理想郷貸別荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年03月31日 16:50:16

到着から帰る瞬間まで家族揃って楽しく過ごせました。

空気清浄機に冷蔵庫(2台)、電子レンジ、トースター、ガステーブル、洗濯機、食器類と、便利なだけでなく、全てが清潔、痒いところに手が届く、宿泊者の気持ちに寄り添った素晴らしいおもてなしでした。

おかげさまで4月から新しいスタートを切ることができそうです。

今回は子どもの希望でうめ棟を利用させていただきましまが、もみじ棟にも泊まってみたいです。

ぜひ皆さまにもおすすめします。ただし、静かなところですので、夜は騒がずのんびり過ごしましょう♪

【秋冬旅セール】今年も秋の旅は山小屋風吹き抜けリビングでワイワイプラン 【ファミリーグループお勧め】

12341348さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

12341348さん [40代/女性] 2021年11月24日 18:51:10

管理人さんがとても親切です。備え付けの洗濯機の操作を誤って床を水浸しにしてしまいましたが連絡すると直ぐにタオルとシートを持ってきてくださって助かりました。
また、りようしたいと思います。

投稿者さん 2021年09月21日 18:18:46

一軒家貸し切りで、広々としているしテラスでバーベキューできたり、中にもキッチンがあり食器も使わせてくれるので、とても良かったです。
対応してくれた方も、丁寧ですし何かあってもすぐ連絡しやすい雰囲気でした。
ウェットティッシュもおいてあったりと、嬉しい配慮が多かったです。
また利用したいと思います。

【さき楽】早めの予約でポイント3倍!!★山小屋風吹き抜けリビングでワイワイプラン★
【雨でもバーベキューOK!【6名用うめ棟】】

ぶたさま626さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

ぶたさま626さん [30代/女性] 2021年06月26日 17:43:26

大変お世話になりました。到着すると、感じの良いニコニコしたご夫婦が管理棟から出てきて、優しく、可愛らしい奥さまが、案内して下さいました。トトロやマックロクロスケの手作り折り紙に、子供が大喜びでした。家に持ち帰り、早速、飾りました。室内は、トトロのぬいぐるみやシロクマさんの抱き枕、トトロの座布団など、ほっこりするグッズが沢山あり、親も子供も、嬉しくなりました。センスが良く、我が家も真似したいです。お掃除も綺麗にしてくださっており、快適に過ごせました。駐車場も、ログハウスに近いところにあり、最高でした。山の中で、天気が変わりやすく、あんまり天候が良く無かったですが、おかげさまで、BBQを楽しむことが出来ました。お風呂も、深く、昭和風で懐かしかったです。5歳児の子供が、ロフトを気に入り過ぎて、ロフトから、子供が下りてこなかったです。敷布団も、寝心地が良く、今までの布団の中で、1番快適でした。良い布団で、お空を眺めながら、寝られるのは、最高でした。奥さまのお気遣いが、色々なところで、感じることが出来て、本当に温かい気持ちになりました。是非またよろしくお願い致します。旦那も私も子供も、大満足で、大変気に入りました。ありがとうございました。体調を崩しやすい時ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

2021年06月
理想郷貸別荘 2021年08月08日 14:15:11

また沢山のお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同頑張ろうと話を致しました

次回お越し頂けます時までには
また旅の思い出として頂けますよう楽しい仕掛けを考えていきたいと思います

【夏旅セール】【伊豆箱根旅】★人気のログハウス★木の香る貸別荘宿泊プラン【ファミリーグループお勧め】

yuki04041212さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

yuki04041212さん [30代/男性] 2021年04月09日 18:01:05

アメニティなど色々と揃っていてすごく満足しました!部屋もすごくきれいで癒されました!
また行きたいです!

理想郷貸別荘 2021年08月08日 14:18:33

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

もみじ棟の桜の花が咲き終わり沢山のサクランボが枝を赤く染め
小鳥たちのオアシスとなっております

私たちのお口に入る前に殆どがなくなってしまうんですが(^^)
伊豆高原は一年を通してお楽しみ頂ける地で御座います
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【さき楽】早めの予約でポイント3倍!!★人気のログハウス★木の香る貸別荘宿泊プラン

babygang2さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

babygang2さん [60代/男性] 2020年11月23日 20:34:33

11月14日宿泊
今年は、無理かと思いましたが、ここにきてどうしても利用したく宿泊しました。
毎回、感心するほど少しずつの変化、そして常に清潔さが保たれている理想郷の大ファンです。
ちなみに今回、ウエルカムボードに感動!

