧め。アメニティや部屋のつくりなど、コンセプト自体が心憎いまでに女性の好みをよくつかんでいると思います。またスタッフも非常に親切でよく行き届いた教育を感じました。他の国内大手ホテルや外資系ホテルにも宿泊したことがありますが、そうしたところに勤めているスタッフはよくも悪くもプライドが高くてちょっとスノッブだったりすることも。また頼んだこと(ルームサービスやベルボーイの手配など)の手配が遅かったりするけれど、こちらはすぐに手配されてよい(ホテルのサイズもあるかも)。
オープンしてまだ3年ほどと、知名度は低いが、このまま出来ればあまりメジャーになりすぎないで欲しいかも。場所はハーバーランドからすぐだけれど、初めて行くには若干わかりづらい。中心部からすこし距離がある(とはいっても徒歩10分ほどで元町)。
また神戸に来る際はココに泊まりたいと思います。

2011年10月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年10月10日 22:14:09

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。細かい部分までお気づき頂きお褒めに預かれました事、誠に光栄な気持ちにて文尾まで拝読させて頂きました。スタッフもご不便をお掛けする事の無きよう、出来うる限り迅速に伺うように心がけて参りましたので、この度のようなご感想を賜る事ができ、大変嬉しく、一同にとりまして大きな励みとなりました。このお言葉を無にせぬよう一層精進を重ねて参る所存にございます。1点ご到着迄の道中はご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。近隣の地図などに当館を表記して頂くよう努めて参っておりましたが、十分では無く誠に申し訳なく存じます。今後改善できますよう、担当者には申し伝えさせて頂きました。貴重なご意見誠に有難たく存じます。またおかえり頂けます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【連泊ならお得】LA SUITE STAYCATION 食事なし

投稿者さん 2011年10月04日 15:24:34

母と2人で初めて宿泊しました。
ホテルに一歩踏み入れた瞬間から丁寧に案内をしてくださり、
従業員の方の細かな対応にうれしくなりました。
電話をしたときも、きちんと名前を呼んでくださって驚きました。

部屋はすごーく広くて、夜景もよく見え、
ジャグジーも広くてとてもきれいでした。
滞在時間の短いプランにしたのがとてももったいなかったです!
次はゆっくりホテルの部屋で過ごしたいなと思いました。
アメニティも申し分ないです。

部屋に掃除の雑巾が置き忘れてあったのですが、
すぐに対応していただき、丁寧に謝ってくださったので、
却って好印象でした。

朝ごはんは洋食をいただいたのですが、
パンはどれもふわふわサクサクだし、ジャム類は5種類もあり、
野菜もシャキシャキで…とどれも新鮮で満足でした。
食べきれなかったパンを丁寧に包み、
紙袋にまで入れてもらえてうれしかったです。

私にとってはかなりのご褒美ホテルになるのですが、
また自分へのご褒美に是非泊まりに来たいと思いました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年10月04日 20:46:12

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフの応対に関しまして、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。また、ささやなかながらのサービスではございましたが、驚きましたと仰って頂けて、嬉しさのあまり顔が綻んでしまいました。しかしながらお部屋に清掃用の雑巾が置かれており、誠に申し訳ございません。ご不快なお気持ちを感じさせてしまったにも関わらず、却って好印象だと仰って頂き、恐縮の至りでございます。また、ご朝食に関しましても全ての食材を楽しんでお召し上がり頂けたご様子、調理人を始めスタッフ一同大変励みとさせて頂きました。日々お仕事や、家事等でお忙しくお過ごしの事かと存じますが、お疲れになられましたら是非とも当ホテルにリラックスを求め、おかえり下さいませ。私どももご褒美に相応しいご滞在を提供すべく精進して参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【19時IN/10時OUTだからお得】EARLY RISING 朝食付~有意義に過ごす大人の時間~

投稿者さん 2011年10月03日 00:47:40

女性のアメニティが充実。チェックインの時にプレゼントのアメニティを選べる+お部屋にも、ボディローションや保湿クリーム、靴下や手袋、パックなど充実、女性に優しいです。お部屋も広いので、お部屋でごろごろ、リラックスできます。2回目の利用でしたが、いつもどこにも出かけたくなくなるくらい、心地いいホテルステイを楽しめます。チェックアウトも12時なのでゆっくりできます。
ホテルに一歩入った時から、お部屋の中までアロマのとてもいい香りです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年10月04日 11:20:51

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。プレゼントしておりますアメニティ等女性の皆さまにお喜び頂けます物を、との思いにて配して参りましたので「女性に優しい」とのお言葉を賜る事が出来大変嬉しく思います。五感で楽しむホテルというコンセプトに基づきアロマも様々に用意してございましたので、お気に召して頂き何よりでございます。神無月を迎え、随分過ごしやすい日々が続いてございます。末筆にございますが、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。またおかえり頂けます日をお真衣申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28 食事なし~早めの予約でお得にステイ~
【ラグジュアリーフロア モデレート ダブル(3F~6F)】

