愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 クチコミ・感想・情報

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人のクチコミ・お客さまの声

raimu9377さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

raimu9377さん [20代/女性] 2013年03月11日 17:56:50

3月9日から10日の一泊二日で、ベビー達二匹を連れて利用させていただきました☆

犬を連れての泊まりは初めてなうえ、5か月の、まだしつけもちゃんと出来ていない犬を連れての泊まりだったので
凄く不安でしたが
暖かく迎え入れてくれ、夕ご飯中、お粗粗をしても優しく対応してくださり感謝しております☆

犬用の用品も全て用意してくださっていて
荷物が減り、とても助かりました☆

お料理も美味しかったし、我儘にも対応してくださり
、お陰様でとても満足できた旅行になりました☆

また伊豆に旅行いくことがあれば
ぜひまた利用したいです☆

ありがとうございました☆

2013年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年03月13日 19:50:26

ベビ君のパパさんママさんへ
この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございました。
いやいや!ベビ君達本当にイイ子でしたよ(^^)大人しく足元ステイ出来るし、他の子にも吠えないし、まだ5ヶ月ですが今回みたいな他のワンちゃん達もいる中での体験って本当に良いですよね!?環境に慣れさせるのが一番の躾になると思いますし。(って一番うるさかった子の飼主です)
これからもベビ君達にいっぱい楽しい刺激ある事たくさんさせてあげて下さいね♪
ちなみに下田でシーカヤック!最高に楽しくてオススメですよ!
次回是非チャレンジしてみて下さい。

可愛い可愛いベビ君達の成長を楽しみに、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

この度は早速コメント入れて頂き本当に有り難うございます。私たちの最高に力になります!

【夕食のみプラン】▼。・ェ・。▼ペットも一緒!気楽にお寝坊プラン!
【ダブルルーム【ペット可】】

たけさん1060さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

たけさん1060さん [50代/男性] 2012年06月01日 19:00:42

こんにちは、5月2,3,4日とお世話になりました、でっかいダックスの飼い主くぅです。
もっと早くにお礼のコメントをさせていただきたかったのですが、色々ありまして今になってしまいました。

お部屋は居ごこちよく、くぅもお家にいるときのようにリラックスできてたようでした。

料理は楽しみにしていた金目鯛!予想以上にウマウマでした。
二日ともカメラに収める間もなく腹の中へ収まってしまいました。

わたくし事ですが、最近お休みしていたブログを再開しました。

その中で、当日撮影させていただいたちゅらちゃんとティだちゃんのお写真と、太陽人さんを御紹介させていただいてもよろしいでしょうか?

とても楽しい旅だったので、ぜひ皆さんにも知って頂きたいです。

2012年05月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年06月02日 10:02:19

くぅたん&パパさんママさん
この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございます。
大きな身体でオモチャを要求したり、甘えん坊だったりするくぅたんの姿が本当に愛おしく可愛くて仕方ない2日間でした。
ブログの再開オメデトウございます(?)
もちろん太陽人とチュラティーの紹介どんどん宜しくお願い致します!
私達もお休みの日にフラッと近場の色々な場所へお散歩に出かけますが、南伊豆は海も綺麗で隠れた絶景も沢山あって常に驚きと感動を貰っています!
そんな自然の美しさと、何気ない幸せを愛犬と感じられる場所だと思いますので、また是非くぅたんと遊びに来て下さいね♪
くぅたんの好きそうなオモチャ用意して待っています。
この度はコメント、誠に有り難うございました。
またお逢い出来る日を楽しみにしております♪

▼。・ェ・。▼GWは愛犬宿太陽人で1泊2食プラン【連泊先行予約】
【ダブルルーム【ペット可】】

yanokuchiさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

yanokuchiさん [60代/男性] 2012年02月01日 13:19:15

甲斐犬の気難しい子を連れての宿泊でしたが、うるさい小型犬2匹に散々吼えられて往生しましたが、オーナーの心配りで何とか一晩宿泊が出来ました。来期には専用の大浴槽も完成する由、今度は孫娘を同伴してあのすばらしい星空を見に行くつもりです。楽しみです。

