三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月29日 00:56:58

札幌駅から徒歩約3分、大丸からだと2分の立地。内外装はシンプル&スタイリッシュ。部屋はツインで18平米はやや狭く感じたが、寝るだけなので十分。大浴場の脱衣所、洗面台も綺麗だったことから小まめに見回って掃除しているようだ。なによりセキュリティーが素晴らしく、カードキーがないと部屋はもちろん、エレベーターの階数ボタンも押せないし、大浴場にも入れない。カードには部屋番号が記載していないので、万が一落としても安心。繁忙期だったがそれを感じさせない静かな夜を過ごすことができた。ススキノ付近の名店鮨処○馬の板さんが、ここの朝食はレベルが高いと評価していましたので次は是非食べたい。

三井ガーデンホテル札幌 2015年07月30日 01:37:12

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
セキュリティ面に関しては私共としても最も注力している点でございまして、
「安全安心」とのお言葉が何よりのお褒めのお言葉でございます。

また是非お越しの際は当ホテルのご利用お待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【4つ星以上獲得 お客様感謝プラン】札幌駅から徒歩4分!宿泊者専用ガーデン浴場で快適リラックス!

投稿者さん 2015年05月07日 17:33:33

5月5日に宿泊しました。チェックイン直後に息子が熱を出しました。体温計他、迅速かつ親切な対応をしていただきました。また、近くの医師会救急センターを紹介していただき、大変に助かりました。感謝の思いでいっぱいです。

三井ガーデンホテル札幌 2015年05月08日 07:40:44

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

その後、お子様の体調は回復されましたでしょうか?
レジャーでのご利用との事で、お子様にとりまして少し残念な思い出になってしまいました事、心苦しく思っております。

またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お子様の元気なお姿を拝見出来る日を、そしてご家族皆様でご来館頂ける日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

次回のご予約、ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ゴールデンウィーク ファイナルセール】まだ間に合う!素泊まりプラン
【モデレート2名(スタジオツイン)◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2014年08月14日 19:17:48

お部屋やサービスには何の不満もなく、大変満足しました。
不満だったのは、お風呂で一緒になったお客さんのほうでした。
女湯では、親族一同といった感じのグループが騒がしかったですし、男湯では、親子がスリッパのままで脱衣所まで入ってきて、かけ湯もせずに湯船に入り、中で体を流していて、夫はすぐ出てきたそうです。言葉から察するに、前者は日本人、後者は外国人のようでした。これは利用する客のほうの問題ですが、そもそも共同のお風呂の使い方を知らないことが問題とも考えられます。そのようなマナーを教えるのはホテルの仕事ではないとは思いますが、チェックインのお風呂の説明の際に、特に不慣れな方のために説明されてもいいのかもしれません。せっかくのすてきなお風呂なので、みんなが気持ちよく使えるといいなと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2014年08月15日 00:08:17

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてご感想もお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、浴場の件に於かれましては、私共の周知案内が至りませず、ご不快の念をお与えし、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく存じております。 浴場入り口に利用方法を掲示しておりましたが、まだまだ不十分でございました。ご指摘を賜りました事、猛省を致しております。今後このようなご迷惑をお掛けする事の無きよう浴場案内の掲示方法や、ご到着をされた際に、ご案内をする等の見直しを図り、改善に取り組んで参りたく存じます。

宿泊支配人

【早期割引!】早得10Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪JR札幌駅より徒歩約4分

PREPTAKAさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2014年03月09日 09:59:51

アップグレードされた御部屋に通して頂き非常に幸運でした。非常に機能的且つ上質で、快適な滞在となりました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌 2014年03月09日 17:16:48

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々にご利用いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく、そして安心も致しました。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

冬得【2連泊deお得にステイ】ゆったり・のんびり連泊プラン♪高速NET無料接続!ビジネス・観光に♪
【スタンダード(シングル)◆喫煙◆16平米】

投稿者さん 2014年01月05日 12:05:08

1月2日に宿泊させていただきました。部屋は綺麗でしたし、不満のない広さでした。スタッフの方も気持ちよく対応していただき、次回札幌宿泊の際も予約させていただきたいと思います。

2014年01月
三井ガーデンホテル札幌 2014年01月05日 20:06:38

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「次回も予約させていただきたいと思います。」
このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
品質とサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早期割引!】早得60Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪【秋得】
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

ruai1028さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ruai1028さん [20代/女性] 2013年12月27日 16:20:20

