Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬 クチコミ・感想・情報

Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬のクチコミ・お客さまの声

MaryKateさんの Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬 のクチコミ

MaryKateさん [50代/男性] 2024年03月13日 17:07:44

2/23-24で宿泊しました。
①受付はきれいにされており申し分ありませんでしたが、
②ルーム/フロアーは古めかしく、昭和な感じでした(泊まるだけでしたのでさほど気になりませんでした)。
③風呂までの連絡通路の寒さ、風呂場の清掃不足として、洗い場の桶・椅子・シャワーヘッドなど清掃不足なうえ、出てくる湯は温かくなく冷たかったです。湯舟には多くの浮遊物が浮いており、檜かと思われるが擦り清掃が出来ていないので裏面はヌルヌルでした。
④朝食バイキング 特に食あたりはありませんが、納豆の山が斬新で所見で唖然としました。
ギリギリに宿泊を探して空いていた理由がなんとなく理解できました。

Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬 2024年03月22日 09:14:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。受付についてのお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。お褒めいただき、誠にありがとうございます。ご指摘の点については、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。風呂場の清掃不足やお湯の温度に関しましても、スタッフ一同改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【限定格安リフト券販売あり!】朝食バイキングプラン
【【禁煙】ファミリールーム1~4名様】

ルイス0219さんの Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬 のクチコミ

ルイス0219さん [30代/男性] 2012年03月05日 13:44:55

安さは文句なし!!

3月3日に利用しました。
リフト券代を除けば実質1泊2食付きで5,300円という安さ。しかし。。

1.夕食
大人4人で鍋に入れるうどんが1玉っておかしくないですか?
となりのカップルも1玉でしたから、半人前?
ごはんはおかわり自由でしたから、特に雑炊のセットがあるわけでも
なかったですが、ごはんを入れて無理やり腹を満たしました。
付け合わせのコロッケ、フライドポテト、ミートボール全て冷凍食品
とおぼしき品。鍋との組み合わせもどうかと。

2.温泉
併設の極楽の湯。さぞかし極楽かと思いきや、湯温が低すぎて凍えて
極楽に逝きそうになりました。。。

3.部屋
唯一まともかと思いきや、暖房MAXでもそよ風程度しか温風が出ず。
スキーウェア着ながら部屋内で過ごしました。

経費節減の一環かもしれませんが、いろいろ節減しすぎでは。
サービスをもう少し気を配ったら、もうちょいお金をとれると思い
ますけど。

投稿者さんの Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 18:30:55

素泊まりでしたので評価箇所が限定的になってしまいますが評価コメントさせていただきます。
スタッフの対応は◯。
大浴場があったようですが幼児連れは利用が難しく、部屋のユニットバスを利用しましたが、バスタブが狭く子供を洗うのに苦労します。
周りが大自然なので仕方がないかもしれませんが、布団の上にカメムシの死骸。
冷蔵庫が機能しておらず(故障?)食べ物を冷やす事ができなかったのは残念。
宿泊代は安いですが…

2024年05月
【GW素泊まり】グリーンシーズンの白馬を満喫する素泊まりプラン
【【禁煙】ファミリールーム1~4名様】

オーパチ2432さんの Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬 のクチコミ

オーパチ2432さん [30代/男性] 2020年01月13日 17:06:10

スタッフの対応は、大変良かった。
しかしながら、朝食時の日本人だけ食べてはいけない場所があって、わけるならあまり目につかないところにして欲しい。
部屋は、虫がでてあまりよくなかった。
お風呂は、暖かく良かった。

Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬 2020年02月25日 20:54:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食時のサービスの違いについてですが
別の予約サイトのプランの違いであったのを、
スタッフが勘違いし、そのような
差別的な表示になってしまいました。
申し訳ありません。
プラン内容の趣旨を全スタッフに行き渡らせましたので2度とこのようなことが起きぬよういたします。

お部屋の虫の件、大変失礼いたしました。
おそらくカメムシであると思いますが
シーズン前に予防薬等建物の周りにしておりますが
なかなかシブとく効果が行き届いておりません。
フロントにご連絡頂けましたらスタッフが
捕りに伺うか、お部屋の変更等対応いたします。

この度は大変申し訳ありませんでした、
今後もお客様の満足がひとつでも増えるような
ホテル造りを目指してまいります。

またご来館頂ける日を楽しみにしております。

オーパチ2432さん [30代/男性] 2020年01月13日 16:55:20

スキー旅行で宿泊しました。スタッフの皆様は、大変優しく、笑顔とユーモアで大変良かったです。外国の方々がたくさん宿泊されているので、スタッフの方々も外国の方が多かったです。
部屋に関しては、カメムシ数匹やクモが部屋にい少し残念でした。
食事は、コスパ重視で宿泊したので、値段相応の食事です。
一つ残念なのは、スタッフの方が目玉焼きを作っているのと、トースターと食パンが置いてあるところに、外人専用と書かれ日本人は食べれない形となっているが、根本的に差をつけるのは、どうかと思うが、せめて見えないところでやった方が良いと感じた。
お風呂は、とても暖かく最高でした。

Tabist モアリゾートけやきの樹 白馬 2020年02月25日 21:03:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、白馬という土地柄もあり、
特に冬場は海外からのお客様が多くいらっしゃいます。
ホテルスタッフも日本の他、多国籍な顔ぶれで、
おしゃって頂いている通り、笑顔と明るさで日々お客様をお迎えしております。

お部屋の虫の件、チェックが行き届いておりませんでした。申し訳ありません。
その際は是非フロントにご連絡ください。
スタッフが捕りに伺うか、お部屋の変更等対応いたします。

朝食時のサービスの違いについてですが
別の予約サイトのプランの違いであったのを、
スタッフが勘違いし、そのような
差別的な表示になってしまいました。
申し訳ありません。

この度は至らぬ点が多く申し訳ありませんでした。
頂いたご指摘をひとつひとつ改善していき、より多くの皆様にご利用いただけるホテルを目指してまいります。