三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 18:42:54

札幌駅から近いので便利です。今回は、当日での予約でしたけどすぐに取れましたので良かった

三井ガーデンホテル札幌 2011年08月06日 06:13:08

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
今後も努力を続け、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月05日 18:55:32

新しいだけに施設も綺麗でバイキングも充実で満足感あり。
但し3人宿泊とは言え、部屋が狭すぎます。もう少し広い部屋を用意出来ないものか…
残念です。

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
モデレートツイン(禁煙)3名

三井ガーデンホテル札幌 2011年05月14日 03:14:33

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、お部屋の広さについてでございますが、3名1室でご用意できるお部屋タイプはひとつしかございませんが、より快適にお過ごしいただけるよう改善および検討をしてまいりたく存じます。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2011年03月01日 07:16:40

部屋は新しくて良かったのですが風呂が狭くて子供が大騒ぎしていて寛げなかった。
もう利用しないと思います

【早得30Day 室数限定!】☆30日前までの特別価格☆JR札幌駅より徒歩約4分♪
スタンダードツイン(禁煙)

2011年01月
三井ガーデンホテル札幌 2011年03月13日 21:21:00

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
しかしながら大浴場をご利用の際、ご不快な思いをされたことと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
ご利用の際のご案内を掲示する等、皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
改善をいたす所存でございます。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
何卒、今回のことでお見限りなきよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月12日 13:07:49

できて間もないのできれいなのは当たり前でよいですが、
大浴場がもっと設備投資するとよい。ものたりないか。露天もあってほしい。

2010年11月
三井ガーデンホテル札幌 2010年11月13日 03:53:51

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
また貴重なご意見賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し、
一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。

投稿者さん 2010年11月11日 22:56:50

札幌駅からとても近く、設備も良いので快適でした。
ただ朝食付にしたのですが、あまり美味しくなかったので食事なしのプランにすべきだったかなと少々後悔しました。シンプルなもので良いので、素材を活かしたお料理や、和食だけ洋食だけでも良いのでもう少し味に重点を置いてほしかったです。また大浴場に部屋備え付けの浴衣のようなもので行っても良いとのことでしたが、やはり部屋着のようなものでないと部屋から出て大浴場へ行くのはためらわれました。
全体的に設備が良いのでお食事の件がなければ大満足です。

2010年11月
三井ガーデンホテル札幌 2010年11月13日 03:45:21

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
朝食につきましてはご期待にそえず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に日々改善に向けて努力して参る所存にございます。
ルームウェアに関しましても改善に向けて検討してまいります。
現状に満足することなく、今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズグループ並びに三井ガーデンホテル札幌を
何卒宜しくお願い致します。

【スタンダード(禁煙)】

okazu0519さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

okazu0519さん [40代/男性] 2010年11月11日 21:50:15

新しい

三井ガーデンホテル札幌 2010年11月13日 01:29:09

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン
【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2010年10月23日 00:36:00

カーテンを開けたらすぐビルでがっかりでした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月23日 04:46:59

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足をいただけるサービスを目指し、サービス面・ハード面ともに一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けば幸いでございます。

宿泊支配人

自分へのご褒美に☆彼女へのプレゼントに☆彡コスメカタログ「Presh」付プラン♪
【レディースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月18日 21:35:50

札幌駅に近い立地で便が良く、部屋に入ると大画面のテレビがありビックリしました。大浴場は新しく大変きれいで気持ち良く、また、ビジネスで何度か宿泊したことのある京都の三井ガーデンHと同様においしくゆったりとした朝食をいただくことができました。朝、チェックアウトしようと部屋を出たら、廊下にいた掃除のクリーンメイトさんが、笑顔で「ありがとうございました」と言って下さったので「こちらこそ」とお礼を言いました。あえて難を言いますと、1Fのロビーが思ったよりも狭く、京都の三井ガーデンHのような緑(ガーデン)もロビーには見当たらなかったのが残念です。また観光閑散期にはもう少し値段を安くしていただけるとビジネスホテルとしても利用しやすくなると思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月20日 08:37:38

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を参考に、
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
次回札幌へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早得30Day】☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪

投稿者さん 2010年08月19日 10:16:27

8/17に宿泊。
確かにチェックインが早すぎたのですが(13:30頃)、フロントで「部屋の用意ができていないので15:00に来てください。荷物は預かります」と笑顔なしの紋切り型で言われました。
夏休みの繁忙期ですから、それは仕方ないと思いますが、係の女性の言い方はきつく感じ、いい気分ではありませんでした。
実際には15:00前に部屋へ入ることができましたが、これくらいの時間で用意できますとか、宿泊者専用のゲストラウンジがあるのですから、そこで待ってもらうなどの案内はできると思います。
1時間程度の時間つぶしとはいえ、移動で疲れた体を引きずって、知らない土地をさまようのは疲れます。
ホテルの質が、施設の善し悪しよりもスタッフの質だと思わせる出来事でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月23日 23:39:04

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご到着の際、至らずご不快な思いをおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。
お部屋のご用意が出来なくても、出来る限りのご提案をし、
少しでもお客様のご要望に近づけるよう努力することは、
私共が当然為すべきことでございました。
ご旅行中にこのような不手際でご迷惑をおかけしました事は取り返しがつきませんが、
これから同様の不手際を繰り返すことのないよう努力してまいる所存でございます。
つきましては、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂き、
ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル札幌
宿泊支配人

泊まって1000ptゲット!!★楽天ポイントギフトカード付プラン♪♪
【モデレート(喫煙)】

kermit1996さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

kermit1996さん [40代/男性] 2010年08月15日 23:43:35

新しいホテルでとても立地も良くエレベーターからのセキュリティーもあり、とても満足な宿泊でした!
と、言いたかったのですが一つ落とし穴が待っていました。
2泊しましたが、まず1泊目。チェックインし部屋で荷物等の整理や次の日の支度をして大浴場に行く前に一息ついていた所、浴室から換気扇を最大にした様な送風音が気になりました。
浴室のドアを開けると更にかなり気になる音量の送風音。換気のスイッチを探したのですがそれも無い様子。フロントに電話すると換気スイッチはないとの事。早速部屋に来てもらったのですが、フロントの人も確かに気になる音ですねとのこと。その日はハンディタオルで浴室の下を旨く塞いで貰い何とか我慢できるほどの音になりその日は眠りました。
2日目、フェス帰りに食事して帰ったのでまた遅く部屋に戻ったのですが、部屋でカタズケをしているとなんか笛をふいた様な換気音が浴室から聞こえて来ました。浴室のドアを開けると「ヒュー」と昨日より明らかにうるさい音が・・・・・。またフロントの方に来てもらったら確かに異常な音でこれは大変申し訳ないとの事。「設備まわりの専門の人間も遅い時間で不在なので、寝る場所の部屋だけもう一つ用意しますからそちらで寝て頂くというのはどうでしょうか?と、とても誠意ある対応をしていただいたのですが、さすがに疲れていたのでまた昨日の様にタオルで下をふさいで貰い応急処置で何とかしのぎました。
駅近でジャパレンの前という好立地、そして大浴場も綺麗だしフロント含めた対応もとても良かったのですが、何と言ってもハード部分の欠陥はとても残念です。次の出張でもう一度使おうという気持ちにはなれませんです。音は特に疲れている時にはとても気になるものです。とても今風のデザインで設備やアメニティもしっかり揃っているのに、一番ホテルとして基本なものの「静寂」がかけているというのはどうなんでしょうか。事の重大さを認識して何とか空調の大規模修繕をお願いたいと思います。折角良いホテルなのですから・・・・・。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月18日 11:36:00

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
ご滞在中は浴室内換気扇の異音につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては早急に全室換気扇の点検を行い、
また日々の清掃の際に点検、ならびに修繕を行い、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
今後このような不手際を繰り返すことの無いよう指導して参る所存でございますので、
次回札幌にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

ECO連泊プラン ~清掃不要で地球にやさしい~

ANAN777さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ANAN777さん [50代/男性] 2010年08月12日 15:29:00

部屋は綺麗で、場所の割には静かで快適でした。アメニティも十分です。ただ、バスとトイレが機能的ではない、と感じました。デザインが良くても、使い勝手が悪くては快適度がおちます。それと大浴場も綺麗ですが、落ち着けない造りに感じました。立地が良いのでまた使おうと思いますが、当初魅力と思った大浴場が外れたのは残念です。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月18日 07:37:16

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内浴室ならびに大浴場につきましては、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きたく存じます。
今後も皆さまの「記憶に残るホテル」を目指して精進してまいりますので、

【スーペリア(喫煙)】

投稿者さん 2010年08月09日 21:51:22

期待が大きかったのですが、普通な感じのホテルでした。このレベルでこの価格は今の札幌ではちょっと高いかなという感じです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月10日 07:20:51

