三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月24日 17:04:08

チェックイン時に、窓の前にすぐ建物があるのが、苦手なので出来れば避けたいと言ったが、一度入ってみてほしいと言われ、部屋に入ると目の前に建物、部屋の交換は応じていただけたが、フロントで最初に相談しているのだから、最初から建物のない部屋に通して頂きたかったです。値段もそれなりに高いと思われるため、配慮してほしかった。大浴場は、洗い場スペースに限りがあり、並んで待つような状況。対策を考えて欲しいと思います。スタッフさんの接客は、普通レベルだと思います。 鍵を預けて外出し、帰宅時に部屋番号のカードを見せて、鍵お願いしますと伝えたのに、鍵が入ってませんね?と、意味不明の事を言われました。

2012年07月
三井ガーデンホテル札幌 2012年07月29日 16:56:19

この度は三井ガーデンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご到着の際、至らずご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
少しでもお客様のご要望に近づけるよう努力することは、私共が当然為すべきことでございました。
担当したスタッフにはお客様のお言葉にしっかりと耳を傾け、お客様のご要望に対応するよう指導致しました。

また、大浴場の混雑に関しましてはスペースの問題もございますが、
お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に努めて参ります。

ご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて精進して参りますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きまして再度ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【働く女性限定♪】出張を優雅に過ごせる、こだわり抜いたアメニティをご用意~LADIES FIRST~
【レディースルーム◇女性専用禁煙◇16平米/140cmベッド】

marytamaさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

marytamaさん [30代/女性] 2012年06月05日 20:24:43

大浴場があったので利用させて頂きました
とても綺麗でよかったです。部屋も清潔でした
ただ座って化粧するスペースがないのはちょっと残念
食事は普通です。でも値段が安いので全体的にはよかったと思います。ありがとうございました

2012年06月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月09日 15:20:56

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。
また早々にご利用いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【豪華景品が当たる!?】~三井ガーデンホテル札幌・開業2周年記念プラン朝食付~【カニ・宿泊券】
【スタンダードツイン◇禁煙◇23平米/120cmベッド幅】

投稿者さん 2011年11月14日 23:03:21

このホテルを利用するのは3回目となりました。
今回は家族3人で宿泊しました。
「今回が初めての宿泊か?」との問いに、「いいえ」と・・・と答え
詳しい説明も聞かずに部屋へ・・・。
主人が同窓会出席のため外出し、残された私と娘が大浴場を利用しようと考えていました。大浴場利用にカードキーはどうだったっけ???嫌な予感がしたので、念のためフロントに確認しに行ったら、やはり・・・私が持っていたカードキーは男性用でした。
楽しんでいる主人を呼び戻すわけにも行かず・・・その日は部屋のお風呂に入りました。
子どもも残念がっておりました。
皆さんも気をつけてくださいね。
しかし、気落ちした気分も一転。
次の日の朝食会場では、声かけのよい男性スタッフが、4歳になる娘に椅子を用意してくださったり、「おいしかった?たくさん食べたかい?」と、とても優しい口調で話しかけてくださっていました。子どももニンマリ(*^_^*)
清算が終わり、駐車場に出ようとしていた時、朝食会場の横を通ったのですが同じ方が立っており、「駐車場に行かれますか」と言葉をかけてくれ、わざわざドアまで開けてくださいました。最後に子どもに「寒いから、かぜひかないでね」と。なんて優しい方なんでしょう。とても感激しました。駐車場の係りの方も、とても言葉がけのよい方で、丁寧な
対応をしてくださいました。関心するような対応をしてくださり、気持ちよくホテルを後にすることができました。ホテルを出るなり・・・主人とも「こんなに親切なホテルないよね」と話していました。
また、是非利用したいとおもいます。
今度は、カードキーを間違わないようにしたいと思います。
カードに、男性・女性の表示があればうれしいですね・・・。

2011年11月
三井ガーデンホテル札幌 2011年11月15日 06:04:26

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
ご到着時のカードキーの説明が不足しておりまして
誠に申し訳ございません。
またフロントにお越し頂いた際にも
別のカードキーをお渡しして大浴場をご利用頂けるよう
機転のきいた対応が出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフ並びに駐車場スタッフに対しまして
このようなお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に存じます。
担当した従業員ともども御礼申し上げます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

