愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 クチコミ・感想・情報

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人のクチコミ・お客さまの声

しゃるんんさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

しゃるんんさん [40代/女性] 2017年07月26日 08:02:51

犬連れ旅行は初めてでしたが
大変良いお宿でした。
お部屋は綺麗で犬臭くなく
逆に犬をフリーにしていいのかなぁと思うくらいでした。
お料理もすごく美味しかったです。

【ツインルーム【ペット可】2F】

ぽん814さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ぽん814さん [40代/女性] 2017年01月17日 22:11:02

1/3から一泊しました。 ドッグランが充実していて良かったです。 泊まれる客数が少ないため接客がとても良かったです。 お風呂を期待していたため何度も入りましたが、翌日の朝食後に主人が入りに行くと水のように冷めていたと言っていました。 そこだけが残念でした。 お料理も多く、食べるのも大変でした。 ウエルカムドリンクのようなサービスは良かったです。 ワンコもお友達が出来て楽しかったと思います。 機会があれば、また行きたいです。

【ダブルルーム【ペット可】】

kenji5929さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

kenji5929さん [50代/男性] 2016年06月05日 00:42:55

お世話になりました
一年前の宿泊は夜のチェックインになったため素泊まりでしたが
今回は夕方には到着しゆっくりすることができました
また家内の誕生日祝いのケーキをご用意くださり
宿泊者の皆様にも暖かいお言葉をいただき
思い出に残る旅行となりました
お風呂好きの家内が一番楽しみにしていた外湯ですが
ホタルの湯のみしか使えないとのことで
それをとても残念がっていました

帰宅して数日後お葉書が届きました
ありがとうございました
が、愛犬の名前、あずきがあられちゃんと書かれていて
家内は脳梗塞の後遺症で手が思うように動かないので
私の字が汚かったので読めなかったのかなと言いながらも大笑いしていました

また南伊豆に行く際には宿泊させていただきたいです
アップしました画像のイタグレがつけているビーズネックレス去年購入したものです
今回はオレンジがあるかなーと家内が楽しみにしていましたが
もう販売しておられないようで残念がっていました
可愛いね、どこで買ったの?とよく聞かれるようです

2016年05月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2016年11月05日 17:07:20

この度は奥様のお誕生日のお祝いも兼ねてのご宿泊、誠に有難うございます。
ご主人様には事前に何度もメール頂き、奥様の事、ワンちゃん達のお話しを伺わせて頂き、そんなご主人様の温かいお気持ちが奥様に届くようにと思っていたのに、大切なあずきちゃんのお名前を間違ってしまうというしてはいけないミスを笑い飛ばして頂き、有難うございます。本当に申し訳ございませんでした。
あずきちゃんってしっかり頭に入っていましたし、どう見てもあずきちゃんって書いて頂いています。すみません確認不足でした。
ビーズのネックレスはお色違いを探してみましたがどうしても同じ物が見つからず、すみません。
本当に可愛いですよね!よく似合ってます♪
(うちの子達だと毛に埋もれて見えないので...)

また是非南伊豆にお越しの際は遊びに来て下さいね♪
チーズくん、あずきちゃん、うずらちゃんに会える日を楽しみにしております

【ダブルルーム【ペット可】】

投稿者さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 15:40:19

6月11日から2泊させていただきました。新鮮な食材でとても美味しいお料理に感激いたしました。
犬も一緒の宿泊でしたが安心してのんびりした時間を過ごさせていただきました。

【1泊2食付】金目鯛しゃぶしゃぶ&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可・禁煙】3F】

小さな農家さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

小さな農家さん [60代/男性] 2023年05月01日 16:48:56

食事のクォリティーの高さに驚きました。
初日は晴れていたんですが次の日は雨でただ買い物をして帰るだけでした。残念。
初めての利用だったので勝手がわかりませんでしたが、次回はばっちりだと思います。
脱皮エビはお土産で親戚の分まで買って帰りました。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2023年08月26日 12:51:06

この度は太陽人をご利用頂き誠にありがとうございます。お天気が悪いのはワンちゃんにとっても可哀想でしたね・・・(;;)脱皮海老の評判はいかがでしたか?同じお店の海老、アナゴ、サバみりんも本当に美味しくてお土産で確実に喜ばれる逸品です!
今度お越し頂ける時はお天気に恵まれると良いです!
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています♪

