三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 07:57:00

二人で宿泊だと狭い。

三井ガーデンホテル札幌 2019年08月05日 02:01:39

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら今回は客室のサイズにご満足いただけず、大変残念に存じます。当ホテルには23㎡のスタンダードツインルームという客室があり、そちらでございますと今回ご宿泊いただいたタイプの客室より、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。またのご利用の際は、是非ご検討下さいませ。この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【1名様でも2名様でも お部屋同額】 7月限定お得プラン <素泊まり>

グリム君さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

グリム君さん [30代/男性] 2015年12月21日 16:58:36

ステップは親切で英語対応も完璧

三井ガーデンホテル札幌 2015年12月22日 05:15:42

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、従業員に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
日ごろよりサービスに従事しております私共にとって、お客様より頂戴致します温かいお言葉は、何よりの励みでございます。
私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと思いますが、より多くのお客様に喜んで頂だけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【当日限定】楽天限定 札幌駅から徒歩4分の好立地ビジネス観光に最適!宿泊専用大浴場が好評<素泊まり>
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

投稿者さん 2012年12月13日 22:13:34

以前いたスタッフさんの方が、対応が良かったです。

何度も利用させて頂いてても、初めてですかと…。このホテルには利用履歴が無いのでしょうか。
コロコロとスタッフが変わるのであれば、尚更記録が大事ではないのですか?
違いますかね…。

そんな軽い接客でしかないから、しばらく、他のホテルを利用してみましたが、だいたいのホテルは、しっかりしてましたよ。

2012年12月
三井ガーデンホテル札幌 2012年12月14日 13:01:42

三井ガーデンホテル札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご意見にございました利用履歴に関しててございますがシステムとしては記録が残るようにはなっておるのですが誠に申し訳ございません、こちらの記録に気付かずにご案内をしてしまったかと存じます。 誠にお恥ずかしい限りでございますがスタッフの練度が至っておりませんでした。

数あるホテルの中から再度私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらずこのような結果になることはあってはいけないことでございます。

今後このようなことが起こらないようにスタッフ一同指導徹底を致しますので誠に厚かましいお願いではございますが再度札幌にお越しになられるご機会がございましたらもう一度チャンスをいただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくよろしくお願い申し上げます。

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン JR札幌駅徒歩約4分!
【モデレート2名(スタジオツイン)◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2012年10月29日 10:27:11

利便性がいいです。

2012年09月
三井ガーデンホテル札幌 2012年10月30日 01:59:37

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き,
またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客面でも皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、皆さまの「記憶に残るホテル」を目指してまいります。

【お日にち限定】セミダブルdeお手軽ステイ☆
【スタンダード(セミダブル)◆喫煙◆16平米/140cmベッド】

ぷりこ328さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ぷりこ328さん [40代/女性] 2023年11月14日 22:23:37

駅からも近く、利便性は高いです。
チェックイン前、後の荷物の預かりなど、とても親切にご対応いただけました。

夜の大浴場は、21時ごろの利用でしたが、とても混雑しており、あまり広くない大浴場、洗い場にも関わらず、場所取り、濡れたまま脱衣所に入る方など、日本人も含めマナーが気になりました。

朝食は品数は多くないですが、こだわりの品が光ってました。とても豪華というわけではないですが、かえって、食べ過ぎず、美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月15日 00:13:48

しかしながら大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、巡回の強化を行う所存でございます。
また至らぬ点があったにもかかわらず、ご朝食やスタッフに対しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【タイムセール】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートダブル(2ベッド) 2名◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2023年03月27日 07:55:00

フロントの接客良かったです。
部屋はシンブルでしたが快適でした。

三井ガーデンホテル札幌 2023年03月27日 12:30:41

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
三井ガーデンホテル札幌 宿泊支配人

シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年03月09日 11:37:17

ホテル全体に清潔感がありました。ただ、部屋のお風呂に体毛が落ちており、不快でした。
朝食も種類が少なく楽しみにしていただけに、残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2023年03月09日 14:43:48

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフに共有し今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。またご朝食に関しましても、すぐにとは参りませんがお客様にご満足いただけるよう検討していく所存でございます。
今後も繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用ください。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン<朝食付>
【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2023年01月10日 22:25:54

チェックインして部屋のトイレへ行くと、トイレに茶色いものが流れておらず、嫌な気持ちで宿泊がスタートしました。
温泉は、すごい混雑していてゆっくり出来ず、髪を乾かさずに脱衣所から抜け出さないといけないぐらいでした。

他の三井ガーデンホテルが好印象だったので今回利用させていただいたのですが、残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2023年01月11日 15:12:54

