愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 クチコミ・感想・情報

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月24日 09:23:26

急な用事でチェックインが遅くなってしまいましたが、ちゃんと対応してくださり助かりました。
部屋や庭に感じがとてもアジアンチックでよかったです。
また、海まで近いのが最高でした。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年09月01日 13:26:16

この度は太陽人を御利用頂き、誠にありがとうございます。この時期どうしても少し時間を外すと渋滞にはまってしまうので、せっかくのご旅行でしたがグッタリでしたよね(^^;)本当にお疲れ様でした。またリベンジ(?)のご予約本当に有り難うございます!快晴と快ドライブ心より祈っております。この度はコメント頂き本当に有り難うございます♪

▼。・ェ・。▼愛犬と泊れる♪愛犬宿太陽人のスタンダードプラン

投稿者さん 2011年07月16日 11:32:06

太陽人さんは初めて利用しましたが本当に過ごしやすかったです。2時間ほど早く到着したのですが駐車させてもらい夕方まで歩いてすぐの海へ!砂浜は白く海は足先が透けえるほどで美しい。愛犬も大喜びで走り回って最高の海でした。創作料理も美味しく大満足でした。チェックアウト後も外の温水シャワーの利用が出来ますので2日ゆっくり綺麗な海を楽しめました。美人の奥様と素敵なオーナーは保護犬活動もなさっています。ペット連れの旅行は何度もしていますが疲れない←これが一番のポイント!(何だか疲れる宿ってありますよね)色々な金額帯の宿泊施設がありますがこの金額帯ではダントツお勧めのお宿です。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年07月16日 14:33:22

この度は太陽人を御利用頂き、誠に有り難うございます。到着した時はワンちゃん暑さに少々バテ気味でしたが、魔法のビーチに是非行ってもらいたくて無理におススメしてしまった感じですみませんでした。。。でもさすがワンコが元気になる魔法のビーチ!!楽しんでもらえて本当に良かったです♪ワンちゃんの楽しそうな姿を見てパパさんもママさんも一気に疲れが吹っ飛んでしまったんでしょうねd(^^)次回はぜひお兄ちゃんも連れてきてあげて下さい!この度はご旅行疲れも残る中、早速のコメント(ウキウキする内容も添えて頂き)本当に本当に有り難うございました。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております!

【伊豆から東北へ】東北の名酒を飲み比べして被災地応援しよう!がんばっぺ!東北!
【ツインルーム【ペット可】】

BUFFYさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

BUFFYさん [30代/女性] 2010年08月31日 17:41:33

7月18日に1泊で宿泊しました
ワンコにとってもやさしく、私たちもワンコもとても楽しく過ごせました。
家具もバリ調で南国に来た感じでした♪
ワンコOKのお宿だと制限されたりでせっかく泊まりに行ってもゆっくりできなかったんですが
太陽人は本当にゆっくり楽しく過ごせました
また来年も泊まりに行かせてもらいます♪

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年09月25日 16:40:52

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またワンちゃん元気いっぱいワイワイ賑やかな楽しい時間を有難うございました♪私達もそうですが、ワンコ連れで旅行に行くと(特にうちのは3匹バラバラの性格でそれぞれ落ち着きが無いので…)ワンコに気を貼りっ放しで結局グッタリ~なんですよね!?それなので太陽人は決して優等生ではない看板犬達のおかげで、ワンコも飼主さんも自由に気兼ねなくをテーマにやっています。その方が逆に飼主様もゆとりを持ってワンコ達と接する事が出来たり、旅行を楽しんで頂けますからね(^^)b来年も是非、元気いっぱいの子供達を引き連れて太陽人にお越し下さい♪またお逢い出来る日を楽しみにしています。この度はコメント本当に有難うございました。

