三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

okazu0519さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

okazu0519さん [40代/男性] 2010年11月11日 21:50:15

新しい

三井ガーデンホテル札幌 2010年11月13日 01:29:09

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン
【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2010年11月07日 02:27:01

部屋内設備は細かいところまで配慮がなされておりとても快適に過ごせた。
特に、大型テレビ・空気清浄機・ミストシャワーは良かった。
部屋も暗すぎずデスクワークに適した明るさ。
ビジネスマンにお勧めできるホテル。

ただし、過去のクチコミでも記載されている通り
スタッフのサービスレベルは低い。

FAXの送信エラー。

ほか

外出先から戻ってくると、ロビーにゲロの匂いが充満しており
床の上に吐いたものが残っていた。

エレベーターの方へいくと介抱を終えたサラリーマンと
ホテルのスタッフが立っており、エレベータへの同乗をすすめてきた。
吐いた本人が乗せられていたのかエレベーター内までゲロの匂いが充満し
床にもゲロが垂れていた。

まず、そうゆう非常識な客と一緒のエレベーターに乗りたいとも思わないし
清掃前のエレベーターに誘導する気がしれない。

手の空いてるスタッフもいたのに換気や清掃を行う素振りもなかった。

飲みすぎでゲロを吐いてる当事者への配慮よりも
同じく金を払って気分を害しているこちらへの配慮を優先して欲しい。

宿泊最終日にゲロの匂いをかがされ、ゲロを踏むとは思わなかった。

設備を除けば特に印象に残らないホテル。
あえて言うならゲロの匂いが「記憶に残る」ホテルでした。

2010年11月
三井ガーデンホテル札幌 2010年11月07日 11:32:03

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お預かりしましたFAXが送信出来ていなかったこと、
心よりお詫び申し上げます。
又ご帰館時に私共従業員のご案内に配慮が欠けており、
大変なご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
嘔吐物のあるエレベーターにお客様をご案内する不手際に、
重ねてエレベーターとその周辺の換気、清掃が遅れましたことは、私共の怠慢の極みでございます。

今後このような不手際を繰り返すことが無いよう
指導、改善を徹底してまいる所存でございますので、
次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。
末筆ではございますが、この度度重なる不手際でご迷惑をお掛け致しましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人

ECO連泊プラン ~清掃不要で地球にやさしい~
【スタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2010年08月19日 10:16:27

8/17に宿泊。
確かにチェックインが早すぎたのですが(13:30頃)、フロントで「部屋の用意ができていないので15:00に来てください。荷物は預かります」と笑顔なしの紋切り型で言われました。
夏休みの繁忙期ですから、それは仕方ないと思いますが、係の女性の言い方はきつく感じ、いい気分ではありませんでした。
実際には15:00前に部屋へ入ることができましたが、これくらいの時間で用意できますとか、宿泊者専用のゲストラウンジがあるのですから、そこで待ってもらうなどの案内はできると思います。
1時間程度の時間つぶしとはいえ、移動で疲れた体を引きずって、知らない土地をさまようのは疲れます。
ホテルの質が、施設の善し悪しよりもスタッフの質だと思わせる出来事でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月23日 23:39:04

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご到着の際、至らずご不快な思いをおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。
お部屋のご用意が出来なくても、出来る限りのご提案をし、
少しでもお客様のご要望に近づけるよう努力することは、
私共が当然為すべきことでございました。
ご旅行中にこのような不手際でご迷惑をおかけしました事は取り返しがつきませんが、
これから同様の不手際を繰り返すことのないよう努力してまいる所存でございます。
つきましては、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂き、
ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル札幌
宿泊支配人