しかしながら、私共清掃スタッフの点検が行き届かず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。常日頃より、お客様に快適にお過ごし頂くために、客室の清掃に関しましては細心の注意を払うよう、指導をしておりましたが、至らぬ点があり責任者として猛省致しております。
また、浴場のご利用に際しましても大変ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。浴場混雑状況に付きましては、客室内のテレビ画面にて確認いただくことも可能でございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心と快適な空間をご提供できますよう改善に努めて参りたいと存じます。

【新春セール】スタンダードプラン<素泊り>
【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2022年08月31日 20:00:47

ビジネス出張で,今回初めて利用しました。系列ホテルは何度か利用しています。皆さんのコメントやスコアなどを参考に選びましたので,概ね良い印象でした。
大変残念だったのが,部屋着の臭いについてです。脂肪臭,加齢臭のような系統のものが染みついており,部屋の消臭スプレーでも取れませんでした。クリーニング時に洗いきれていないか,蓄積したもののように感じました。部屋のベッドにセットする際には,是非確認していただきたいです。
また,スマホの充電環境も残念でした。コンセントは十分ありますが,USB端子や接続コードが無かったため,部屋に準備されているとありがたいです。
近隣のホテルの相場と比較しても,決して安くはありませんので,コメントいたします。

三井ガーデンホテル札幌 2022年09月01日 12:34:53

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。しかしながらパジャマにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 至急清掃スタッフへ共有させていただき、確認させていただきます。また、充電環境に関しましても社内で共有し今後のホテル作りの参考とさせていただきます。今後も皆様からのご意見をいただきながら、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 三井ガーデンホテル札幌 宿泊支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン<朝食付き>
【モデレートダブル 1名利用◇禁煙◇18平米】

ふくぶくろ0948さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ふくぶくろ0948さん [60代/男性] 2022年07月09日 20:52:38

便利な立地です。前日は隣のウエストに宿泊。フロントの対応は素晴らしい。大浴場の脱衣場の床が濡れていたので、混雑を見ながら簡単な清掃があると良い。朝食会場は活気が無く、メニューや食器の工夫があると以前のような憧れのホテルに戻ると思います。私のお気に入りのホテルでいてください。

三井ガーデンホテル札幌 2022年07月11日 00:35:57

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

隣の三井ガーデンホテル札幌ウエストもご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場の清掃や、レストランスタッフの接遇に関して行き届いていない点があり、ご不快の念をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後の課題とし、ホテル一丸となり改善に向け精進して参ります。貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸甚です。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月24日 19:56:00

部屋がかなり狭く、他の三井ガーデンホテルに比べるとかなりガッカリでした。

三井ガーデンホテル札幌 2019年08月25日 12:55:52

過日は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の広さにつきましては、ご希望に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。今回、ご予約を頂戴しましたスタジオツインルームでございますが、客室の広さは18平米となっており、スタンダードツインルーム23平米と比較しますと手狭に感じられることと存じます。スタジオツインルームにつきましては、リーズナブルな価格でご提供をしておりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

8月限定【ポイントアップ】&【今だけプライス】 8月のご宿泊なら断然お得!<和洋ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2018年12月03日 14:58:39

スタッフの対応、お部屋はとても良かったです。部屋にお湯を沸かす物やコーヒーなどがなかったのが残念でした。朝食ももう少し品数があってもいいなぁという印象で、トータルで考えると早割が適応されていても少し料金が高く感じました。

三井ガーデンホテル札幌 2018年12月05日 10:24:01

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフおよび当客室へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。

当ホテルでは客室に電気ケトル、コーヒーを含むティーセットのご用意がございます。
しかしながら、今回は私共のご案内不足によりご利用に至らず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不明点がございましたら、24時間スタッフがおりますのでいつでもお気軽にお尋ね下さいませ。

また、ご朝食に関しましては、より厳選された北海道を味わえるメニューをご用意しておりますが、皆様から頂戴したご意見をもとに関係部署と情報を共有し、今後メニューの改善を検討させていただきたく存じます。

ご宿泊料金に関しましては、ご予約日やご予約元によって日々料金が変動制でございます。
今後は皆様によりご満足頂けるご料金、プランを検討してまいります。

また札幌にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【早期割引】さき楽60Day 室数限定60日前までの特別価格 和洋ビュッフェ朝食付き
【スーペリア■喫煙■18平米/160cmダブルベッド】

投稿者さん 2018年11月04日 08:19:11

部屋は清潔感に溢れて綺麗でしたが、隣室の騒音が筒抜け。
今更、不可能だとは思うが、防音対策をしっかりとして欲しい。

三井ガーデンホテル札幌 2018年11月04日 23:26:02

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊につきましてのご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。騒音の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。館内設備に関しましては今すぐにとはまいりませんが、今後の改善の参考とさせていただくとともに、館内の巡回の強化に努め、このような事がないようにいたします。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ!【ポイント5倍】
【スタンダードツイン1名利用◇禁煙◇23平米/120cmベッド】