4つ星以上【快適♪素泊まり】高速インターネット接続無料♪TVは32型以上液晶★JR札幌駅徒歩約4分!
【モデレート(喫煙)2名 スタジオツイン】

サンコウ613さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

サンコウ613さん [60代/男性] 2011年09月10日 16:50:26

観光旅行のため、大人3名で利用致しましたが、部屋が狭い上に、朝食のバイキングは品数が少なく食材の質も悪く、他のホテルと比べて、余り良い印象を受けなかった。

三井ガーデンホテル札幌 2011年09月18日 08:41:06

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【夏得】【早期割引!】早得30Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪
【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2011年05月05日 18:55:32

新しいだけに施設も綺麗でバイキングも充実で満足感あり。
但し3人宿泊とは言え、部屋が狭すぎます。もう少し広い部屋を用意出来ないものか…
残念です。

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
モデレートツイン(禁煙)3名

三井ガーデンホテル札幌 2011年05月14日 03:14:33

ご指摘を頂戴いたしました、お部屋の広さについてでございますが、3名1室でご用意できるお部屋タイプはひとつしかございませんが、より快適にお過ごしいただけるよう改善および検討をしてまいりたく存じます。

【モデレートツイン(禁煙)3名】

ko8250さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ko8250さん [40代/男性] 2010年10月30日 20:11:47

10月26日、27日と2泊させていただきました。
さすがに開業したてのホテルだけあって、どこも新品の輝きで気持ち良く利用できました。
特に、部屋は落ち着いた雰囲気で、とても快適な空間になっており、大画面テレビや、使い易い備え付けのズボン・プレッサー、洋服のしわ・におい取りのミスト・スプレーまで用意されているなど、随所にきめ細やかな心配りが感じられました。

また、大浴場も適度な広さで、照明に工夫があり、ゆっくり入浴できました。
スタッフの応対も気持ちよく、良いホテルだと思います。

ただ、部屋の浴室空調が全館集中管理だそうで、切ることができず、思いのほか耳障りだったのが、残念でした。これが最近の三井系ホテルでは標準なのでしょうか?
この浴室の空調コントロールは、何とか改善していただきたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年11月01日 00:34:43

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
浴室の空調につきましてはご期待にそえず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に日々改善にむけて努力して参る所存にございます。
現状に満足することなく、今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズグループ並びに三井ガーデンホテル札幌を
何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【約100CH見放題!】あなたのお部屋が映画館☆VODカード付プラン
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月11日 20:13:56

新しいホテルだし初めての宿泊なので期待して行ったのですが、残念ですがまた泊まりたいとは思えません。不親切過ぎます。フロントで怒ってるお客様もいて…気持ちわかります。決して安い宿泊料金ではなかったので、気分も悪いし凄く損した感じです。親しい人には絶対薦めません。がっかりです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月15日 07:16:12

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたところ、お客様にご満足いただくことができず大変申し訳なく深くお詫び申し上げる次第でございます。
頂戴いたしました貴重なお言葉は必ず今後に活かし、サービスの向上に努めまして、お客様に快適にご滞在いだけるよう改善をいたす所存でございます。
改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、又機会がございましたら当ホテルにお越しいただきますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

泊まって1000ptゲット!!★楽天ポイントギフトカード付プラン♪♪
【レディースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月07日 14:13:24

ツインだと思って予約したはずなのにダブルのお部屋で少しガッカリしました。

NEW OPEN「三井アウトレットパーク札幌北広島を楽しむ!」特典+和洋ビュッフェの朝食付き
スタンダード(喫煙)2名

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月15日 06:16:46

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、ありがとうございました。
早速ではございますが、ご希望のお部屋タイプと異なったお部屋でのご予約と相成った件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早急に、サイト上の部屋タイプの標記をおわかりやすいように訂正し、今後はこのようなことが無きよう改善をいたす所存でございます。
皆様に繰り返しご利用頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード(喫煙)2名】

rikuman20さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

rikuman20さん [30代/女性] 2018年09月14日 23:12:09

直接ホテルの方にもお伝えしてます

2018年07月
三井ガーデンホテル札幌 2018年09月18日 01:48:58

この度、客室清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃及び点検には十分に注意を払い、品質維持に努めて参ります。
今後もお客様から頂戴するお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同日々努力を重ねる所存でございますので機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【トク旅北海道】札幌で遊ぶ!カップルでのんびり過ごす【12時レイトアウト】 (RC12LO)
【スタンダード(セミダブル)◆喫煙◆16平米/140cmベッド】