【1泊2食付】夏到来!!海宿満喫プラン
【ダブルルーム】

tk!さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

tk!さん [40代/女性] 2010年08月25日 15:47:38

8月21日~23日の2泊3日で宿泊しました。
センスのよいバリ風インテリアで、洗練された印象の宿でした。
一般的なペンションと比べてお部屋や廊下がゆったりと広いつくりなところが、非常に気に入りました。
お食事も数種類の前菜からはじまりバリエーションがあっておいしかったです。
ペットを連れて宿泊できて、かつビーチから近い宿がなかなかない中で、貴重な存在でもありますね。
また来年の夏休みに、ぜひリピートしたいと思います。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年09月25日 16:53:20

この度は太陽人にご宿泊誠にありがとうございました。また温かなコメント本当に有難うございます。太陽人の立地はコメント頂いたとおり本当に貴重で、こんな綺麗な海を近くに大好きなワンコと一緒に楽しめる環境は、私達自身が大変幸せに思いますし、お客様にも同じように幸せな時間を過ごして頂ける事が何より嬉しいです♪夏は特に海とお天気と自然とワンコ達、お客様方にいっぱい助けられた太陽人でしたが、楽しんで頂けて本当に良かったです(^^)また来年もお待ちしています。この度は本当に有難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしています。

【1泊2食付】夏到来!!海宿満喫プラン
【ダブルルーム】

アッシーとハナさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

アッシーとハナさん [30代/女性] 2010年05月16日 01:58:34

5月14日に愛犬「ハナ」(チワワ・10ヶ月)とお世話になりました。
多忙な日々から逃げるように、何も考えず、たまたまネットで見付けた「太陽人」さんの宿泊予約をとり、ハナとの旅行も初めてで、不安もいっぱいありましたが、予想をはるかに超える素敵なペンションで、オーナーご夫妻のあたたかいおもてなしと気遣いのおかげで、思いがけず存分にくつろぐことができました。

お料理も、前菜・お刺身・蒸し鍋・・・どれもおいしくて、ハナを放ったらかしたまま食べることに没頭してしまいました・・(苦笑)。
コンセプトであるバリの雰囲気もとても心地良く、細部にオーナーさまの「こだわり」&「気遣い」を感じることができました。

ペンション近くの大浜の海もとても綺麗で、ハナも初めての海でしたが、かなりハイテンションになり、うれしそうにひたすら(ロケットのように)駆け回っていました。

今回は一泊だけでしたが、あまりの快適さに、思わず次回の予約も入れてしまいました(笑)。次回も今から楽しみです。またよろしくお願いします!!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年05月17日 17:31:12

芸達者なハナちゃん、パパさんママさん。
この度は太陽人をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。喜んで頂けてとっても嬉しいです♪まだまだ至らない点など多々ありご不便があったかと思いますが、今後もワンちゃん、飼い主さんに喜ばれる宿を作っていきたいと思っておりますので、お客様からの温かなご支援、とっても力になります。とっても芸達者なハナちゃんの姿を見て、我が看板犬達もしっかり芸を磨かなければ(--;)と反省しました…次もお天気に恵まれ、ハナちゃんがロケットのごとく海を走り回れる事祈っています♪
ご旅行疲れの残る中、さっそくコメント頂きまして、本当に有難うございました。
では皆さん元気に再会出来ますように▼・w・▼♪

【ポイント10倍】▼。・ェ・。▼ワンコと一緒に気兼ねなく泊まろう♪
【ツインルーム】

あやっちちさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

あやっちちさん [30代/男性] 2010年03月24日 07:22:29

今回初めて泊まりました夏には海 冬には夜空を楽しみたい宿だと想いました又使わせてもらいたいと思います

ダブルルーム

2010年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年03月24日 21:01:28

この度は太陽人をご利用くださり、誠に有難うございました。
まだ至らない点等多々ある中、少しでも快適に楽しんで頂けたなら幸いです。
これから夏に向けますます下田地域も賑やかになって来ると思います。綺麗な海が自慢のこの場所でまたワンちゃんと海で遊べるようになれば楽しいでね♪
今度は早起きして伊豆をたくさん堪能して下さい♪
コメント頂き、本当に有難うございました
またお逢い出来る日を楽しみにしております♪