久しぶりの夫婦みずいらずでのクリスマスデートに使わせていただきました!2回目の利用でしたが、またガーデン浴場には入れず…もう少し遅くまで利用できると有りがたいです。
部屋はどうしてもビルと隣接してるので窓から丸見えです!
そして夜はカーテンを完璧に閉めないと隣のビルの光が入ります。
これは仕方がないですが。

携帯の充電器、お箸などをお借りしたく、あるか訪ねたところ、わざわざ2回も部屋まで届けに来てくれました
ありがたいし、親切ですね。
朝食も1500円、ちょい高めな気がしましたが平均的なのかな?
なので今回は利用せず…

また記念日には利用させていただきます。

2013年12月
三井ガーデンホテル札幌 2013年12月27日 21:09:25

この度は記念日ご利用でホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お1人様2000円の金券&SPECIALクーポン付き♪三井アウトレットパーク札幌北広島を楽しむプラン
【スーペリア□禁煙□18平米/160cmダブルベッド】

ryouhei_yさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ryouhei_yさん [40代/男性] 2013年08月19日 10:30:19

8/8から1泊でのビジネス利用でした。

繁忙期ゆえ料金も高めに設定されていましたが、出張利用(実費精算)のためこのプランにました。

17:00以降チェックインでしたが、打合せの合間に荷物だけでも預けようと思い、15:00ごろフロントを訪ねてみると、チェックインOKとのこと。
 大変助かりました。

「研修中」のプレートをつけた新人さんも一生懸命対応してくれました。
 がんばれ!

・駅から徒歩圏内のため便利。

・当日は大雨だったが、フロントで教えてもらった「駐車場を抜けて」いけば、隣のローソンまで10歩ほどで到着!

・フロント付近に喫煙所が無いので、ホテル前で携帯灰皿利用にて吸った。
 灰皿なければ吸えず。

三井ガーデンホテル札幌 2013年08月20日 10:34:25

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
研修生へのメッセージは大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【★17:00~チェックイン★】ゆっくり観光☆出張・ビジネスにもお得なプラン
【モデレート1名利用◆喫煙◆18平米/140cmベッド幅】

投稿者さん 2013年08月15日 09:29:05

久しぶりに宿泊しましたが、スタッフの対応などとても満足しました。
ちょっと希望を言えば、ルームのタオルにハンドタオルを加えて
いただければ有難いです。

三井ガーデンホテル札幌 2013年08月16日 01:58:04

またご利用いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
タオルの件につきましても今後の改善に向けて、貴重な意見としてご参考にさせていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ♪【ポイント5倍】夏得
【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2013年05月14日 17:43:56

スタッフの対応が良く、気持ち良く過ごせた。食事も風呂も満足。ただ、部屋に椅子が多く、歩く空間が狭く若干不便だった。荷物置き場が沢山あると考えればいいのかもしれないが。

2013年05月
三井ガーデンホテル札幌 2013年05月15日 01:35:06

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
とても光栄なお言葉の数々頂戴いたしまして、大変嬉しく思う次第であります。
またお部屋の広さに関してご意見賜りましたが、今回ご利用いただいたスタジオツインでございますがモデレートシングルという広めのシングルルームにエキストラベッドを追加致しましたお部屋でございますので、
通常のツインルームと比較してしまうと空間的にどうしても手狭にお感じになるかもしれません。ただその分お値段はお安めに販売させていただいております。
他には「スタンダードツイン」というお部屋もございますので機会がございましたらご宿泊いただけると幸いに存じます。
それではまたお泊まりいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引!】早得30Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 18:28:01

5月3日に宿泊しました。今回は札幌駅まで徒歩10分以内、朝食が場外市場内で海鮮丼を食べれて送迎付との事で、私達のプランにぴったりでした。

送迎のサービスは助かりました、帰る時間を選べる為、朝食の後、市場内をゆっくり見て買い物ができるのも便利でした。帰りはホテルor札幌駅を選べます。

お部屋はツインの部屋でコンパクトでしたが、ベットはセミダブルサイズでゆっくりしており、その他のレイアウトもいつも泊まるホテルとは違っており、工夫して考えてある感があり好感が持てました。

深夜にも関わらずフロントに、帰りの荷作り用にガムテープと新聞紙をもらえるか電話した際、こころよく部屋まで持ってきてくれ、大変助かりました。その時の電話対応のよさと早さにはビックリで、ホテル従業員の質の高さを感じました。チェックアウト時にガムテープの返却とお礼を述べた際の対応も「お役に立ててよかったです」の一言は、とても感じよかったです。札幌に泊まる際には、また利用したいホテルです。