理想郷貸別荘 2021年08月08日 14:18:09

いつもご利用頂きまして有難う御座います

試行錯誤のウエルカムボードお褒め頂き有難うございます
やる気スイッチがオンに入りました
次回お越し頂けます時までにはまた少し変化を…お楽しみ頂けるようスタッフ一同でいろいろなアイデアを出し合いたいと思います^^

お会い出来ますこと楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:07:27

家族で宿泊しました!小さい子供がいるのでとても安心して泊まれて木のぬくもり、別荘で落ち着きました。トトロ好きな娘はトトロのインテリアに喜んでいました!ハロウィン宿泊だったので、お菓子と手作りトトロ折り紙で暖かいサービスを感じました。道は少し迷いますが、伊豆高原で素敵な場所でした。今度は友達家族やみんなでバーベキューもしてみたいです。子供も大満足してました!

理想郷貸別荘 2021年08月08日 14:17:45

ハロウィンということで、可愛らしい衣装に身を包んだお子様にこちらが癒やされました♪
お褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。

また機会が御座いましたら、次回はバーベキューもお楽しみ頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF木の香るログハウス貸別荘宿泊プラン【ファミリーグループお勧め】

投稿者さん 2017年10月12日 14:55:01

子どもを連れて利用させて頂きました^ ^
自然の中にあり、広い別荘内に子どもも大喜び!
戸建てなのでホテルのように隣のお部屋に気をつかうようなこともなく、子どもをのびのび遊ばせることが出来て良かったです。貸別荘ならではなのかな、と思いました^ ^
また、広い室内は清潔感があり、古さをあまり感じませんでした。設備も充実しており、本当にこの値段で大丈夫?と思ってしまうくらいでした(笑)
口コミ等で虫が…と言うのを拝見していたのですが、まぁ環境的に外に虫が居るのが普通だよな…と言うのが正直なところでした。(なんせ伊豆高原ですからね、自然がたくさんあって当たり前ですよね(笑)
室内に居て、ドアや窓を開け放していなければ全然大丈夫だよね~と、主人とも話していました。
また管理人さんのお話によれば定期的に別荘内を害虫駆除してるとのことでしたし、殺虫スプレーやベープ、虫刺されの薬まで!(ご丁寧に蜂等の虫に刺されてしまった時の応急処置なども書かれている紙が入っていました)
バーベキューセットの中には蚊取り線香と虫除けスプレーまで…驚きました。
お話によれば、虫が苦手なお客様も多いとのことで…外でバーベキューするのに、虫が居ないと思っているのかな、なんて私がびっくりしちゃいました(笑)

笑顔がステキな管理人さんは説明も丁寧で、とても親切にして頂き本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

理想郷貸別荘 2017年11月08日 15:31:56

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂きましてありがとうございました。

防虫の件につきましては、今後も皆さまが安心してご宿泊頂けるような環境作りをしていきたいと思っております。
また、一棟貸しのスタイルならではの空間で少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
お子様の嬉しそうなお顔がとても印象的でした^^
また伊豆高原にお越しの際にはぜひ理想郷貸別荘をご利用頂ければと思います。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。

理想郷貸別荘 石井

【秋の伊豆ぶらり旅】大人数ででワイワイ♪プラン☆ 伊豆高原駅から徒歩5分☆
【大人数にオススメ!【15名用ハートピア棟】】

兎うさぎちゃんさんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

兎うさぎちゃんさん [20代/女性] 2016年04月12日 14:26:13

駅まで送迎していただき、ありがとうございました。
部屋もサービスも、大満足でした!!

2016年04月
理想郷貸別荘 2016年04月20日 15:37:03

このたびは理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
桜の季節のご来館
伊豆高原自慢の満開の桜をご覧いただけて本当に良かったと胸を撫で下ろしております。

遠く中国からお越し頂けましたことに心より感謝致します。
またいつの日にかお会いできます事を願いつつお待ち申し上げております。

小安

【伊豆高原桜まつり開催中!】★2008年8月新築OPEN★木の香る貸別荘宿泊プラン
【木の香る貸別荘【2008年夏新築OPEN!6名様もみじ棟】】

投稿者さん 2013年09月19日 22:35:23

大変お世話になりました。
友達と利用させていただきました。駅からは距離があるので車があるのとないのとでは、ある方がいいと思います。でもそれ以上に素敵なお部屋に大満足です!木の香りも普段体験できないので、オススメポイントです。今回は単泊でしたが、洗濯機も置いてあったので連泊するのもいいと思います。また機会があればお願いしたいと思います。