たれみ0750さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

たれみ0750さん [30代/女性] 2011年09月29日 23:06:29

3回目のリピートですが、滞在中ますます幸せな気分になりました。
落ち着いたスタッフの方々の対応も朝食の満足度も更に、リッチ感が増していたように感じました。
近場の極楽~がピッタリな時間を過ごせてリフレッシュできます。また次回の機会を楽しみにしています。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月30日 10:10:33

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。3度目のご利用で、ますます幸せな気分になったと仰って頂き、感激の極みでございます。また、5月に朝食内容を一新致しましたので、ご満足頂けた事、この上なく嬉しく存じます。賜りましたお言葉を胸に今後とも更なる良きサービスを熟考して参る所存でございます。またのおかえりを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月22日 23:17:36

2回目の宿泊になりますが今回もとても快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方は皆さん感じが良くまたぜひ利用したいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月23日 07:09:20

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。スタッフの感じが良いと仰って頂き、嬉しい極みでございます。また、この度お好みのお部屋タイプをお教え頂きましたので、今後は出来る限り添うように用意させて頂きたく存じます。その他に何かご要望がございましたらお気軽にお教え下さいませ。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割28】LA SUITE ADVANCE-28 朝食付~早めの予約でお得にステイ~

よかよか13さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

よかよか13さん [30代/女性] 2011年09月19日 19:11:05

今回は、1日遅れの私の誕生日祝いとして、宿泊予約させて頂きました。
二人のプランであったのですが、幼稚園児の娘も一緒に宿泊させていただきました。
無理を言ったのに、嫌な顔一つもせずに対応して下さいましたし、8階にお部屋をとってもらいました。
部屋からの眺めもよく、ジャグジー風呂からの眺めも最高。
部屋に入ったら素敵な音楽が流れていて、アロマの香りに癒されました。
食事も部屋食でゆっくりでき、花束、ケーキ、シャンペンのサービスも大変有難かったです。なんだかセレブになった気分で、大変素敵な1日をすごさせてもらいました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月20日 13:44:18

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お誕生日という素敵なお祝いに当館をお選び頂けました事、重ねて御礼を申し上げます。お部屋からの眺望等もご満足頂き、ご家族で過ごされるお誕生日が素敵な一夜になったご様子を伺い、何よりでございます。お部屋のアロマディフューザーにお入れしておりましたアロマオイルは販売も行ってございますので、ご希望がございました折には、ご用命賜れましたら幸甚にございます。台風が近づいてございますのでお足もと等お気を付けくださいませ。今後ともご家族皆様揃ってお出迎え出来ます事を一同お待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

rienonさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

rienonさん [40代/女性] 2011年09月18日 17:55:55

ほぼ毎月利用させて頂いておりますが、毎回満足させて頂いています。
今回は2泊でしたので、食事もどうしようかと悩みましたが、私は2泊とも和食に致しました。2日間、同じでも構わないと思っていたところ、お魚や、小鉢を一部変更して頂いたようで、有り難く感じました。
食事のときに、少々トラブルがありましたが、気持ちよく対応頂きました。
また、お代りのお水や、お茶を給仕する時のタイミングがもっと良ければ満点です

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月20日 13:43:48

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご贔屓頂きまして誠に有難うございます。「毎回満足」とのお言葉を賜る事が出来、安堵致しました。ご朝食につきましては2日間でささやかながらの変更ではございますが、お食事を楽しんで頂けますようにとの思いから、内容を変更させて頂きましたのでお喜び頂け、とても嬉しく感じております。最後に、お茶やお水の給仕のタイミングにつきましても貴重なご意見誠に有難うございます。早速レストランのスタッフへ申し伝え端々まで、目を行き渡らせるよう指導させて頂きたく思います。またおかえり頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月16日 18:52:02

かなりイイお部屋をお値打ち価格で宿泊出来たことが本当に嬉しかったです。
お部屋、お風呂、想像以上に良かったです。
暑い日だった事もあり
ミネラルウォーターの無料サービスが嬉しかったです。

ホテルに着く前に結婚式の和装前撮りをしていたので、なんだかプチ新婚旅行できたみたいだねなんて会話が弾む位お部屋のロケーションが良かったです。

ただ、残念だったのが
挙式から近い日に同じお部屋に宿泊したいなと思い、検索したら今の所空いてなくて残念でした。
しばらくしたらまた検索してみようとおもいます。

また泊まりたいと思いたくなる様な素敵なお部屋でした☆

あと、朝食のご飯のおかわりを彼がスタッフの方に言うのが恥ずかしそう(笑)だったので、旅館でよく出されてる様なミニおひつにある程度用意されてたら気兼ねしなかったかな。

と感じました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月17日 15:00:08

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。気兼ねなくお部屋でお寛ぎ頂けますようにとの思いからミネラルウォーターを無料で用意してございましたので、お喜び頂け、何よりでございます。また、ご結婚式当日のご宿泊もご検討頂けているとの事、光栄にございます。インターネット上で締め切っている場合でも空きがある事も稀にございますので、お日付などお電話やメールにてご相談くださいませ。また、ご朝食につきましてはごはんの量が十分では無く、ご不便をお掛けしました。おひつにつきましては今後検討して参るよう、レストランスタッフへ申し伝えさせて頂きたく思います。9月も半ばを過ぎ、空にはひつじ雲が目にとまる頃となって参りました。肌寒い日もございますので、お式まで何卒お身体お厭いくださいませ。またおかえり頂けます日をお待ち申し上げております。

