三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月24日 01:33:55

女友達と利用しました。部屋はビジネスを少しおしゃれにした感じでした。
23平米ですが、冷蔵庫が内蔵された棚があるためか、狭く感じました。子供連れには厳しいと思います。
ベッドや枕は良かったです!

2013年04月
三井ガーデンホテル札幌 2013年04月25日 03:55:42

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお広さに関しまして、今後の品質とサービス向上の為の貴重なご意見としてしかとお受け止め致しました。
つぎの機会がございましたら、
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【早期割引!】早得30Day☆室数限定30日前までの特別価格☆【春得】
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

ひろりん1118さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ひろりん1118さん [40代/女性] 2013年01月06日 15:19:20

窓からの景色がよくなかった。部屋がせまく圧迫感があった。

2013年01月
三井ガーデンホテル札幌 2013年01月07日 00:38:02

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間をさいてご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在はご満足いただけなかったご様子で誠に残念でございます。

当館は札幌駅に徒歩5分とほど近く、周辺にも高いビルが立ち並ぶロケーションでございますので正直に申し上げますと眺望に関してはお薦めをすることが出来かねます。 最上階の角部屋でございましたら若干よろしくなるかと存じますが劇的に変化する訳でもございません・・・。

そしてお泊まりいただきました客室の広さでございますがスタンダードシングルタイプで16㎡ございました。 こちらで圧迫感をお感じになられたとのことでございましたら少しお広めの18㎡ございますモデレートシングルと申す客室もございますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

それではまたご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始特別企画】期間限定!!お一人様プラン♪《素泊まり》
【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2012年12月13日 22:13:34

以前いたスタッフさんの方が、対応が良かったです。

何度も利用させて頂いてても、初めてですかと…。このホテルには利用履歴が無いのでしょうか。
コロコロとスタッフが変わるのであれば、尚更記録が大事ではないのですか?
違いますかね…。

そんな軽い接客でしかないから、しばらく、他のホテルを利用してみましたが、だいたいのホテルは、しっかりしてましたよ。

2012年12月
三井ガーデンホテル札幌 2012年12月14日 13:01:42

三井ガーデンホテル札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご意見にございました利用履歴に関しててございますがシステムとしては記録が残るようにはなっておるのですが誠に申し訳ございません、こちらの記録に気付かずにご案内をしてしまったかと存じます。 誠にお恥ずかしい限りでございますがスタッフの練度が至っておりませんでした。

数あるホテルの中から再度私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらずこのような結果になることはあってはいけないことでございます。

今後このようなことが起こらないようにスタッフ一同指導徹底を致しますので誠に厚かましいお願いではございますが再度札幌にお越しになられるご機会がございましたらもう一度チャンスをいただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくよろしくお願い申し上げます。

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン JR札幌駅徒歩約4分!
【モデレート2名(スタジオツイン)◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2012年10月29日 10:27:11

利便性がいいです。

2012年09月
三井ガーデンホテル札幌 2012年10月30日 01:59:37

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き,
またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客面でも皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、皆さまの「記憶に残るホテル」を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】セミダブルdeお手軽ステイ☆
【スタンダード(セミダブル)◆喫煙◆16平米/140cmベッド】

投稿者さん 2012年10月01日 14:52:02

普通です

2012年09月
三井ガーデンホテル札幌 2012年10月03日 20:39:46

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので また次回も当ホテルにお越しいただきまして、再度ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

【モデレート2名(スタジオツイン)◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2012年07月24日 17:04:08

チェックイン時に、窓の前にすぐ建物があるのが、苦手なので出来れば避けたいと言ったが、一度入ってみてほしいと言われ、部屋に入ると目の前に建物、部屋の交換は応じていただけたが、フロントで最初に相談しているのだから、最初から建物のない部屋に通して頂きたかったです。値段もそれなりに高いと思われるため、配慮してほしかった。大浴場は、洗い場スペースに限りがあり、並んで待つような状況。対策を考えて欲しいと思います。スタッフさんの接客は、普通レベルだと思います。 鍵を預けて外出し、帰宅時に部屋番号のカードを見せて、鍵お願いしますと伝えたのに、鍵が入ってませんね?と、意味不明の事を言われました。

2012年07月
三井ガーデンホテル札幌 2012年07月29日 16:56:19

この度は三井ガーデンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご到着の際、至らずご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
少しでもお客様のご要望に近づけるよう努力することは、私共が当然為すべきことでございました。
担当したスタッフにはお客様のお言葉にしっかりと耳を傾け、お客様のご要望に対応するよう指導致しました。

また、大浴場の混雑に関しましてはスペースの問題もございますが、
お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に努めて参ります。

ご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて精進して参りますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きまして再度ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【働く女性限定♪】出張を優雅に過ごせる、こだわり抜いたアメニティをご用意~LADIES FIRST~
【レディースルーム◇女性専用禁煙◇16平米/140cmベッド】

投稿者さん 2012年06月12日 10:59:06

大通りにめんしてるせいか、工事の音が夜うるさかった。
無料なのでしょうがないのですが、
共有風呂があったが、少し私にはあつすぎて少ししかつかれなかった。

2012年06月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月22日 10:46:20

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。
また早々にご利用いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【豪華景品が当たる!?】~三井ガーデンホテル札幌・開業2周年記念プラン素泊り~【カニ・宿泊券他】
【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2012年05月21日 12:20:10

ホテルはとても綺麗で清潔でしたが、すこし狭く感じました。
あとポットが使えませんでした。。。

大浴場はとても便利で使いやすかったです。
お部屋からタオルをもっていかなくていいシステムだったらもっと良いなと思いました。

2012年05月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月02日 18:31:10

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ポットの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回札幌にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2012年02月07日 23:59:39

