愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 クチコミ・感想・情報

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人のクチコミ・お客さまの声

inoue3102さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

inoue3102さん [20代/男性] 2013年11月05日 10:16:03

立地は良かったのですが、Wifiが繋がり辛いなど問題もありました。
但し、必要最低限の事は問題なかったので4点とさせていただきます。

2013年09月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年11月07日 01:08:49

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございます。
Wifiつながらなかったですか?
1F2F共にフリーのWifiアンテナは立ててあるので、通常ですと高速で接続が可能になりますが、ご利用出来ませんでしたでしょうか?
御不便お掛けして申し訳ございませんでした。
また何が御不便お掛けするような事がありましたらその場で改善出来る事もあるかもしれませんので、すぐにお声掛け下さい。
この度はコメント投稿誠に有り難うございました(^^)

【料理自慢】新鮮刺し盛り付1泊2食◆太陽人1番人気プラン
【ツインルーム【ペット可】】

nico08301212さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

nico08301212さん [30代/女性] 2013年09月13日 12:41:09

海まで徒歩2分ということで、ワンコの散歩時には何回も海にいかせていただきました。
ドックランもあったのですが、中型犬のうちの子にはちょっと小さかったようで、走ることはありませんでした。

バリ調のインテリアもとても素敵でした。
食事もとても美味しかったです。

朝食無しプランでの予約だったのですが、急遽、宿に着いてから朝食ありに変えてもらえて、ありがたかったです。

お風呂はユニットバスのみですが、広いです。

2013年09月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年09月17日 12:39:58

この度はご利用誠に有り難うございました。南伊豆のシーカヤックも挑戦したようで、お写真拝見しましたよ♪とっても画になるパパママニコさんで素敵でしたね~
海までの道のりはもちろん、歩いていてる圏内で楽しいお散歩コースがまだ沢山あるので、次回は右へ左へと冒険してみて下さいね♪
この度は早速コメント入れて頂き本当に有り難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております

【夕食のみプラン】▼。・ェ・。▼ペットも一緒!気楽にお寝坊プラン!
【ツインルーム【ペット可】】

ぶたろー87さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ぶたろー87さん [40代/女性] 2013年09月06日 22:09:08

8月の最終日にメタボなミニチュアダックス連れで宿泊させていただきました。
館内、アメニティ、お食事、すべてにおいてセンスが良く洗練されている素敵なお宿でした。
わんこグッズも何でも揃っていて有難かったです。
自然に囲まれた立地で、ドッグランで遊んでいる時、お庭をハクビシンが駆け抜けて行くのを目撃しました(笑)
看板わんこ達はとっても可愛くて、もっと遊びたかったです。
あたたかなおもてなし、ありがとうございました。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年09月17日 12:32:04

同じくメタボなMダックスが看板犬(番犬)の太陽人のママです(^m^)
早速コメント入れて頂き、誠に有り難うございます。ハクビシン!?いるという噂と鳴き声は聞きますが、まだ姿は見た事がないので羨ましいです!猪はよく見かけるので、大して驚かなくもなりました(笑)
まだまだ至らない点が多く、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けする事も多いですが、出来る事は手を抜かずに!と、地道にやっております。また是非遊びにいらして下さい♪両メタボちゃん達、今度はターップリ遊ばせてみましょうね♪

【料理自慢】新鮮刺し盛り付1泊2食◆太陽人1番人気プラン
【ダブルルーム【ペット可】】

投稿者さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月24日 09:23:26

急な用事でチェックインが遅くなってしまいましたが、ちゃんと対応してくださり助かりました。
部屋や庭に感じがとてもアジアンチックでよかったです。
また、海まで近いのが最高でした。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年09月01日 13:26:16

この度は太陽人を御利用頂き、誠にありがとうございます。この時期どうしても少し時間を外すと渋滞にはまってしまうので、せっかくのご旅行でしたがグッタリでしたよね(^^;)本当にお疲れ様でした。またリベンジ(?)のご予約本当に有り難うございます!快晴と快ドライブ心より祈っております。この度はコメント頂き本当に有り難うございます♪

▼。・ェ・。▼愛犬と泊れる♪愛犬宿太陽人のスタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可】】

tk!さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

tk!さん [40代/女性] 2010年08月25日 15:47:38

8月21日~23日の2泊3日で宿泊しました。
センスのよいバリ風インテリアで、洗練された印象の宿でした。
一般的なペンションと比べてお部屋や廊下がゆったりと広いつくりなところが、非常に気に入りました。
お食事も数種類の前菜からはじまりバリエーションがあっておいしかったです。
ペットを連れて宿泊できて、かつビーチから近い宿がなかなかない中で、貴重な存在でもありますね。
また来年の夏休みに、ぜひリピートしたいと思います。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年09月25日 16:53:20

