波音の宿 くろしお クチコミ・感想・情報

波音の宿 くろしおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 18:06:29

香住カニはりょうもおおくてたべごたえはあった。みちがせまいのでおおがたのばんははいりずらかった、おふろもせまくてたのお客さんと一緒になるとあらいばが3つしかなかったにでゆずりあいになっていた。部屋は
めのまえが海辺なのですごくなみのおとがうるさかったがやどのなまえにもなっていて波音はすごいです

【味と香りの秋のゴージャス三重奏♪】香住がにフルコース 但馬牛ステーキ付【焼松茸もご一緒に】

投稿者さん 2023年08月18日 16:31:32

家族旅行で初めて利用させてもらいました。
全体的には悪くはなかったのですが、館内の自動販売機では特定の商品が全て売り切れであったり、アルコールの販売が無いのが不便でした。
結局、最寄のコンビニまで歩いて10分くらいで買いに行きました。
また、お風呂にはドライヤーが一つしかなく、部屋にも置いていないので、娘は不便だと言っていました。

波音の宿 くろしお 2023年08月25日 17:57:21

このたびは、当宿をご利用いただきありがとうございました。

自動販売機の一部商品の売り切れで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大変暑い夏で予想以上のご利用があり、補充が追い付かない部分がございました。
今後はお客様にご不便をおかけすることがないよう、注意して管理してまいります。

施設内の自販機では、ソフトドリンクのみ販売しております。
お部屋でのアルコール類は、予めご購入の上ご来館いただくか、ルームサービスをご利用いただいております。
ご説明が行き届かず、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け、ご予約時の注意事項に「自動販売機について」、「ドライヤーについて」の記述をするようにいたしました。
大変有用なコメントをいただきありがとうございました。

また機会がございましたらご利用いただけるよう努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

◆夏◆美しい佐津海岸で海水浴!お子様花火プレゼント付■大人は美味満喫\(^o^)/

投稿者さん 2023年05月07日 14:44:52

この度はお世話になりありがとうございました。
GWということでお値段が高かったということもありますが、お値段からもそれなりに期待しておりましたが、アットホームな普通のお宿という感じでした。
朝ご飯の時、お布団を片付けてくださってましたが、その際に湯呑も片付けられてしまっていたので、
そのまま置いといてほしかったです。または、新しい湯呑を置いといてもらえると有難かったです。
また、好みの問題かと思いますが、白米が特に夕飯の時にべっちゃりしていました。
その他は、お風呂も海が見えるお部屋もステキでした。

波音の宿 くろしお 2023年05月09日 11:13:58

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
朝の湯呑の件は、気づかず申し訳ありませんでした。
またお食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の対応で気を付けてまいります。

◇春のくろしお会席◇香住がに・のどぐろ・但馬牛など地元の名産をふんだんに召し上がれ!~春はここから♪

chiie0919さんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

chiie0919さん [50代/女性] 2022年09月30日 17:27:11

部屋からの景色は最高でした。
食事は量的には十分すぎるくらいでしたが、カニの質に少しガッカリしました。
茹で姿がに、1人一杯でなくていいのでもう少しランクをあげてほしいです。

波音の宿 くろしお 2022年10月28日 12:00:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
カニの質にガッカリされたとのことで大変残念に思います。
いただきました感想は、今後の課題として参ります。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたことはうれしく思います。

【兵庫県県民割】2022秋☆本格会席料理をお友達で♪ご家族で♪とれたて香住がにフルコース【焼松茸も】

投稿者さん 2022年05月11日 08:17:58

お料理は食べきれない程の豪華な料理でした!!色んな調理方法でカニを満喫できたので大満足です!ただ、お風呂は狭くて温泉というよりは銭湯という感じだったのが残念でした。お部屋も畳がめくれてる部分があったり、少し古い感じがしました。
夜ご飯が美味しかったので良かったです!

