三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月07日 09:45:50

普通

三井ガーデンホテル札幌 2018年11月07日 23:43:48

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご意見を頂いたことを重ねてお礼申し上げます。今回頂いたお言葉を参考に日々精進致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【スペシャル◆タイムセール】 お日にち限定 9月のご宿泊がこの価格!<朝食付き>
【スタンダードツイン1名利用◇禁煙◇23平米/120cmベッド】

投稿者さん 2018年11月04日 08:19:11

部屋は清潔感に溢れて綺麗でしたが、隣室の騒音が筒抜け。
今更、不可能だとは思うが、防音対策をしっかりとして欲しい。

三井ガーデンホテル札幌 2018年11月04日 23:26:02

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊につきましてのご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。騒音の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。館内設備に関しましては今すぐにとはまいりませんが、今後の改善の参考とさせていただくとともに、館内の巡回の強化に努め、このような事がないようにいたします。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ!【ポイント5倍】

おさかな36さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

おさかな36さん [50代/男性] 2018年10月24日 15:32:58

イスがきしみました。

三井ガーデンホテル札幌 2018年10月26日 23:32:48

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました事をすぐに確認し、修繕に努めます。ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【和洋ビュッフェ朝食をサービス】 北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ お日にち限定

投稿者さん 2017年10月16日 00:29:12

立地条件が良く、きれいで快適に過ごすことができました。しかし、小さな子どもを連れての宿泊でしたが、大浴場にベッドがなく着替え等をするのに大変苦労しました。

三井ガーデンホテル札幌 2017年10月16日 00:52:19

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大浴場につきましては、ご満足頂くことが出来ず、申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に向け、改めて検討して参りたく存じますので、何卒ご容赦いただければと思います。

お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽45!室数限定の特別価格!和洋ビュッフェの朝食付
【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2017年05月01日 07:02:53

普通のビジネスホテルで駅からも近く便利でした。食事は駅の近くまで行ったほうがおおくあります。

三井ガーデンホテル札幌 2017年05月02日 00:34:55

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき,重ねて御礼申し上げます。

さて、当館のアクセスの良さなどご満足いただけたご様子で私共も大変安心致しました。
ただ次回以降はスタッフにもお褒めのお言葉をいただけるように、そしてご期待を裏切ることがないようにスタッフ一同引き続きサービス向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【GWタイムセール】 ナイスプライス&ポイントアップは今だけ!<素泊まり>
【モデレート1名利用◇禁煙◇18平米/140cmベッド幅】

ミルクちゃん1157さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [60代/女性] 2017年04月18日 14:15:18

部屋は広かったです。チェックインの時にフロントに4人位ホテルの従業員の方が居たのに誰も挨拶なしで少しお待ち下さいともなかったし玄関のところのガラスは埃だらけでした。朝ご飯もメニューの数は少ないしもう少し品数あってもいいのではないか?お風呂は満足でした。駅に近く立地は良いのでバイキングのメニュー考えてください。

三井ガーデンホテル札幌 2017年04月20日 08:39:50

この度は、三井ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントの応対、またパブリックスペースの清掃が行き届いておらず、
ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
常日頃より指導教育を行って参りましたが、この度は徹底を欠きご指摘を賜りました事、猛省を致しております。
今後ともお客様への感謝の気持ちを忘れぬよう、初心に立ち戻り指導教育へ取り組んで参りたく存じます。

朝食に関しましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【ポイント10倍!和洋ビュッフェの朝食付】楽天スーパーポイント還元!お客様感謝プラン
【スタンダードツイン◆喫煙◆23平米/120cmベッド幅】

投稿者さん 2016年03月04日 21:09:46

駅から徒歩すぐであり,出張には便利。設備も全般的に新しく使いやすいが,wifiがつながりにくく,これはストレスになった(つながらない方がまし。微妙につながったりつながらなかったりして,スピードが遅くなってしまい,むしろ面倒)。
朝食は極めて普通。北海道ならでは,というのはあまり感じられなかった。もう少し乳製品を増やすとか,地元のものを増やしてもらえるといいのでは。あと白飯はあまり美味しくなかった(これは炊き方が悪いのだろう)。
全般的に悪くはないが,札幌には同じぐらいの値段で,他にも良いホテルがたくさんあるので,次回利用するかどうかは微妙なところです。

2016年03月
三井ガーデンホテル札幌 2016年03月05日 00:42:42

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
Wifiの接続状況につきましては、当方で早急に確認をし、改善するよう手配致しました。
またご朝食に関して頂戴しましたご意見は、レストランと共有し、今後の改善のための検討資料として活用し、品質の向上に取り組んで参ります。

これからも、お客様にご満足頂き、ご納得頂けるサービスを提供できるよう尽力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ!朝食付【ポイント5倍】

DJG0387さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

DJG0387さん [30代/男性] 2015年09月05日 16:30:36

近頃外国人のインバウンドが増えて、ホテルの稼働が高まっており、値段が高くなっている。結果日本人としては費用対効果は極端に下がっている。外国人にはあの部屋はいくらで売っているのだろう?