この度は太陽人にご宿泊誠にありがとうございました。また温かなコメント本当に有難うございます。太陽人の立地はコメント頂いたとおり本当に貴重で、こんな綺麗な海を近くに大好きなワンコと一緒に楽しめる環境は、私達自身が大変幸せに思いますし、お客様にも同じように幸せな時間を過ごして頂ける事が何より嬉しいです♪夏は特に海とお天気と自然とワンコ達、お客様方にいっぱい助けられた太陽人でしたが、楽しんで頂けて本当に良かったです(^^)また来年もお待ちしています。この度は本当に有難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしています。

【1泊2食付】夏到来!!海宿満喫プラン
【ダブルルーム】

5719さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

5719さん [30代/女性] 2010年03月23日 09:48:35

1泊でしたが、お世話になりました。
オーナーの犬への気遣いが感じられる宿でした。
施設自体も広々とした作りで新しく、バリで買い揃えられたという家具が可愛らしかったです。

粗相をした時用の消臭剤、ペットシーツ、足ふきおしぼり等々、配慮が行き届いていました。
裏庭も素敵で、夏にも是非、行きたいな~と思う宿でした。

楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

2010年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年03月23日 17:16:31

この度は太陽人をご利用くださり、誠に有難うございました。
この連休はたくさんのワンちゃんで賑やかでしたが、どの子も皆良い子なので助かりました。
まだまだ至らない点等多々ある中、少しでも快適に楽しんで頂けたなら幸いです。
これから暖かくなり、海で遊べるようになったり、外でBBQが出来るようになれば、コビー君、あゆちゃん達もきっと大喜びだと思いますので、またその頃是非足を伸ばして頂けたら嬉しいです♪
コメント頂き、本当に有難うございました
またお逢い出来る日を楽しみにしております♪

【朝食付き】気楽に素泊まり!下田満喫プラン♪
【ダブルルーム】

チャンサムさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

チャンサムさん [50代/男性] 2024年04月15日 19:01:53

4月13日家族と一泊いたしました。
今回で初めて4回目になります。
今回は初めて娘も一緒の宿泊でした。立地は決して便利ではありませんが、私にとってはそれが良いです。オーナーさんや看板犬達にいつも癒され、食事も大変満足しています。またリピートしますので宜しくお願いします。

【静岡県産】定番!金目鯛の姿煮で★地サザエ・地魚も味わう南伊豆味覚三昧満喫プラン
【ダブルルーム【ペット可・禁煙】3F】

yutashiroさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

yutashiroさん [60代/男性] 2020年09月28日 16:42:01

食事はおいしかったです。ただ、おいしい刺身盛にかぴかぴのマグロはどうかと思いました。

【1泊2食】迷ったらコレ!金目鯛しゃぶしゃぶ&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン【アッパレしず旅】
【ツインルーム【ペット可・禁煙】2F】

むっち0530さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2020年02月18日 21:30:08

犬連れで初めて利用しました。オーナーさんの対応、第一印象に少し引きましたが、晩御飯の後に他の方々ワンコと一緒に話してるうち第一印象と違うのに安心しました。
温泉も有り気持ち良かったです。朝晩の食事はとても美味しかったですが朝の、ご飯が少なくて私には物足りなかったです。何方にもお代わり如何ですかと言われて無いので一杯だけだと思い聞かずに諦めました。
取り合えず海山にな困れて静かにすごせました。また利用したいと思います。

【ツインルーム【ペット可・禁煙】2F】

ももパパ9766さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ももパパ9766さん [60代/男性] 2018年02月15日 18:32:31

大変お世話になりました。食事は60過ぎの私にはちょうど良い量で、とても美味しく頂きました。残念に感じたのは、食後の紅茶やコーヒーにも気配りして頂ければと思います。広い部屋にも大満足。ただ時期的にエアコンだけの暖房は辛い。

【ダブルルーム【ペット可】3F】

akirako123さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

akirako123さん [40代/男性] 2016年02月29日 06:46:35

下賀茂の河津桜見物のあと、宿泊させていただきました。
我々のみ犬を連れていませんでしたが、
そういう宿泊者でも満足できる宿だと思います。
愛犬家なら、泣いて喜べる宿ではないでしょうか。

良いところ
 ・料理がおいしい。質・量ともに申し分ない。
 ・貸切風呂があるのがよい。温泉じゃないけど、肌がすべすべした。
 ・アジアンなBGM。いい雰囲気を出している。
 ・プレイルームがあるのもいい。

2016年02月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2016年02月29日 12:25:06

この度は南伊豆の桜見物と太陽人へのご宿泊、誠に有難うございます。
犬連れでのご宿泊が大半な為、同伴でないお客様の犬目線を外した評価はとても貴重で、このようは高評価頂けました事本当に嬉しく思います。
宿造りをするにあたり、愛犬家目線というのは第一にしておりますが、やはり愛犬と人と共に最高に満足出来るに越した事はないので、愛犬家目線と一般旅行者目線を同時に考え満足いくような施設造りをしていきたいと改めて感じさせて頂きました。
ごはん(味噌汁)が美味しい美味しいとおかわりして頂き、お酒も沢山召し上がって頂き、本当に嬉しく思っております。
また是非、みなみの桜にお越しの際はご利用下さい。
この度は嬉しいコメント本当に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております

豪華三昧【1泊2食】鮑、伊勢海老、金目鯛&刺し盛り付プラン~50歳以上の愛犬家にもおすすめ!