2013年05月
三井ガーデンホテル札幌 2013年05月08日 01:36:43

さらに貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
場外市場でのお食事もご満足いただけたご様子で大変よろしゅうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
さらに、「また利用したいと思います。」という何物にも代えがたいお言葉まで賜りまして大変光栄に存じます。
ただこのお言葉に甘んじることなく今後もスタッフ一同サービス向上に励んで参る所存でございますのでまた札幌にお越しの節は三井ガーデンホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【新鮮さ抜群】場外市場で朝食を♪送迎付でらくらく!北海道の美味満喫プラン【春得】
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

さにょん♪さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

さにょん♪さん [30代/男性] 2012年11月11日 14:46:26

二泊しました。
あまり堪能は出来ませんでしたが、綺麗さや設備が整っているところ、テレビが大きかったり、空気清浄機やズボンプレッサーが最初から部屋に備えついているなど、ビジネスには最適でした。

2012年11月
三井ガーデンホテル札幌 2012年11月12日 07:16:39

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しゅうございます。このようにお褒めのお言葉をいただけることは大変励みになります。

ただ今回のお言葉に甘えることなくスタッフ一同今後も引き続きサービス向上に努めて参りますのでまた札幌へお越しになられる際は三井ガーデンホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

ECO連泊プラン ~清掃不要で地球にやさしい~
【スタンダード(シングル)◆喫煙◆16平米】

投稿者さん 2012年09月07日 16:29:21

はじめて宿泊しましたが、立地もよく、部屋もお風呂もきれいで、朝食もおいしくて、自分も妻も満足でした。

ただ館内着と脱衣場が臭かった。

2012年09月
三井ガーデンホテル札幌 2012年09月07日 21:14:36

ナイトウェア、脱衣場の臭いに関しましては早急に原因追及を致しまして改善して参る所存でございますので また札幌へお越しの際も是非当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊支配人

【夏得】【早期割引!】早得30Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪
【スタンダード(セミダブル)◇禁煙◇16平米/140cmベッド】

一期一会005963さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

一期一会005963さん [40代/男性] 2012年06月06日 15:14:27

写真で見た部屋の感じと実際の部屋とは少し違っていて残念でしたが スタッフの方の対応は大変よく気持ちの良いものでした。 初めての北海道旅行 よい思い出になりました。有り難うございました。

2012年05月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月09日 15:07:18

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に対するお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
今週の札幌は、よさこいソーラン祭りで大変な賑わいの中、スタッフは皆が元気に業務に励んでおります。
また次にご札幌へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただきたく一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【駐車場24h無料!】≪北海道産≫食材を中心に使用した和洋ビュッフェの朝食付きファミリープラン☆
【スーペリア■喫煙■18平米/160cmダブルベッド】

ペヤング39さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ペヤング39さん [40代/女性] 2012年05月07日 22:10:11

二回目の利用ですが、部屋も綺麗で使いやすく気持ち良く宿泊できました。チェックインの対応をしてくれた男性の方でさたが、感じの良い方でした。長旅に疲れている時に安らぎを感じる言葉をかけて頂いて、このホテルを選んで良かったです。また、札幌に宿泊する機会があったら、こちらに決めたいです。

2012年05月
三井ガーデンホテル札幌 2012年05月09日 02:04:23

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
微力ながらお力添えが出来、
このようなお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に存じます。
担当した従業員ともども御礼申し上げます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【直前割】4月・5月限定!タイムセール☆グレードアップでポイント5倍☆
【モデレート(禁煙)1名】

すけきよ@Tokyoさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

すけきよ@Tokyoさん [40代/男性] 2012年03月21日 18:42:59

館内・部屋・大浴場もきれいで過ごしやすいホテルでした。
最終日 10:00 過ぎにチェックアウトしたんですが、
フロアでベテランの清掃員の方が新人の清掃員の方に
かなりの大声で離れたところから指示・指導を出されていました。
清掃も時間がかかるので仕方がないとは思いますが、
チェックアウトは 11:00 でフロア内にお客様も残っておられると思うので
気をつけた方がいいかと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2012年03月22日 05:28:58

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、
また清掃に関しまして貴重なご意見賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお客様の声をもとに
今後同様のことがないよう、改善に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月12日 03:40:58

雪の中、地下直結のホテルにするべきだった…と後悔していましたが、フロントの感じが良くここにして良かったと思い直しました。
大浴場は、混雑時は使いづらいロッカーでしたが、浴場はサービスみたいなものなので仕方ないでしょう。
部屋もきれいで、満足しました。

2012年01月
三井ガーデンホテル札幌 2012年02月12日 06:55:12

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!!☆スペシャルOFFプラン
【スタンダード(禁煙)2名】

sat5549さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

sat5549さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:22:17

はっきり言って、部屋が狭い。
通常、シングル部屋?テレビが部屋の中央にありません。
エキストラベット使用(ソファーベット?)