2013年09月
理想郷貸別荘 2013年09月21日 14:08:17

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当日は天気も良く、天窓からは星空を眺めることが出来たでしょうか?
普段のお仕事の疲れを当別荘で少しでも癒すことが出来たのなら幸いでございます^^

もし機会がありましたら是非またお越し下さいませ^^お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月11日 22:08:50

大変お世話になりました。

仲間との旅行で使わせていただきましたが、観光にとても便利な場所にあったので、伊豆を満喫することができました。

バーベキューも盛り上がりとても思い出に残る旅行をすることができました。

あんなに広い空間を独占できるかと思うと今でもわくわくします。また利用させていただけたらと思っています。ありがとうございました。

お風呂も温泉で、景色もよく最高でした。

本当にお世話になりました。

2013年09月
理想郷貸別荘 2013年09月12日 15:31:37

たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。
素敵なお手紙まで頂き、目頭が熱くなり…^^
伊豆高原を満喫して頂けたようで何よりで御座います。

伊豆に来る機会が御座いましたら、遊びにいらしてくださいね^^
またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

有難うございました。

★愛犬&ペットと泊まれちゃう♪★貸別荘宿泊プラン
【理想郷貸別荘・唯一のペットと泊まれる貸別荘♪【からまつ棟】】

投稿者さん 2013年09月02日 16:00:36

It is a nice house and give us an deeply impression in Izu. Thank you very much!

理想郷貸別荘 2013年09月08日 15:30:50

Thank you very much I received staying at Risoukyou Villa this time.

I think of the words is not through, and did apologize for a variety of inconvenience, I am pleased seemed can enjoy ^ ^

Also please come to play and have a chance ^ ^
I was glad to meet you. Thank you all!

Risoukyou Villa Ishii

投稿者さん 2013年09月02日 15:59:18

理想郷貸別荘 2013年09月08日 15:30:41

Risoukyou Villa Ishii

mn3738さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

mn3738さん [30代/女性] 2013年05月01日 14:55:41

五人家族で利用しました。
天井が高く開放感のあるリビングでとてもくつろぐ
ことができました。
次回からは毎年夏に利用したいです。大人数になるので、他の
棟を予約すると思いますが、ネットでみるかぎり、うめ棟がいちばんまとまりが良い気がします。主人も気に入っていました。

2013年04月
理想郷貸別荘 2013年05月20日 14:35:53

この度は、理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
うめ棟は、山小屋風の吹き抜けが開放感をお感じ頂けたのかとおもいます。
人数によって様々のタイプがございますので、是非お泊まり頂ければと…

理想郷貸別荘 小安

投稿者さん 2011年11月25日 15:18:21

11月23日に部活動の引退旅行で8人で「かし棟」に宿泊しました。
管理棟から「かし棟」まで案内していただき、
どうもありがとうございました。
駅やスーパーに行くには、車がないと少し不便かと思います。
しかし、お部屋はとても広く、いろいろなものが揃っていて、きれいでした。
なにより、管理者さまの気遣いがとてもよかったです。
卓上ガスコンロの不具合をお電話させていただいた際、
すぐに別のものを持ってきていただき、ありがとうございました。
生憎、天気が安定せず、BBQをすることができませんでしたが、
とても楽しむことが出来ました。
みんな、満足していました!!
機会があれば、また利用させていただきたいです。

2011年11月
理想郷貸別荘 2011年11月27日 22:24:00

夕方から雨模様の天候となり予定されていたBBQを鍋に変更されましたが・・・
温かい鍋を囲んでの語らいをお楽しみ頂けましたようで安心致しました^^

卓上コンロの不具合ではご迷惑おかけしましてお詫び申し上げます。
高台の景色の良い場所に位置しておりますのでお買いものが少々不便ではございますが、車で10分圏内にスーパーが3軒ございますのでそちらをご利用頂いております。
初冬の空気を肌で感じられる季節となりました伊豆高原・・・四季折々で変わる海の色はなんとも心が和みます。

★人気の温泉付き♪★10名までOK!かし棟宿泊プラン
【人気の温泉♪【10名用かし棟】】

心菜mamさんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

心菜mamさん [20代/女性] 2011年09月12日 03:39:34

本当に本当に良かったです☆きれいだしかわいいし木のにおいがすごい落ち着くし…ただちょっと買い物行くのに距離があるかなっと思いましたが、部屋が部屋だったので許せちゃいました(笑)

