理想郷貸別荘 クチコミ・感想・情報

理想郷貸別荘

理想郷貸別荘のクチコミ・お客さまの声

babygang2さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

babygang2さん [60代/男性] 2020年11月23日 20:34:33

11月14日宿泊
    今年は、無理かと思いましたが、ここにきてどうしても利用したく宿泊しました。
    毎回、感心するほど少しずつの変化、そして常に清潔さが保たれている理想郷の大ファンです。
    ちなみに今回、ウエルカムボードに感動!

【さき楽】早めの予約でポイント3倍!!★山小屋風吹き抜けリビングでワイワイプラン★

投稿者さん 2020年11月12日 20:07:27

家族で宿泊しました!小さい子供がいるのでとても安心して泊まれて木のぬくもり、別荘で落ち着きました。トトロ好きな娘はトトロのインテリアに喜んでいました!ハロウィン宿泊だったので、お菓子と手作りトトロ折り紙で暖かいサービスを感じました。道は少し迷いますが、伊豆高原で素敵な場所でした。今度は友達家族やみんなでバーベキューもしてみたいです。子供も大満足してました!

【楽天スーパーSALE】15%OFF木の香るログハウス貸別荘宿泊プラン【ファミリーグループお勧め】
    【木の香る貸別荘【ログハウス6名様もみじ棟】】

投稿者さん 2017年10月12日 14:55:01

子どもを連れて利用させて頂きました^ ^
    自然の中にあり、広い別荘内に子どもも大喜び!
    戸建てなのでホテルのように隣のお部屋に気をつかうようなこともなく、子どもをのびのび遊ばせることが出来て良かったです。貸別荘ならではなのかな、と思いました^ ^
    また、広い室内は清潔感があり、古さをあまり感じませんでした。設備も充実しており、本当にこの値段で大丈夫?と思ってしまうくらいでした(笑)
    口コミ等で虫が…と言うのを拝見していたのですが、まぁ環境的に外に虫が居るのが普通だよな…と言うのが正直なところでした。(なんせ伊豆高原ですからね、自然がたくさんあって当たり前ですよね(笑)
    室内に居て、ドアや窓を開け放していなければ全然大丈夫だよね~と、主人とも話していました。
    また管理人さんのお話によれば定期的に別荘内を害虫駆除してるとのことでしたし、殺虫スプレーやベープ、虫刺されの薬まで!(ご丁寧に蜂等の虫に刺されてしまった時の応急処置なども書かれている紙が入っていました)
    バーベキューセットの中には蚊取り線香と虫除けスプレーまで…驚きました。
    お話によれば、虫が苦手なお客様も多いとのことで…外でバーベキューするのに、虫が居ないと思っているのかな、なんて私がびっくりしちゃいました(笑)

笑顔がステキな管理人さんは説明も丁寧で、とても親切にして頂き本当にありがとうございました。
    ぜひまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

理想郷貸別荘 2017年11月08日 15:31:56

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂きましてありがとうございました。

防虫の件につきましては、今後も皆さまが安心してご宿泊頂けるような環境作りをしていきたいと思っております。
    また、一棟貸しのスタイルならではの空間で少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
    お子様の嬉しそうなお顔がとても印象的でした^^
    また伊豆高原にお越しの際にはぜひ理想郷貸別荘をご利用頂ければと思います。
    たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。

理想郷貸別荘 石井

【秋の伊豆ぶらり旅】大人数ででワイワイ♪プラン☆ 伊豆高原駅から徒歩5分☆
    【大人数にオススメ!【15名用ハートピア棟】】

Cokiramiさんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

Cokiramiさん [30代/女性] 2017年08月20日 14:12:07

お部屋も広くてキレイで何より温泉の出るお風呂が気持ち良かったです。
    管理人さんも優しい方で安心して宿泊が出来ました。ありがとうございました。

理想郷貸別荘 2017年08月31日 08:22:57

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

他のお客様に気を使うことなく、マイペースで
    お寛ぎ頂けるのが貸別荘の良いところと思っております。

温泉は旅の疲れをいやしてくれる効果もあり
    ますし^^
    夜の星空も格別でございます。
    夏の思い出のひとかけらになれましたら幸いでございます。

小安

【のんびり温泉】光まぶしい夏の海♪人気の温泉付き♪★8名までOK!かし棟宿泊プラン
    【人気の温泉♪【8名用かし棟】】

投稿者さん 2016年12月23日 17:22:25

とても素敵なお部屋でのんびりできました。こちらで前もって調べておけばよかったのですが、タオルがなかったのが残念です。調理器具はひととおりそろっていました。

理想郷貸別荘 2017年01月11日 15:00:46

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    アメニティにつきましては、現在タオル類の貸出を検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

★人気のログハウス★木の香る貸別荘宿泊プラン
    【木の香る貸別荘【2008年夏新築OPEN!6名様もみじ棟】】

兎うさぎちゃんさんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

兎うさぎちゃんさん [20代/女性] 2016年04月12日 14:26:13

駅まで送迎していただき、ありがとうございました。
    部屋もサービスも、大満足でした!!