2012年01月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年02月08日 14:24:25

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。オットリ穏やかなワンちゃんにはチャカチャカ大騒ぎのおチビワンちゃん達は身体は小さくても怖いですよね(^^;)ウチのティダちゃんも普段チビ兄ぃとチビ姉ぇに吠えられて逃げ回っていますが、あんなにジッと耐える事は出来ず限界を超えるとやっつけに行ってしまうので、見習ってほしい所です。。。暑い時期はキレイなビーチで海水浴&蛍に虫獲り!寒いこの時期は満天の星空と(時々イノシシ)自然を楽しめる場所ですので、また是非遊びにいらして下さい。
初めての場所で多少の緊張もあり普段あんなに大吠えするワンちゃんはいないのですが、次回もしまたいるようでしたら警護にまわります!!!
この度はコメント有り難うございます。

【ツインルーム【ペット可】】

投稿者さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月24日 09:23:26

急な用事でチェックインが遅くなってしまいましたが、ちゃんと対応してくださり助かりました。
部屋や庭に感じがとてもアジアンチックでよかったです。
また、海まで近いのが最高でした。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年09月01日 13:26:16

この度は太陽人を御利用頂き、誠にありがとうございます。この時期どうしても少し時間を外すと渋滞にはまってしまうので、せっかくのご旅行でしたがグッタリでしたよね(^^;)本当にお疲れ様でした。またリベンジ(?)のご予約本当に有り難うございます!快晴と快ドライブ心より祈っております。この度はコメント頂き本当に有り難うございます♪

【ダブルルーム【ペット可】】

やまちゃん11666さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

やまちゃん11666さん [50代/男性] 2011年06月15日 12:27:34

5月14日に大人6人、犬1匹(チワワ)でお世話になりました。
建物は広々とした場所にあり開放感を感じました。
海に近くて砂浜が最高にきれいでCM撮影に使われる場所と聞き納得しました。
もうすでに水着で日光浴をしている方もいました。
浜では犬も大喜びで駆け回っていました。初めて海にも入れたのですが喜んでいました。
内観は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋は6人部屋を借りましたがゴロゴロ出来てゆったり過ごせました。
我が家の犬も落ち着いて寝ることが出来ました。
朝食を頂きましたが新鮮でおいしかったです。
看板犬のワンちゃんはおとなしくて癒されました。
びっくりしたのは、奥様が美人だったことです。
次回にも利用させていただきたいと思います。

ドッグランも我が家のチワワのリクにはちょうど良かったです・

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年07月16日 14:45:07

リク君ファミリー様
この度は太陽人を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。GWに入るとこの地域では多い外国人の方を筆頭に海水浴ムードが高まるので、見ているだけでもワクワクする季節ですよね!夏好き海好きな方には冬が短い分、うーんと沢山遊べる下田なのでおススメです!リク君も家族が一緒で楽しくてビーチでハイテンション犬に変貌!?したのかしら?小さなリク君がテンション上がるにはカワイイですが、おとなしいだなんてとんでもない、我が看板犬ティダもハイテンションになる楽しい浜なのでまた是非遊びにいらして下さいね!この度は何だか恐縮するようなコメントも添えて頂き、ティダ共々深々感謝申し上げます。また元気いっぱいファミリー揃って遊びに来ていただける日を楽しみに御待ち申し上げております。この度は有り難うございます

【朝食のみプラン】▼。・ェ・。▼ペットも一緒気楽に素泊まり!
【コンドミ・ファミリー【ペット可】】

投稿者さん 2011年05月09日 04:43:16

5/4から一泊で利用させて頂きました、ぺこママンです。
ぺこにとっては初めてのお泊りでお行儀よく出来るか心配でしたが、とても上手に良い経験が出来ました。
オーナー夫妻の配慮と看板犬のてぃだちゃんにとても感謝しています、ありがとうございました。

---

とても清潔で細かいところまで配慮の行き届いた居心地の良い宿でした。
ペットのアメニティや設備について、飼い主が全く不自由やストレスを感じること無く過ごせるよう配慮が行き届いているのは、オーナー夫妻がご自身のペットたちをとても大切にされているからだと思います。

規模も大きくないし過剰なサービスや派手な設備もありませんが、お料理はとても美味しくて、建物の中はとても清潔で、綺麗な浜辺が目と鼻の先で、屋外にもシャワー設備が整っています。
今度は海で泳げる時期にまた行きたいです。

リゾート地でスパや露天風呂…贅沢を満喫したいと言う宿には向かないと思いますが、ペットを連れて海で遊んだり宿でリラックスして休日を過ごしたいならとても安心できる、お勧めの宿です。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年05月09日 16:27:07

