三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 19:30:57

札幌駅周辺のホテル。
設備が素晴らしいです。
本館と別館があります。

三井ガーデンホテル札幌 2021年04月06日 08:53:40

また、御宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
設備へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。客室内はもちろんのこと、館内には無料のWi-Fiや、2階には大浴場を備えており、お客様によりお寛ぎ頂けるようにご用意しております。
別館につきましては、昨年2月にオープンした「三井ガーデンホテル札幌ウエスト」という新館でございます。既存の三井ガーデンホテル札幌がビジネスのお客様に向けた機能的なつくり、新館は観光のお客様に向けた広々としたつくりとなっております。機会がございましたら是非新館もご利用くださいませ。
宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリングセール!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月01日 21:56:59

お風呂がゆったりできて良かったです。お部屋のクローゼット・テーブル・椅子・ベッド、いずれも快適。冷蔵庫が小振りなのでケーキの箱は入らなかった。テレビの位置とかベッドの頭上にあるコンセントが使いやすくて本当に寛げました。

三井ガーデンホテル札幌 2021年04月02日 05:33:34

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、御宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉より、お部屋にて快適に過ごされたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のご記載通り、客室の冷蔵庫は小さいものでございます。フロントにて大きな冷蔵庫でお預かりすることも可能でございますので、もし次回も冷蔵・冷凍の物がございましたら私共にお申し付けください。
次回もお客様に快適にお過ごし頂けるように、日々努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月30日 19:56:14

映画がもっと充実しているとよかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年04月01日 01:27:50

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見は今後の懸案事項とさせていただきます。

これからもより快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

期間限定!今だけのお部屋グレードアップ&ご朝食サービスでいつもと違う寛ぎステイ<朝食付>
【モデレートクイーン 2名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年03月28日 17:58:39

札幌駅南口から近く便利。施設も綺麗です。大浴場もアメニティが揃っていました。エレベーターや大浴場の利用はカードキーが必要で、防犯的にも安心です。朝食付きプランにしましたが、ご時世的にバイキングは中止。レストランで食べる場合は洋食か和食か選べ、部屋へテイクアウトもできるようでした。レストランではアクリルボードやドリンクバー用のビニール手袋、マスクケースなど感染予防対策が取られていました。和食はザンギと鮭のちゃんちゃん焼きがメインで大満足。
従業員の方々の対応も気持ちが良く、ストレスなく快適に過ごすことができました。また札幌を訪れる際はぜひ利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2021年03月30日 13:05:36

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。至らぬ点もあったと存じますが、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。私共のホテルは今年で11年目を迎え、お客様に安心・安全にお過ごし頂けるよう日々努力を重ねております。今回頂戴したお言葉に恥じないよう、今後もサービス面・設備面の向上に努めて参ります。また札幌にお越しになられる機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き、ありがとうございます。
宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン<朝食付き>
【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年02月28日 11:22:15

期待をするから残念に思う。
フロント:
数年前の利用(システム上)は覚えていて声掛けをしてきたが、数分前チェックイン対応したフロントは客の名前と顔は覚えていない。備品を借りるときに部屋番号と名前をきいてくるのはお粗末
食事提供:
配膳の際に提供しにくかったのか客のコップを飲み口を鷲掴みしてどかす。コロナ対策でパテーションあるが空席沢山あるのに向かい隣に座らせる配慮のなさ。コロナ対策してフェイスシールドマスクしているが提供しながらしゃべる。一歩下がってからしゃべってほしい。連泊の客に対しても同じ内容をしゃべる。画一的な接客しかできない。
食事について:
和食:ザンギ下味ついてなく、パサパサ。まずくて私含めほかの客が多数残しているのに何も考えられないのだろうか。鮭のちゃんちゃん焼、野菜くずとパサパサ鮭。イクラの醤油漬け:ひからびて、身が潰れている。塩分70%減和食と打ち出せば、客は多少納得するだろう。
洋食:パンは温めている時間がまばら、中が冷たい、たまに中まで温まっている時はあたり。
スクランブルエッグは真上からケチャップどっぷり。すべてのケチャップを使う前提での盛り付けはいかがなものかと。使い切りのバターはジャムで汚れたまま提供
掃除:浴室はカビだらけ。椅子のベタつきは掃除しない。トイレの貯水タンクは清掃していないようで、流した後でも水垢?が流れてくる。補充忘れもよくある。簡易清掃と通常清掃を交互にやっているが、(希望すれば毎日通常清掃すると事前の案内はあったが)顧客満足無視した人件費浮かせたい経営努力が見て取れる。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌 2021年03月02日 14:24:52