【静岡県産】1泊2食付き!金目鯛しゃぶしゃぶ&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月06日 16:18:24

妹家族とワンコ3頭でおじゃましました。直前の人数変更にも快く応じて頂きましてありがとうございました。
下田は遠いので本当に久しぶりでしたが、近くにサンドスキー場や海がありワンコ連れでも楽しめました。
口コミ通りお食事が1つ1つ丁寧に作られており、とても美味しかったです。そして看板犬さんがみんないい子で可愛くて癒されました。子ども達がまた会いに行きたいと言っているので
リピートさせて頂きたいです。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2023年08月26日 12:46:20

この度は太陽人をご利用頂き誠にありがとうございます。南伊豆は本当に果てに遠い地ではございますが、『伊豆は南に行くほど素晴らしい』と言われるくらいすべての美しさが別格となります!
子供たちも楽しめる場所があって良かったです♪
もちろん海の綺麗さは一番の自慢ですので、また海遊びにでもいらして下さいね、この度は本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています♪

【静岡県産】定番!金目鯛の姿煮で★地サザエ・地魚も味わう南伊豆味覚三昧満喫プラン

投稿者さん 2023年03月07日 15:39:03

部屋が広く掃除も行き届いていて備品が充実していてとても助かりました

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2023年03月08日 20:29:27

この度は太陽人をご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃん達もお利口さんにしてくれてありがとうございます(^^)可愛くて癒されました♪
また是非遊びに来て下さいね、お会いできる日を楽しみにしています♪

投稿者さん 2021年06月13日 12:28:34

ドックランがあり愛犬も喜んで走りまわっていました

2021年06月
【1泊2食】迷ったらコレ!金目鯛しゃぶしゃぶ&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン【アッパレしず旅】
【ツインルーム【ペット可・禁煙】2F】

キューティーバニーさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

キューティーバニーさん [40代/女性] 2021年05月05日 09:31:14

数年に一度、バリにサーフトリップに出かける旦那。このご時世でバリに行けないので、バリ風の宿を探してみました。
決めては愛犬が一緒に泊まれることとドッグランがあること。
夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶにも惹かれました。
大体の場所は把握してるつもりだったのですが、近くにコンビニもない港の外れにぽつんと佇んでるのでちょっとびっくり。
ソフトバンクは部屋では使えず、電気は新島を経由してるのでテレビが映らなくなったり節電を推奨していたり、ホテルと謳っているのにまたまたびっくり!
でも、旅行は非日常を楽しむところであり、漫画を読んだりのんびりできたし、オーシャンビューだし、お風呂も部屋も十分な広さ、料理も満足できる内容だったので、トータルで考えると宿を出るときには不満を感じませんでした。
アメニティは、浴衣は有料でそれ以外は全て揃っていますし、犬のも全て揃っています。ちなみに、犬の宿泊料金は2000円でした。
夏場は犬のプールも利用できますし、広大なドッグランで楽しそうに走り回る姿に、また連れてきてあげたいと思いました。
夕食は前菜盛り合わせ、サザエとソフトシュリンプの炙り焼き、刺身の5点盛り、ローストビーフとサラダの盛り合わせ、地金目鯛のしゃぶしゃぶ。
ブランドの金目鯛のしゃぶしゃぶは秀逸で、お酒の種類も豊富でいろいろ楽しめました。
朝食は、さばの味醂干し、納豆、温泉卵、ひじきのサラダ、漬物、きんぴら、明太子、黒ハンペン?海老のお味噌汁と朝からボリュームいっぱいでした。
また、売店には犬服の古着が100円からあり、売り上げを寄付したり保護犬のお世話をしているというオーナーのお人柄も素晴らしいと思います。
是非、また伺いたいです。

【ダブルルーム【ペット可・禁煙】3F】

sok303さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

sok303さん [60代/男性] 2020年11月05日 15:34:54

愛犬家として、私達にもペットにも気持ちが伝わるホテルでした。少ない人員でも出来る限りのサービスをというのが分かりました。バリは二人とも一度しか行った事はないですが、バリ風の宿の雰囲気に、束の間南国気分に。料理もお酒も満足しましたが、特注取り寄せの白飯が特筆ものでした。