投稿者さん 2017年06月23日 09:52:33

昨年宿泊した際はとても満足のホテルだったのですが、今回は何しろ部屋が汚く、掃除してないのではないかと思える程でした。他の地域でも三井ガーデンホテルさんを利用しているけれど、はじめての経験!今までは安心して利用できるホテルと思っていたため残念です。
大浴場もあり朝食もおいしいので今回たまたま掃除ができていなかったと思いたいですが。

三井ガーデンホテル札幌 2017年06月24日 04:11:42

いつも三井ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、
ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、同じ事を繰り返さぬよう、清掃点検には十分に細心の注意を払い取り組んで参ります。

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ!朝食付【ポイント5倍】
【スタンダードツイン1名利用◇禁煙◇23平米/120cmベッド】

投稿者さん 2017年01月20日 19:36:10

お風呂がぬるかった
埃がたくさんあった
布団にシミがついていた
きれいなホテルなのに残念でした
安いホテルじゃないので掃除とかもちゃんといきとどいてほしかったです
ちょっと残念でした

三井ガーデンホテル札幌 2017年01月21日 00:50:44

この度は、三井ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、埃、シミ等の客室清掃不備につきましては、点検が行き届いておらず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、同じ事を繰り返さぬよう、清掃点検には十分に注意を払い、品質維持に努めて参ります。

また、お風呂の温度に付きましても、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。
大浴場のお湯の温度は常時42度に設定しております。今回のご宿泊で頂戴致しましたコメントを元に、設定温度を今一度検討させて頂きたく存じます。

今回頂戴致しましたお客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指して参ります。お客様のご期待に添う事が出来る様、努力して参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【急な宿泊に!当日限定】宿泊者専用大浴場で快適リラックス 札幌駅から徒歩4分<朝食付>
【スーペリア□禁煙□18平米/160cmダブルベッド】

投稿者さん 2014年06月21日 18:14:49

部屋もきれいで素敵だったのですが、18平米と狭いのは仕方がないのですが、椅子だけでも3つもり、スーツケースなど荷物の置き場所がない。おまけに窓枠の所におしゃれなLCDスタンドまで。。。
とにかくじゃまでくつろげませんでした。
インテリアにこだわるのはわかるのですが少し家具が多すぎるとおもいます。

2014年06月
三井ガーデンホテル札幌 2014年06月22日 03:13:18

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス改善や改装などの参考とさせていただきます。

お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

週替り企画第3弾!朝食付きプラン!素泊まり料金で朝食無料サービス&レイトアウト12時
【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2012年12月17日 13:06:42

①掃除が十分でありませんでした。細かい髪の毛が数本落ちていました。
②洗面所の水道の蛇口の裏のところが汚れていました。
③室内バスの給湯栓がベタベタしていました。(シャンプーが何らかの形でこぼれて気がつかずそのまま乾いてこびりついていたと思います。)

2012年12月
三井ガーデンホテル札幌 2012年12月18日 02:18:10

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘を頂きました清掃の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
複数個所におよび清掃不行き届きがあり、ご不快な思いをさせていまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃および清掃後のチェック体制の改善に取り組み、今後このような事のない様にして参ります。

今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう
努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌にご期待頂き、
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割引!】早得10Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪JR札幌駅より徒歩約4分
【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2012年12月07日 10:50:35

知人に頼まれて予約をしました。後日、友人に感想を訊ねたところ、団体のお客様が大勢いいるフロアにアサインされたそうです。
私自身、知人に少しでも快適に滞在してもらおうと、事前に高層階リクエスト等の電話を入れたのですが、全く意味がなかったようです。ただ、それ自体は空き状況等により仕方ないことなのかもしれません。しかし、それが叶わないのであればチェックイン時に一言声掛けがあっても良いかと思います。

