三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 22:45:23

部屋もお風呂(大浴場)も最近出来たホテルらしく素晴らしいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月23日 04:43:10

至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
施設面、立地面だけではなく、
私共の接客面でも皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、
皆さまの「記憶に残るホテル」を目指してまいります。

陽だまり!!さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

陽だまり!!さん [40代/男性] 2010年10月19日 11:47:25

10月16日にツインで一泊しました。
部屋が新しいと言うのもありますが、掃除が大変行き届いていて、気分良く宿泊できました!!
大浴場もすごく癒しの空間になっていて、窓から見える小さな庭が本当に癒しの空間になっていますね^^
また、ベッドの感じがすごく気に入っています。

三井ガーデンホテルさんには3年前のプラナ東京ベイさんの利用をきっかけに、京都四条では特にお世話になっています。
札幌にも年に数回来ますが、これからは最優先で利用したいと考えています。
また利用する時には宜しくお願い致します。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月20日 08:44:42

お褒めのお言葉に恥じぬよう、
これからも皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズグループ並びに三井ガーデンホテル札幌を

【スタンダードツイン(禁煙)】

ajt00005さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2010年10月18日 23:21:30

初めて利用しましたが、可もなく不可もなくこの界隈では平均的なレベルでした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月20日 08:42:42

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
現状に満足することなく、今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して努力して参りますので、

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン

投稿者さん 2010年10月18日 21:35:50

札幌駅に近い立地で便が良く、部屋に入ると大画面のテレビがありビックリしました。大浴場は新しく大変きれいで気持ち良く、また、ビジネスで何度か宿泊したことのある京都の三井ガーデンHと同様においしくゆったりとした朝食をいただくことができました。朝、チェックアウトしようと部屋を出たら、廊下にいた掃除のクリーンメイトさんが、笑顔で「ありがとうございました」と言って下さったので「こちらこそ」とお礼を言いました。あえて難を言いますと、1Fのロビーが思ったよりも狭く、京都の三井ガーデンHのような緑(ガーデン)もロビーには見当たらなかったのが残念です。また観光閑散期にはもう少し値段を安くしていただけるとビジネスホテルとしても利用しやすくなると思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月20日 08:37:38

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回頂きました貴重なご意見を参考に、
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。

宿泊支配人

【早得30Day】☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪

tackqueさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

tackqueさん [30代/男性] 2010年10月17日 10:20:36

新しく建ったホテルなので、とても清潔な感じでよかったです。
部屋やラウンジなどもスタイリッシュで、落ち着けました。
大浴場については、それほど大きい物ではないにしろ、駅近くの中心部で手足を
存分に伸ばして湯船につかれるお風呂だったので、嬉しかったです。
アクセスも駅から近く便利でした。
できればまた利用してみたいと思うホテルです。

ちょっと残念に思ったのが、
・部屋のクローゼットが引き戸なのがわかりづらい
・レンタルPCはあるけども、Webページなどを印刷する手段がない
ことですね。印刷に関しては、何か共用で印刷できるプリンタがあれば便利だと
思いました。
後は、部屋の中に、部屋の見取り図(どこに何があるのかを記載した物)があれ
ば便利かもしれません(最初、冷蔵庫がどこにあるかわからなかったので…)

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月18日 19:35:11

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
【モデレート(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月16日 00:48:46

部屋も綺麗で、大浴場も気持ちよかったです。
朝食は品ぞろえがもう少しあるとうれしいかな。
また、宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月16日 19:54:53

上野オープン記念QUOカード付プラン

mippoiさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

mippoiさん [30代/女性] 2010年10月15日 16:35:11

今回2度目の利用をさせていただきました。
以前はなかった荷物スタンド(?)もあり、大きめの荷物もさほど邪魔になることなく過ごすことができたのはよかったです。立地もよく、部屋の雰囲気も好みなのでまた利用させていただこうと思います。

ただ、今回非常に残念だったことが1つ。部屋の清掃です。
チェックインして部屋に入ると隅に大きな白いプラスチックゴミが、そしてベッドと壁の間の隙間に使用済みの化粧コットンが落ちていました。大きく目立つゴミだけに部屋の清掃は大丈夫なのだろうか?と少し心配になりました。他の場所の清掃はしっかりされていたようでしたが、誰が使ったかわからないゴミが残っているというのはやはり気持ちのよいものではありません。清掃の徹底をしていただき今後改善されることを望みます。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月15日 19:48:21