ぺこままん様
この度は海宿太陽人をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お帰りは大分混雑していてお疲れだったのではないでしょうか?そんな中早速コメント頂戴し心より感謝致します。
初のお泊りとは思えない位良い子だったぺこたん
!他のワン達も沢山いる中で、慣れない子は落ち着かないものですが、きっとママへの信頼の表れだと思いますよ!
看板犬のティダがもっと落ち着きある犬だったら仲良く遊べたかもしれませんが、まだまだヤンチャ盛りの看板娘でぺこたんには身体も動きも大きいし、ビクビクしちゃいますよね(^^)
ティダがちゃんとホストとして小さなワンちゃん達にも優しく静かに対応出来るよう、猛特訓しておきますね!
GWを境に大分夏日和なお天気も増え、早くも水着で海水浴を楽しむ姿も目にするようになりました。これから9月まで下田ではたーっぷり海水浴が楽しめますので、またぺこたん連れて遊びに来て下さい♪ティダと楽しみに待っています!
この度は温かなコメント本当に有難うございました。

ドッグラン利用無料▼。・ェ・。▼愛犬と泊れる♪GWわくわくプラン
【ダブルルーム【ペット可】】

パリスとニッキーさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

パリスとニッキーさん [30代/男性] 2011年02月13日 14:42:35

2月10日から2泊でお世話になりました。あいにく天気が悪く外には出ませんでしたが、ドッグラン以外にも庭が素敵で、一日中楽しめそうでした。年に5回~6回は犬を連れてお泊りに行くのですが、今まで宿泊した中で一番、犬連れの方に喜ばれる宿だな~と感じました。人用のアメニティーも充実していますが、ここまで犬用のアメニティー、貸出用品が揃っているお宿は初めてです。食事もとても美味しかったです。また泊まりたいと思う宿です。騒がしい犬ですみませんでした。2歳過ぎれば落ち着きも出ると思いますので、是非今度は夏にお邪魔したいです。

ドッグラン利用無料▼。・ェ・。▼愛犬と泊れる♪愛犬宿太陽人のスタンダードプラン
ダブルルーム

2011年02月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年02月13日 22:58:56

パリス君、ニッキーちゃんのパパママ様
この度は太陽人にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。また高評価のコメント頂き、何だか恐縮してしまいます(^^;)本当に有り難うございます。2日目はワンコも多かったのでニッキーちゃん怖がってないかな~って心配していましたが、とっても良い子にしていましたね♪騒がしいといったら我が子達も一緒ですし、うちは1匹吠えたらつられて3匹吠え出すので、落ち着いたパリス兄ちゃんがとっても頼もしく見えました!!今回はあいにくのお天気で海で遊んだり出来なかったかもしれませんが、晴れた日はより一層綺麗で素敵な海ですので、また2人を連れて今度はビーチを思いっきりかけっこさせてあげて下さい。この度は帰って早々お疲れの中、早速のコメントを頂き本当に有り難うございます。心より感謝致します。また皆さんに会えるのを楽しみにしています♪

BUFFYさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

BUFFYさん [30代/女性] 2010年08月31日 17:41:33

7月18日に1泊で宿泊しました
ワンコにとってもやさしく、私たちもワンコもとても楽しく過ごせました。
家具もバリ調で南国に来た感じでした♪
ワンコOKのお宿だと制限されたりでせっかく泊まりに行ってもゆっくりできなかったんですが
太陽人は本当にゆっくり楽しく過ごせました
また来年も泊まりに行かせてもらいます♪

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年09月25日 16:40:52

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またワンちゃん元気いっぱいワイワイ賑やかな楽しい時間を有難うございました♪私達もそうですが、ワンコ連れで旅行に行くと(特にうちのは3匹バラバラの性格でそれぞれ落ち着きが無いので…)ワンコに気を貼りっ放しで結局グッタリ~なんですよね!?それなので太陽人は決して優等生ではない看板犬達のおかげで、ワンコも飼主さんも自由に気兼ねなくをテーマにやっています。その方が逆に飼主様もゆとりを持ってワンコ達と接する事が出来たり、旅行を楽しんで頂けますからね(^^)b来年も是非、元気いっぱいの子供達を引き連れて太陽人にお越し下さい♪またお逢い出来る日を楽しみにしています。この度はコメント本当に有難うございました。