更に、夜11時頃、団体客の一人と思われる男性が何度も知人のドアを叩くので怖くなり、フロントに電話をかけたところ、部屋を移動するよう提案され、そこから30分近く待たされて移動したそうです。そのときのフロントの忙しさはわかりませんが、対応としてはお粗末ではないかと思います。

また、チェックアウト時に一切、前日のことに一言の挨拶もなかったそうです。引き継ぎの問題なのかホテルの方針なのかはわかりませんが、これらのことからお客様を大切にする姿勢が感じられないことを腹立たしく、また残念に思いました。

2012年10月
三井ガーデンホテル札幌 2012年12月08日 01:02:56

この度は三井ガーデンホテル札幌をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご友人にご紹介くださいましたにもかかわらず、私共の不手際によりお客様にご満足いただくことができず大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お伺いしておりましたご要望にお応え出来ない場合、あらかじめお伝えするべきでございました。
またお部屋替えに際し迅速に行動できなかったことも恥ずべき行為でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

更にご滞在中の私共の不手際に関しまして、お詫びどころかお声掛けすらしなかったことは私共の怠惰の極みでございます。
今後このような愚行を繰り返すことが無いよう猛省致します。
頂きましたご意見を今後に活かし、日々改善にむけて努力して参る所存にございますので、もし機会がございまして当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。
末筆ではございますが、この度度重なる不手際でご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ♪朝食付【ポイント5倍】
【モデレート1名利用◇禁煙◇18平米/140cmベッド幅】

takataka3368さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

takataka3368さん [50代/女性] 2012年07月17日 10:15:13

2泊しました。
朝食は大変おいしかったです。
ゴルフでのなので部屋はやや狭くてもと思いこの部屋を予約しましたが、
到着してバスルームを見たら髪の毛の白髪が5~6本あり、次の日もゴルフから帰ってきても同じ場所に白髪が・・・。バスルームの床は掃除をしていないのが明らか。多分、バスタブもでしょう。
大浴場のカランは6個程と常に満員状態。脱衣場のローッカーも満員。
又、窓からの眺めは「駐車場」。全体の乾燥からは駅から近い為か、かなり高めのホテルです。

2012年07月
三井ガーデンホテル札幌 2012年07月18日 10:57:45

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きました清掃の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今一度改善に向け取り組み、今後このような事のない様にして参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレート2名(スタジオツイン)◆喫煙◆18平米】

sat5549さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

sat5549さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:22:17

はっきり言って、部屋が狭い。
通常、シングル部屋?テレビが部屋の中央にありません。
エキストラベット使用(ソファーベット?)

荷物のい置くところが無く非常に使い勝手が悪い。

この程度の部屋の大きさでツインで有れば東○インのツインの方がよっぽど使い勝手がいい。

朝の食事は、大変おいしかったです。
従業員の対応は大変満足でした。

2011年12月
三井ガーデンホテル札幌 2012年01月06日 03:40:40

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の広さについてでございますが、
より快適にお過ごしいただけるよう客室内の配置や備品等を含めまして、
改善および検討をして参りたく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【2連泊以上&朝食付deお得】北海道産中心の新鮮食材を使用した和洋ビュッフェの≪朝食付≫連泊プラン♪
【モデレート(喫煙)2名 スタジオツイン】

plainfjeさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2010年12月29日 15:35:20

新しくできたホテルで今回期待して泊まったのですが、道内で宿泊したシティホテルの中では残念ながら一番評価が低いです。部屋は新しくきれいに見えましたが、トイレ、風呂の水回りで下水の臭いがして不快でした。空気清浄機に加湿用の水が入っていませんでした。隣の部屋の赤ん坊の夜泣きがひどく何度も起こされ睡眠不足になりました。部屋の壁が薄いのでしょうか。この日はそんなに混んでいないと思いますので乳幼児のいる方とそうでない方では部屋を離すなど配慮もできたと思います。5泊した道内最後のホテルだったので少し残念です。