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
また、清掃の不備に関しましては誠に申し訳ございません。清掃担当者には、
今後同様の間違いを繰り返すことが無いよう再度指導を行います。
今後も努力を続け、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、

宿泊支配人

ECO連泊プラン ~清掃不要で地球にやさしい~

投稿者さん 2010年10月12日 19:57:50

便利な立地と、施設の新しさ。快適な滞在でした。
ホテル自慢のベットと、枕の寝心地が素晴らしく、長旅の疲れもすぐ癒えました。
家よりも、よく休めた感じです!大浴場も、きれいで使いやすかったです。
ただ、もう少し部屋が明るく出来たら、と思いました。欲を言えばですが。
連泊して良かったと思えるホテルです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月13日 20:29:18

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【2連泊以上deお得にステイ】ゆったり・のんびり連泊プラン♪

投稿者さん 2010年10月12日 00:10:14

1泊だけの滞在でしたが、とても快適に過ごせました。
「ガーデン浴場」というのがあり、疲れたカラダも足を伸ばしてゆっくり湯船につかることでとてもリラックス。 遅いチェックインでしたが、十分癒されました。
室内にはデジタル対応した大型プラズマテレビ。 1泊だけではもったいない空間でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月12日 05:48:56

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

めじろベーさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

めじろベーさん [40代/男性] 2010年10月09日 22:28:36

ホテルは新しく部屋もきれいでおしゃれです。エレベーターは部屋カードを使わないと、動かないのでセキュリティも安心です。
駅からも近く飲食店も近くにありおすすめです。

ホテルに近い、アスティ45ビルの地下1階にある鮨屋『いなづ』は安くて、おいしく、サービスもいいので、こちらもおすすめてです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月10日 06:44:52

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

宿泊支配人

【北海道産】道産中心の新鮮な食材を使用☆和洋ビュッフェの朝食付き
【モデレート(禁煙)】

penkochanさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

penkochanさん [40代/女性] 2010年10月09日 19:22:02

立地は最高でした。 ホテルもできたてなので、とても綺麗ですし、お部屋にズボン・プレッサーが備え付けてあったり、洋服のしわ/におい取りのミスト・スプレーが置いてあったり、とても気配りされた設備だったと思います。

お風呂も大浴場があって、1時まで入れました。 快適!
もう一歩。。。 って思ったのは、湯船が少し浅いこと。 あと、ミスト・サウナもあれば完璧なのに。。。  でも、十分お値段以上です。

豪華ホテルとは違いますが、ビジネス利用だったら、非常に高得点です。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月10日 06:42:21

お褒めのお言葉に恥じぬよう、

【スーペリア(禁煙)】

けんこんどさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

けんこんどさん [30代/男性] 2010年10月07日 01:34:16

二回目ですが、変わらず高い質感の部屋でよかったです。

欲を言えば、もう少しシャワーの水量がほしかったですが、問題ないレベルです。

壁も厚く、すごく静かでした。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月07日 20:17:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様からご意見を頂きながら日々努力し、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

Gailyさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

Gailyさん [30代/男性] 2010年10月03日 19:26:22

部屋は広く天井も高く照明も適度でたいへんくつろげました。JR札幌駅のすぐそばで、札幌駅を拠点に移動するには便利な立地です。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月04日 06:37:27

至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
施設面、立地面だけではなく、
私共の接客面でも皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、
皆さまの「記憶に残るホテル」を目指してまいります。

mizuikoさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

mizuikoさん [40代/女性] 2010年09月30日 16:51:58

立地も良く、部屋もスタイリッシュで素敵でした。ベッドも寝心地が良かったです。
部屋のお風呂は広めで清潔感があり明るいです。でも、微かにアンモニア臭がして残念でした。
ガーデン風呂は期待しすぎたせいか、こんなものか・・といった感じす。窓から2、3本の木が植えられているのが見えるだけです。そして少し温めでした。
お風呂が此処を決めた第一の要因だったので。

食事はしていないので、評価不能としました。15時か1階ラウンジでは無料で美味しいコーヒーが頂けます。とうきびチョコもありました。

家族は新しく設備の良いホテルを、とても気に入って喜んでいました。
総じて満足でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年10月01日 05:59:39

このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
大浴場につきましてはご期待にそえず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に日々改善にむけて努力して参る所存にございます。