泊まって1000ptゲット!!★楽天ポイントギフトカード付プラン♪♪
【モデレート(喫煙)】

Dubaiは素敵さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

Dubaiは素敵さん [40代/男性] 2010年06月20日 23:51:32

開業記念価格であった以上に、スタンダードルームからダブルルームにインボラいただいたので、非常にバリューが高い宿泊でした。ありがとうございます。

ダブルルームのテレビは42型の大画面で、壁掛けの設置位置も快適。全体的にシンプルな客室だが、壁掛けテレビのバックボードは印象的。同ホテルには大浴場が設置されているが客室UBサイスは1418と広く、シャワーカーテンレールは大きなRになってまとわりるのを防いでいる。ただカーテンの長さが短く、注意しないと水浸しになる。アメニティも充実している。2泊目に綿棒が追加されていなかったのは残念。ワードローブは家具でないもののオープンニッチにハンガーが6本と充分。最新の加湿空気清浄機も設置され機能的で快適。ちなみに客室の電話はamadanaと洒落ている。
総合的に客室空間としては、三井ガーデンクオリティが出ており満足。個人的には汐留イタリア街の方が上。
立地的には札幌駅からも至近まではいかないが、センチュリーロイヤルと京王プラザの中間に位置する。ススキノで深夜飲食するとタクシー利用は必須なので、ベスト立地かどうか微妙。
総合的に、札幌泊のアッパバジェットとして選択肢の一つとなると思う。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月21日 06:59:28

このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
また、清掃の不備に関しましては誠に申し訳ございません。清掃担当者には、今後同様の間違いを繰り返すことが無いよう再度指導を行います。
今後も努力を続け、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

先着順【期間限定】~三井ガーデンホテル札幌・開業記念~素泊まり
【スタンダード(喫煙)】

許さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

許さん [40代/男性] 2010年06月20日 23:14:35

チェックインの時に手際が悪く、さらに楽天価格と違う価格で言われる、確認したにもかかわらずその値段でチェックインさせられた。時間がたってその料金は間違いであり足りないので残金をよこせと再度支払いさせられた。そのときも手際が悪くかなり待たされた。

朝食のとき、米飯が足りなくなったにもかかわらず代わりが用意されておらず、結局食することができなかった。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月21日 22:02:27

ご滞在中は私共の不手際で大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
誤ったご案内が原因でご足労を頂いたにも関わらず、更にお待たせを致しましたことは、
怠慢以外の何物でもなく、お恥ずかしい限りでございます。
確実でスムーズな対応が出来るよう努力を重ね、
今後このような不手際を繰り返すことの無いよう指導して参る所存で御座いますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【北海道産】道産中心の新鮮な食材を使用☆和洋ビュッフェの朝食付き
【スーペリア(禁煙)】

Tou-kunさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2016年07月20日 12:03:17

これは自身の問題ですが、夜9時を過ぎると周辺に食事が出来るお店が無く不便しました。施設及びサービスについては評価通りですが、お風呂はお勧めできます。朝食は時間によってだとは思いますが、混雑+係りの方々の準備などが間に合っていない印象を受けました。。

2016年06月
三井ガーデンホテル札幌 2016年07月21日 02:39:57

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた反面、朝食の件につきましては今後の課題の一つとし、スタッフ間で共有しよりスムーズな接客対応を心がけて参りたいと存じます。

また機会がございましたらどうぞ当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【50歳以上限定】宿泊者専用大浴場で快適リラックス~特典付<朝食ビュッフェ付>
【スタンダードツイン1名利用◇禁煙◇23平米/120cmベッド】

投稿者さん 2014年10月22日 13:59:27

駅から少し歩くのでそんなに立地はよくありません。

2014年09月
三井ガーデンホテル札幌 2014年10月23日 15:50:25

この度は三井ガーデンホテル札幌に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

私共のホテルは札幌駅南口より徒歩4分程の距離とご紹介させて頂いておりますが、
道中交差点もございます故、
交通状況によりお時間が前後する点も
紛れもない事実でございます。

頂戴致しました意見を真摯に受け止め、
今後ともお客様へより快適にご宿泊いただける様、サービスとご案内の向上へと努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ♪【ポイント5倍】
【モデレート1名利用◇禁煙◇18平米/140cmベッド幅】

投稿者さん 2012年05月21日 12:20:10

ホテルはとても綺麗で清潔でしたが、すこし狭く感じました。
あとポットが使えませんでした。。。

大浴場はとても便利で使いやすかったです。
お部屋からタオルをもっていかなくていいシステムだったらもっと良いなと思いました。

2012年05月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月02日 18:31:10

ポットの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回札幌にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

宿泊支配人

【豪華景品が当たる!?】~三井ガーデンホテル札幌・開業2周年記念プラン素泊り~【カニ・宿泊券他】
【スタンダード(セミダブル)◆喫煙◆16平米/140cmベッド】