波音の宿 くろしお 2022年05月11日 10:36:32

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございます。
お食事にご満足いただけて大変うれしく思います。

ご指摘いただきました、経年による設備の老朽化については、折あるごとに手を入れておりますが、なかなかご期待に追い付かず申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、手入れなどこれからも気を付けてまいります。

場所はよいので夏は海水浴にぴったり、冬は松葉がにを温かい部屋でほっこりと食べていただくなど、季節により変化のある地域です。
またおいでいただけるとうれしいです。

コメントありがとうございました。

◇春◇香住がにフルコース■香住がにの「紅」色、桜海老の「桜」色、目にも美しく~春はここから♪
【和室9.5~11.5畳(洗面・ウォシュレットトイレ付)】

ume3403さんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

ume3403さん [40代/男性] 2018年05月02日 22:56:57

海が目の前で小さいお庭もついているお部屋と、星5つで満足度の高いお料理で、5月にまさかこのような美味しい蟹を頂けるとは思ってもみませんでした。ただ、お料理の質が良いだけに、ギャップを感じる点が幾つかありました。
①朝食が別の宿泊客の方と相席のような配置のテーブルで、隣の方が近すぎて、せっかくの旅先の朝食なのに気を遣う朝食で残念でした。宿泊客の満足度を考えれば手間を省く所ではないと思います。あの部屋であの人数を同時に朝食を摂らせるには無理がありますし、前夜に確認したように時間差で予約制にすれば、あのような相席にしないで済むのではと思います。
②お風呂のシャワーを使い始めるなり、虫(台所にいる虫)が上から降ってきて体に落ちて悲鳴をあげていて、裸なのでお店の方を呼びに行くこともできず、そのまま恐る恐る周りを確認しながら入浴しようにも、内風呂の温度が高すぎて火傷しそうで、仕方なく露天に行きましたが、露天は間接照明等が殆どなく、湯船が真っ暗で虫がもし浮いていても全く見えないような状態で、薄気味悪い思いで露天に入りました。次に入ってこられた方は虫は出てこなかったようですが、同じく内風呂には足だけでも熱さに驚かれて困っておられたので、露天の方は入れる温度ですから次の方に譲りました。他人が一緒に入るには露天は狭いし、内風呂は熱くて入れないし上がるほかありませんでした。内風呂の温度の管理をしっかりされるべきです。宿泊客も少ない様子だったので「貸切風呂対応をいただけませんか」とお願いしましたが断られましたが、せめてその条件でも家族で入れたら少しは寛げたかと思います。とても残念なお風呂でした。また翌朝の精算の時に女将さんに虫の件をお伝えしても「すみませんでしたね。」だけで更に残念でした。
楽天でも評価も良いですし、実際お料理のお味も良いですが、流行っている宿だからか、謙虚さや感謝といったイメージは薄かったです。③別室個室で夕飯を頂いている間に、お布団を敷いてくださってるのはどこのお宿でも同じで良いのですが、朝食に行ってる間に、布団一式を撤去されてるのは気分が悪かったです。まさかと思い貴重品もそのままにしてましたし、チェックアウトしてから掃除をされるのが普通ではないでしょうか。お食事が良い分、とても残念に思いました。参考にしていただければ幸いです。

波音の宿 くろしお 2018年05月08日 18:58:51

この度は、たくさんのお宿の中から当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
料理自慢の宿ですので、お料理をお喜びいただけたことを、とても嬉しく思います。

ただ、ご満足いただけなかった点も多かったとのことで、私たちの日々の中で疎かになっていることがあるのかもしれない、と改めて気づかせていただきました。

ご意見を今後の参考にし、お客様に喜んでいただけるように励みたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

♪香住がにフルコース■香住がにの「紅」色、桜海老の「桜」色、目にも美しく~春はここから♪

投稿者さん 2017年01月04日 15:51:50

足の不自由な母を連れて行きました。急遽 一階のお部屋に入れ替えして下さったり椅子をご用意下さるなど優しいご対応でおもてなしを受けました。
お部屋やお風呂にテッシュなどもう少し設備面での配慮があれば良いかと思いますが、お料理を堪能することが目的でしたので、素材 味 ボリュームに満足です。

波音の宿 くろしお 2017年01月07日 15:37:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
楽しい新年のお食事をお喜びいただけて、とても嬉しく思います。
お客様のお声をお聞かせいただきながら、少しでも快適に過ごしていただけるようにこれからも努力してまいります。
どうぞまたお越しください。

■お手頃価格でかに尽くし!!ほっこり堪能プラン■