三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 17:11:40

赤れんがテラスでの食事券、助かりました。朝食が混んでいるからという話でしたが、いつもこの食事券制度が同じ金額で行われているのだろうか。とてもよかった。駐車場は、あと500円安くなると大変助かる。今回、フロントの対応が特にチェックインがもたもたしていてとても嫌だった。こちらの都合で遅いのでなく、いくつの同時に処理すればそれくらいはこなせるだろうと素人から見ても思えるような段取りの悪さがありました。正直、印象は最悪の段階でチェックインしました。ですので、ソフト面は低評価です。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月26日 18:59:56

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご朝食、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食券は赤レンガテラスのお食事券の他近隣のローソン又は札幌卸売市場にある北のグルメ亭の食事券に振替が可能でございます。また駐車場に関しましてはスタッフで共有し検討して参りたいと存じます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見はホテルスタッフ全員で共有し、お客様にご満足頂けるご滞在となるようスタッフの教育、サービスレベルの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】朝食付きならこれ!期間限定オータム&ウィンタースペシャル
【モデレートクイーン 2名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2018年01月26日 20:53:23

初めて泊まりました。部屋の温度管理が難しく、温度を23℃に設定しましたが熱かった。途中、エアコンを消すと寒い。難しい。
それと、氷がどこにあるか解らず聞いたが、3F以上は各階にあると言われる。
残念ながら泊まった部屋が2Fで、1FにもないということだったのでEVの関係で行けなかった。次回は3F以上にしてもらおう。
風呂も他の三井ガーデンよりは小さく残念であった。
朝食は品数もちょうど良い感じで美味しかった。

三井ガーデンホテル札幌 2018年01月27日 01:29:41

またご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様にご満足頂けるものをご提供できるよう、今後も精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

3階以上の階のリクエストは次回宿泊の際にご対応出来るように致します。

お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽30!室数限定の特別価格!和洋ビュッフェの朝食付き
【スーペリア1名利用□禁煙□18平米/160cmダブルベッド】

ぷりこ328さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ぷりこ328さん [40代/女性] 2023年11月14日 22:23:37

駅からも近く、利便性は高いです。
チェックイン前、後の荷物の預かりなど、とても親切にご対応いただけました。

夜の大浴場は、21時ごろの利用でしたが、とても混雑しており、あまり広くない大浴場、洗い場にも関わらず、場所取り、濡れたまま脱衣所に入る方など、日本人も含めマナーが気になりました。

朝食は品数は多くないですが、こだわりの品が光ってました。とても豪華というわけではないですが、かえって、食べ過ぎず、美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月15日 00:13:48

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、巡回の強化を行う所存でございます。
また至らぬ点があったにもかかわらず、ご朝食やスタッフに対しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌

【タイムセール】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートダブル(2ベッド) 2名◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2022年08月31日 20:00:47

ビジネス出張で,今回初めて利用しました。系列ホテルは何度か利用しています。皆さんのコメントやスコアなどを参考に選びましたので,概ね良い印象でした。
大変残念だったのが,部屋着の臭いについてです。脂肪臭,加齢臭のような系統のものが染みついており,部屋の消臭スプレーでも取れませんでした。クリーニング時に洗いきれていないか,蓄積したもののように感じました。部屋のベッドにセットする際には,是非確認していただきたいです。
また,スマホの充電環境も残念でした。コンセントは十分ありますが,USB端子や接続コードが無かったため,部屋に準備されているとありがたいです。
近隣のホテルの相場と比較しても,決して安くはありませんので,コメントいたします。

三井ガーデンホテル札幌 2022年09月01日 12:34:53

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。しかしながらパジャマにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 至急清掃スタッフへ共有させていただき、確認させていただきます。また、充電環境に関しましても社内で共有し今後のホテル作りの参考とさせていただきます。今後も皆様からのご意見をいただきながら、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 三井ガーデンホテル札幌 宿泊支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン<朝食付き>
【モデレートダブル 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2019年08月24日 19:56:00

部屋がかなり狭く、他の三井ガーデンホテルに比べるとかなりガッカリでした。

三井ガーデンホテル札幌 2019年08月25日 12:55:52

過日は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の広さにつきましては、ご希望に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。今回、ご予約を頂戴しましたスタジオツインルームでございますが、客室の広さは18平米となっており、スタンダードツインルーム23平米と比較しますと手狭に感じられることと存じます。スタジオツインルームにつきましては、リーズナブルな価格でご提供をしておりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

8月限定【ポイントアップ】&【今だけプライス】 8月のご宿泊なら断然お得!<和洋ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2017年10月16日 00:29:12

立地条件が良く、きれいで快適に過ごすことができました。しかし、小さな子どもを連れての宿泊でしたが、大浴場にベッドがなく着替え等をするのに大変苦労しました。

三井ガーデンホテル札幌 2017年10月16日 00:52:19

しかしながら、大浴場につきましては、ご満足頂くことが出来ず、申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に向け、改めて検討して参りたく存じますので、何卒ご容赦いただければと思います。