三井ガーデンホテル札幌 2015年09月06日 02:19:11

いつも三井ガーデンホテル札幌をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

現状、ご提示しておりますご宿泊代金にて日本のお客様、また海外のお客様にご宿泊いただいております次第でありますが、今一度見直しをはかり、適正な価格にて提供できますよう検討を重ね、お客様にご期待にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【スタンダードツイン1名利用◆喫煙◆23平米/120cmベッド】

投稿者さん 2013年07月20日 19:19:57

三井ガーデンさんは、岡山、京都、広島などで泊まっていて非常に満足しています。
今回、定宿がいっぱいだったのでお世話になってみました。
部屋はとてもきれいで、大浴場はとても満足でした。
朝食は、なんかインパクトに欠け、メインがない感じがして、非常に割高感を感じました。

2013年07月
三井ガーデンホテル札幌 2013年07月20日 20:37:34

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では客室や大浴場など施設面ではご満足いただけたご様子で安心致しました。

ただ朝食には物足りなさをお感じになられたとのことで誠に残念でございます。 今回いただきましてご意見は間違いなく厨房スタッフにお伝えし、今後より良い内容のお食事をご提供できるように努めさせていただきます。

またご機会がございましたら三井ガーデンホテル札幌にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【★17:00~チェックイン★】ゆっくり観光☆出張・ビジネスにもお得なプラン

投稿者さん 2013年07月18日 15:03:00

部屋は綺麗でしたが、若干こもったにおいがしました。無料で使えるラウンジが良かったです。お風呂は清潔感があり良かったですが、化粧水等のアメニティがなく残念でした。

2013年07月
三井ガーデンホテル札幌 2013年07月19日 02:23:34

しかしながら、お部屋のお臭いに関しましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今一度清掃担当者への指導・教育とチェック体制を見直して参ります。
またアメニティ類に関しましても、貴重なご意見として真摯に受け止め検討していく所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿
重ねてお礼申し上げます。

三井ガーデンホテル札幌

夏得【週末セール】札幌で遊ぼう*★カップルステイ★*のんびり過ごす♪【12時レイトアウト】
【スタンダード(セミダブル)◇禁煙◇16平米/140cmベッド】

投稿者さん 2013年05月23日 15:25:44

今回も快適に過ごすことができました。ありがとう!
但し、少し気になったこと・・・
①部屋の臭いが少々気になりました。消臭剤が部屋にあるといいですね。
洋服用のものはありましたが。
②シャワーの水圧もっと強くなりませんか?

フロントの対応も手際良く(今回は女性でした)爽やかでしたよ。
また利用したいと思います。

2013年05月
三井ガーデンホテル札幌 2013年05月23日 23:40:36

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にご利用いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
部屋の臭いとシャワーの水圧につては、早急に確認致します。
誠に申し訳ありません。
快適に過ごせたのお言葉なは大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ♪【ポイント5倍】春得

投稿者さん 2013年04月24日 01:33:55

女友達と利用しました。部屋はビジネスを少しおしゃれにした感じでした。
23平米ですが、冷蔵庫が内蔵された棚があるためか、狭く感じました。子供連れには厳しいと思います。
ベッドや枕は良かったです!

2013年04月
三井ガーデンホテル札幌 2013年04月25日 03:55:42

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお広さに関しまして、今後の品質とサービス向上の為の貴重なご意見としてしかとお受け止め致しました。
つぎの機会がございましたら、
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【早期割引!】早得30Day☆室数限定30日前までの特別価格☆【春得】
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

ひろりん1118さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ひろりん1118さん [40代/女性] 2013年01月06日 15:19:20

窓からの景色がよくなかった。部屋がせまく圧迫感があった。

2013年01月
三井ガーデンホテル札幌 2013年01月07日 00:38:02

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間をさいてご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在はご満足いただけなかったご様子で誠に残念でございます。

当館は札幌駅に徒歩5分とほど近く、周辺にも高いビルが立ち並ぶロケーションでございますので正直に申し上げますと眺望に関してはお薦めをすることが出来かねます。 最上階の角部屋でございましたら若干よろしくなるかと存じますが劇的に変化する訳でもございません・・・。

そしてお泊まりいただきました客室の広さでございますがスタンダードシングルタイプで16㎡ございました。 こちらで圧迫感をお感じになられたとのことでございましたら少しお広めの18㎡ございますモデレートシングルと申す客室もございますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

それではまたご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始特別企画】期間限定!!お一人様プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2012年12月17日 13:06:42

①掃除が十分でありませんでした。細かい髪の毛が数本落ちていました。
②洗面所の水道の蛇口の裏のところが汚れていました。
③室内バスの給湯栓がベタベタしていました。(シャンプーが何らかの形でこぼれて気がつかずそのまま乾いてこびりついていたと思います。)

2012年12月
三井ガーデンホテル札幌 2012年12月18日 02:18:10

しかしながら、ご指摘を頂きました清掃の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
複数個所におよび清掃不行き届きがあり、ご不快な思いをさせていまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃および清掃後のチェック体制の改善に取り組み、今後このような事のない様にして参ります。

今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう
努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌にご期待頂き、
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割引!】早得10Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪JR札幌駅より徒歩約4分

