愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 クチコミ・感想・情報

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人のクチコミ・お客さまの声

muginohoさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

muginohoさん [40代/女性] 2015年01月13日 14:06:38

短い滞在時間でありながらも快適に過ごす事が出来ました
多頭家族を受け入れて下さりありがとうございました。
バリ風のお宿でとてもオシャレ!
我が家もバリ家具なのでとても居心地よかったです

愛犬との旅はトイレ・シーツ・ベッド、クレート、掃除用品など飼い主の荷物の倍はあります
こちらは備品を貸し出して頂けるので万一忘れ物をしてしまっても大丈夫ですね
今回は途中に立ち寄る所が多く食事時間にはチェックイン出来ない為素泊まりになりましたが
次回は早い時間に到着しお食事やリラクゼーションなどゆっくり出来たらと思っています

貸し切りで入れるお風呂はいいですね
ホタルの湯はお湯がかなり冷めていて浸かっていられませんでした(笑)、黒焼きの湯はいい湯加減でした
大浴場のハーブボール湯、いい香りで大変気に入りましてお土産に購入させていただきました。
オーナー様より教えて頂いた通り50cmオーバーの金目鯛をアオキで購入出来ました
また、小木曽商店さんにも立ち寄り干物を購入しました
地元情報をありがとうございます
多頭家族を快く受け入れて下さり本当に感謝しております
ありがとうございました
最後に男性浴場にプラケースに入った忘れ物はなかったでしょうか?
帰宅しても見当たりません(笑)
桜が咲く頃、またお邪魔したいなーと思います
その時はビーズックレスのオレンジのMがあるといいなー♪

2015年01月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2015年01月15日 15:26:16

いっぱいワンズちゃんとパパ様ママ様
この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございました。また沢山のもったいないお褒めのお言葉、心より感謝致します。蛍の湯。。。やはり当日の風がかなり冷たかったので温度が間に合いませんでしたかね。大変失礼致しました。でもご用意したお風呂全て楽しんで頂けたようで良かったです!
大浴場のハーブボールも是非、蒸し器や電子レンジなども使ってしっかり温めて体にポンポンと当てて使ってみて下さい。本当に芯から温まってスッキリしますよ♪
ビーズのネックレスも品切れで失礼致しました。また入荷しておきます!
この度は太陽人ご利用、コメント投稿、本当に有難うございます。次回はいっぱいワンズ達と触れ合いたいです♪

気楽に素泊まり!伊豆満喫プラン♪
【ツインルーム【ペット可】】

sakura-kaiさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

sakura-kaiさん [50代/女性] 2014年12月11日 19:51:23

この度は大変お世話になりました。シーズンオフということもあり、私達ともう1組の宿泊ということで、夕食時には、オーナーさん含め、皆でペット談義で盛り上がり、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
お風呂は、ハーブ湯の内湯と半露天で、広さも十分でとて
も良かったです。
お部屋も、臭いもなく清潔で、洋室でベッドですが畳の部分もあり、とてもゆっくりできました。
ワンコに必要なものは、フード以外は全て揃っているので、とっても助かりました。
ワンコ連 れには、ぜひおすすめしたいお宿です。

2014年12月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2015年01月15日 15:15:38

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございました。ワンちゃんがいる生活は本当に温かく優しく和むかけがえのない時間ですよね。そんな穏やかな時間をお客様と共有できることが、私たちにとっても素敵な時間で、さらにその場を提供できるという事はとても幸せで誇りに思います。
当日は2組で少々淋しかったと思いますが、大風呂も貸切状態で使って頂けましたし良かったですね!
ペット宿はペット臭がして当たり前と思われがちですが、ペット臭がするとワンちゃん達はどうしても自分の匂いをつけたくなるのが当然の心理なので、お掃除には毎日徹底して取り組んで居る為、来て下さるお客様には本当に綺麗に真心こめてご利用頂け、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に気持ちよく使って頂けるよう、気を緩めることなく取り組んで参ります。
この度はコメント誠に有難うございました♪

【ツインルーム【ペット可】】

投稿者さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月07日 20:27:45

悪い所がない!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年08月08日 13:16:13

『悪い所がない!』
この一言にシャッキーーーン!!とヤル気スイッチが押されました(^^)有り難うございます
この度はお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また是非遊びに来て下さい♪
良い所いっぱい作って待っています!

