三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

MMT-013さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2010年06月13日 20:08:23

立地は最高。客室も含め、お洒落感バツグンのデザイン。加えて万全のセキュリティー。

しかし、スタンダードシングルは、予想以上に狭いかな?

5泊しましたが、初日の朝食バイキングにあった味噌ラーメンは気が効いています。和洋のバリエーションあり、飽きることは無かったのです。ただ、8時頃は込み合い、9時半前に行くとメニューは幾分限定されます。サラダの豆は種類豊富で、長期出張にはありがたいです。

フロントの若手の皆さんは、不慣れながらも一生懸命さが伝わってきます。一方、ベテランと思える方々は・・・笑顔で参りましょう。

長期滞在でしたので、清掃係りの皆さんにも何度もお会いしました。皆さん、非常に礼儀正しいのが印象的でした。

オープンの記念価格でしたから、大変お得にお世話になる事が出来ました。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月20日 11:29:25

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多くあったと存じますが、お褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆
【スタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月04日 12:53:38

開業したばかりで、ちょうどあいていたので利用させていただきました。ラウンジでコーヒーをいただきましたが、静かでよかったです。
お部屋も非常に良いです。真っ黒の棚とテレビが、部屋全体をちょっと暗くしているなあ、という感じでしたが、テレビも画面が大きく、よかったです。また、デスクワークのためのデスクも申し分なく、インターネットも問題なく使用でき、何一つ申し分ありません。ちょっと残念なのは、私のミスですが、冷蔵庫の戸と冷蔵庫を入れている棚の戸がバラバラで、冷蔵庫の戸をあけたまま棚の戸をしめていたらしく、冷蔵庫の中に入れていた飲み物が全く冷えていなかったということがありました。気をつけないと、消費電力だけ多くなってしまいますね。私のミスでもあるのですが、戸を閉めるときは、確認しないといけませんね。
大浴場は洗い場が仕切られていて、非常に気持ちよく使わせていただきました。また、手元でシャワーが止められるのもよいですね。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月09日 08:42:40

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
開業ということで、ご迷惑をおかけすることもあったと存じますが、このようなお褒めのお言葉を頂きましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も皆さまに快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルにお立ちより下さいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【開業記念】1,000円分QUO カードの特典付きプラン♪♪
【スタンダード(禁煙)】

tanshin-no-oyajiさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年05月10日 15:51:14

仕事で3泊しました。
ハム、ソーセージが毎日違うところは、連泊する価値充分あります。
こんな気配りが大好きです。

三井ガーデンホテル札幌 2024年05月11日 03:36:17

いつも三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食などご満足いただいた様子が伺え非常に嬉しく存じます。
お褒め頂きました朝食はこだわりの食材を使用し、朝からお楽しみいただけるようスタッフが丹精こめて作っております。
お気に召していただけて大変光栄でございます。
今後もいただいたご感想を励みに、皆様によりいっそうご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
三井ガーデンホテル札幌

【期間限定】朝食無料サービス!ちょっとお得な贅沢プラン
【モデレートクイーン 1名利用◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2023年11月17日 16:25:14

駅やコンビニが近く立地に大満足でした。お部屋も清潔でパジャマも触り心地が良く、喫煙室を選択しましたが空気清浄機があり快適に過ごせました。大浴場が朝の9時まであいていたことで、遅くに戻っても焦らず利用できたのも良かったです。
シャンプーやドライヤーもホテルにありがちな不満もなく、連泊中も持参したものを使うことなく過ごせました。
お部屋のカードを紛失するアクシデントがありましたが、素早い対応をして頂き感謝しています。
コーヒーやお茶が自由に飲めたことで寛ぐことができました。セキュリティがしっかりしており、エレベーターもカードを使って利用するなど不便ではありましたが、安心でもありました。
大通りに流しのタクシーも沢山はしっていて、今回何度も利用しましたがストレスなく良かったです。
しいていうなら、お部屋のカードが男女別で色分けされていたのですが、薄暗い灯りでは色の識別がちょっと難しい時があったので改善されると嬉しいかも。
朝食は利用しなかったので評価できませんでしたがか、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月17日 22:50:17

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご感想より、今回のご滞在が快適にお過ごしいただけた様子が伺え非常に嬉しく存じます。
お部屋のカードキーのお色分けに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
すぐの改善とは参りませんが、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
頂戴したお言葉に慢心することなく、今後も宿泊されるすべてのお客様にとって「記憶に残るホテル」となるようスタッフ一同精進して参ります。
次回札幌お越しになる機会がございましたら、是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル札幌
宿泊支配人

【連泊割】3泊以上におすすめ!STAY HOTEL 3~13連泊割<素泊り>
【モデレートツイン3名利用(トリプル)◆喫煙◆23平米】

投稿者さん 2019年06月20日 15:58:16

主人と妹と3人で宿泊しました。さすがにベット3台入った部屋はいっぱいいっぱいの様子ですが それ以外はとても快適です。
今回2泊しましたが 朝食がとっても美味しくなったと思います。特にお粥が絶品!2日共に頂きました。
お風呂のシャンプーはきめ細かい泡立ちでドライヤーの風量もたっぷり~自宅の様にくつろげます。フロントの方もいつも気持ちの良い対応 ありがとうございます。