【ダブルルーム】

uko1107japanさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

uko1107japanさん [30代/女性] 2010年03月22日 12:25:33

とても良かったです。
ダブルベッドルームですがこじんまりした中に
バス・トイレもあり、わんこに必要なものひと揃え
廊下にあるし、人が飲むお茶、ポットなども廊下に
あって不便なく快適にすごせました。

食事する場所もエキゾチックで内容も◎お刺身や
ヘルシーなおなべがとても美味しかったです^^
また行きたいと思わせるところでした。

2010年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年03月23日 17:25:42

この度は太陽人をご利用下さり、誠に有難うございました。
この連休はお天気にも恵まれ、青空のもとワンちゃんもママさんとお出かけで、たくさん楽しめた事でしょうね♪今度は是非、彼のワンちゃんも一緒に来て頂ける日を楽しみにしております。
まだまだ至らない点等多々あり、ご不便もあったかと思いますが、さらにワンちゃん、飼い主様に快適な宿を目指していきたいと思いますので、また遊びに来て下さい♪
コメント有難うございました。
またお逢い出来る日を楽しみにしております★

【ダブルルーム】

チャンサムさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

チャンサムさん [50代/男性] 2024年04月15日 19:01:53

4月13日家族と一泊いたしました。
今回で初めて4回目になります。
今回は初めて娘も一緒の宿泊でした。立地は決して便利ではありませんが、私にとってはそれが良いです。オーナーさんや看板犬達にいつも癒され、食事も大変満足しています。またリピートしますので宜しくお願いします。

【静岡県産】定番!金目鯛の姿煮で★地サザエ・地魚も味わう南伊豆味覚三昧満喫プラン
【ダブルルーム【ペット可・禁煙】3F】

投稿者さん 2023年10月30日 17:21:35

10月に3回目の利用です。
何よりもドックランが広いです。
食事も海の近くなだけあって、凄く美味しい。
オーナー夫婦と、従業員の方々もとても感じが良いです。 オーナーさんは、一見寡黙な方なのかな?と思う感じの方ですが、お話すると話しやすいです。

宿も綺麗ですが、我が家の愛犬は14歳の小型犬なのでベットから落ちると危ないので、別料金1100円で布団のシーツか借りられるので布団を使用しています。

近くにはコンビニなどはないですが、軽めな飲み物などはあります。

看板犬も沢山いて可愛いし、また利用したいです。

人気プラン!豪華三昧【静岡県産】鮑、伊勢海老、地金目鯛&刺し盛り付1泊2食付き
【ダブルルーム【ペット可・禁煙】3F】

投稿者さん 2022年12月05日 13:48:04

夫婦+愛犬(トイプードル)で宿泊しました。ドッグランは広々、アメニティも完備、食事も一緒にできてワンちゃんファーストの精神たっぷりでした。
夕飯も朝食も全部が美味しかった!
それと海から上る朝日も最高。

【1泊2食】迷ったらコレ!金目鯛しゃぶしゃぶ&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン
【ツインルーム【ペット可・禁煙】】

0202tanpopoさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

0202tanpopoさん [50代/男性] 2021年05月06日 19:18:08

家内と孫と私の人間3匹、ワンコ1人とで泊まりました。
部屋は広くゆったり、食事は晩御飯はもちろん朝食もとても美味しく頂戴しました。少し歩けば海で磯遊びができるし、とても良かったです。
欲を言えばトイレと洗面所が分かれているともっと良かったかな?孫のトイレが長くて…その間、顔も洗えないので朝の支度が進まない(笑)
貸切風呂は利用していませんが大浴場も広くて露天風呂もあるし申し分ないです。
本当に素敵な宿でした。

定番!金目鯛の姿煮で★地サザエ・地魚も味わう南伊豆味覚三昧満喫プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年01月01日 09:04:30