気楽に素泊まり!下田満喫プラン♪
【ダブルルーム【ペット可】】

raimu9377さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

raimu9377さん [20代/女性] 2013年03月11日 17:56:50

3月9日から10日の一泊二日で、ベビー達二匹を連れて利用させていただきました☆

犬を連れての泊まりは初めてなうえ、5か月の、まだしつけもちゃんと出来ていない犬を連れての泊まりだったので
凄く不安でしたが
暖かく迎え入れてくれ、夕ご飯中、お粗粗をしても優しく対応してくださり感謝しております☆

犬用の用品も全て用意してくださっていて
荷物が減り、とても助かりました☆

お料理も美味しかったし、我儘にも対応してくださり
、お陰様でとても満足できた旅行になりました☆

また伊豆に旅行いくことがあれば
ぜひまた利用したいです☆

ありがとうございました☆

2013年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年03月13日 19:50:26

ベビ君のパパさんママさんへ
この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございました。
いやいや!ベビ君達本当にイイ子でしたよ(^^)大人しく足元ステイ出来るし、他の子にも吠えないし、まだ5ヶ月ですが今回みたいな他のワンちゃん達もいる中での体験って本当に良いですよね!?環境に慣れさせるのが一番の躾になると思いますし。(って一番うるさかった子の飼主です)
これからもベビ君達にいっぱい楽しい刺激ある事たくさんさせてあげて下さいね♪
ちなみに下田でシーカヤック!最高に楽しくてオススメですよ!
次回是非チャレンジしてみて下さい。

可愛い可愛いベビ君達の成長を楽しみに、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

この度は早速コメント入れて頂き本当に有り難うございます。私たちの最高に力になります!

【夕食のみプラン】▼。・ェ・。▼ペットも一緒!気楽にお寝坊プラン!
【ダブルルーム【ペット可】】

リンちゃん様さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

リンちゃん様さん [40代/男性] 2012年08月01日 17:43:04

ペット(犬)への配慮とサービスがとても良く愛犬と安心して宿泊できる宿でした。
また、海にも近く海水浴にはGOODロケーションで、自由に使用できるシャワーがとても助かりました!。
来年も絶対リピーター間違いなし!

2012年07月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年08月12日 00:09:30

リンちゃんパパ様、ママ様へ
この度は海宿太陽人にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。暑さに弱いかもしれないリンちゃんですが、下田の夏は夕方から涼しく少しは過ごしやすかったのではないでしょうか!?ワンちゃんと飼主さんの為の施設を今後も充実させ、もっと過ごしやすいお宿になれるよう努力して参りますので、また是非遊びにいらして下さい。下田の海は9月いっぱい遊べるので(クラゲも出ません)混雑避けてのご旅行もオススメです♪またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
この度は力になるコメント本当に有りがとうございます。

【夏得】▼。・ェ・。▼新鮮刺し盛り付1泊2食◆太陽人スタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可】】

たけさん1060さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

たけさん1060さん [50代/男性] 2012年06月01日 19:00:42

こんにちは、5月2,3,4日とお世話になりました、でっかいダックスの飼い主くぅです。
もっと早くにお礼のコメントをさせていただきたかったのですが、色々ありまして今になってしまいました。

お部屋は居ごこちよく、くぅもお家にいるときのようにリラックスできてたようでした。

料理は楽しみにしていた金目鯛!予想以上にウマウマでした。
二日ともカメラに収める間もなく腹の中へ収まってしまいました。

わたくし事ですが、最近お休みしていたブログを再開しました。

その中で、当日撮影させていただいたちゅらちゃんとティだちゃんのお写真と、太陽人さんを御紹介させていただいてもよろしいでしょうか?