三井ガーデンホテル札幌 2019年06月22日 17:07:04

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想からも、今回のご滞在が概ね満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、料理長、レストランスタッフと情報を共有させて頂きました。私共もまだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様からのご意見・ご要望を大切にさせて頂き、安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
宿泊支配人

【連泊ならこのプラン】お日にち限定!お得なタイムセールプラン <素泊まり>
【モデレートツイン3名利用(トリプル)◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2015年09月05日 16:14:47

大浴場が良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2015年09月06日 02:02:22

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ポイント10倍!素泊り】楽天スーパーポイント還元!お客様感謝プラン
【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】

SSYさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

SSYさん [40代/男性] 2012年03月16日 11:47:08

家族で泊まりました。札幌宿泊ではいつも別のところを利用していたのですが、こちらの立地条件の良さにひかれて利用してみました。
札幌駅から徒歩で数分の場所にあり、買い物や食事のために外出するには大変便利なホテルでした。
チェックイン時間より大分早く到着してしまったのですが、近くのお安い駐車場を紹介していただき、大変助かりました。
フロントの対応も素晴らしく、気持ちの良いチェックイン・アウトできました。
ただ一つ残念なのは、洗面台の外側に明らかに家族のものではない髪の毛が一本付着していたことです。今後注意していただければありがたく思います。
サービス満点のホテルですので、また泊まります。

三井ガーデンホテル札幌 2012年03月18日 23:14:06

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き,
また利用したいとのお言葉は何より嬉しく存じます。
しかしながら清掃の件に関しましては誠に申し訳ございません。
今後同様の事がないよう、再度徹底致します。
頂きましたご意見を参考に日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!!☆スペシャルOFFプラン
【スタンダード(喫煙)2名】

投稿者さん 2010年07月14日 00:43:38

オープンしたてなので綺麗で気持ちいいです。
トリプルは少しお部屋が狭い感じがします。
1時までですが大浴場もありゆったりお風呂に入れるのがいいです。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月22日 07:13:28

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームにつきましてはご期待に副えず申し訳ございません。エキストラベットを追加しての用意となるため、スペース的に若干狭くなって
しまいます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】~三井ガーデンホテル札幌・開業記念~素泊まり
【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2011年11月14日 23:03:21

このホテルを利用するのは3回目となりました。
今回は家族3人で宿泊しました。
「今回が初めての宿泊か?」との問いに、「いいえ」と・・・と答え
詳しい説明も聞かずに部屋へ・・・。
主人が同窓会出席のため外出し、残された私と娘が大浴場を利用しようと考えていました。大浴場利用にカードキーはどうだったっけ???嫌な予感がしたので、念のためフロントに確認しに行ったら、やはり・・・私が持っていたカードキーは男性用でした。
楽しんでいる主人を呼び戻すわけにも行かず・・・その日は部屋のお風呂に入りました。
子どもも残念がっておりました。
皆さんも気をつけてくださいね。
しかし、気落ちした気分も一転。
次の日の朝食会場では、声かけのよい男性スタッフが、4歳になる娘に椅子を用意してくださったり、「おいしかった?たくさん食べたかい?」と、とても優しい口調で話しかけてくださっていました。子どももニンマリ(*^_^*)
清算が終わり、駐車場に出ようとしていた時、朝食会場の横を通ったのですが同じ方が立っており、「駐車場に行かれますか」と言葉をかけてくれ、わざわざドアまで開けてくださいました。最後に子どもに「寒いから、かぜひかないでね」と。なんて優しい方なんでしょう。とても感激しました。駐車場の係りの方も、とても言葉がけのよい方で、丁寧な
対応をしてくださいました。関心するような対応をしてくださり、気持ちよくホテルを後にすることができました。ホテルを出るなり・・・主人とも「こんなに親切なホテルないよね」と話していました。
また、是非利用したいとおもいます。
今度は、カードキーを間違わないようにしたいと思います。
カードに、男性・女性の表示があればうれしいですね・・・。

2011年11月
三井ガーデンホテル札幌 2011年11月15日 06:04:26

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
ご到着時のカードキーの説明が不足しておりまして
誠に申し訳ございません。
またフロントにお越し頂いた際にも
別のカードキーをお渡しして大浴場をご利用頂けるよう
機転のきいた対応が出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフ並びに駐車場スタッフに対しまして
このようなお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に存じます。
担当した従業員ともども御礼申し上げます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

4つ星以上【快適♪素泊まり】高速インターネット接続無料♪TVは32型以上液晶★JR札幌駅徒歩約4分!
【モデレート(喫煙)2名 スタジオツイン】