2016年04月
    理想郷貸別荘 2016年04月20日 15:37:03

このたびは理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    桜の季節のご来館
    伊豆高原自慢の満開の桜をご覧いただけて本当に良かったと胸を撫で下ろしております。

遠く中国からお越し頂けましたことに心より感謝致します。
    またいつの日にかお会いできます事を願いつつお待ち申し上げております。

小安

【伊豆高原桜まつり開催中!】★2008年8月新築OPEN★木の香る貸別荘宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月19日 22:35:23

大変お世話になりました。
    友達と利用させていただきました。駅からは距離があるので車があるのとないのとでは、ある方がいいと思います。でもそれ以上に素敵なお部屋に大満足です!木の香りも普段体験できないので、オススメポイントです。今回は単泊でしたが、洗濯機も置いてあったので連泊するのもいいと思います。また機会があればお願いしたいと思います。

2013年09月
    理想郷貸別荘 2013年09月21日 14:08:17

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当日は天気も良く、天窓からは星空を眺めることが出来たでしょうか?
    普段のお仕事の疲れを当別荘で少しでも癒すことが出来たのなら幸いでございます^^

もし機会がありましたら是非またお越し下さいませ^^お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月11日 22:08:50

大変お世話になりました。

仲間との旅行で使わせていただきましたが、観光にとても便利な場所にあったので、伊豆を満喫することができました。

バーベキューも盛り上がりとても思い出に残る旅行をすることができました。

あんなに広い空間を独占できるかと思うと今でもわくわくします。また利用させていただけたらと思っています。ありがとうございました。

お風呂も温泉で、景色もよく最高でした。

本当にお世話になりました。

2013年09月
    理想郷貸別荘 2013年09月12日 15:31:37

たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。
    素敵なお手紙まで頂き、目頭が熱くなり…^^
    伊豆高原を満喫して頂けたようで何よりで御座います。

伊豆に来る機会が御座いましたら、遊びにいらしてくださいね^^
    またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

有難うございました。

★愛犬&ペットと泊まれちゃう♪★貸別荘宿泊プラン
    【理想郷貸別荘・唯一のペットと泊まれる貸別荘♪【からまつ棟】】

投稿者さん 2013年09月02日 16:00:36

It is a nice house and give us an deeply impression in Izu. Thank you very much!

2013年08月
    理想郷貸別荘 2013年09月08日 15:30:50

Thank you very much I received staying at Risoukyou Villa this time.

I think of the words is not through, and did apologize for a variety of inconvenience, I am pleased seemed can enjoy ^ ^

Also please come to play and have a chance ^ ^
    I was glad to meet you. Thank you all!

Risoukyou Villa Ishii

投稿者さん 2013年09月02日 15:59:18

2013年08月
    理想郷貸別荘 2013年09月08日 15:30:41

Risoukyou Villa Ishii

mn3738さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

mn3738さん [30代/女性] 2013年05月01日 14:55:41

五人家族で利用しました。
    天井が高く開放感のあるリビングでとてもくつろぐ
    ことができました。
    次回からは毎年夏に利用したいです。大人数になるので、他の
    棟を予約すると思いますが、ネットでみるかぎり、うめ棟がいちばんまとまりが良い気がします。主人も気に入っていました。

2013年04月
    理想郷貸別荘 2013年05月20日 14:35:53

この度は、理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    うめ棟は、山小屋風の吹き抜けが開放感をお感じ頂けたのかとおもいます。
    人数によって様々のタイプがございますので、是非お泊まり頂ければと…

理想郷貸別荘 小安

トロン14さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

トロン14さん [30代/男性] 2012年06月04日 20:36:12

築が新しいこともあり建屋の綺麗さは申し分ありません。それだけではなく、お部屋の中を見てみると清掃などのメンテも細かくいきとどいているようで、宿泊者としては大変気持ちがよく家族共々、大変大満足いく旅となりました。本当に有難うございました。近くには伊豆の観光スポットが点在しており立地的にもよいと思います。駐車場も敷地内にあり安心しました。自前のバーベキュー器具使用可で、庭には雨よけの小建屋、机や長ベンチの設置あり不自由無し!おススメです!(残念>敷地は別荘地帯となっており、消防法にて花火不可でした)
    管理人さんはべっぴんさんでご対応もよく◎!欲は経費もございますが、洗面所にハンドソープ、耳かき(綿棒)程度の備品がそろえられるようでしたら希望したいとこ。
    また必ず行きます!大変お世話になりました!今後とも宜しくお願いいたします

