愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 クチコミ・感想・情報

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人のクチコミ・お客さまの声

よっちん007さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2015年09月29日 02:34:34

シルバーウイークの中日にお世話になりました、かなりの賑わいで、ほぼ満室状態だと思います、部屋も広く、大変清潔に清掃されていました。多頭飼いのお客様が多くかなりの数の犬がいたと思いますが、無駄吠えする犬もいなく、快適に過ごしました。チェックアウト後シーカヤックをしました、環境にも恵まれていい宿だと思います。敬老の日で下田に住む女房の両親が遊びに来ましが、車椅子でも、何一つ不便を感じませんでした、

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2015年10月05日 12:14:00

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございます。
ママさんお手製のワンちゃん達のお洋服がどれも本当にお似合いで可愛くて、ホッコリしちゃいました♪
そしてそうなんです!!太陽人にお越しのワンちゃんってなんであんなにイイ子ちゃんばかりなのでしょうか!?(看板犬達だけうるさくてゴメンナサイ!)
普段お喋りなワンちゃん達もみんなお利口さんになるみたいで、何より飼い主様達が喜んでいらっしゃいますね。
ワンちゃん達にしか感じないリラックス効果があるのかもしれません(^^)
そんな普段見せない愛犬の一面を見られるのも楽しい旅行ですので、そんな喜びがこれからも沢山増えるよう努力していきたいと思います。
この度は有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

一番人気【1泊2食】金目鯛料理&新鮮刺し盛り付プラン
【ツインルーム【ペット可】】

ココちゃんの父さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ココちゃんの父さん [30代/男性] 2015年05月11日 12:32:33

妻とヨーキーと一緒に宿泊しました。
誕生日と結婚記念日ということで、ケーキも用意して頂いて、ありがとうございました。
あいにくの空模様で、ドッグランで遊んだりは出来ませんでしたが、犬も僕たちも、満足のいく旅行になりました。
また寄せて頂きたい宿です。

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2015年05月13日 11:06:24

この度はご遠方より太陽人にお越し頂き、誠に有難うございます。ひときわちっこくてチョコチョコと歩く姿がキュートなココちゃんにすっかり癒されました!この度はお二人のお誕生日とご結婚記念日という事で本当におめでとうございます♪ココちゃんも大好きなパパママとずっと一緒のご旅行に、心から幸せを感じたことでしょうね♪今回はお天気が少々残念でしたが、是非次回はお天気狙いでリベンジ&ココちゃんプールチャレンジにでもお越し下さい。またお会い出来る日を楽しみにしております。
この度はコメント頂戴し、心より感謝申し上げます

金目鯛料理&新鮮刺し盛り付【1泊2食】1番人気プラン
【ダブルルーム【ペット可】】

sakura-kaiさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

sakura-kaiさん [50代/女性] 2014年12月11日 19:51:23

この度は大変お世話になりました。シーズンオフということもあり、私達ともう1組の宿泊ということで、夕食時には、オーナーさん含め、皆でペット談義で盛り上がり、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
お風呂は、ハーブ湯の内湯と半露天で、広さも十分でとて
も良かったです。
お部屋も、臭いもなく清潔で、洋室でベッドですが畳の部分もあり、とてもゆっくりできました。
ワンコに必要なものは、フード以外は全て揃っているので、とっても助かりました。
ワンコ連 れには、ぜひおすすめしたいお宿です。

2014年12月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2015年01月15日 15:15:38

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございました。ワンちゃんがいる生活は本当に温かく優しく和むかけがえのない時間ですよね。そんな穏やかな時間をお客様と共有できることが、私たちにとっても素敵な時間で、さらにその場を提供できるという事はとても幸せで誇りに思います。
当日は2組で少々淋しかったと思いますが、大風呂も貸切状態で使って頂けましたし良かったですね!
ペット宿はペット臭がして当たり前と思われがちですが、ペット臭がするとワンちゃん達はどうしても自分の匂いをつけたくなるのが当然の心理なので、お掃除には毎日徹底して取り組んで居る為、来て下さるお客様には本当に綺麗に真心こめてご利用頂け、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に気持ちよく使って頂けるよう、気を緩めることなく取り組んで参ります。
この度はコメント誠に有難うございました♪

【ツインルーム【ペット可】】

リンちゃん様さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

リンちゃん様さん [40代/男性] 2012年08月01日 17:43:04

ペット(犬)への配慮とサービスがとても良く愛犬と安心して宿泊できる宿でした。
また、海にも近く海水浴にはGOODロケーションで、自由に使用できるシャワーがとても助かりました!。
来年も絶対リピーター間違いなし!