定番!金目鯛の姿煮で★地サザエ・地魚も味わう南伊豆味覚三昧満喫プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年10月05日 16:40:18

10月3日に宿泊しました。食事やお風呂もよくワンコのみでは人も満足いく宿でした。
是非、また利用したいと思ってます。

人気プラン!豪華三昧【1泊2食】鮑、伊勢海老、金目鯛&刺し盛り付【アッパレしず旅】
【ツインルーム【ペット可・禁煙】2F】

ももパパ9766さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ももパパ9766さん [60代/男性] 2018年02月15日 18:32:31

大変お世話になりました。食事は60過ぎの私にはちょうど良い量で、とても美味しく頂きました。残念に感じたのは、食後の紅茶やコーヒーにも気配りして頂ければと思います。広い部屋にも大満足。ただ時期的にエアコンだけの暖房は辛い。

【ダブルルーム【ペット可】3F】

yanokuchiさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

yanokuchiさん [60代/男性] 2012年02月01日 13:19:15

甲斐犬の気難しい子を連れての宿泊でしたが、うるさい小型犬2匹に散々吼えられて往生しましたが、オーナーの心配りで何とか一晩宿泊が出来ました。来期には専用の大浴槽も完成する由、今度は孫娘を同伴してあのすばらしい星空を見に行くつもりです。楽しみです。

2012年01月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年02月08日 14:24:25

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。オットリ穏やかなワンちゃんにはチャカチャカ大騒ぎのおチビワンちゃん達は身体は小さくても怖いですよね(^^;)ウチのティダちゃんも普段チビ兄ぃとチビ姉ぇに吠えられて逃げ回っていますが、あんなにジッと耐える事は出来ず限界を超えるとやっつけに行ってしまうので、見習ってほしい所です。。。暑い時期はキレイなビーチで海水浴&蛍に虫獲り!寒いこの時期は満天の星空と(時々イノシシ)自然を楽しめる場所ですので、また是非遊びにいらして下さい。
初めての場所で多少の緊張もあり普段あんなに大吠えするワンちゃんはいないのですが、次回もしまたいるようでしたら警護にまわります!!!
この度はコメント有り難うございます。

▼。・ェ・。▼愛犬と泊れる♪愛犬宿太陽人のスタンダードプラン
【ツインルーム【ペット可】】

ダックスまま0418さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ダックスまま0418さん [50代/女性] 2011年09月04日 17:56:41

8月29日に夫婦とダックス2匹でお世話になりました。
夫婦共、大の伊豆好きで若い頃から夏は伊豆と決めています。なかなかペットOKで海の近くのホテルはなく、やっと見つけた!という感じです。
あいにく台風の影響で、海には入る事が出来ませんでしたが…きれいな海岸を思いっきり走ってきました。
お部屋は、ダブルルームでしたがソファのかわりにバンブーのベッドが置いてあり、インテリアもバリ風で落ち着きました。お風呂は、ユニットバスだと覚悟していましたが、やはり旅行先ですので広いお風呂だったら良かったかな?
レストランがとても素敵で、リゾート気分でゆっくりお食事できました。(あのテーブルが欲しくなってしまいました)
全てがセンス良くまとまっていて、とても癒されました。ありがとうございました。
今度は、我が家の犬達も元気に遊んでくれると良いのですが…リピートします。
追伸 奥様はやはり美人です!!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年09月11日 21:29:45

この度は太陽人を御利用頂き誠に有り難うございました。あいにくの台風で本当に残念でした(;;)『伊豆』好きなんですね!?伊豆の中でも太陽人はペット歓迎宿の中では最南端??(自称)ですが、その分アクセスは大変ですが、半島の南端に行けば行くだけ海は綺麗になりますから是非またリベンジ海水浴にでもいらして下さい!お風呂はご不便お掛けして本当に申し訳ございません。まだしばらく大風呂の夢は叶いそうにありませんが、努力していきます!!
こんどウチのダックス2匹とも紹介しますね。犬見知りの激しい兄と妹で看板犬にならないのですが・・・
またお逢い出来る日を楽しみにしています!この度はコメント入れて頂き、心より感謝致します。
追伸 有り難うございます。正直嬉しいですが、近頃朝早くてもノーメイクでいられなくなりました(笑)女性は褒められ磨かれますからね♪