過日は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、私共の至らぬ点が多々あり、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のスタッフの応対につきましては、サービスに従事する者としてお客様の意を汲み取る意識が不足しておりましたこと、誠に申し訳なく存じます。また、ご朝食に於いてもご満足いただける品質に無かったこと具体的に不備をお示し下さり恐縮至極に存じます。料理長に事実関係を確認し、再発防止に努める様に指導いたしました。今一度、私自身でも抜き打ちチェックを行い、品質およびサービスの向上に全力を尽くし、改善に努めて参ります。
客室清掃につきましても、日々の清掃および定期的な特別清掃により、安心してご利用いただける様努めておりますが、行き届かぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様との接触機会を軽減させるため、ご連泊の清掃においては簡易清掃とし、2日に一度の清掃にしておりますが、ご希望された場合は通常清掃を行っておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は、ホテルスタッフ全員で共有し、お客様に寄り添う行動、心からご満足いただけるものとなるようスタッフの教育、サービスレベルの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年02月26日 12:55:39

とても過ごしやすく快適でした!駐車場の案内が不親切で残念でした。

2021年01月
三井ガーデンホテル札幌 2021年02月27日 18:05:50

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、駐車場のご案内でご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は分かりやすく、お客様に寄り添ったご案内をできるようスタッフには指導を行い、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 10:11:56

出張で利用しました。

価格で選ぶならもっと安価なホテルもあったのですが
今回は立地の良さで選びました。
札駅からのアクセスの良さは抜群ですね。
荷物が多かったので、非常に便利でした。

スタッフの方の対応も丁寧ですし、
ホテル全体がコロナ対応に配慮された仕様になっていたので安心して利用できました。

朝食付きのプランで泊まったのですが
朝食が思っていたより美味しくて驚きました。
次に利用する機会があればまた朝食付きプランにしようと思います。

ただ、男性にはドリンクのコップが小さく、おかわりに何度か席を立つのが手間だなと感じたので、サイズの大きいコップがあればいいなと思いました。

その点以外は特に要望はありません。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌 2021年02月24日 05:41:15

またご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、朝食会場にてドリンクのコップが小さいというご指摘ありがとうございます。
すぐには改善が難しいですが、頂きましたご意見は今後の懸案事項として取り入れさせていただきます。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【宿泊招待券が当たる!】泊まって投稿!冬の魅力と旅の思い出を残して当てよう2月限定プラン<素泊まり>

こあくま揚羽さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

こあくま揚羽さん [20代/男性] 2021年02月21日 07:13:26

浴室が微妙だったが、それ以外のサービスは良かった

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌 2021年02月23日 02:27:21

ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
サービス面での寛大な評価に対して、浴室に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今度はより一層ご満足頂けるようなサービスの向上を努めてまいります。

【モデレートクイーン 2名利用◇禁煙◇18平米】

LHzone539さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年02月09日 18:52:35

娘と一緒に泊まることができてよかったです。いろいろありがとうございました。また泊まりたいです。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌 2021年02月11日 07:32:45

平素より三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。次回ご利用の際には、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度はご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:21:43

札幌駅からとても近く、ホテルは清潔感がありました。フロントの方の対応も良かったので満足です。

三井ガーデンホテル札幌 2020年11月25日 12:36:14

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご滞在のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントからも今回のご滞在がご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私共のホテルは今年で10年目を迎え、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、日々点検に努めております。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、また札幌に来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【シンプルステイ】 札幌駅から徒歩4分!宿泊者専用ガーデン浴場で快適リラックス!