【1泊2食付】夏到来!!海宿満喫プラン
【ダブルルーム】

tk!さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

tk!さん [40代/女性] 2010年08月25日 15:47:38

8月21日~23日の2泊3日で宿泊しました。
センスのよいバリ風インテリアで、洗練された印象の宿でした。
一般的なペンションと比べてお部屋や廊下がゆったりと広いつくりなところが、非常に気に入りました。
お食事も数種類の前菜からはじまりバリエーションがあっておいしかったです。
ペットを連れて宿泊できて、かつビーチから近い宿がなかなかない中で、貴重な存在でもありますね。
また来年の夏休みに、ぜひリピートしたいと思います。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年09月25日 16:53:20

この度は太陽人にご宿泊誠にありがとうございました。また温かなコメント本当に有難うございます。太陽人の立地はコメント頂いたとおり本当に貴重で、こんな綺麗な海を近くに大好きなワンコと一緒に楽しめる環境は、私達自身が大変幸せに思いますし、お客様にも同じように幸せな時間を過ごして頂ける事が何より嬉しいです♪夏は特に海とお天気と自然とワンコ達、お客様方にいっぱい助けられた太陽人でしたが、楽しんで頂けて本当に良かったです(^^)また来年もお待ちしています。この度は本当に有難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしています。

【1泊2食付】夏到来!!海宿満喫プラン
【ダブルルーム】

アッシーとハナさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

アッシーとハナさん [30代/女性] 2010年05月16日 01:58:34

5月14日に愛犬「ハナ」(チワワ・10ヶ月)とお世話になりました。
多忙な日々から逃げるように、何も考えず、たまたまネットで見付けた「太陽人」さんの宿泊予約をとり、ハナとの旅行も初めてで、不安もいっぱいありましたが、予想をはるかに超える素敵なペンションで、オーナーご夫妻のあたたかいおもてなしと気遣いのおかげで、思いがけず存分にくつろぐことができました。

お料理も、前菜・お刺身・蒸し鍋・・・どれもおいしくて、ハナを放ったらかしたまま食べることに没頭してしまいました・・(苦笑)。
コンセプトであるバリの雰囲気もとても心地良く、細部にオーナーさまの「こだわり」&「気遣い」を感じることができました。

ペンション近くの大浜の海もとても綺麗で、ハナも初めての海でしたが、かなりハイテンションになり、うれしそうにひたすら(ロケットのように)駆け回っていました。

今回は一泊だけでしたが、あまりの快適さに、思わず次回の予約も入れてしまいました(笑)。次回も今から楽しみです。またよろしくお願いします!!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年05月17日 17:31:12

芸達者なハナちゃん、パパさんママさん。
この度は太陽人をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。喜んで頂けてとっても嬉しいです♪まだまだ至らない点など多々ありご不便があったかと思いますが、今後もワンちゃん、飼い主さんに喜ばれる宿を作っていきたいと思っておりますので、お客様からの温かなご支援、とっても力になります。とっても芸達者なハナちゃんの姿を見て、我が看板犬達もしっかり芸を磨かなければ(--;)と反省しました…次もお天気に恵まれ、ハナちゃんがロケットのごとく海を走り回れる事祈っています♪
ご旅行疲れの残る中、さっそくコメント頂きまして、本当に有難うございました。
では皆さん元気に再会出来ますように▼・w・▼♪

【ポイント10倍】▼。・ェ・。▼ワンコと一緒に気兼ねなく泊まろう♪
【ツインルーム】

yutashiroさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

yutashiroさん [60代/男性] 2020年09月28日 16:42:01

食事はおいしかったです。ただ、おいしい刺身盛にかぴかぴのマグロはどうかと思いました。

【1泊2食】迷ったらコレ!金目鯛しゃぶしゃぶ&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン【アッパレしず旅】
【ツインルーム【ペット可・禁煙】2F】

むっち0530さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2020年02月18日 21:30:08

犬連れで初めて利用しました。オーナーさんの対応、第一印象に少し引きましたが、晩御飯の後に他の方々ワンコと一緒に話してるうち第一印象と違うのに安心しました。
温泉も有り気持ち良かったです。朝晩の食事はとても美味しかったですが朝の、ご飯が少なくて私には物足りなかったです。何方にもお代わり如何ですかと言われて無いので一杯だけだと思い聞かずに諦めました。
取り合えず海山にな困れて静かにすごせました。また利用したいと思います。