2012年07月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年08月12日 00:09:30

リンちゃんパパ様、ママ様へ
この度は海宿太陽人にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。暑さに弱いかもしれないリンちゃんですが、下田の夏は夕方から涼しく少しは過ごしやすかったのではないでしょうか!?ワンちゃんと飼主さんの為の施設を今後も充実させ、もっと過ごしやすいお宿になれるよう努力して参りますので、また是非遊びにいらして下さい。下田の海は9月いっぱい遊べるので(クラゲも出ません)混雑避けてのご旅行もオススメです♪またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
この度は力になるコメント本当に有りがとうございます。

【夏得】▼。・ェ・。▼新鮮刺し盛り付1泊2食◆太陽人スタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可】】

ダックスまま0418さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

ダックスまま0418さん [50代/女性] 2011年09月04日 17:56:41

8月29日に夫婦とダックス2匹でお世話になりました。
夫婦共、大の伊豆好きで若い頃から夏は伊豆と決めています。なかなかペットOKで海の近くのホテルはなく、やっと見つけた!という感じです。
あいにく台風の影響で、海には入る事が出来ませんでしたが…きれいな海岸を思いっきり走ってきました。
お部屋は、ダブルルームでしたがソファのかわりにバンブーのベッドが置いてあり、インテリアもバリ風で落ち着きました。お風呂は、ユニットバスだと覚悟していましたが、やはり旅行先ですので広いお風呂だったら良かったかな?
レストランがとても素敵で、リゾート気分でゆっくりお食事できました。(あのテーブルが欲しくなってしまいました)
全てがセンス良くまとまっていて、とても癒されました。ありがとうございました。
今度は、我が家の犬達も元気に遊んでくれると良いのですが…リピートします。
追伸 奥様はやはり美人です!!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年09月11日 21:29:45

この度は太陽人を御利用頂き誠に有り難うございました。あいにくの台風で本当に残念でした(;;)『伊豆』好きなんですね!?伊豆の中でも太陽人はペット歓迎宿の中では最南端??(自称)ですが、その分アクセスは大変ですが、半島の南端に行けば行くだけ海は綺麗になりますから是非またリベンジ海水浴にでもいらして下さい!お風呂はご不便お掛けして本当に申し訳ございません。まだしばらく大風呂の夢は叶いそうにありませんが、努力していきます!!
こんどウチのダックス2匹とも紹介しますね。犬見知りの激しい兄と妹で看板犬にならないのですが・・・
またお逢い出来る日を楽しみにしています!この度はコメント入れて頂き、心より感謝致します。
追伸 有り難うございます。正直嬉しいですが、近頃朝早くてもノーメイクでいられなくなりました(笑)女性は褒められ磨かれますからね♪

▼。・ェ・。▼愛犬と泊れる♪愛犬宿太陽人のスタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可】】

投稿者さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月31日 14:52:52

・海が綺麗で、金目の煮つけが美味しくて、[てぃだ][ちゅら]が可愛くて、ハイボール  が、美味かった!
・ワンちゃん用のゴミ箱が沢山用意されていて親切。
・アメニティーがおしゃれだったけど、ブラシが無かったので惜しかった。
・お風呂がちょっと狭かった。(普通のユニットバス位)
・納豆が毎朝出た。(#^.^#)
・可愛いドックランがあり、バリ風の東屋で夕涼みが出来るので楽しかった。
・ご主人が、宇宙飛行士の毛利さんに似てる~☆。
・奥さんが美人★
・また行きます。お世話になりましたぁ

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年09月01日 13:40:27

この度は太陽人を御利用頂き、誠に有り難うございました!フォルテ君の熱烈アピールにお答え出来ず(チュラはパパさんにLOVEだったようですね笑)結果、フォルテ君とチュラ、ティダとパパさんの4角関係な感じでしたね!上手い事いかない犬社会・・・毛利さん。。。(^m^)おそらく初めて言って頂き思わず画像確認してしまいました(笑)けっこう納得ですね♪これから使わせて頂きます!!
・ブラシ→検討してみます!
・お風呂→本当にご不便お掛けしてしまってすみません。。。なんとか大風呂設置に向け努力していきますのでもう少しお時間を下さい。
愛嬌たっぷりのフォルテ君、また是非チュラにアタック頑張ってね♪またお逢い出来る日を楽しみにしております。この度はコメント本当に本当に有り難うございました★

【ダブルルーム【ペット可】】

やまちゃん11666さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

やまちゃん11666さん [50代/男性] 2011年06月15日 12:27:34

5月14日に大人6人、犬1匹(チワワ)でお世話になりました。
建物は広々とした場所にあり開放感を感じました。
海に近くて砂浜が最高にきれいでCM撮影に使われる場所と聞き納得しました。
もうすでに水着で日光浴をしている方もいました。
浜では犬も大喜びで駆け回っていました。初めて海にも入れたのですが喜んでいました。
内観は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋は6人部屋を借りましたがゴロゴロ出来てゆったり過ごせました。
我が家の犬も落ち着いて寝ることが出来ました。
朝食を頂きましたが新鮮でおいしかったです。
看板犬のワンちゃんはおとなしくて癒されました。
びっくりしたのは、奥様が美人だったことです。
次回にも利用させていただきたいと思います。