とても楽しい旅だったので、ぜひ皆さんにも知って頂きたいです。

2012年05月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年06月02日 10:02:19

くぅたん&パパさんママさん
この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございます。
大きな身体でオモチャを要求したり、甘えん坊だったりするくぅたんの姿が本当に愛おしく可愛くて仕方ない2日間でした。
ブログの再開オメデトウございます(?)
もちろん太陽人とチュラティーの紹介どんどん宜しくお願い致します!
私達もお休みの日にフラッと近場の色々な場所へお散歩に出かけますが、南伊豆は海も綺麗で隠れた絶景も沢山あって常に驚きと感動を貰っています!
そんな自然の美しさと、何気ない幸せを愛犬と感じられる場所だと思いますので、また是非くぅたんと遊びに来て下さいね♪
くぅたんの好きそうなオモチャ用意して待っています。
この度はコメント、誠に有り難うございました。
またお逢い出来る日を楽しみにしております♪

▼。・ェ・。▼GWは愛犬宿太陽人で1泊2食プラン【連泊先行予約】

投稿者さん 2012年05月20日 14:18:50

今回愛犬の海デビューを兼ねてお邪魔しました。
海から近く、バリ風の雰囲気で大変満足しました。食事も新鮮な海の幸で美味しかったです。
近隣の観光地も教えて頂きありがとうございました。

犬も人間も大満足できたので、また伺いたいと思います。

2012年05月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年05月21日 11:47:07

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございました。クロちゃん海デビューだったんですね♪ちいちゃいワンちゃんは波の音に少々ビックリしてしまうようですがクロちゃんは大丈夫でしたか?あんなに人懐っこく愛嬌満点のクロちゃんに次回は是非!おすすめのカヤック体験をさせてあげて下さい♪夏前と年末にかけ宿の方をもっとバリチックで綺麗にリニューアルしたいと思っていますので楽しみにしていて下さい。この度はご宿泊、コメント心より感謝申し上げます。またお逢い出来る日を楽しみにしております

投稿者さん 2012年03月11日 21:41:56

急遽、犬連れで伊豆旅行に行くことになり、お世話になりました。
お部屋も設備もとても清潔で、サービスが行き届いており、
気兼ねなくくつろぐことができました。

2012年02月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年03月13日 15:43:16

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。今年は2月下旬もまだ寒くて少し残念ですが、これから暖かくなりワンちゃんも人も気持ちが良く楽しめる季節になりますので、また是非『そうだ!!伊豆に行こう!』なんて時がございましたら太陽人を思い出して遊びに来て下さいね。またお逢い出来る日を楽しみにしております。この度はコメント有り難うございます

気楽に素泊り!下田満喫プラン♪
【ダブルルーム【ペット可】】

yuukun312さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

yuukun312さん [30代/男性] 2012年03月06日 16:57:31

3月2日~4日の伊豆旅行で利用しました。

2日の深夜に出発したもので疲労からか余りお話が出来ず申し訳ありません。
次回はもう少しゆっくりと滞在出来ればと考えています(^^;)

吉佐美大浜はとても近く、朝晩の波打ち際のサンポ、浜辺でのフリスビーは楽しさ200%でした。
ただ天気があいにくの曇りで日の出や星空は見れず残念。

もう少し暖かい季節だとスポーツや読書などより海を楽しめそうですね。
さすがに3月初めはまだ寒さが(笑)

近くのsouth cafeは美味しくボリューム満点。
太陽人さんの夕食、朝食も豊富な海の幸で大満足でした。

設備面はまるで自宅にいる感覚の犬アメニティの豊富さ。
念の為に様々持って来たのですがほぼ使わずでした。

お風呂はユニットバスでしたが、近くに日帰りの温泉もあるので。
ただNETで調べても余り詳しくは出ないので簡単なガイドマップがあると助かるかと思います。
※金谷旅館千人風呂と観音温泉に行きましたがどちらも良かったです(^^)