心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽45!室数限定の特別価格!和洋ビュッフェの朝食付

投稿者さん 2016年06月21日 17:45:35

壁掛けテレビの下に監視カメラのような、音声録音機能のようなものがテレビとつながれておりました。いったいあれはなんなんでしょうか?とても気になりました。

2016年06月
三井ガーデンホテル札幌 2016年06月22日 12:17:24

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に設置しておりますテレビセンサーに付きまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘を頂戴いたしました、テレビ下に設置しております黒い半円状のものでございますが、リモコン受信センサーでございます。
今後は、センサー部分に案内を大きく案内を掲示するなどの見直しを図り、改善に取り組んで参ります。

また、当館ではお客様のプライバシーを守る観点から客室内に防犯カメラや音声録音機などは設置しておりませんのでご安心くださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、
次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【お日にち限定(6/19~6/20)和洋ビュッフェ朝食がワンコイン(500円)!】6周年記念プラン

投稿者さん 2011年08月21日 17:29:25

セキュリティがしっかりしていて安心でした。
駐車場も安全で良いのですが、時間がかかるのが…

【早期割引!】早得10Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪JR札幌駅より徒歩約4分
モデレート(禁煙)2名 スタジオツイン

三井ガーデンホテル札幌 2011年08月25日 00:56:29

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【モデレート(禁煙)2名 スタジオツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 18:55:32

新しいだけに施設も綺麗でバイキングも充実で満足感あり。
但し3人宿泊とは言え、部屋が狭すぎます。もう少し広い部屋を用意出来ないものか…
残念です。

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
モデレートツイン(禁煙)3名

三井ガーデンホテル札幌 2011年05月14日 03:14:33

ご指摘を頂戴いたしました、お部屋の広さについてでございますが、3名1室でご用意できるお部屋タイプはひとつしかございませんが、より快適にお過ごしいただけるよう改善および検討をしてまいりたく存じます。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2010年10月18日 21:35:50

札幌駅に近い立地で便が良く、部屋に入ると大画面のテレビがありビックリしました。大浴場は新しく大変きれいで気持ち良く、また、ビジネスで何度か宿泊したことのある京都の三井ガーデンHと同様においしくゆったりとした朝食をいただくことができました。朝、チェックアウトしようと部屋を出たら、廊下にいた掃除のクリーンメイトさんが、笑顔で「ありがとうございました」と言って下さったので「こちらこそ」とお礼を言いました。あえて難を言いますと、1Fのロビーが思ったよりも狭く、京都の三井ガーデンHのような緑(ガーデン)もロビーには見当たらなかったのが残念です。また観光閑散期にはもう少し値段を安くしていただけるとビジネスホテルとしても利用しやすくなると思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月20日 08:37:38

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を参考に、
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
次回札幌へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早得30Day】☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月05日 15:48:02

普通です。

三井ガーデンホテル札幌 2020年02月08日 04:07:19

平素より三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊につきまして、お気づきの点やご要望などがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様の声をもとに、今後も心からご満足頂けるサービスを提供できるよう努めてまいる所存でございます。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ポイント10倍!和洋ビュッフェの朝食付】楽天スーパーポイント還元!お客様感謝プラン
【モデレート1名利用◆喫煙◆18平米/140cmベッド幅】

投稿者さん 2019年07月21日 13:09:37

7月15日から4連泊しました。駅から近くて便利でした。清掃は2日に1回お願いしようと最初は考えていたのですがちょっと色々気になったので毎日お願いしました。1日目2日目は良かったのですが3日目は虫の死骸が落ちていたり(歩いていれば目につく程)とちょっと清掃の仕方が雑というか本当に清掃してるのかなと思う程でした。非常識な観光客も多く居心地悪かったです。もう利用しません。

三井ガーデンホテル札幌 2019年07月23日 13:24:54

しかしながら、私共清掃係員の点検が行き届きませず、不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
常日頃より、客室の清掃に関しましては細心の注意を払うよう、指導をしておりましたが、まだまだ不十分でございました。事実関係を確認し、直ちに清掃責任者へ厳重注意致します。今後、同じご迷惑をおかけすることの無いよう、清掃の点検強化をすると共に、より注意を払い取り組んで参ります。

また、全てのゲストが快適にご利用頂ける様、館内のご案内方法等を工夫しご理解を得る様、努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌
宿泊支配人

【4連泊以上&朝食付でお得】北海道産中心の新鮮食材を使用した和洋ビュッフェ≪朝食付≫プラン
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

kmayusakuさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2019年05月15日 12:28:51

札幌出張時にいつも利用しているホテルとは違うところに泊まってみようと思い利用させてもらいました。
ホテル選びのポイントは大浴場があるところを選んでいますが、こちらの大浴場はとても綺麗で快適でした。
あと、不満ではありませんが以下が気になりました。

・ウェルカムドリンクサービスでホットコーヒーがあるのですがフレッシュがありませんでした。
・デスクの正面1メートルも無い壁に大画面テレビがあり、かなり見にくかったです。
・朝食は他ホテルとの違いは無く普通に思えました(不満は無く美味しかったです)