ドッグランも我が家のチワワのリクにはちょうど良かったです・

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2011年07月16日 14:45:07

リク君ファミリー様
この度は太陽人を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。GWに入るとこの地域では多い外国人の方を筆頭に海水浴ムードが高まるので、見ているだけでもワクワクする季節ですよね!夏好き海好きな方には冬が短い分、うーんと沢山遊べる下田なのでおススメです!リク君も家族が一緒で楽しくてビーチでハイテンション犬に変貌!?したのかしら?小さなリク君がテンション上がるにはカワイイですが、おとなしいだなんてとんでもない、我が看板犬ティダもハイテンションになる楽しい浜なのでまた是非遊びにいらして下さいね!この度は何だか恐縮するようなコメントも添えて頂き、ティダ共々深々感謝申し上げます。また元気いっぱいファミリー揃って遊びに来ていただける日を楽しみに御待ち申し上げております。この度は有り難うございます

【朝食のみプラン】▼。・ェ・。▼ペットも一緒気楽に素泊まり!
【コンドミ・ファミリー【ペット可】】

5719さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

5719さん [30代/女性] 2010年03月23日 09:48:35

1泊でしたが、お世話になりました。
オーナーの犬への気遣いが感じられる宿でした。
施設自体も広々とした作りで新しく、バリで買い揃えられたという家具が可愛らしかったです。

粗相をした時用の消臭剤、ペットシーツ、足ふきおしぼり等々、配慮が行き届いていました。
裏庭も素敵で、夏にも是非、行きたいな~と思う宿でした。

楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

2010年03月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2010年03月23日 17:16:31

この度は太陽人をご利用くださり、誠に有難うございました。
この連休はたくさんのワンちゃんで賑やかでしたが、どの子も皆良い子なので助かりました。
まだまだ至らない点等多々ある中、少しでも快適に楽しんで頂けたなら幸いです。
これから暖かくなり、海で遊べるようになったり、外でBBQが出来るようになれば、コビー君、あゆちゃん達もきっと大喜びだと思いますので、またその頃是非足を伸ばして頂けたら嬉しいです♪
コメント頂き、本当に有難うございました
またお逢い出来る日を楽しみにしております♪

【朝食付き】気楽に素泊まり!下田満喫プラン♪
【ダブルルーム】

inoue3102さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

inoue3102さん [20代/男性] 2013年11月05日 10:16:03

立地は良かったのですが、Wifiが繋がり辛いなど問題もありました。
但し、必要最低限の事は問題なかったので4点とさせていただきます。

2013年09月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年11月07日 01:08:49

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有り難うございます。
Wifiつながらなかったですか?
1F2F共にフリーのWifiアンテナは立ててあるので、通常ですと高速で接続が可能になりますが、ご利用出来ませんでしたでしょうか?
御不便お掛けして申し訳ございませんでした。
また何が御不便お掛けするような事がありましたらその場で改善出来る事もあるかもしれませんので、すぐにお声掛け下さい。
この度はコメント投稿誠に有り難うございました(^^)

【料理自慢】新鮮刺し盛り付1泊2食◆太陽人1番人気プラン
【ツインルーム【ペット可】】

むっち0530さんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2020年02月18日 21:30:08

犬連れで初めて利用しました。オーナーさんの対応、第一印象に少し引きましたが、晩御飯の後に他の方々ワンコと一緒に話してるうち第一印象と違うのに安心しました。
温泉も有り気持ち良かったです。朝晩の食事はとても美味しかったですが朝の、ご飯が少なくて私には物足りなかったです。何方にもお代わり如何ですかと言われて無いので一杯だけだと思い聞かずに諦めました。
取り合えず海山にな困れて静かにすごせました。また利用したいと思います。

【1泊2食】迷ったらコレ!金目鯛しゃぶしゃぶ&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン
【ツインルーム【ペット可・禁煙】2F】

投稿者さん 2017年09月24日 10:15:50

何故こんなに評価が良いのか全く理解出来ません。
色々な宿にワンコと泊まりましたが今までで一番最悪でした。

まず、部屋は普通に犬臭いです。
粗相をした際にシールを貼るルールになっていますが、和室の椅子をずらしたら
前に宿泊した方のシールが残っていました。
掃除、きちんとされているのでしょうか。
布団で寝た主人は臭いに耐えられないと言っていました。

また、初日の日に他のワンコが廊下で思いっきり粗相をしていましたが、帰りまでそのままでした。

オーナーは、ホントに犬好きなの?という印象ですね。
どこの宿でもチェックイン時やアウト時にワンコを見たり話しかけたりありますが、一切なかったです。
ニコリともせず、接客能力は皆無?向いてないんじゃないかと感じました。
若い従業員の子達の方がよっぽど素晴らしい接客でした。