また伺いたい素敵な宿と思います♪

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年03月07日 14:38:15

コーギー姉弟とパパさんママさんへ
この度は太陽人にご宿泊、誠に有り難うございます。
今年は本当に寒いですね・・・(--;)でも、ようやく本来の下田の暖かさが戻って来たのか急にTシャツで過ごせる位になって、きっと河津桜さん達も今更焦って続々花を咲かせているでしょうね!?でも、桜の写真綺麗に撮れていますね♪ママ以外アチコチ目線がまたカワイイです!
もう少しすれば本当に過ごしやすく気持ちの良い季節になると思うので、またぜひ遊びに来て下さいね!晴れた日の大浜はより一層綺麗で感動しますd(^^)
近々足を伸ばせるお風呂も造る予定なので、楽しみにしていて下さい。
コメント頂いた温泉MAP早速分かりやすくまとめて貼り出しておきます。貴重なご意見有り難うございます
では甘えん坊のコーギーちゃん達にも『また逢いにきてね』とお伝え下さい。
この度はコメント有り難うございます
またお逢い出来る日を楽しみにしております

▼。・ェ・。▼伊勢海老付き!河津桜まつり愛犬と一緒に満喫プラン!
【ダブルルーム【ペット可】】

mango0906さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

mango0906さん [40代/女性] 2012年02月26日 21:27:45

お友達のブログで大変好評だったので我が家も是非宿泊してみたいと思い
こちらのお宿をチョイスさせて頂きました。お友達も同じく賛同してくれました!
今回お友達3人と5ワンだったのでまず同じお部屋ではワンコ同士が気になってしまい、まず寝れないので無理かなぁ~と思っていた所
贅沢にも1人1部屋を予約可の条件にもマッチしており大変助かりました。
お部屋も可愛くてユッタリのダブルベッドが疲れをほぐしてくれます。
人間とワンコのアメニティも申し分なく、さすがワンちゃんを飼われているオーナー様の気配りが伺えました。
お食事はディナーも朝食も大変美味しくボリュームもありお腹一杯になりました♪
下田ならではのお刺身が食べれたのは感激です^^
徒歩圏にキレイなビーチがありワンコも大喜びで、すぐ近くには今回行けませんでしたが
サンドスキー場もあって良い立地と思います。
河津桜が遅れていたのでタイミングが合わずでしたが~次回は時季に合うと良いなぁと思っています。
うちの子達がうるさくてお詫び申し上げます。
幸いにも今回、他のお客様がいらっしゃらなかったので良かったですが(^^;)
又、お邪魔する際は是非とも宜しくお願い致します。

2012年02月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年02月26日 23:36:46

カワイイだっくすちゃん達とママ様達(^^)この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございます。また早速コメント頂戴致しまして心より感謝御礼申し上げます。同じダックスの飼主としてあのマイペースで食いしん坊で甘えん坊な可愛さはもちろん解りますが、吠えると声が大きくて飼主の私でさえビックリして持っているコップ落としたりします。。。(--;)でもあの胴長短足な身体に大きな声が余計にヘルニアになりやすくしているようで、先日うちのも大手術する事になってしまったので皆さんのワンちゃんも気を付けて下さいね!もう1匹のチビの方も最近よく吠えるので心配です・・・って皆さんのダックスちゃん達は全然うるさくなかったですよ!
今回は河津桜と菜の花が本当に残念でしたが、もう少し暖かくなったらカヤックも楽しいですしオススメです♪
今後(近々)改装等でもう少しバリ風を極めて少しでもお客様に寛いで頂けるようにしていきたいと思っておりますので、是非また皆様で遊びに来て下さい。またお逢い出来る日を楽しみにしております

▼。・ェ・。▼愛犬宿太陽人の1泊2食付◆スタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可】】

yanokuchiさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

yanokuchiさん [60代/男性] 2012年02月01日 13:19:15

甲斐犬の気難しい子を連れての宿泊でしたが、うるさい小型犬2匹に散々吼えられて往生しましたが、オーナーの心配りで何とか一晩宿泊が出来ました。来期には専用の大浴槽も完成する由、今度は孫娘を同伴してあのすばらしい星空を見に行くつもりです。楽しみです。