【ツインルーム【ペット可・禁煙】2F】

投稿者さん 2019年02月14日 09:21:20

2/9~2/10まで初めてペット連れで利用させて頂きました。
食事も美味しくペット共に快適に過ごせました。
ただ、記載されていた地図が移転前のもので(5年以上前)戸惑いました。

【1泊2食】迷ったらコレ!金目鯛料理&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可・禁煙】3F】

ももパパ9766さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ももパパ9766さん [60代/男性] 2018年02月15日 18:32:31

大変お世話になりました。食事は60過ぎの私にはちょうど良い量で、とても美味しく頂きました。残念に感じたのは、食後の紅茶やコーヒーにも気配りして頂ければと思います。広い部屋にも大満足。ただ時期的にエアコンだけの暖房は辛い。

【ダブルルーム【ペット可】3F】

投稿者さん 2018年01月08日 03:21:23

1泊で4人と1匹で利用しました。
場所は奥まったとこですが、わかりやすくワンちゃんグッズは充実。部屋もキレイで広くてゆったり。
お食事は海鮮中心でスタッフの方の対応もとても丁寧でした。食事スペースにもワンちゃんを連れていけます。
通常のお風呂はワンちゃんは連れていけません、寝間着もないので持っていってください。

ドッグランも広くて遊びスペースは充実。ただ、ドッグランへの道に続くスロープが凍結していたため、派手に滑りました。お年寄りの方だったら大事故になるのではとヒヤヒヤしました。
ドッグランに行く道は回り道も出来たので、凍結している箇所を避けていきました。
寒い時期は注意が必要です。

その他、卓球やビリヤードができる施設はワンチャンと一緒にいけたり、喫煙室は別にあって、23時には消灯してくれるので、騒音も気になりません。
ワンチャン連れにはぜひおすすめしたい宿です。

【ツインルーム【ペット可】2F】

投稿者さん 2017年09月24日 10:15:50

何故こんなに評価が良いのか全く理解出来ません。
色々な宿にワンコと泊まりましたが今までで一番最悪でした。

まず、部屋は普通に犬臭いです。
粗相をした際にシールを貼るルールになっていますが、和室の椅子をずらしたら
前に宿泊した方のシールが残っていました。
掃除、きちんとされているのでしょうか。
布団で寝た主人は臭いに耐えられないと言っていました。

また、初日の日に他のワンコが廊下で思いっきり粗相をしていましたが、帰りまでそのままでした。

オーナーは、ホントに犬好きなの?という印象ですね。
どこの宿でもチェックイン時やアウト時にワンコを見たり話しかけたりありますが、一切なかったです。
ニコリともせず、接客能力は皆無?向いてないんじゃないかと感じました。
若い従業員の子達の方がよっぽど素晴らしい接客でした。

我が家的な感覚ですが、食事も至って普通です。
民宿程度です。
生物が苦手な人が一名いる、もし対応できたらで構わないのですが。。。
と予約時に伝えた所、ただ刺身を湯がいただけの物が出てきました。
そんな宿は初めてでびっくりしましたね。
そんな対応なら出来ないと言えばいいのに。

3連泊したのですが、初日から帰ろうかと思うぐらいの酷い宿でした。
連泊の場合、掃除はどうするか?と聞かれる場合が多くいですが、掃除は一切入りません。との事でした。
トイレも汚く、黒い輪染みが出来ていました。
せっかく旅行に来たのに不快な思いもさせられたり、
二度とリピートは無いですね。

今回は立地重視と評価の良さで宿を選んだのですが、本当に失敗しました。
安かろう悪かろうとはこの事だな。と勉強になりました。
普段は口コミは書かないのですが、同じ思いをされる方がいないよう、参考になれば。

【ダブルルーム【ペット可】3F】

しゃるんんさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

しゃるんんさん [40代/女性] 2017年07月26日 08:02:51

犬連れ旅行は初めてでしたが
大変良いお宿でした。
お部屋は綺麗で犬臭くなく
逆に犬をフリーにしていいのかなぁと思うくらいでした。
お料理もすごく美味しかったです。

【ツインルーム【ペット可】2F】

ぽん814さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ぽん814さん [40代/女性] 2017年01月17日 22:11:02