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、
料金はもとより特典等にもこだわり、
皆様にご支持頂けるようご提案をして参ります。

【スーペリア(喫煙)】

まさぢぃ2006さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

まさぢぃ2006さん [50代/男性] 2010年07月31日 17:40:01

朝食付きだったが、スペースが狭いのと、店員が邪魔だった。狭いところに店員がうろうろしているので、バイキングが取りにくかった。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月08日 07:26:05

また、貴重な御意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の広さと従業員の接客につきましては大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食の混雑につきましては混み合うお時間をご案内する等、ご利用時間の集中を緩和できるよう努めて参ります。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も努力を続け、
お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、

宿泊支配人

【北海道産】道産中心の新鮮な食材を使用☆和洋ビュッフェの朝食付き
【モデレート(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月21日 19:58:41

少し早目に到着したのですが、お部屋の準備が整ってるとのことで
快くチェックインしてくれました。
立地も良く、オープンしたばかりでお部屋も綺麗ですね。
朝食はもう少し品数があると嬉しかったかな。

残念なのは大浴場・・。
「よさこい祭り」の最終日だったので、混んでるのは仕方がないのですが、
次から次へと入浴する人が増え、
気づけば7か所?の洗い場の、倍以上の人数が浴室へ。
洗い場も椅子も足りなかったので、1本のシャワーを母親としゃがんで使用。
その後ろには、浴槽にも入れず洗い場にも行けない人達が立ったまま・・。
後ろからかなり視線を感じるので、
ゆっくり洗えないまま脱衣所へ行くと、そこにも人、人、人。
慌てて着替えて部屋に戻った後、
あまりの出来ごとに、母と笑ってしまいました。
大浴場を利用する時間帯は夜が多いと思うので、
客室数を考えると、洗い場が足りないのが残念でした。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 11:50:38

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
大浴場の混雑では不快な思いをされたことと存じます。
こちらに関しましてはスペースの問題もございますが、
お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に勤めて参ります。

宿泊支配人

先着順【期間限定】~三井ガーデンホテル札幌・開業記念~和洋ビュッフェの朝食付き

投稿者さん 2010年07月17日 04:28:20

7月15日宿泊しました。一点、枕が固く首に違和感がありました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 01:21:17

しかしながら、枕が固いためごご不便をお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
当ホテルはロフテー社と共同開発したオリジナル枕を使用しており、両面使用タイプとなっております。
片面は柔らかく、片面は固いものとなっております。
ご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけるようインフォメーション改善に努めて参りますので、

宿泊支配人

【早得10Day】☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪

投稿者さん 2010年07月11日 08:46:37

出来たばかりとのことで泊まってみました。
フロント付近にホテルの偉そうな人が一人いましたが、いらっしゃいませの挨拶もせずちょっと不愉快でした。
ホテルマンならそのぐらい当然だと思うのですが。
部屋は新しいのはいいのですがそれだけです。
インターネットもよく切れます。
もっと良いホテルはたくさんあるのでもう泊まることはないでしょう。

【開業記念☆第2弾!】1,000円分QUO カードの特典付きプラン♪♪
スーペリア(禁煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 21:33:13

ご到着の際は係の心ない対応で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば最初にお客様にお声をかけご案内をするへきところ、誠にお恥ずかし限りでございます。
インターネットに関しましては現在不具合の発見に至っておりませんが、
継続して調査を行って参ります。
この度は度重なる不手際でご迷惑をおかけ致しましたが、
今後も皆様からご意見を頂きながら、より良いホテルを目指して精進して参りますので
機会がございましたらもう一度当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月13日 06:41:08

チェックイン時に、これから行く施設のクーポン券や行き方の説明はあったが、施設内のサービスコーヒーの案内がなかった。朝食は冷凍食品過多で、白米もパンも決しておいしいとは言えなかった。ガーデン風呂はどの時間帯も混雑しているようで、洗い場が少なかったため待ち時間もあった。オープンしたばかりで宿泊客も多かったと思うが、施設が新しいことと立地条件が良いというのは魅力で、次回は違うホテルにしたい。

モデレートツイン(喫煙)

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月20日 11:26:02

ご朝食・大浴場共にご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食メニューに関しましては、頂いたご意見を参考に検討してまいりたいと存じます。
大浴場の混雑に関しましても、カラン数を増やすことは難しい状況でございますが、
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、

【モデレートツイン(喫煙)3名】