2012年01月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年02月08日 14:24:25

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。オットリ穏やかなワンちゃんにはチャカチャカ大騒ぎのおチビワンちゃん達は身体は小さくても怖いですよね(^^;)ウチのティダちゃんも普段チビ兄ぃとチビ姉ぇに吠えられて逃げ回っていますが、あんなにジッと耐える事は出来ず限界を超えるとやっつけに行ってしまうので、見習ってほしい所です。。。暑い時期はキレイなビーチで海水浴&蛍に虫獲り!寒いこの時期は満天の星空と(時々イノシシ)自然を楽しめる場所ですので、また是非遊びにいらして下さい。
初めての場所で多少の緊張もあり普段あんなに大吠えするワンちゃんはいないのですが、次回もしまたいるようでしたら警護にまわります!!!
この度はコメント有り難うございます。

【ツインルーム【ペット可】】

ダックスまま0418さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ダックスまま0418さん [50代/女性] 2011年09月04日 17:56:41

8月29日に夫婦とダックス2匹でお世話になりました。
夫婦共、大の伊豆好きで若い頃から夏は伊豆と決めています。なかなかペットOKで海の近くのホテルはなく、やっと見つけた!という感じです。
あいにく台風の影響で、海には入る事が出来ませんでしたが…きれいな海岸を思いっきり走ってきました。
お部屋は、ダブルルームでしたがソファのかわりにバンブーのベッドが置いてあり、インテリアもバリ風で落ち着きました。お風呂は、ユニットバスだと覚悟していましたが、やはり旅行先ですので広いお風呂だったら良かったかな?
レストランがとても素敵で、リゾート気分でゆっくりお食事できました。(あのテーブルが欲しくなってしまいました)
全てがセンス良くまとまっていて、とても癒されました。ありがとうございました。
今度は、我が家の犬達も元気に遊んでくれると良いのですが…リピートします。
追伸 奥様はやはり美人です!!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年09月11日 21:29:45

この度は太陽人を御利用頂き誠に有り難うございました。あいにくの台風で本当に残念でした(;;)『伊豆』好きなんですね!?伊豆の中でも太陽人はペット歓迎宿の中では最南端??(自称)ですが、その分アクセスは大変ですが、半島の南端に行けば行くだけ海は綺麗になりますから是非またリベンジ海水浴にでもいらして下さい!お風呂はご不便お掛けして本当に申し訳ございません。まだしばらく大風呂の夢は叶いそうにありませんが、努力していきます!!
こんどウチのダックス2匹とも紹介しますね。犬見知りの激しい兄と妹で看板犬にならないのですが・・・
またお逢い出来る日を楽しみにしています!この度はコメント入れて頂き、心より感謝致します。
追伸 有り難うございます。正直嬉しいですが、近頃朝早くてもノーメイクでいられなくなりました(笑)女性は褒められ磨かれますからね♪

投稿者さん 2011年07月28日 11:43:46

7月25日から2泊しました。繁忙期に1人利用させていただき恐縮でしたが、オーナーさんご夫妻に大変親切に迎えていただき、愛犬と共にリラックスして過ごすことができました。
生憎の雨でしたが、歩いてすぐの吉佐美海岸を小雨の中、散歩するのもまた非日常的で良かったです。浜では雨の中でも海水浴やサーフィンをしている方々もおり、その気があれば雨でも十分遊べるようでした。近くのサニーサイドコーヒーショップで昼食も美味しくいただけたので、電車旅でものんびりとお宿の近くだけで十分楽しめました。
お隣の声やいびきが、壁越しに響いて寝付きにくかったのが、唯一残念でしたが、
海近の最高のロケーションと素敵なバリテイストの内装に加えて何よりもお宿のスタッフの温かいおもてなしと明るい笑顔に癒され、休暇を満喫することができました。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年08月02日 23:26:38

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。2日目はあいにくのお天気で残念でしたが、シーカヤック体験は本当に良い思い出になったでしょうね!?おかげ様で色々な情報も頂く事が出来、感謝しています!私達もシーズンが終わったら是非チャレンジしたいと思います!!お客様とワンちゃんに癒しの時間を!と私達も心掛けておりますが、今回は私達どころかアルバイトの子達もママさんとワンちゃんにすっかり癒されてしまいました(^^;)本当に有り難うございます。
防音問題につきましては大変申し訳ございませんでした。ワンちゃん連れの多いお宿ですし、特に早急対策を考えなくてはいけませんね。ただでさえ慣れない場所で神経質になっているワンちゃんも多いと思いますし。貴重なご意見有り難うございます。
まだなかなか真夏日よりが来なく、涼しい毎日を送っておりますが、夏が終わり涼しくなって来ましたら是非、姉妹(?)ワンちゃん揃っての家族旅行をお待ちしております♪
この度は温かなコメント本当に有り難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月16日 11:32:06