荷物のい置くところが無く非常に使い勝手が悪い。

この程度の部屋の大きさでツインで有れば東○インのツインの方がよっぽど使い勝手がいい。

朝の食事は、大変おいしかったです。
従業員の対応は大変満足でした。

2011年12月
三井ガーデンホテル札幌 2012年01月06日 03:40:40

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の広さについてでございますが、
より快適にお過ごしいただけるよう客室内の配置や備品等を含めまして、
改善および検討をして参りたく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【2連泊以上&朝食付deお得】北海道産中心の新鮮食材を使用した和洋ビュッフェの≪朝食付≫連泊プラン♪
【モデレート(喫煙)2名 スタジオツイン】

投稿者さん 2011年11月25日 15:44:21

部屋もきれいで、食事もおいしかったです。
テレビも42インチで思わずVOD見てしまいました。
一点気になったのは、大浴場のお湯が少しぬるかったことです。

2011年11月
三井ガーデンホテル札幌 2011年12月03日 05:08:50

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も努力を続け、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【QUOカード3,000円】出張ビジネスにお得なプラン!≪道産中心の和洋ビュッフェの朝食付≫
【スーペリア(禁煙)1名】

投稿者さん 2011年08月24日 18:42:37

部屋などは普通です。ただサービスや接客が素晴らしいホテルでした。セキュリティも良い!!

三井ガーデンホテル札幌 2011年08月29日 01:51:50

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
私共のサービス面につきまして
このようなお客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みでございます。

宿泊支配人

【QUOカード1,000円】用途いろいろ♪出張ビジネスにお得なプラン!札幌駅徒歩約4分♪
【スタンダード(喫煙)2名】

ポテannショコラさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ポテannショコラさん [20代/女性] 2011年08月18日 16:49:31

8月14日から1泊いたしました。

お部屋、ロビー、ラウンジなど、写真で掲載されている通りの
おしゃれで素敵なホテルでした。
お部屋も広く、ベットの寝心地も快適です。

ただ、少し残念だったのが、真っ白いストライプの布団カバーに、
シミのあとが、たくさん付いていたのが、気になりました。
お部屋のデザイン、小物、布団カバーなど、全てにおいて、
おしゃれで素敵なものだった為、尚更、目についてしまいました。

それと、お盆ということもあり、満室だったようで、大浴場が、大変混み合っていました。
利用時間も午後10:30前後でしたので、尚更かもしれませんが、
洗い場が空いていなかった為、裸のまま10分以上立って待ってました。
私の他にも待ってる方が、いらっしゃいました。
もちろん、脱衣所も混み合っており、4~5段のロッカーですので、
上下利用してる方と同じタイミングでしたら、立ちふさがれてしまい、
こちらでも、待ちが必要でした。
仕方のないことですが、裸での待ち時間が、苦痛に感じ、
お部屋のシャワーにすれば、良かったと後悔しました。

男性の大浴場も、同じ状態だったそうですが、
女性と違い、回転が速かったようで、それ程、待ち時間はなかったそうです。
混み合う日は、利用される時間帯をずらした方が、快適に利用できると思います。

ラウンジの無料コーヒーは、嬉しかったです。
満室の影響か、こちらの補充も間に合っていなかったようで、
始め、機械が動かなかったことに、少し戸惑いましたが、
すぐに対応していただけましたので良かったです。

従業員の方の接客は、丁寧で素晴らしいです。
心温まる気持ちの良いものでした。
道内にオープンしたのを知ってから、機会があれば、
一度、泊まってみたいホテルでしたので、
少し、期待しすぎて残念に思うこともありましたが、
次回は、混み合わない時期に利用できれば、いいなと思いました。

三井ガーデンホテル札幌 2011年08月25日 00:43:34

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備に関しましてはさぞご不快に思われたことと存じます。
今後同様なことを繰り返さぬよう、再度指導して参ります。
貴重なご意見、数多く頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し、
一つ一つ改善に向けて検討をして参りますので、
次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けば幸いでございます。

宿泊支配人

家族旅行に嬉しい特典付き♪【駐車場24h無料!】お得なファミリープラン☆
【スーペリア(喫煙)2名】