理想郷貸別荘 2011年09月17日 19:53:09

当日は天候も良く光り輝く星空をご覧頂けましたでしょうか^^
降り注ぐ光の美しさは、自然に恵まれた伊豆ならではと自慢しております。

投稿者さん 2011年08月05日 20:36:38

うめ棟に8月1日から4日まで家族6名(幼児2名)で3泊しました。お部屋は大変綺麗です。別荘の周りの環境も良く空気も澄んでおり夜には星がよく見えます。別荘の周りでカブト虫が捕れました。お子さま達と参加されるときは虫かごを持参されると良いでしょう。近くには波の穏やかな海岸もありますので幼児も安心して海で遊ばせることができます。
調理器具、食器関係は充実しています。残念なことに包丁の切れが悪かったです。家族6名で連泊するには冷蔵庫が小さすぎます。連泊される時はクーラーボックスを持参することをお勧めします。
街のスーパーには食材が揃っており新鮮です。伊豆高原駅近くのヤオハン伊豆高原店は品物が豊富です。街道沿いにある干物屋さんや道の駅の品物はお土産用品が中心でスーパーより割高です。
別荘の管理人さんが大変に親切な方です。ご不明な時は気兼ねなくお聞きされるのがよいでしょう。

理想郷貸別荘 2011年08月14日 16:05:31

この度は理想郷貸別荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は天気も夏らしく晴れ渡り、伊豆高原の夏を満喫できたようで何よりで御座いました。

包丁の件につきましては、大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。早々に交換をさせて頂きました。
また、冷蔵庫のことに関しては今後の課題とさせて頂きたく思います。

伊豆高原に遊びに来る機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います^^
スタッフ一同お待ちしております。

ちょ**さんの 理想郷貸別荘 のクチコミ

ちょ**さん [20代/女性] 2010年12月19日 22:35:54

12月18~19日の土日で利用させていただきました。
到着から管理人さんが笑顔で歓迎してくださり、「ご予約の~~さんですね」とすぐに声をかけてくださったので、駐車や入室で戸惑うこともなく、ありがたかったです。
また、BBQにするか、鍋にするかをぎりぎりまで悩んでいたのですが、親身に相談に乗ってくださいました。(結局BBQセットを用意していただいたにもかかわらず使わなかったのですが、いやな顔ひとつせず対応してくださいました)

立地は伊豆高原駅から車で10分ほどですが、木々に囲まれてとても気持ちよく、2Fのロフトからは星が見える構造になっており、自然を間近に感じられました。
またコテージ(もみじ棟)の中は木の香りと風合いがよく、とてもリラックスできました。お風呂の中まで木でできているのにはびっくりしました。
お部屋の内装もナチュラルテイストで統一されており、女性メンバーも大絶賛でした。

利用時注意したい点としては備え付けのタオルがないので、個人のアメニティとは別に、洗面所用と台所用のタオルが必要な点でしょうか。

いずれにしても清潔で綺麗な内装と素敵な管理人さん、リラックスできる空間と三拍子そろっており、ぜひまた利用したいと思える貸別荘でした。

2010年12月
理想郷貸別荘 2010年12月20日 19:05:25

この季節のバーベキューも楽しいですが、ほかほかと温かいお鍋も最高です^^
立ち上る湯気を囲んでお友達との会話にも花が咲いた事でしょうね・・・
星の瞬きは伊豆高原の自慢とさせて頂いております。
先日ももみじ棟の天窓からは、ふたご座流星群をご覧頂けました^^
沢山のお褒めのお言葉を頂きましたことに心より感謝致します。

投稿者さん 2011年08月20日 23:25:35

8月17日から、一泊しました。値段の割に部屋がとても綺麗で、眺めも良くて本当に満足しました。アメニティーも虫よけスプレーから洗濯洗剤など細かく用意してあり本当に感激しました。ただ一つ残念なのが、ティシュが置いてなかったので不便でした。
また利用したいです。

理想郷貸別荘 2011年09月03日 12:52:55

すっきりと晴れた日のかし棟からの景色は当方の自慢とさせて頂いております^^
共感頂けまして幸いでございます。
ティッシュの件大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

★人気の温泉付き♪★10名までOK!かし棟宿泊プラン
【人気の温泉♪【10名用かし棟】】