【プレミアガーデン ダブル(8F~10F)】

ashikaさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ashikaさん [50代/女性] 2011年09月16日 13:31:10

利用させていただいたのは3回目になります。
いつも通り過ごしやすく快適なホテルで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
やっぱり2泊はしたいホテルですよね。
でも前回同様、相変わらずどこからか工事の音が聞こえてきて、観光ではなくホテルで
くつろぐことを目的にしている私には少し耳障りでした。
次回伺うときは、工事が終わっているかお聞きしてから行きたいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月16日 15:22:21

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご贔屓頂きまして、誠に有難うございます。前回に引き続きまして外部からの騒音にて、折角のお寛ぎの時間に水を差してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。現在建物の基礎工事を行っていらっしゃるようで、通常の工事以上の騒音が出ているようでございます。「快適なホテル」と仰って頂きましたお言葉を裏切らぬよう対策を検討して参りたく思います。またおかえり頂けます日をお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

makidailoveさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

makidailoveさん [40代/女性] 2011年09月15日 13:23:53

エステプランを利用しましたが本当にいい時間をすごせました。
娘もわたしも誕生月だったのでとてもよい自分達へのプレゼントになりました。

スタッフの方々の応対もあたたかくて
部屋のアメニティもすばらしかったです。

時間を忘れ贅沢な気分を味わうことができました。ありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月15日 15:50:50

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お嬢様とご一緒にお誕生日のお祝いでいらっしゃったのですね。お誕生月と存じ上げず、ご一緒にお祝いをさせて頂けなかった事が心残りでございますが、ご満足して頂けたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。今後とも日頃の喧騒を忘れ、ご褒美やプレゼントとしてお越し頂けるホテルであるべく精進して参ります。この度は温かきご感想をお寄せ下さいました事を心より御礼申し上げます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE BEAUTY」エステ&朝食付【女性限定】
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

KAPANさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

KAPANさん [30代/男性] 2011年09月12日 23:20:07

彼女とのちょっとした記念にと思い利用させて貰いましたが、あまりにお部屋がすごくてお出かけを中止し、部屋でゆっくり過ごすプランに変更。結局チェックアウトギリギリまで滞在させて貰いました。
夕食も朝食も大変美味しく、お風呂も夜景も設備もアメニティも全てにおいて完璧で、彼女に感動、感激して貰え大変良い思い出が出来ました。

是非また利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月13日 11:46:01

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お二人のご記念日に当館をお選び頂けました事、重ねて厚く御礼を申し上げます。急遽予定をご変更頂いたとお伺いし、かようにお部屋をお気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。賜りましたお言葉を大切に、今後も一層アメニティなど工夫を凝らして参りたく思います。またおかえり頂けます日をお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE DINNER」夕朝食付~早めの予約でお得にステイ~
【エグゼクティブフロア スーペリア ダブル(7F~10F)】

投稿者さん 2011年09月11日 20:16:17

先日彼の誕生日のお祝いに利用させていただきました。

予約時のコメント欄にその故記載しておりましたところ、
ホテルからのお祝いのお菓子のサービスにつていのご案内や、
チェックイン時のお祝いの言葉掛けについての伺いなど早々にメールをいただき、
当日についての希望をあらかじめ相談することができました。

チェックインの際も、丁寧で親切な対応、
かといってかしこまりすぎて緊張してしまうという雰囲気がなく、
とてもリラックスして利用させていただくことができました。
また、お部屋が空いたということでフロアーを変更してくださり感激でした。

お部屋につきましてはお写真で拝見していた以上です。
シャワーブースで気持ち良く体を洗えて、
外の景色も、テレビも楽しめるジャグジー風呂は、心地良かったです。

バルコニーがあるのも気持ちが良いです。
涼しい季節になれば、窓を開けて(網戸もあります)外の風を感じられて良いと思います。

アメニティー、アロマ、飲み物のお部屋への用意など、
至るところまで大満足で、15時のチェックインから12時のチェックアウトまで満喫させていただきました。

また次回もぜひ、利用させていただきたいです。

とっても心に残る思い出ができました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年09月12日 09:24:44

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。大切なご記念日のご宿泊でございましたので思い出に残るご宿泊になりますようにと、様々にご提案をさせて頂いておりましたので、お役に立てたようで何よりでございます。客室内の設備もお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。仰る通りもう少し秋が深まりますと涼やかな風と景色をお愉しみ頂けますので次回おかえりの折はよりお愉しみ頂けます事願っております。9月も半ばを迎え、蒼穹ぽっかりと浮かぶひつじ雲に秋の到来を実感する昨今でございます。肌寒い日も増えて参るかと存じますので、ご体調にはご留意くださいませ。またおかえり頂けます日をお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)】