【ダブルルーム【ペット可】】

5719さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

5719さん [30代/女性] 2010年03月23日 09:48:35

1泊でしたが、お世話になりました。
オーナーの犬への気遣いが感じられる宿でした。
施設自体も広々とした作りで新しく、バリで買い揃えられたという家具が可愛らしかったです。

粗相をした時用の消臭剤、ペットシーツ、足ふきおしぼり等々、配慮が行き届いていました。
裏庭も素敵で、夏にも是非、行きたいな~と思う宿でした。

楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

2010年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年03月23日 17:16:31

この度は太陽人をご利用くださり、誠に有難うございました。
この連休はたくさんのワンちゃんで賑やかでしたが、どの子も皆良い子なので助かりました。
まだまだ至らない点等多々ある中、少しでも快適に楽しんで頂けたなら幸いです。
これから暖かくなり、海で遊べるようになったり、外でBBQが出来るようになれば、コビー君、あゆちゃん達もきっと大喜びだと思いますので、またその頃是非足を伸ばして頂けたら嬉しいです♪
コメント頂き、本当に有難うございました
またお逢い出来る日を楽しみにしております♪

【朝食付き】気楽に素泊まり!下田満喫プラン♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 08:24:31

受付の穴からワンコが顔を出してお迎えしてくれて嬉しかったです
せっかくの大自然でしたが、雨の為、100%楽しめなかったのは、宿のせいではありませんが、残念でした
料理がとてもおいしかったです
食事では看板犬や他のお客さんのワンコと触れ合えて楽しかったです
大浴場の露天風呂最高に気持ちよかったです
天気の良い時にまた伺いたいです

【ツインルーム【ペット可・禁煙】】

yutashiroさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

yutashiroさん [60代/男性] 2020年09月28日 16:42:01

食事はおいしかったです。ただ、おいしい刺身盛にかぴかぴのマグロはどうかと思いました。

投稿者さん 2019年02月14日 09:21:20

2/9~2/10まで初めてペット連れで利用させて頂きました。
食事も美味しくペット共に快適に過ごせました。
ただ、記載されていた地図が移転前のもので(5年以上前)戸惑いました。

【1泊2食】迷ったらコレ!金目鯛料理&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可・禁煙】3F】

inoue3102さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

inoue3102さん [20代/男性] 2013年11月05日 10:16:03

立地は良かったのですが、Wifiが繋がり辛いなど問題もありました。
但し、必要最低限の事は問題なかったので4点とさせていただきます。

2013年09月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年11月07日 01:08:49

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございます。
Wifiつながらなかったですか?
1F2F共にフリーのWifiアンテナは立ててあるので、通常ですと高速で接続が可能になりますが、ご利用出来ませんでしたでしょうか?
御不便お掛けして申し訳ございませんでした。
また何が御不便お掛けするような事がありましたらその場で改善出来る事もあるかもしれませんので、すぐにお声掛け下さい。
この度はコメント投稿誠に有り難うございました(^^)

【料理自慢】新鮮刺し盛り付1泊2食◆太陽人1番人気プラン
【ツインルーム【ペット可】】

投稿者さん 2010年10月11日 20:20:20

犬に対しての配慮がとてもよかった。お魚も新鮮でとてもご飯はおいしく、バリの雰囲気でよかった。あいにくの雨だったので、今度は晴れの日に是非行きたいです。
気遣いもあり、よかった。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年10月12日 18:59:33

この度は太陽人を御利用頂き、誠に有り難うございました。
またお褒めのコメント頂き、本当に有り難うございます。
お天気は本当に残念でした・・・(;;)
ワンちゃん連れだと特に雨の日のお出掛けは、行く所も制限されてしまいますし、特に海遊びが出来なくなってしまうので、本当に残念です。
今度は是非、快晴の日を狙ってリベンジして下さい!!
人懐っこく、可愛い可愛いアロハちゃんにもまたお逢いしたいです♪
この度はコメント投稿本当に有り難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしています。

【コンドミ・グループ】