三井ガーデンホテル札幌 2019年05月16日 19:11:06

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
直ぐにとは参りませんが、ご意見を参考に今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また次回札幌へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダード(シングル)◆喫煙◆16平米】

投稿者さん 2018年11月07日 09:45:50

普通

三井ガーデンホテル札幌 2018年11月07日 23:43:48

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご意見を頂いたことを重ねてお礼申し上げます。今回頂いたお言葉を参考に日々精進致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【スペシャル◆タイムセール】 お日にち限定 9月のご宿泊がこの価格!<朝食付き>
【スタンダードツイン1名利用◇禁煙◇23平米/120cmベッド】

おさかな36さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

おさかな36さん [50代/男性] 2018年10月24日 15:32:58

イスがきしみました。

三井ガーデンホテル札幌 2018年10月26日 23:32:48

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました事をすぐに確認し、修繕に努めます。ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【和洋ビュッフェ朝食をサービス】 北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ お日にち限定
【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

毛糸の靴下さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

毛糸の靴下さん [60代/男性] 2018年05月28日 10:06:58

仕事で利用しました。
普通でした。

三井ガーデンホテル札幌 2018年05月28日 22:59:22

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様の声をもとに、よりご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 宿泊支配人

【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2016年09月21日 09:46:56

立地は最高ですね!
喫煙するところがあれば言うことないかな(^_^;)

三井ガーデンホテル札幌 2016年09月21日 22:58:27

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご感想からも、今回の札幌でのご滞在が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。喫煙所につきましては、今後の改修を行う際の貴重なご意見として承らせて頂きます。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

彩り豊かな野菜が盛りだくさん!人気の和洋ビュッフェの朝食付プラン
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

投稿者さん 2016年03月04日 21:09:46

駅から徒歩すぐであり,出張には便利。設備も全般的に新しく使いやすいが,wifiがつながりにくく,これはストレスになった(つながらない方がまし。微妙につながったりつながらなかったりして,スピードが遅くなってしまい,むしろ面倒)。
朝食は極めて普通。北海道ならでは,というのはあまり感じられなかった。もう少し乳製品を増やすとか,地元のものを増やしてもらえるといいのでは。あと白飯はあまり美味しくなかった(これは炊き方が悪いのだろう)。
全般的に悪くはないが,札幌には同じぐらいの値段で,他にも良いホテルがたくさんあるので,次回利用するかどうかは微妙なところです。

2016年03月
三井ガーデンホテル札幌 2016年03月05日 00:42:42

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
Wifiの接続状況につきましては、当方で早急に確認をし、改善するよう手配致しました。
またご朝食に関して頂戴しましたご意見は、レストランと共有し、今後の改善のための検討資料として活用し、品質の向上に取り組んで参ります。

これからも、お客様にご満足頂き、ご納得頂けるサービスを提供できるよう尽力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ!朝食付【ポイント5倍】
【モデレート1名利用◇禁煙◇18平米/140cmベッド幅】

投稿者さん 2015年07月16日 18:47:16

残念.
前回の宿泊は、大変満足でした。今回は、前回のプランが大変良かったのですが、今回も美顔スチーム等とあるとおもいましが、用意されておりませんでした。
同伴者のレディスに用意してほしかったです。水もなっかた。同じホテルなのに対応が違うなっか変ですね。でも又利用しますよ。良い企画をお願いします。

三井ガーデンホテル札幌 2015年07月17日 02:33:10

いつも三井ガーデンホテル札幌をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊でございますが、前回宿泊の際に空きがありましたので通常のお部屋よりグレードアップということでアメニティやミネラルウォーターのあるレディースルームでご用意させていただいたのですが、今回は空きが無く通常のスタジオツインにてご用意させていただいた次第でございます。
説明に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。

またご満足いただけるよう、よりよいサービスの追及を行って参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

女性にも大人気!彩り豊かな野菜が盛りだくさん!和洋ビュッフェの朝食付プラン

ミサワ3366さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2015年04月02日 23:28:05

部屋がとても、広く良かったです。ただ朝ご飯はここに書かれているほど良いものでもなかったことと、チェックアウト時雨がかなり降っておりフロントで傘売ってませんか?と聞くと女性スタッフが、ありませんと一言。びしょ濡れでレンタカー屋さんまで荷物を持っていきました。もっとなんらかの心遣いを期待したんですがそのこともとても残念でした。札幌にはたくさんHotelがありますので他に常宿を探そうと思います。

2015年03月
三井ガーデンホテル札幌 2015年04月03日 00:26:06

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては私共の不適切な対応により、ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様本位で行動し応対は細心の注意を払うように指導をしておりましたが、この度は徹底を欠きご指摘を賜りました事、猛省を致しております。
今後このようなご迷惑をおかけする事の無きよう意識と手順の見直しを図り、初心に立ち戻り指導教育へ取り組んで参りたいと存じます。

この度のご滞在が不快なものとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
宿泊支配人

女性にも大人気!★彩り豊かな野菜が盛りだくさん♪和洋ビュッフェの朝食付プラン★