1/3から一泊しました。 ドッグランが充実していて良かったです。 泊まれる客数が少ないため接客がとても良かったです。 お風呂を期待していたため何度も入りましたが、翌日の朝食後に主人が入りに行くと水のように冷めていたと言っていました。 そこだけが残念でした。 お料理も多く、食べるのも大変でした。 ウエルカムドリンクのようなサービスは良かったです。 ワンコもお友達が出来て楽しかったと思います。 機会があれば、また行きたいです。

【ダブルルーム【ペット可】】

蘭3997さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

蘭3997さん [30代/女性] 2016年04月09日 02:23:15

夫婦2人、犬2匹で宿泊しました。
お部屋は和洋室で広々としており、全くペット臭がしない事に驚きました。
空気清浄機や芳香剤が置いてあり、とても臭いに気を遣っているのが伺えました。
ペット用アメニティも十分な程に揃ってまして持っていくものは餌のみで十分です!!
お料理も新鮮なお魚料理を中心にとっても美味しかったです。
何点としましては少し壁が薄かったかなと思います。
お隣の赤ちゃんの泣き声が気になって眠れませんでした。

2016年04月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2016年04月09日 21:27:03

この度は太陽人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ワンちゃん臭のケアに関しては、粗相をした際にお客様には直ぐに適切な処理をして頂くよう呼びかけもさせて頂いていることもあり、ルームクリーニングの時点で対処が大変な思いをすることが無く、お客様方には感謝しております。
そのおかげで清潔で臭いも少ない環境を整える事が出来ております。
お部屋の壁に関してはお客様それぞれに感じ方が違うようですが、宿としてどうしてもワンちゃんの声には注意を払っておりますが、人に対してのマナーや配慮の呼びかけはお客様任せにしていた点も確かにありますので、今後同じようなご意見が出ないよう何か対策を考えたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

一番人気【1泊2食】金目鯛料理&新鮮刺し盛り付プラン

投稿者さん 2016年03月30日 20:44:58

お部屋にもお料理にも大変満足したのですが、あえて総合評価を下げさせていただいたのは、現地でもクレームを入れさせていただいた他の宿泊客の問題についてです。喫煙ルームで夜のバカ騒ぎ、あまりのうるささに閉口しつつもだいぶ我慢しましたしたが(その間に宿の方が注意して下さるのではと言う期待もありました)、一向に静まる気配もなくエスカレートする一方。やむを得ず、宿の方にお声をかけさせていただきましたが、結局、きちんと注意などはしていただけたのでしょうか?我が家にとっては、子どもの卒業祝いでの記念旅行でしたし、普段よりもちょっと豪華に・・・と今回の旅行を楽しみにしていただけに、正直すごくがっかりしました。もちろん、個々の宿泊客のマナーの問題ではあるのですが、そこに問題があるのであれば宿からそれをたしなめていただけるような対応があってしかるべきと思います。一泊1人5000円以下の宿なのであれば我慢します。しかし、この金額を出すのならば、居心地良く過ごしたいと思います。

2016年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2016年03月31日 11:16:38

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくの卒業お祝いのご家族旅行で、楽しみにお越し頂くという事もあり、一番人気のお部屋をご用意させて頂きましたが、喫煙ルームに隣接している事と、この日周りの迷惑を考えず大騒ぎしたお客様がいて、かえってご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
この様な事態はもちろん初めての事ですので、特に宿としても注意して見ていなかった点については不徳の致すところでございます。
喫煙所の利用は23時までとし、宿としては夕食後(21時頃)と消灯時間(23時)と館内の見廻りを入れていております。
その時点でそのような事態を確認出来ていればもちろん注意出来たのですが、巡廻の時点で確認が出来なかった為、お客様よりご注意頂いくまで事態の把握が出来ませんでした。
もちろんご指摘頂いた後直ぐに、該当のお客様には他のお客様に迷惑になる為、静かにして頂きたい旨と御退出をお願いに伺っております。
今後、再発防止の為にも喫煙所にはいま一度、利用時のマナーを掲示する等の対応をしていきます。
この度は、私どもの注意が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また率直なご意見、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

豪華三昧【1泊2食】鮑、伊勢海老、金目鯛&刺し盛り付プラン~50歳以上の愛犬家にもおすすめ!
【ツインルーム【ペット可】】