三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 11:24:48

静かに過ごせました

三井ガーデンホテル札幌 2023年06月06日 13:41:49

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。今後も繰り返しご利用いただけるホテルを目指し努力を重ねて参りますので、次回札幌にお越しになる機会がございましたら是非三井ガーデンホテル札幌をご利用ください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【1名利用限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ<素泊り>
【お部屋タイプおまかせ 1名利用◇禁煙◇】

_ザラキ_さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

_ザラキ_さん [50代/男性] 2023年03月15日 07:36:12

立地:
地下街の西の端っこ、センチュリーロイヤルホテル横の出口から地上に出て1分で着きます。
六花亭の札幌本店が目の前です。

朝食:
品数はそんなに多くないもののスープカレー、カツゲンなど北海道ならではのものも多く大変満足できました。
ただ会場が少々狭目です。
平日月曜の8時過ぎに行って5分ほど待ちました。

大浴場:
風呂自体はとても広く満足できます。
が!脱衣所に問題あり!
建物の構造上仕方ないのかもしれませんが脱衣所が狭いです。
ロッカーまわりも狭く使いづらい。
また靴やスリッパを脱いでも置き場所がない。
備え付けの袋に入れて服と一緒にロッカーに入れるのが正解です。
マットに「スリッパはここで脱いでロッカーの下段に入れてください」的なことが書いてあり、「ロッカーの下段」を探したものの見当たらず(ロッカー内に棚の痕跡はありました)。
先の正解はポリ袋が置いてある所に小さく書いてあったのですが、入浴のためにメガネを外していたので出る時に気付きました。

部屋:
とてもモダンで過ごしやすい部屋でした。
バスタブも広いです。

トータルで見ればかなり満足でるホテルでした。
混雑しなさそうな時にまた利用したいと思います。
隣の「ウエスト」はどうなんだろう…

2023.03

三井ガーデンホテル札幌 2023年03月16日 11:45:56

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では残念なお気持ちで、このようにご意見をお寄せ頂く事になりましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食会場や大浴場の広さにつきましては直ぐの改善とは参りませんが、限りあるスペースの中で少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改する際に是非参考にさせていただきます。
また大浴場入口のマットの件につきましては、至急確認いたします。
至らぬ点が多々あったにも関わらず朝食のメニューやお部屋につきまいて、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今回頂きましたご感想はホテル全体で共有させていただき、日々のサービス維持・向上の励みとさせて頂きます。

この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、心よりお礼申し上げます。
お気付きの点ございましたら今後も御遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。

【期間限定】スプリングセール<朝食付>
【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2023年03月01日 15:09:29

とても綺麗でアメニティ等が充実しており、たいへん過ごしやすいホテルでした。あえて言うならば、向かいが他のホテルだったため、景観はあまり良くないです。(ほとんど見ないので私には関係なかったですが…)

三井ガーデンホテル札幌 2023年03月02日 01:36:10

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大変過ごしやすいというお褒めの言葉を受け、私どもも非常に嬉しく存じます。
景観に関しては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お部屋タイプによっては北5条通り沿いの見晴らしのあるお部屋のご用意もございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回札幌へお越しの際も、ご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【18:00~チェックイン】レイトチェックインでお得にステイプラン<素泊り>
【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2022年10月23日 16:52:48

いつもながらのご対応に感謝申し上げます。
コロナ禍以前のお食事(デザート含め)品数には及ばないながらも朝食は時間さえ調整できれば混雑する事もありませんし、バイキング形式でお腹は満たされます。
大浴場もお部屋で混雑状況が分かりますので不便も感じず清潔なお湯を頂けました。

三井ガーデンホテル札幌 2022年10月25日 07:31:29

平素より三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン<朝食付き>
【モデレートダブル 1名利用◆喫煙◆18平米】

ゴールデンドアさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ゴールデンドアさん [50代/男性] 2022年07月23日 16:08:13

7月22日に一泊しました。駅から近くて便利です。
お部屋はシックな内装で、セミダブルベッドが2つに、2人掛けのソファーが置かれていても、ゆとりのある間取りとなっています。
バスタブは大きくて、トイレは水を流す音もタンクに溜まる音も気にならない静音型で、エレガントに用を出すことが出来ます。
夜間は、クローゼットにあるランタンをバスルームの床に置けば、フットライトの代わりになります。
大浴場は空いていて、独り占め気分を味わえます。
宿泊者専用のラウンジは、カウンター席のみコンセントが使えます。
チェックアウトは自動チェックイン機で行いました。
次回は連泊したいですね。