きれいなお部屋でしたが、温水洗浄トイレの臭気が気になりました。また、大浴場ではスリッパを脱衣ロッカーに入れるような説明が書かれていましたが、脱衣ロッカーのどの部分が衣類置き場で、どの部分がスリッパを置くスペースなのかが定義づけられておらず、不衛生に感じてしまいました。スリッパとはいえ、土足といえば土足。決してキレイなものとは思えませんが・・・。

2012年01月
三井ガーデンホテル札幌 2012年02月12日 06:50:50

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましてはご不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございません。
皆様に快適にご利用頂けるよう、大浴場内の表示につきましては
改善に向け努めてまいります。
皆様からの貴重なご意見を頂きながら
「記憶に残るホテル」を目指してまいります。
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!!☆スペシャルOFFプラン
【スーペリア(禁煙)1名】

投稿者さん 2011年09月22日 13:56:57

ダイワロイネット、リッチモンドと同レベルで満足できました。椅子の座り心地は悪いです。各地の三井ガーデンに宿泊しましたが、可もなく不可もなく、といったところでしょうか。

三井ガーデンホテル札幌 2011年09月26日 01:18:57

至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【約100CH見放題!VODカード付素泊りプラン】32型の液晶TVにて♪高速インターネット無料!
【スタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月01日 18:42:54

札幌駅から近いので便利です。今回は、当日での予約でしたけどすぐに取れましたので良かった

三井ガーデンホテル札幌 2011年08月06日 06:13:08

至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
今後も努力を続け、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月01日 07:16:40

部屋は新しくて良かったのですが風呂が狭くて子供が大騒ぎしていて寛げなかった。
もう利用しないと思います

【早得30Day 室数限定!】☆30日前までの特別価格☆JR札幌駅より徒歩約4分♪
スタンダードツイン(禁煙)

2011年01月
三井ガーデンホテル札幌 2011年03月13日 21:21:00

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
しかしながら大浴場をご利用の際、ご不快な思いをされたことと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
ご利用の際のご案内を掲示する等、皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
改善をいたす所存でございます。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
何卒、今回のことでお見限りなきよう切にお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月12日 13:07:49

できて間もないのできれいなのは当たり前でよいですが、
大浴場がもっと設備投資するとよい。ものたりないか。露天もあってほしい。

2010年11月
三井ガーデンホテル札幌 2010年11月13日 03:53:51

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
また貴重なご意見賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し、
一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けば幸いでございます。

【スーペリア(禁煙)】

okazu0519さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

okazu0519さん [40代/男性] 2010年11月11日 21:50:15

新しい

三井ガーデンホテル札幌 2010年11月13日 01:29:09

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2010年08月19日 10:16:27

8/17に宿泊。
確かにチェックインが早すぎたのですが(13:30頃)、フロントで「部屋の用意ができていないので15:00に来てください。荷物は預かります」と笑顔なしの紋切り型で言われました。
夏休みの繁忙期ですから、それは仕方ないと思いますが、係の女性の言い方はきつく感じ、いい気分ではありませんでした。
実際には15:00前に部屋へ入ることができましたが、これくらいの時間で用意できますとか、宿泊者専用のゲストラウンジがあるのですから、そこで待ってもらうなどの案内はできると思います。
1時間程度の時間つぶしとはいえ、移動で疲れた体を引きずって、知らない土地をさまようのは疲れます。
ホテルの質が、施設の善し悪しよりもスタッフの質だと思わせる出来事でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月23日 23:39:04

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
深くお詫び申し上げます。
お部屋のご用意が出来なくても、出来る限りのご提案をし、
少しでもお客様のご要望に近づけるよう努力することは、
私共が当然為すべきことでございました。
ご旅行中にこのような不手際でご迷惑をおかけしました事は取り返しがつきませんが、
これから同様の不手際を繰り返すことのないよう努力してまいる所存でございます。
つきましては、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂き、
ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル札幌
宿泊支配人

泊まって1000ptゲット!!★楽天ポイントギフトカード付プラン♪♪
【モデレート(喫煙)】

ANAN777さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ANAN777さん [50代/男性] 2010年08月12日 15:29:00

部屋は綺麗で、場所の割には静かで快適でした。アメニティも十分です。ただ、バスとトイレが機能的ではない、と感じました。デザインが良くても、使い勝手が悪くては快適度がおちます。それと大浴場も綺麗ですが、落ち着けない造りに感じました。立地が良いのでまた使おうと思いますが、当初魅力と思った大浴場が外れたのは残念です。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月18日 07:37:16

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内浴室ならびに大浴場につきましては、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きたく存じます。
今後も皆さまの「記憶に残るホテル」を目指して精進してまいりますので、
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【スーペリア(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月11日 08:46:37

出来たばかりとのことで泊まってみました。
フロント付近にホテルの偉そうな人が一人いましたが、いらっしゃいませの挨拶もせずちょっと不愉快でした。
ホテルマンならそのぐらい当然だと思うのですが。
部屋は新しいのはいいのですがそれだけです。
インターネットもよく切れます。
もっと良いホテルはたくさんあるのでもう泊まることはないでしょう。

【開業記念☆第2弾!】1,000円分QUO カードの特典付きプラン♪♪
スーペリア(禁煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 21:33:13

ご到着の際は係の心ない対応で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば最初にお客様にお声をかけご案内をするへきところ、誠にお恥ずかし限りでございます。
インターネットに関しましては現在不具合の発見に至っておりませんが、
継続して調査を行って参ります。
この度は度重なる不手際でご迷惑をおかけ致しましたが、
今後も皆様からご意見を頂きながら、より良いホテルを目指して精進して参りますので
機会がございましたらもう一度当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

【スーペリア(禁煙)】