投稿者さん 2011年08月31日 14:52:52

・海が綺麗で、金目の煮つけが美味しくて、[てぃだ][ちゅら]が可愛くて、ハイボール  が、美味かった!
・ワンちゃん用のゴミ箱が沢山用意されていて親切。
・アメニティーがおしゃれだったけど、ブラシが無かったので惜しかった。
・お風呂がちょっと狭かった。(普通のユニットバス位)
・納豆が毎朝出た。(#^.^#)
・可愛いドックランがあり、バリ風の東屋で夕涼みが出来るので楽しかった。
・ご主人が、宇宙飛行士の毛利さんに似てる~☆。
・奥さんが美人★
・また行きます。お世話になりましたぁ

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年09月01日 13:40:27

この度は太陽人を御利用頂き、誠に有り難うございました!フォルテ君の熱烈アピールにお答え出来ず(チュラはパパさんにLOVEだったようですね笑)結果、フォルテ君とチュラ、ティダとパパさんの4角関係な感じでしたね!上手い事いかない犬社会・・・毛利さん。。。(^m^)おそらく初めて言って頂き思わず画像確認してしまいました(笑)けっこう納得ですね♪これから使わせて頂きます!!
・ブラシ→検討してみます!
・お風呂→本当にご不便お掛けしてしまってすみません。。。なんとか大風呂設置に向け努力していきますのでもう少しお時間を下さい。
愛嬌たっぷりのフォルテ君、また是非チュラにアタック頑張ってね♪またお逢い出来る日を楽しみにしております。この度はコメント本当に本当に有り難うございました★

投稿者さん 2018年01月08日 03:21:23

1泊で4人と1匹で利用しました。
場所は奥まったとこですが、わかりやすくワンちゃんグッズは充実。部屋もキレイで広くてゆったり。
お食事は海鮮中心でスタッフの方の対応もとても丁寧でした。食事スペースにもワンちゃんを連れていけます。
通常のお風呂はワンちゃんは連れていけません、寝間着もないので持っていってください。

ドッグランも広くて遊びスペースは充実。ただ、ドッグランへの道に続くスロープが凍結していたため、派手に滑りました。お年寄りの方だったら大事故になるのではとヒヤヒヤしました。
ドッグランに行く道は回り道も出来たので、凍結している箇所を避けていきました。
寒い時期は注意が必要です。

その他、卓球やビリヤードができる施設はワンチャンと一緒にいけたり、喫煙室は別にあって、23時には消灯してくれるので、騒音も気になりません。
ワンチャン連れにはぜひおすすめしたい宿です。

【ツインルーム【ペット可】2F】

投稿者さん 2017年09月24日 10:15:50

何故こんなに評価が良いのか全く理解出来ません。
色々な宿にワンコと泊まりましたが今までで一番最悪でした。

まず、部屋は普通に犬臭いです。
粗相をした際にシールを貼るルールになっていますが、和室の椅子をずらしたら
前に宿泊した方のシールが残っていました。
掃除、きちんとされているのでしょうか。
布団で寝た主人は臭いに耐えられないと言っていました。

また、初日の日に他のワンコが廊下で思いっきり粗相をしていましたが、帰りまでそのままでした。

オーナーは、ホントに犬好きなの?という印象ですね。
どこの宿でもチェックイン時やアウト時にワンコを見たり話しかけたりありますが、一切なかったです。
ニコリともせず、接客能力は皆無?向いてないんじゃないかと感じました。
若い従業員の子達の方がよっぽど素晴らしい接客でした。

我が家的な感覚ですが、食事も至って普通です。
民宿程度です。
生物が苦手な人が一名いる、もし対応できたらで構わないのですが。。。
と予約時に伝えた所、ただ刺身を湯がいただけの物が出てきました。
そんな宿は初めてでびっくりしましたね。
そんな対応なら出来ないと言えばいいのに。

3連泊したのですが、初日から帰ろうかと思うぐらいの酷い宿でした。
連泊の場合、掃除はどうするか?と聞かれる場合が多くいですが、掃除は一切入りません。との事でした。
トイレも汚く、黒い輪染みが出来ていました。
せっかく旅行に来たのに不快な思いもさせられたり、
二度とリピートは無いですね。

今回は立地重視と評価の良さで宿を選んだのですが、本当に失敗しました。
安かろう悪かろうとはこの事だな。と勉強になりました。
普段は口コミは書かないのですが、同じ思いをされる方がいないよう、参考になれば。

【ダブルルーム【ペット可】3F】