三井ガーデンホテル札幌 2022年07月25日 04:28:35

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在が快適なものとなりましたようで私共も嬉しく存じます。頂きましたご感想に満足することなく今後も皆様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【期間限定】シングルユースで広々快適!宿泊者専用大浴場&ラウンジ完備<素泊まり>
【モデレートツイン 1名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2022年06月24日 14:13:07

部屋も広く、とってもリラックスできました。

三井ガーデンホテル札幌 2022年06月25日 07:35:33

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考に、繰り返しご利用いただけるホテルを目指し精進してまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF シンプルステイプラン<素泊まり>
【モデレートダブル 1名利用◇禁煙◇18平米】

楽天07247464さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

楽天07247464さん [20代/女性] 2022年05月08日 17:52:06

駐車場つきで便利でした。駐車場出し入れの際もスムーズでよかったです。浴場付きで旅の疲れがとれてよかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2022年05月10日 08:34:48

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場は多くのお客様にご満足のお言葉を頂戴しております。
旅のお疲れを癒し、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し日々精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF シンプルステイ 宿泊者専用浴場で快適リラックス!<素泊まり>
【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

kotan1217さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

kotan1217さん [50代/女性] 2019年07月19日 21:28:12

バスタブの壁が、前のお客様のシャンプー跡?のような白いシミが何箇所かあり、気になりました。
他は、期待を裏切らない、洗練されたシティホテルでした。

食事も美味しくいただきました。
フロントの対応は、神対応でした。

三井ガーデンホテル札幌 2019年07月22日 18:14:59

いつも三井ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

バスタブの壁の清掃に関しましては、清掃が行き届かず誠に申し訳ございません。
今後同様の間違いを繰り返すことが無いよう再度指導を行います。
ご指摘を頂きました件に関しましては、ご意見を真摯に受け止め一つ一つ改善に向けて参ります。

また、お褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【9時チェックアウト ショートステイ】 お早いご出発がお得 <和洋ビュッフェ朝食付き> (EO9B)
【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

うわんちゃんさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

うわんちゃんさん [50代/男性] 2019年03月24日 14:10:16

フロントの接客、部屋の広さ清潔さは大満足です。
ただし、札幌駅から地上を歩いてのアクセスしかないため、吹雪の日は不便さを感じます。

三井ガーデンホテル札幌 2019年03月25日 16:37:47

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋や私共の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、一番お近い地下通路の出口からも、交差点1つ分は地上を歩かなければなりません。すぐの解決は難しい件ではございますが、お客様の貴重なご意見として受止め、検討して参ります。
また札幌でのご宿泊の際は、三井ガーデンホテル札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【早期割引!】さき楽45!室数限定45日前までの特別価格!
【モデレートツイン3名利用(トリプル)◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2018年07月24日 15:40:51

久しぶりに宿泊しました。毎回朝食がおいしく、大浴場があるのも魅力です。ただ今回は、外国からの観光客が浴場内や脱衣所でスマートフォンを使ってテレビ電話を利用し続けている場面がありました。今後の対策を検討していただきたいと思います。
それ以外は立地もよく快適でしたのでまた利用したいと思います。

2018年07月
三井ガーデンホテル札幌 2018年07月27日 01:17:19

いつも三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場につきましては私共の点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上のためにお預かりさせて頂きたく存じます。ご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるものへと改善・工夫していけるよう検討して参ります。
にもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同安堵いたしております。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【Special Sale!】7月限定サマーステイプラン 札幌駅徒歩4分のロケーション<朝食付き>
【スタンダード(シングル)◆喫煙◆16平米】

となかい1969さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年04月23日 15:42:39

札幌の時の定宿ですが、お風呂に髪の毛が散乱。。。
中国の問題もあるので清掃はしっかりしてもらいたい。

三井ガーデンホテル札幌 2018年04月24日 00:41:50

いつも、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃につきましては点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、清掃点検には十分に注意を払い、品質維持に努めて参ります。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるものへと改善・工夫していけるよう検討して参ります。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ!朝食付【ポイント5倍】
【スーペリア1名利用□禁煙□18平米/160cmダブルベッド】

ゴールデンポークさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ゴールデンポークさん [60代/女性] 2018年03月05日 12:12:52

お部屋も広くスタッフの方々の対応がとてもよくすごく気持ちよく過ごせました。
それにとっても嬉しいサービスでお部屋にはパナソニックの美顔器が置いてあり、自由に使えるのが本当にうれしいです。次回も是非利用したいです。

三井ガーデンホテル札幌 2018年03月05日 13:37:10

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回、私共の都合で恐縮ではございますが、
お申込いただきましたスタンダードツインよりグレードの高いレディースルームにお振替をさせていただきました。
レディースルームにはご投稿くださいました通り美顔器を設定しており女性のお客様より好評いただいております。
今回のご宿泊が概ねご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
またぜひ札幌へお越しの際には三井ガーデンホテル札幌にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ!【ポイント5倍】
【スタンダードツイン1名利用◇禁煙◇23平米/120cmベッド】

投稿者さん 2018年02月16日 20:50:31

雪まつりをみに1泊だけでしたが、
以前にも利用した事があったので、
こちらのホテル選びました。

駅から近くて、お部屋もキレイで、やっぱり大浴場があるのが嬉しいです!