投稿者さん 2010年09月29日 12:46:28

安い価格で泊まれたのですが、とても綺麗で、マンションのモデルルームのようなオシャレなホテルだったのでびっくりしました。
札幌駅から近いのも便利でした。
ベッドも寝心地がよかったです。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
札幌には年に1回は訪れますので、またお得な価格で泊まれるようであれば、次回もお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月30日 05:57:30

宿泊支配人

夏の札幌で過ごす二人の休日!【QUOカード+駐車場の特典付】カップルステイ☆

ひろあき0811さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ひろあき0811さん [30代/男性] 2010年09月22日 10:34:37

ビジネスでの利用ですが、連休中にも係らず、安くとまれました。やはり新しいだけあってきれいでした。ベッドも広く使用している寝具の質もよかったのでぐっすり眠れました。テレビも大きく全体的にシックにまとまっているセンスの良い部屋で、つぎも利用したいと思います。あと大浴場もきれいでした。新しいおかげもあると思いますので、ぜひ継続して頂きたいと思います。難を言えば2点。大浴場の洗い場の仕切りが浅いので隣の人のシャワーがかかること(隣の人の配慮もなかったのですが)、朝食が高い。1500円はないと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月25日 11:39:35

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダード(禁煙)】

fujitloftさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

fujitloftさん [20代/男性] 2010年09月21日 18:46:22

先週、2泊しました。
フロントの方が丁寧な対応をしてくださり、好感を持てました。
セキュリティ(エレベーターなど)もしっかりしていて安心できました。
また機会があれば利用したいです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月25日 11:29:05

このようなお言葉を頂きましたことは、私共の何よりの喜びでございます。
今後もお客様と接する一瞬を大切に、より良いホテルを創っていきたいと考えております。
つきましては、次回札幌にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【早得30Day】☆室数限定30日前までの特別価格☆
【スーペリア(喫煙)】

nayorofujitaさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

nayorofujitaさん [50代/男性] 2010年09月21日 08:39:37

立地も札幌駅近くで落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋も広く大浴場もゆったりとしており満足でした。料金も北海道民価格等があり、ありがたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月25日 11:21:12

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【道民&60歳以上限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】

hacchi2009さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

hacchi2009さん [40代/男性] 2010年09月20日 16:26:27

新しいのは良いことですが、
不安な点が何点かあり微妙です。
消して痛いほどではありません。
窓のスタンドライトはデザインのみで不便です。どう動かしてもまぶしいまぶしい。
TVは日立のWOOなのですが、37インチなのでしょうか?
夏場はとても暑く感じました。机に向かう時に必ずベットを通るのですごく熱を持たれております。
エアコンは効きすぎるのかそれとも札幌が寒いのか(まだ歩くと汗が出る9月後半でした)26℃の設定だとちょっと寒いくらいです。
ナノイーの加湿空気清浄器は水が入っているかどうかが分かりませんでした。
この時期には加湿はないのでしょうが、説明がありませんでした。
新しい設備なのにWiFiが入っていないのでネットでは有線が必要です。
そこそこ早いのですが何らかのWiFiが必要ではないのでしょうか。
ちなみに千歳空港のWiFiはPCの場合一度登録する必要があり、iPhone4では不要でした。
不満点は、窓が西日らしく、最初からしまっており、当初窓がないのかと思った。
机の中に髪の毛がかなりの数入っていた。
アンケート用紙の落書きは私のものではありません。でもあれではだれも書いてくれないかも。落書きがあったら回収すべきです。
浴槽の掃除も今一歩でした。
逆に宿泊客が1人と分かっているなら浴衣などは1人分にすべきかもしれないが、これも何処のホテルもほとんどできていません。
アロマは時間によって変更しているみたいだが、臭い時は立っていられない。
しっかりした選択がキーになります。
エレベーターではカードキーが必要とのことだが一度も使用しなくとも使えました。
他のホテルでも同様の機構がありますがちゃんとなっていました。
せっかく、建て直しまでして、悪名高きワシントンからの脱却をはかっているのですから頑張ってほしい。これから良くなるはずです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月25日 11:16:03

せっかくご滞在いただきましたところ、お客様にご満足いただくことができず大変申し訳なく深くお詫び申し上げる次第でございます。
頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、必ず今後に活かし、サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、次回札幌にお越しの際にも三井ガーデンホテル札幌をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月19日 19:49:52

朝のジョギング後に、大きなお風呂でゆっくり出来るというのは最高でした。部屋も快適で、札幌に行くときにはまた利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月25日 10:51:43

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【早得30】☆30日前までの予約限定の特別価格☆
【スタンダード(喫煙)】