投稿者さん 2012年10月01日 14:52:02

普通です

2012年09月
三井ガーデンホテル札幌 2012年10月03日 20:39:46

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので また次回も当ホテルにお越しいただきまして、再度ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン JR札幌駅徒歩約4分!
【モデレート2名(スタジオツイン)◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2012年07月24日 17:04:08

チェックイン時に、窓の前にすぐ建物があるのが、苦手なので出来れば避けたいと言ったが、一度入ってみてほしいと言われ、部屋に入ると目の前に建物、部屋の交換は応じていただけたが、フロントで最初に相談しているのだから、最初から建物のない部屋に通して頂きたかったです。値段もそれなりに高いと思われるため、配慮してほしかった。大浴場は、洗い場スペースに限りがあり、並んで待つような状況。対策を考えて欲しいと思います。スタッフさんの接客は、普通レベルだと思います。 鍵を預けて外出し、帰宅時に部屋番号のカードを見せて、鍵お願いしますと伝えたのに、鍵が入ってませんね?と、意味不明の事を言われました。

2012年07月
三井ガーデンホテル札幌 2012年07月29日 16:56:19

この度は三井ガーデンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご到着の際、至らずご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
少しでもお客様のご要望に近づけるよう努力することは、私共が当然為すべきことでございました。
担当したスタッフにはお客様のお言葉にしっかりと耳を傾け、お客様のご要望に対応するよう指導致しました。

また、大浴場の混雑に関しましてはスペースの問題もございますが、
お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に努めて参ります。

ご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて精進して参りますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きまして再度ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【働く女性限定♪】出張を優雅に過ごせる、こだわり抜いたアメニティをご用意~LADIES FIRST~
【レディースルーム◇女性専用禁煙◇16平米/140cmベッド】

投稿者さん 2012年07月22日 14:13:31

立地や設備、コンビニが近いなどほとんど問題が無いが、朝食は毎回いただけない。
人数に対し配膳スペースが狭すぎる。
店員のサービス配慮にも問題があり、いない方が良いように思うくらい。

2012年06月
三井ガーデンホテル札幌 2012年07月22日 15:55:44

ご朝食会場につきましては、限られたスペースを有効活用し、お客様にご満足頂けるようにレイアウトを含め、今後検討させて頂きたく存じます。

今後もお客様のご期待にそえるホテルを目指し、日々精進して参りますので
次回札幌にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊支配人

☆+.もらって嬉しい♪★Edyギフトカード1000円分付ご宿泊プラン≪和洋ビュッフェの朝食付≫゜☆+

投稿者さん 2012年06月12日 10:59:06

大通りにめんしてるせいか、工事の音が夜うるさかった。
無料なのでしょうがないのですが、
共有風呂があったが、少し私にはあつすぎて少ししかつかれなかった。

2012年06月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月22日 10:46:20

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。
また早々にご利用いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【豪華景品が当たる!?】~三井ガーデンホテル札幌・開業2周年記念プラン素泊り~【カニ・宿泊券他】
【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】

marytamaさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

marytamaさん [30代/女性] 2012年06月05日 20:24:43

大浴場があったので利用させて頂きました
とても綺麗でよかったです。部屋も清潔でした
ただ座って化粧するスペースがないのはちょっと残念
食事は普通です。でも値段が安いので全体的にはよかったと思います。ありがとうございました

2012年06月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月09日 15:20:56

皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【豪華景品が当たる!?】~三井ガーデンホテル札幌・開業2周年記念プラン朝食付~【カニ・宿泊券】
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

投稿者さん 2012年03月03日 12:45:45

15時チェックインの所、13時と誤ってお伺いしました。
その際担当した方は、追加料金をお支払すればお部屋へ案内できるとの事。
市内ほぼ全てのシティ、ビジネスホテルに宿泊していますが、
アーリーチェックインの料金を案内されたのは初めてで驚きました。
ホテルの方針なのでしょうが、お部屋がご用意出来ていれば案内してくださるホテルが多いなかで、随分めずらしい印象です。
その後外で時間を潰し14時45分に戻った際も、同じかたが
“チェックインのお時間前ですが”という所だけ凄く強調しておっしゃったので
つれも驚き閉口しておりました。
部屋は先発ホテルの研究をされ、使い勝手はよかったです。
部屋から貸し出し用の無線LANキットの依頼をした際も、
早口でお部屋の机の引き出しにあるとの回答…
お客様のおっしゃっていることは先入観なしによく伺いましょう。
ホテルらしいおもてなしや暖かい干すピタリティを必要としない
仕事後部屋で寝るだけのようなビジネスユースにはおすすめです。
もう少し皆さんに笑顔があると印象が異なりますね。

2012年02月
三井ガーデンホテル札幌 2012年03月09日 05:45:26

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、
せっかくご滞在いただきましたところ、
お客様にご満足いただくことができず
大変申し訳なく深くお詫び申し上げる次第でございます。
頂きましたご意見を今後に活かし、
皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今回のことに懲りず、また札幌にお越しの際には
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!!☆スペシャルOFFプラン
【スーペリア(禁煙)2名】