セキュリティもしっかりしていて、
フロントの方も日本人だったので安心しました。
朝食も美味しく、ゆっくり出来ました☆
札幌行くときはまた利用したいです!

三井ガーデンホテル札幌 2018年02月17日 00:26:27

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様より頂戴致します温かいお言葉を励みとし、ご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ポイント10倍!和洋ビュッフェの朝食付】楽天スーパーポイント還元!お客様感謝プラン
【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】

そのちゃん0801さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

そのちゃん0801さん [40代/女性] 2017年07月09日 23:56:37

立地がよく、シンプルでとてもきれいで快適でした。
朝ご飯がもう少しよければいうことなかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2017年07月10日 02:53:33

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき,重ねて御礼申し上げます。

さて、当館のアクセスの良さなどご満足いただけたご様子で私共も大変安心致しました。
ただ次回以降はご朝食にもお褒めのお言葉をいただけるように、そしてご期待を裏切ることがないように、引き続きサービス向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【お日にち限定!朝食ビュッフェサービス】三井ガーデンホテル札幌・開業7周年記念プラン
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

投稿者さん 2017年06月22日 22:26:34

3度目の利用でした。まずホテルのロビーに入るととても良い香り。この時点で嬉しくなります。
お風呂はこじんまりとしてますが温泉ですし、アメニティの質も高く大満足。次回も札幌に行く際には利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル札幌 2017年06月23日 02:19:27

いつも三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、この度のご宿泊が概ねご満足いただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく感じております。
特にお気に召していただいております大浴場は沸かし湯とはなりますが、疲れた脚を伸ばしてほっこり一日の疲れを癒していただける当館自慢の設備でございます。
12~3名様のご利用で窮屈にお感じになられる位の広さしかございませんが、ユニットバスでは味わえない開放感とゆったり浸かっての温熱効果は比べ物にならないと存じます。

お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう
努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌にご期待頂き、
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

札幌で遊ぶ!カップルでのんびり過ごす【12時レイトアウト】 (RC12LO)
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

投稿者さん 2017年05月22日 16:43:47

フロントも丁寧ですし快適なホテルです

三井ガーデンホテル札幌 2017年05月23日 04:46:49

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想からも、今回のご滞在が満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様より頂戴致します温かいお言葉に満足することなく、よりよいサービスの追求を行って参ります。
またお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月22日 16:42:50

お風呂が良いです

三井ガーデンホテル札幌 2017年05月23日 04:49:05

ご感想からも、お褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく存じます。またご来札の際はどうぞ当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ポイント10倍!素泊り】楽天スーパーポイント還元!お客様感謝プラン

投稿者さん 2016年12月16日 15:44:53

立地も良く清潔感もある。
大浴場が温泉なら尚の事よい。
シャワーカーテンが臭いが気になる事がある。

三井ガーデンホテル札幌 2016年12月16日 23:47:05

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じますが、清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さぬよう、清掃点検には十分に注意を払い、品質維持に取り組んで参ります。

またの当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2016年09月08日 07:44:37

歩き疲れた後の大浴場はとても良かったです。

ホテル前に大好きな六花亭があったのも嬉しかったです。

また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2016年09月09日 01:29:24

また、ご宿泊に際ましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽45Day!室数限定45日前までの特別価格!
【スタンダード(セミダブル)◇禁煙◇16平米/140cmベッド】

こおに3さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

こおに3さん [50代/女性] 2016年06月15日 10:55:26

駅から近く、お部屋大浴場もきれいで快適でした。
大浴場があり旅の疲れも癒されます。しかもお風呂に入るには男女別のカードキーが必要なのでセキュリティの面でも安心でした。
掛け布団のカバーは布団全体を覆うもので、ホテルによくあるマットレスに折り込むものではなかったので、とても快適でした。
また利用したいと思います。

2016年05月
三井ガーデンホテル札幌 2016年06月15日 23:23:57

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

札幌で遊ぼう!カップルでのんびり過ごす【12時レイトアウト】
【モデレート2名(スタジオツイン)◆喫煙◆18平米】