おさかな36さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

おさかな36さん [50代/男性] 2018年10月24日 15:32:58

イスがきしみました。

三井ガーデンホテル札幌 2018年10月26日 23:32:48

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました事をすぐに確認し、修繕に努めます。ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【和洋ビュッフェ朝食をサービス】 北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ お日にち限定
【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2017年10月16日 00:29:12

立地条件が良く、きれいで快適に過ごすことができました。しかし、小さな子どもを連れての宿泊でしたが、大浴場にベッドがなく着替え等をするのに大変苦労しました。

三井ガーデンホテル札幌 2017年10月16日 00:52:19

しかしながら、大浴場につきましては、ご満足頂くことが出来ず、申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に向け、改めて検討して参りたく存じますので、何卒ご容赦いただければと思います。

また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽45!室数限定の特別価格!和洋ビュッフェの朝食付

モックンさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2017年07月31日 23:43:59

朝食のおかずが珍しいくらい貧弱

三井ガーデンホテル札幌 2017年08月01日 01:20:05

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食につきましては、ご満足いくものがご提供出来ず、誠に申し訳ございません。

今回頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とするべく、お預かりさせていただきたく存じます。お客様のご意見をもとに、更なる改善を致したく思います。

頂戴いたしましたお客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

投稿者さん 2017年05月07日 13:12:02

大きいベッドで寝ることができます。

三井ガーデンホテル札幌 2017年05月07日 23:21:33

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後はサービス面でもご満足していただけるよう、「おもてなしの心」を忘れず努力して参ります。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽10!室数限定10日前までの特別価格!JR札幌駅より徒歩約4分

投稿者さん 2017年05月07日 13:11:35

大きいベッドで寝ることができます。

三井ガーデンホテル札幌 2017年05月07日 23:19:43

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際ましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様より頂戴致します温かいお言葉を励みとし、ご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年06月03日 04:14:14

ホテル内装も新しく2階の浴場もきれいで満足。ただ、チェックイン時のバスルームの清掃が怠っていたのと赤ちゃんの哺乳瓶の消毒をする容器が何もないとの事で大変でした。タッパーでもボールでも良いので借りれたらよかったのですが、ないとの事で苦労しました。他のホテルでは何かしら探してくださるのですが。
その他はスタッフの対応や手配等大変満足しました。ベッドも寝心地が良かったです。

2016年05月
三井ガーデンホテル札幌 2016年06月04日 02:04:40

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用をいただき、誠にありがとうございます。
ご感想からも、今回のご滞在が概ね満足頂けました様で、嬉しく思っております。
しかしながら、客室清掃の点検が行き届きませず、また私共の不適切な対応によりご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。

お客様から頂きましたお言葉は全スタッフ間で周知し、サービスのさらなる向上と改善に努めて参ります。またご来札の際はどうぞ当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【お日にち限定(5/29~5/31)和洋ビュッフェ朝食がワンコイン(500円)!】6周年記念プラン

投稿者さん 2012年07月24日 17:04:08

チェックイン時に、窓の前にすぐ建物があるのが、苦手なので出来れば避けたいと言ったが、一度入ってみてほしいと言われ、部屋に入ると目の前に建物、部屋の交換は応じていただけたが、フロントで最初に相談しているのだから、最初から建物のない部屋に通して頂きたかったです。値段もそれなりに高いと思われるため、配慮してほしかった。大浴場は、洗い場スペースに限りがあり、並んで待つような状況。対策を考えて欲しいと思います。スタッフさんの接客は、普通レベルだと思います。 鍵を預けて外出し、帰宅時に部屋番号のカードを見せて、鍵お願いしますと伝えたのに、鍵が入ってませんね?と、意味不明の事を言われました。

2012年07月
三井ガーデンホテル札幌 2012年07月29日 16:56:19

この度は三井ガーデンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご到着の際、至らずご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
少しでもお客様のご要望に近づけるよう努力することは、私共が当然為すべきことでございました。
担当したスタッフにはお客様のお言葉にしっかりと耳を傾け、お客様のご要望に対応するよう指導致しました。

また、大浴場の混雑に関しましてはスペースの問題もございますが、
お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に努めて参ります。

ご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて精進して参りますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きまして再度ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【働く女性限定♪】出張を優雅に過ごせる、こだわり抜いたアメニティをご用意~LADIES FIRST~
【レディースルーム◇女性専用禁煙◇16平米/140cmベッド】