敷地が広く、海が近い

投稿者さん 2019年12月30日 17:46:59

料理が美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月31日 07:34:41

スタッフが親切で、距離感が心地よかったので、のんびりと休暇を楽しむことが出来ました。勿論、食事は大変美味でした。また、訪れたい場所です。

【1泊2食】迷ったらコレ!金目鯛料理&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月15日 11:50:27

お盆の時期でしたが割とスムーズに到着し、早めに着いた為、宿のドッグランで楽しんでからチェックイン。
卓球やビリヤード?などが出来る建物もありました。
ロビーから室内は小物や家具、音楽、香りも少し、そこかしこにアジアンな雰囲気が漂い、人や犬のアメニティーも充実していて、かつありがちではない物にオーナーのこだわりが感じられ楽しませてもらいました。
こだわりと言えば、とにかく食事がおいしかったです。
前菜からメインももちろんデザードまで申し分なく舌鼓を打ちました。
お風呂も温泉ではないものの、ハーブボールが入った内風呂はこの季節にぴったりでさわやかでしたし、犬を同伴できる外風呂は夜でも雰囲気を楽しめることが出来ました。
裏山のお散歩コースは階段や砂利の坂道が苦手なうちの子にはきつかったので、ほとんど抱っこでした。
2日目は宿を変えたのですが、愛犬が慣れるのに時間がかかるので今度はお安い時期に連泊出来たらいいなと考えております。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2016年11月05日 17:22:26

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございます。
伊豆はお盆の時期は特別混雑し、流通の悪さもあり料金のどこも割り高になってしまうのが残念で、申し訳ございません。
私たちのささやかなこだわりの一つ一つにも目を止めて頂き、気に入って頂けて本当に嬉しく思います。
伊豆の最南端まで皆様せっかく大変な思いをしてお越し頂くので、着いた瞬間から少しでも現実を忘れ癒されて頂ければと思っております。
下田、南伊豆に来て頂いて1泊は結構せわしなく、特に夏の時期は皆様海水浴も楽しんで来られるので、次回はぜひ連泊の御利用もお待ちしております。
この度は本当にありがとうございます。

一番人気【1泊2食】金目鯛料理&新鮮刺し盛り付プラン
【ダブルルーム【ペット可】】

らむらむこさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

らむらむこさん [40代/女性] 2016年01月26日 20:53:40

とにかくご飯が美味しかったです。アワビと金目鯛のしゃぶしゃぶが最高でした。お風呂も全て貸し切り状態で使用できのんびり癒されました。
プレイルーム、ドックラン、ワンちゃんグッズが充実していて申し分ないと思います。
唯一希望と言えば、部屋が寒かったです。広いお部屋だから仕方ないですが、布団ももう少し暖かいといいと思いました。
また伊豆に行くときは利用させていただきたいと思います。

2016年01月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2016年01月28日 13:00:24

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございます。久しぶりにカワイイ癒し系チワワちゃんに会えて胸キュンしました♪当日はもの凄い寒波の影響で珍しく冷え冷えした南伊豆で、特に寒い思いをさせてしまったと思い、大変申し訳ございませんでした。
そんな日ももちろんあると思いますので、しっかり対策をしていきたいと思います。
大変貴重なご意見、誠に有難うございます。
本当は温暖な気候が魅力の南伊豆ですので、今度は温かい時期にも是非遊びにいらして下さい!
この度は嬉しいコメント、本当に有難うございます。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

豪華三昧【1泊2食】鮑、伊勢海老、金目鯛&刺し盛り付プラン~50歳以上の愛犬家にもおすすめ!