2012年06月
    理想郷貸別荘 2012年06月09日 15:01:57

また、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

花火の件ではご不便をお掛けして申し訳ありませんが、お車で10分ほどの最寄りの海岸をご案内させて頂いております。

ご要望につきましては大変貴重なご意見をありがとうございました。
    スタッフ間での今後の課題として参考にさせて頂き、少しでもお客様のご期待に添えられればと思います。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております^^
    伊豆高原は梅雨入り…?雨が続きますが、雨上りの新緑から滴る雨粒には風情を感じます。
    色んな伊豆高原を楽しんでいただけると嬉しいです。

ありがとございました。

投稿者さん 2011年11月25日 15:18:21

11月23日に部活動の引退旅行で8人で「かし棟」に宿泊しました。
    管理棟から「かし棟」まで案内していただき、
    どうもありがとうございました。
    駅やスーパーに行くには、車がないと少し不便かと思います。
    しかし、お部屋はとても広く、いろいろなものが揃っていて、きれいでした。
    なにより、管理者さまの気遣いがとてもよかったです。
    卓上ガスコンロの不具合をお電話させていただいた際、
    すぐに別のものを持ってきていただき、ありがとうございました。
    生憎、天気が安定せず、BBQをすることができませんでしたが、
    とても楽しむことが出来ました。
    みんな、満足していました!!
    機会があれば、また利用させていただきたいです。

2011年11月
    理想郷貸別荘 2011年11月27日 22:24:00

夕方から雨模様の天候となり予定されていたBBQを鍋に変更されましたが・・・
    温かい鍋を囲んでの語らいをお楽しみ頂けましたようで安心致しました^^

卓上コンロの不具合ではご迷惑おかけしましてお詫び申し上げます。
    高台の景色の良い場所に位置しておりますのでお買いものが少々不便ではございますが、車で10分圏内にスーパーが3軒ございますのでそちらをご利用頂いております。
    初冬の空気を肌で感じられる季節となりました伊豆高原・・・四季折々で変わる海の色はなんとも心が和みます。

心菜mamさんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

心菜mamさん [20代/女性] 2011年09月12日 03:39:34

本当に本当に良かったです☆きれいだしかわいいし木のにおいがすごい落ち着くし…ただちょっと買い物行くのに距離があるかなっと思いましたが、部屋が部屋だったので許せちゃいました(笑)

2011年09月
    理想郷貸別荘 2011年09月17日 19:53:09

当日は天候も良く光り輝く星空をご覧頂けましたでしょうか^^
    降り注ぐ光の美しさは、自然に恵まれた伊豆ならではと自慢しております。

ちょ**さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

ちょ**さん [20代/女性] 2010年12月19日 22:35:54

12月18~19日の土日で利用させていただきました。
    到着から管理人さんが笑顔で歓迎してくださり、「ご予約の~~さんですね」とすぐに声をかけてくださったので、駐車や入室で戸惑うこともなく、ありがたかったです。
    また、BBQにするか、鍋にするかをぎりぎりまで悩んでいたのですが、親身に相談に乗ってくださいました。(結局BBQセットを用意していただいたにもかかわらず使わなかったのですが、いやな顔ひとつせず対応してくださいました)

立地は伊豆高原駅から車で10分ほどですが、木々に囲まれてとても気持ちよく、2Fのロフトからは星が見える構造になっており、自然を間近に感じられました。
    またコテージ(もみじ棟)の中は木の香りと風合いがよく、とてもリラックスできました。お風呂の中まで木でできているのにはびっくりしました。
    お部屋の内装もナチュラルテイストで統一されており、女性メンバーも大絶賛でした。

利用時注意したい点としては備え付けのタオルがないので、個人のアメニティとは別に、洗面所用と台所用のタオルが必要な点でしょうか。

いずれにしても清潔で綺麗な内装と素敵な管理人さん、リラックスできる空間と三拍子そろっており、ぜひまた利用したいと思える貸別荘でした。

2010年12月
    理想郷貸別荘 2010年12月20日 19:05:25

この季節のバーベキューも楽しいですが、ほかほかと温かいお鍋も最高です^^
    立ち上る湯気を囲んでお友達との会話にも花が咲いた事でしょうね・・・
    星の瞬きは伊豆高原の自慢とさせて頂いております。
    先日ももみじ棟の天窓からは、ふたご座流星群をご覧頂けました^^
    沢山のお褒めのお言葉を頂きましたことに心より感謝致します。