我が家的な感覚ですが、食事も至って普通です。
民宿程度です。
生物が苦手な人が一名いる、もし対応できたらで構わないのですが。。。
と予約時に伝えた所、ただ刺身を湯がいただけの物が出てきました。
そんな宿は初めてでびっくりしましたね。
そんな対応なら出来ないと言えばいいのに。

3連泊したのですが、初日から帰ろうかと思うぐらいの酷い宿でした。
連泊の場合、掃除はどうするか?と聞かれる場合が多くいですが、掃除は一切入りません。との事でした。
トイレも汚く、黒い輪染みが出来ていました。
せっかく旅行に来たのに不快な思いもさせられたり、
二度とリピートは無いですね。

今回は立地重視と評価の良さで宿を選んだのですが、本当に失敗しました。
安かろう悪かろうとはこの事だな。と勉強になりました。
普段は口コミは書かないのですが、同じ思いをされる方がいないよう、参考になれば。

【1泊2食】金目鯛料理&新鮮刺し盛り付スタンダードプラン
【ダブルルーム【ペット可】3F】

muginohoさんの 愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 のクチコミ

muginohoさん [40代/女性] 2015年01月13日 14:06:38

短い滞在時間でありながらも快適に過ごす事が出来ました
多頭家族を受け入れて下さりありがとうございました。
バリ風のお宿でとてもオシャレ!
我が家もバリ家具なのでとても居心地よかったです

愛犬との旅はトイレ・シーツ・ベッド、クレート、掃除用品など飼い主の荷物の倍はあります
こちらは備品を貸し出して頂けるので万一忘れ物をしてしまっても大丈夫ですね
今回は途中に立ち寄る所が多く食事時間にはチェックイン出来ない為素泊まりになりましたが
次回は早い時間に到着しお食事やリラクゼーションなどゆっくり出来たらと思っています

貸し切りで入れるお風呂はいいですね
ホタルの湯はお湯がかなり冷めていて浸かっていられませんでした(笑)、黒焼きの湯はいい湯加減でした
大浴場のハーブボール湯、いい香りで大変気に入りましてお土産に購入させていただきました。
オーナー様より教えて頂いた通り50cmオーバーの金目鯛をアオキで購入出来ました
また、小木曽商店さんにも立ち寄り干物を購入しました
地元情報をありがとうございます
多頭家族を快く受け入れて下さり本当に感謝しております
ありがとうございました
最後に男性浴場にプラケースに入った忘れ物はなかったでしょうか?
帰宅しても見当たりません(笑)
桜が咲く頃、またお邪魔したいなーと思います
その時はビーズックレスのオレンジのMがあるといいなー♪

2015年01月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2015年01月15日 15:26:16

いっぱいワンズちゃんとパパ様ママ様
この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございました。また沢山のもったいないお褒めのお言葉、心より感謝致します。蛍の湯。。。やはり当日の風がかなり冷たかったので温度が間に合いませんでしたかね。大変失礼致しました。でもご用意したお風呂全て楽しんで頂けたようで良かったです!
大浴場のハーブボールも是非、蒸し器や電子レンジなども使ってしっかり温めて体にポンポンと当てて使ってみて下さい。本当に芯から温まってスッキリしますよ♪
ビーズのネックレスも品切れで失礼致しました。また入荷しておきます!
この度は太陽人ご利用、コメント投稿、本当に有難うございます。次回はいっぱいワンズ達と触れ合いたいです♪

気楽に素泊まり!伊豆満喫プラン♪

投稿者さん 2013年08月07日 20:27:45

悪い所がない!

愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2013年08月08日 13:16:13

『悪い所がない!』
この一言にシャッキーーーン!!とヤル気スイッチが押されました(^^)有り難うございます
この度はお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また是非遊びに来て下さい♪
良い所いっぱい作って待っています!

気楽に素泊まり!下田満喫プラン♪

投稿者さん 2012年03月11日 21:41:56

急遽、犬連れで伊豆旅行に行くことになり、お世話になりました。
お部屋も設備もとても清潔で、サービスが行き届いており、
気兼ねなくくつろぐことができました。

2012年02月
愛犬と癒しのアジアンリゾート 海宿 太陽人 2012年03月13日 15:43:16

この度は太陽人にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。今年は2月下旬もまだ寒くて少し残念ですが、これから暖かくなりワンちゃんも人も気持ちが良く楽しめる季節になりますので、また是非『そうだ!!伊豆に行こう!』なんて時がございましたら太陽人を思い出して遊びに来て下さいね。またお逢い出来る日を楽しみにしております。この度はコメント有り難うございます

気楽に素泊り!下田満喫プラン♪