投稿者さん 2015年09月25日 10:08:14

9月19日に宿泊しました。海のレジャーや石廊崎など南伊豆観光を満喫できました。
宿のご主人も気さくです。館内も清潔です。金目鯛のしゃぶしゃぶは最高に美味しかったです(^O^)
いろいろなお風呂も楽しめていいですね。また行きたいです。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2015年10月05日 12:25:38

この度は伊豆最南端のペット宿太陽人をご利用頂き、誠に有難うございます。
台風の予報が一転!久しぶりの夏日和に、すっかり秋めいてしまった下田南伊豆も、海水浴のお客様再来の賑わいでしたね♪
気さくな主人はさておき、地金目鯛のしゃぶしゃぶを気に入って頂き本当に良かったです!金目鯛も様々、刺身やしゃぶしゃぶで召し上がるには本当に良いものを使わないと全然美味しくないんですよね!なので、太陽人では金目鯛の仕入れにはこだわり妥協しないようにしています。
お風呂も気に入って頂けて嬉しいです。
また是非、伊豆にお越しの際は『伊豆は南に行くほど素晴らしい!』の南伊豆に遊びに来て下さい。

一番人気【1泊2食】金目鯛料理&新鮮刺し盛り付プラン
【ツインルーム【ペット可】】

ココちゃんの父さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ココちゃんの父さん [30代/男性] 2015年05月11日 12:32:33

妻とヨーキーと一緒に宿泊しました。
誕生日と結婚記念日ということで、ケーキも用意して頂いて、ありがとうございました。
あいにくの空模様で、ドッグランで遊んだりは出来ませんでしたが、犬も僕たちも、満足のいく旅行になりました。
また寄せて頂きたい宿です。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2015年05月13日 11:06:24

この度はご遠方より太陽人にお越し頂き、誠に有難うございます。ひときわちっこくてチョコチョコと歩く姿がキュートなココちゃんにすっかり癒されました!この度はお二人のお誕生日とご結婚記念日という事で本当におめでとうございます♪ココちゃんも大好きなパパママとずっと一緒のご旅行に、心から幸せを感じたことでしょうね♪今回はお天気が少々残念でしたが、是非次回はお天気狙いでリベンジ&ココちゃんプールチャレンジにでもお越し下さい。またお会い出来る日を楽しみにしております。
この度はコメント頂戴し、心より感謝申し上げます

金目鯛料理&新鮮刺し盛り付【1泊2食】1番人気プラン

投稿者さん 2013年08月07日 20:27:45

悪い所がない!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年08月08日 13:16:13

『悪い所がない!』
この一言にシャッキーーーン!!とヤル気スイッチが押されました(^^)有り難うございます
この度はお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また是非遊びに来て下さい♪
良い所いっぱい作って待っています!

気楽に素泊まり!下田満喫プラン♪
【ダブルルーム【ペット可】】

raimu9377さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

raimu9377さん [20代/女性] 2013年03月11日 17:56:50

3月9日から10日の一泊二日で、ベビー達二匹を連れて利用させていただきました☆

犬を連れての泊まりは初めてなうえ、5か月の、まだしつけもちゃんと出来ていない犬を連れての泊まりだったので
凄く不安でしたが
暖かく迎え入れてくれ、夕ご飯中、お粗粗をしても優しく対応してくださり感謝しております☆

犬用の用品も全て用意してくださっていて
荷物が減り、とても助かりました☆

お料理も美味しかったし、我儘にも対応してくださり
、お陰様でとても満足できた旅行になりました☆

また伊豆に旅行いくことがあれば
ぜひまた利用したいです☆

ありがとうございました☆

2013年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年03月13日 19:50:26

ベビ君のパパさんママさんへ
この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございました。
いやいや!ベビ君達本当にイイ子でしたよ(^^)大人しく足元ステイ出来るし、他の子にも吠えないし、まだ5ヶ月ですが今回みたいな他のワンちゃん達もいる中での体験って本当に良いですよね!?環境に慣れさせるのが一番の躾になると思いますし。(って一番うるさかった子の飼主です)
これからもベビ君達にいっぱい楽しい刺激ある事たくさんさせてあげて下さいね♪
ちなみに下田でシーカヤック!最高に楽しくてオススメですよ!
次回是非チャレンジしてみて下さい。

可愛い可愛いベビ君達の成長を楽しみに、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

この度は早速コメント入れて頂き本当に有り難うございます。私たちの最高に力になります!

【夕食のみプラン】▼。・ェ・。▼ペットも一緒!気楽にお寝坊プラン!