太陽人さんは初めて利用しましたが本当に過ごしやすかったです。2時間ほど早く到着したのですが駐車させてもらい夕方まで歩いてすぐの海へ!砂浜は白く海は足先が透けえるほどで美しい。愛犬も大喜びで走り回って最高の海でした。創作料理も美味しく大満足でした。チェックアウト後も外の温水シャワーの利用が出来ますので2日ゆっくり綺麗な海を楽しめました。美人の奥様と素敵なオーナーは保護犬活動もなさっています。ペット連れの旅行は何度もしていますが疲れない←これが一番のポイント!(何だか疲れる宿ってありますよね)色々な金額帯の宿泊施設がありますがこの金額帯ではダントツお勧めのお宿です。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年07月16日 14:33:22

この度は太陽人を御利用頂き、誠に有り難うございます。到着した時はワンちゃん暑さに少々バテ気味でしたが、魔法のビーチに是非行ってもらいたくて無理におススメしてしまった感じですみませんでした。。。でもさすがワンコが元気になる魔法のビーチ!!楽しんでもらえて本当に良かったです♪ワンちゃんの楽しそうな姿を見てパパさんもママさんも一気に疲れが吹っ飛んでしまったんでしょうねd(^^)次回はぜひお兄ちゃんも連れてきてあげて下さい!この度はご旅行疲れも残る中、早速のコメント(ウキウキする内容も添えて頂き)本当に本当に有り難うございました。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております!

【伊豆から東北へ】東北の名酒を飲み比べして被災地応援しよう!がんばっぺ!東北!
【ツインルーム【ペット可】】

やまちゃん11666さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

やまちゃん11666さん [50代/男性] 2011年06月15日 12:27:34

5月14日に大人6人、犬1匹(チワワ)でお世話になりました。
建物は広々とした場所にあり開放感を感じました。
海に近くて砂浜が最高にきれいでCM撮影に使われる場所と聞き納得しました。
もうすでに水着で日光浴をしている方もいました。
浜では犬も大喜びで駆け回っていました。初めて海にも入れたのですが喜んでいました。
内観は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋は6人部屋を借りましたがゴロゴロ出来てゆったり過ごせました。
我が家の犬も落ち着いて寝ることが出来ました。
朝食を頂きましたが新鮮でおいしかったです。
看板犬のワンちゃんはおとなしくて癒されました。
びっくりしたのは、奥様が美人だったことです。
次回にも利用させていただきたいと思います。

ドッグランも我が家のチワワのリクにはちょうど良かったです・

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年07月16日 14:45:07

リク君ファミリー様
この度は太陽人を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。GWに入るとこの地域では多い外国人の方を筆頭に海水浴ムードが高まるので、見ているだけでもワクワクする季節ですよね!夏好き海好きな方には冬が短い分、うーんと沢山遊べる下田なのでおススメです!リク君も家族が一緒で楽しくてビーチでハイテンション犬に変貌!?したのかしら?小さなリク君がテンション上がるにはカワイイですが、おとなしいだなんてとんでもない、我が看板犬ティダもハイテンションになる楽しい浜なのでまた是非遊びにいらして下さいね!この度は何だか恐縮するようなコメントも添えて頂き、ティダ共々深々感謝申し上げます。また元気いっぱいファミリー揃って遊びに来ていただける日を楽しみに御待ち申し上げております。この度は有り難うございます

【朝食のみプラン】▼。・ェ・。▼ペットも一緒気楽に素泊まり!
【コンドミ・ファミリー【ペット可】】

投稿者さん 2011年05月09日 04:43:16

5/4から一泊で利用させて頂きました、ぺこママンです。
ぺこにとっては初めてのお泊りでお行儀よく出来るか心配でしたが、とても上手に良い経験が出来ました。
オーナー夫妻の配慮と看板犬のてぃだちゃんにとても感謝しています、ありがとうございました。