aitoh1さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:37:40

初めて利用させて頂きました。清潔でおしゃれな感じの室内と大きいベッドが大変気に入りました。テレビも大きくて見やすかったです。
また、2Fにある大浴場は中庭もあり、きれいで気持ちよくは入れました。浅めの湯舟は私的には半身浴っぽくは入れるので良かったです。
また、室内のTVで大浴場の混雑状況が確認できるのは非常に良いシステムですね。
札幌駅にも近いですしコンビニも近くにあり立地も言うことなしです。
フロントの皆さんもとても感じが良かったです。研修生も一生懸命かつ丁寧で好感が持てました。
また泊まりたいホテルのひとつです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年11月11日 06:07:31

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室、大浴場、立地、スタッフの対応とどれもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
そして次回も泊まりたいとのお言葉は、なにより嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めて参ります。次回札幌にお越しの際も三井ガーデンホテル札幌をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

よねとも195さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

よねとも195さん [40代/男性] 2020年10月10日 20:01:08

仕事で言った際に利用させてもらいました。
札幌駅からも近く天気の悪い日でしたが、あまり濡れずに移動も出来て良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:48:15

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
今回は当ホテルの立地にご満足頂けたようでして大変嬉しく存じます。
当ホテルは札幌駅から徒歩で約5分、また最寄りの地下への入口までは約1分と、悪天候の中でも安心して移動しやすい立地にございます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄り頂けば幸いでございます。
宿泊支配人

【期間限定】オータム&ウィンターSALE <三井ガーデンホテル札幌ウエストのプレート朝食付き>
【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

HANNA3732さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

HANNA3732さん [20代/男性] 2020年10月10日 11:10:12

家族との旅行で利用しました。
*良かった点*
・チェックインを担当してくださった女性スタッフがホスピタリティ精神に溢れていた。
チェックインの際に、近くでローカルなスーパーは無いか聞いた(北海道のローカルな牛乳が飲んでみたかった)ところ、この近くにはスーパーはなくデパ地下にならあるかもしれない、と教えていただきました。しかしそれだけでは終わらず、部屋に入った後30分ほど経ってフロントから連絡があり近くのセイコーストアに取り扱いがありますとのこと。
正直ここまでしていただけるとは思っていなかったので、本当に嬉しかったです。(担当者の方、本当ありがとうございました。)
・コロナ対策もバッチリでした。至る所に消毒液が用意されていました。またお部屋にはティッシュとマスクだけを捨てる為の袋が用意されており、清掃の方への配慮も行われていました。

*こうだったら尚良しな点*
靴べらが部屋の奥のクローゼットにあったので外出前に、ドア前で靴を履くのに手間がかかる。(自分はホテルでもなるべくドア付近に靴を置きたいので、ただの個人的な意見です!)

自分も接客業界で働いており、大変勉強になりました。大変な時期ですが頑張って乗り切っていきましょう!!

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:48:05

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
今回はこのような形でお客様のご要望にお応えできたようでして、大変嬉しく存じます。私共はお客様の期待を超えるホテルを目指して、またご満足頂けるよう日々精進しております。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私共の何よりの励みでございます。
また新型コロナウイルス感染症対策にもご満足頂けたようでして、私共と致しましても幸いでございます。
靴べらの設置位置に関しましては、すぐにとは参りませんが、改善に向けて検討をして参ります。貴重なご意見ありがたく存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン 2名利用◆喫煙◆23平米】

投稿者さん 2020年10月09日 17:45:11

また行きたいです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:47:52

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルにご満足頂けたようでして、大変嬉しく存じます
また、次回ご宿泊頂く際も、より満足していただけるよう今後も努力して参りますので今後もよろしくお願いいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 15:05:26

感染防止対策がなされており、客室の清掃も行き届いており、安心して利用出来ました。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:47:24