投稿者さん 2013年07月23日 22:51:07

3世代での利用でしたが、ゆったりとした間取りでゆっくり過ごせました。
    チェックイン時の対応も良く快適でした。
    また、機会があればぜひ利用したいと思います。

2013年07月
    理想郷貸別荘 2013年09月08日 15:25:58

ご家族皆様で、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりで御座います^^

投稿者さん 2011年08月20日 23:25:35

8月17日から、一泊しました。値段の割に部屋がとても綺麗で、眺めも良くて本当に満足しました。アメニティーも虫よけスプレーから洗濯洗剤など細かく用意してあり本当に感激しました。ただ一つ残念なのが、ティシュが置いてなかったので不便でした。
    また利用したいです。

理想郷貸別荘 2011年09月03日 12:52:55

すっきりと晴れた日のかし棟からの景色は当方の自慢とさせて頂いております^^
    共感頂けまして幸いでございます。
    ティッシュの件大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月18日 10:22:24

管理棟からだいぶ離れたところでしたが、逆にスーパーや土産屋・アイスクリームショップなどが近くにあり、不自由することがありませんでした。

広々した部屋や大きな風呂はとてもきれいで気持ちよく過ごす事が出来ました。
    ただ、1部屋だけエアコンが有料だった為、寝苦しかったです。(窓を開けてみましたがあまり風が入ってきませんでした)
    また、パンを焼こうとキッチンのオーブンを開けたら、魚を焼いた臭いが付いていて使用することができませんでした。幸いガス台は新しかったので、そちらの魚焼グリルで焼くことが出来ました。

夏なので虫に遭遇(!?)することも多かったのですが、コレも貸別荘ならではのことと思いましたが、久しぶりに大勢で旅行をし、BBQで頑張って火をおこしたり、ゆっくりトランプをしたりと、楽しい思い出がたくさん出来ました。

理想郷貸別荘 2011年09月03日 13:11:42

この度は、理想郷貸別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ハートピア棟からは、徒歩圏内にティディベアー博物館や人形の館それいゆなどお楽しみ頂ける施設がございます。またマイナスイオンを感じながら門脇のつり橋までのお散歩も可能です。
    管理棟からは車で10分と離れておりますがお電話頂けましたらとんで参りますのでご安心下さいませ。
    オーブンの件ではご不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
    またエアコンに付きましては順次交換致しておりましたが2階洋間のエアコンは今夏には間に合いませんでした。申し訳ございません。

★2000円台~★大人数ででワイワイ♪プラン
    【大人数にオススメ!【15名用ハートピア棟】】

sin4067さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

sin4067さん [30代/男性] 2011年08月08日 22:13:24

8月5日に宿泊しました。バルコニーでバーベーキューが出来、楽しかったです。難点は虫が多いことぐらいかと

理想郷貸別荘 2011年08月14日 16:10:27

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

バーベキューをお楽しみいただけたようで、何よりで御座います。

当別荘は森の中にあるもので、最大限の努力はしておりますが、テラスの虫は、どうしても防ぎきれないのが現状でございます。
    お客様には不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。

また伊豆高原に遊びに来る機会が御座いましたら、ぜひご利用頂ければと思います。

有難うございました。

投稿者さん 2011年08月05日 20:36:38

うめ棟に8月1日から4日まで家族6名(幼児2名)で3泊しました。お部屋は大変綺麗です。別荘の周りの環境も良く空気も澄んでおり夜には星がよく見えます。別荘の周りでカブト虫が捕れました。お子さま達と参加されるときは虫かごを持参されると良いでしょう。近くには波の穏やかな海岸もありますので幼児も安心して海で遊ばせることができます。
    調理器具、食器関係は充実しています。残念なことに包丁の切れが悪かったです。家族6名で連泊するには冷蔵庫が小さすぎます。連泊される時はクーラーボックスを持参することをお勧めします。
    街のスーパーには食材が揃っており新鮮です。伊豆高原駅近くのヤオハン伊豆高原店は品物が豊富です。街道沿いにある干物屋さんや道の駅の品物はお土産用品が中心でスーパーより割高です。
    別荘の管理人さんが大変に親切な方です。ご不明な時は気兼ねなくお聞きされるのがよいでしょう。

理想郷貸別荘 2011年08月14日 16:05:31

ご滞在中は天気も夏らしく晴れ渡り、伊豆高原の夏を満喫できたようで何よりで御座いました。

包丁の件につきましては、大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。早々に交換をさせて頂きました。
    また、冷蔵庫のことに関しては今後の課題とさせて頂きたく思います。

伊豆高原に遊びに来る機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います^^
    スタッフ一同お待ちしております。