---

とても清潔で細かいところまで配慮の行き届いた居心地の良い宿でした。
ペットのアメニティや設備について、飼い主が全く不自由やストレスを感じること無く過ごせるよう配慮が行き届いているのは、オーナー夫妻がご自身のペットたちをとても大切にされているからだと思います。

規模も大きくないし過剰なサービスや派手な設備もありませんが、お料理はとても美味しくて、建物の中はとても清潔で、綺麗な浜辺が目と鼻の先で、屋外にもシャワー設備が整っています。
今度は海で泳げる時期にまた行きたいです。

リゾート地でスパや露天風呂…贅沢を満喫したいと言う宿には向かないと思いますが、ペットを連れて海で遊んだり宿でリラックスして休日を過ごしたいならとても安心できる、お勧めの宿です。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年05月09日 16:27:07

ぺこままん様
この度は海宿太陽人をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お帰りは大分混雑していてお疲れだったのではないでしょうか?そんな中早速コメント頂戴し心より感謝致します。
初のお泊りとは思えない位良い子だったぺこたん
!他のワン達も沢山いる中で、慣れない子は落ち着かないものですが、きっとママへの信頼の表れだと思いますよ!
看板犬のティダがもっと落ち着きある犬だったら仲良く遊べたかもしれませんが、まだまだヤンチャ盛りの看板娘でぺこたんには身体も動きも大きいし、ビクビクしちゃいますよね(^^)
ティダがちゃんとホストとして小さなワンちゃん達にも優しく静かに対応出来るよう、猛特訓しておきますね!
GWを境に大分夏日和なお天気も増え、早くも水着で海水浴を楽しむ姿も目にするようになりました。これから9月まで下田ではたーっぷり海水浴が楽しめますので、またぺこたん連れて遊びに来て下さい♪ティダと楽しみに待っています!
この度は温かなコメント本当に有難うございました。

ドッグラン利用無料▼。・ェ・。▼愛犬と泊れる♪GWわくわくプラン
【ダブルルーム【ペット可】】

パリスとニッキーさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

パリスとニッキーさん [30代/男性] 2011年02月13日 14:42:35

2月10日から2泊でお世話になりました。あいにく天気が悪く外には出ませんでしたが、ドッグラン以外にも庭が素敵で、一日中楽しめそうでした。年に5回~6回は犬を連れてお泊りに行くのですが、今まで宿泊した中で一番、犬連れの方に喜ばれる宿だな~と感じました。人用のアメニティーも充実していますが、ここまで犬用のアメニティー、貸出用品が揃っているお宿は初めてです。食事もとても美味しかったです。また泊まりたいと思う宿です。騒がしい犬ですみませんでした。2歳過ぎれば落ち着きも出ると思いますので、是非今度は夏にお邪魔したいです。

ドッグラン利用無料▼。・ェ・。▼愛犬と泊れる♪愛犬宿太陽人のスタンダードプラン
ダブルルーム

2011年02月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年02月13日 22:58:56

パリス君、ニッキーちゃんのパパママ様
この度は太陽人にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。また高評価のコメント頂き、何だか恐縮してしまいます(^^;)本当に有り難うございます。2日目はワンコも多かったのでニッキーちゃん怖がってないかな~って心配していましたが、とっても良い子にしていましたね♪騒がしいといったら我が子達も一緒ですし、うちは1匹吠えたらつられて3匹吠え出すので、落ち着いたパリス兄ちゃんがとっても頼もしく見えました!!今回はあいにくのお天気で海で遊んだり出来なかったかもしれませんが、晴れた日はより一層綺麗で素敵な海ですので、また2人を連れて今度はビーチを思いっきりかけっこさせてあげて下さい。この度は帰って早々お疲れの中、早速のコメントを頂き本当に有り難うございます。心より感謝致します。また皆さんに会えるのを楽しみにしています♪

投稿者さん 2010年10月11日 20:20:20

犬に対しての配慮がとてもよかった。お魚も新鮮でとてもご飯はおいしく、バリの雰囲気でよかった。あいにくの雨だったので、今度は晴れの日に是非行きたいです。
気遣いもあり、よかった。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年10月12日 18:59:33