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
清掃、また新型コロナウイルス感染症対策に関して安心してお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。普段の清掃はもちろんのこと、現在は新型コロナウイルス感染症対策にも力を入れ、お客様により安心して過ごして頂けるよう取り組んでおります。

【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

zinnchangさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

zinnchangさん [50代/男性] 2020年09月16日 01:30:04

とても格安なプランがあったので、ホテルの部屋で仕事に専念……という思いで利用させていただきました。札幌市内には似たようなホテルはたくさんありますが、ここは大浴場が利用できるポイントが高いと感じました。過去の口コミには『朝食が素晴らしい』との記述もありましたが、今回はコロナの影響で朝食の無いプランを選択しました。
フロントの対応はとても丁寧でした。気持ち良くチェックインできました。カードキーを利用してのエレベータもセキュリティの高さを感じられました。部屋は……普通です。でもキレイに掃除されていました。パジャマは糊を効かせてパリって……というよくある浴衣ではなく、友だちの家で借りたパジャマみたいな手洗い仕上げ感がありました。これは好みが分かれそうです。部屋にあるバスタオルを持って大浴場へ行きました。濡れたバスタオルをまた持ち帰るのがちょっと気になりました。自分的にはタオル自由に使えるので少し値上げでも良いと感じます。
翌朝、部屋を出た時に清掃の方と会いましたが、あいさつが爽やかで素晴らしかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月16日 13:06:21

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、フロント・清掃スタッフおよびセキュリティに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、ナイトウェアおよびタオル利用への貴重なご意見、誠にありがとうございます。タオルにつきましては、フロントまでご連絡頂けますと新しい物と交換する事が可能でございますので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。また、タオル追加のご希望も承りますので、ご検討頂ければと存じます。今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

レクサム0804さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

レクサム0804さん [50代/男性] 2020年09月12日 01:47:58

部屋はきれい、アメニティも豊富で椅子もゆったり座れる。快適でした。
唯一不満なのは大浴場。やや大きめの湯舟1つだけ。洗い場は狭くサウナもジャグジーも体重計もない。大浴場、と言える設備ではなかった。
それ以外は十分満足です。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月14日 06:53:08

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
大浴場に関しては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。体重計は、新型コロナウイルス感染症の影響により、現在撤去しております。その他ご指摘頂きました点に関しましては、すぐにとは参りませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、次回札幌にお越しの際も三井ガーデンホテル札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル 1名利用◆喫煙◆18平米】

rute099さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

rute099さん [40代/男性] 2020年09月08日 15:18:04

ロビー、部屋ともにお洒落な内観で、さらに大変清潔なため、とても落ち着きました。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月11日 03:21:31

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい所、ご投稿頂き重ね重ね御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂け大変嬉しく存じます。このような時期でございますので、清掃や除菌にはより注意を払い徹底しております。
次回、札幌にお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さい。ご投稿、誠にありがとうございます。宿泊支配人

【スペシャルサマー】期間限定割引プラン <三井ガーデンホテル札幌ウエストのプレート朝食付>

投稿者さん 2020年09月06日 13:20:26

部屋が広くてソファーもあり快適でした。大浴場があるのがとても良いです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月08日 02:18:40

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後はサービス面でもご満足していただけるよう、「おもてなしの心」を忘れず努力して参ります。頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。

【モデレートダブル(2ベッド) 2名◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2020年08月10日 06:45:23

札幌を訪れる際に時々利用させていただいております。
お部屋、食事、お風呂すべて満足しております。何より従業員の方のホスピタリティがすばらしいです。
朝食がおいしいのですが、時節柄、朝食バイキングを行っていないとの事で残念でしたが、こればかりは仕方ありません。今後もぜひ利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年08月11日 05:01:55

この度は三井ガーデンホテル札幌へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 またご宿泊に関して、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ホテルスタッフに関して、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。観光案内をはじめ、お客様の記憶に残るホテルを目指すために、頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進して参ります。しかしながら、お楽しみいただいておりましたレストランでのブフェ提供が出来ず誠に申し訳ございません。 また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用いただけると幸いでございます。

【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】