この度は太陽人を御利用頂き、誠に有り難うございました。
またお褒めのコメント頂き、本当に有り難うございます。
お天気は本当に残念でした・・・(;;)
ワンちゃん連れだと特に雨の日のお出掛けは、行く所も制限されてしまいますし、特に海遊びが出来なくなってしまうので、本当に残念です。
今度は是非、快晴の日を狙ってリベンジして下さい!!
人懐っこく、可愛い可愛いアロハちゃんにもまたお逢いしたいです♪
この度はコメント投稿本当に有り難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしています。

【コンドミ・グループ】

BUFFYさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

BUFFYさん [30代/女性] 2010年08月31日 17:41:33

7月18日に1泊で宿泊しました
ワンコにとってもやさしく、私たちもワンコもとても楽しく過ごせました。
家具もバリ調で南国に来た感じでした♪
ワンコOKのお宿だと制限されたりでせっかく泊まりに行ってもゆっくりできなかったんですが
太陽人は本当にゆっくり楽しく過ごせました
また来年も泊まりに行かせてもらいます♪

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年09月25日 16:40:52

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またワンちゃん元気いっぱいワイワイ賑やかな楽しい時間を有難うございました♪私達もそうですが、ワンコ連れで旅行に行くと(特にうちのは3匹バラバラの性格でそれぞれ落ち着きが無いので…)ワンコに気を貼りっ放しで結局グッタリ~なんですよね!?それなので太陽人は決して優等生ではない看板犬達のおかげで、ワンコも飼主さんも自由に気兼ねなくをテーマにやっています。その方が逆に飼主様もゆとりを持ってワンコ達と接する事が出来たり、旅行を楽しんで頂けますからね(^^)b来年も是非、元気いっぱいの子供達を引き連れて太陽人にお越し下さい♪またお逢い出来る日を楽しみにしています。この度はコメント本当に有難うございました。

【1泊2食付】夏到来!!海宿満喫プラン
【ダブルルーム】

アッシーとハナさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

アッシーとハナさん [30代/女性] 2010年05月16日 01:58:34

5月14日に愛犬「ハナ」(チワワ・10ヶ月)とお世話になりました。
多忙な日々から逃げるように、何も考えず、たまたまネットで見付けた「太陽人」さんの宿泊予約をとり、ハナとの旅行も初めてで、不安もいっぱいありましたが、予想をはるかに超える素敵なペンションで、オーナーご夫妻のあたたかいおもてなしと気遣いのおかげで、思いがけず存分にくつろぐことができました。

お料理も、前菜・お刺身・蒸し鍋・・・どれもおいしくて、ハナを放ったらかしたまま食べることに没頭してしまいました・・(苦笑)。
コンセプトであるバリの雰囲気もとても心地良く、細部にオーナーさまの「こだわり」&「気遣い」を感じることができました。

ペンション近くの大浜の海もとても綺麗で、ハナも初めての海でしたが、かなりハイテンションになり、うれしそうにひたすら(ロケットのように)駆け回っていました。

今回は一泊だけでしたが、あまりの快適さに、思わず次回の予約も入れてしまいました(笑)。次回も今から楽しみです。またよろしくお願いします!!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年05月17日 17:31:12

芸達者なハナちゃん、パパさんママさん。
この度は太陽人をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。喜んで頂けてとっても嬉しいです♪まだまだ至らない点など多々ありご不便があったかと思いますが、今後もワンちゃん、飼い主さんに喜ばれる宿を作っていきたいと思っておりますので、お客様からの温かなご支援、とっても力になります。とっても芸達者なハナちゃんの姿を見て、我が看板犬達もしっかり芸を磨かなければ(--;)と反省しました…次もお天気に恵まれ、ハナちゃんがロケットのごとく海を走り回れる事祈っています♪
ご旅行疲れの残る中、さっそくコメント頂きまして、本当に有難うございました。
では皆さん元気に再会出来ますように▼・w・▼♪

【ポイント10倍】▼。・ェ・。▼ワンコと一緒に気兼ねなく泊まろう♪
【ツインルーム】