2010年12月
三井ガーデンホテル札幌 2010年12月30日 18:28:16

大変申し訳なく深くお詫び申し上げる次第でございます。
頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、必ず今後に活かし、
サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、次回札幌にお越しの際にも三井ガーデンホテル札幌をご利用頂けましたら
幸いでございます。

宿泊支配人

【早得30Day】☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪
【スタンダードツイン(禁煙)】

kermit1996さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

kermit1996さん [40代/男性] 2010年08月15日 23:43:35

新しいホテルでとても立地も良くエレベーターからのセキュリティーもあり、とても満足な宿泊でした!
と、言いたかったのですが一つ落とし穴が待っていました。
2泊しましたが、まず1泊目。チェックインし部屋で荷物等の整理や次の日の支度をして大浴場に行く前に一息ついていた所、浴室から換気扇を最大にした様な送風音が気になりました。
浴室のドアを開けると更にかなり気になる音量の送風音。換気のスイッチを探したのですがそれも無い様子。フロントに電話すると換気スイッチはないとの事。早速部屋に来てもらったのですが、フロントの人も確かに気になる音ですねとのこと。その日はハンディタオルで浴室の下を旨く塞いで貰い何とか我慢できるほどの音になりその日は眠りました。
2日目、フェス帰りに食事して帰ったのでまた遅く部屋に戻ったのですが、部屋でカタズケをしているとなんか笛をふいた様な換気音が浴室から聞こえて来ました。浴室のドアを開けると「ヒュー」と昨日より明らかにうるさい音が・・・・・。またフロントの方に来てもらったら確かに異常な音でこれは大変申し訳ないとの事。「設備まわりの専門の人間も遅い時間で不在なので、寝る場所の部屋だけもう一つ用意しますからそちらで寝て頂くというのはどうでしょうか?と、とても誠意ある対応をしていただいたのですが、さすがに疲れていたのでまた昨日の様にタオルで下をふさいで貰い応急処置で何とかしのぎました。
駅近でジャパレンの前という好立地、そして大浴場も綺麗だしフロント含めた対応もとても良かったのですが、何と言ってもハード部分の欠陥はとても残念です。次の出張でもう一度使おうという気持ちにはなれませんです。音は特に疲れている時にはとても気になるものです。とても今風のデザインで設備やアメニティもしっかり揃っているのに、一番ホテルとして基本なものの「静寂」がかけているというのはどうなんでしょうか。事の重大さを認識して何とか空調の大規模修繕をお願いたいと思います。折角良いホテルなのですから・・・・・。

三井ガーデンホテル札幌 2010年08月18日 11:36:00

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
ご滞在中は浴室内換気扇の異音につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては早急に全室換気扇の点検を行い、
また日々の清掃の際に点検、ならびに修繕を行い、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
今後このような不手際を繰り返すことの無いよう指導して参る所存でございますので、
次回札幌にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

ECO連泊プラン ~清掃不要で地球にやさしい~
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月05日 23:36:59

新しいホテルなので期待していました。ところが、部屋に入った瞬間に異臭でがっかり。
備え付けのスプレー(洋服等の消臭に使用するもの)を部屋中に噴霧しても、その時だけ一瞬良くなるだけで時間が経つとまた同じ。異臭の原因はバスルームの排水溝と思われます。しばらく水を流していると異臭はなくなる感じがしますが、水を止め時間が経つとまた同じ。正直、疲れてしまいました。確認されたほうがよいと思います。
それからもう一つ。バスルームの換気扇のスイッチが見当たりません。音が気になり寝付けませんでした。今回は換気扇の音よりは異臭の方が気になっていたので関係ないのですが・・・
立地条件やセキュリティ、フロントの対応等は申し分ないのですが、残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月10日 12:50:07

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、ご滞在中は客室の異音・異臭で
大変不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速確認に参りました結果、客室の異臭に関しましては、ご指摘の通り排水溝が原因と思われます。
また客室内の異音に関しましても換気口の目詰まりが原因でございました。
本来であれば毎日の清掃で確認を行うべきところ、私共の怠慢でございました。
この度の件に関しましては、清掃担当者を含め全館で周知し、再度指導を行いました。
今後も皆様に繰り返しご利用頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【北海道産】道産中心の新鮮な食材を使用☆和洋ビュッフェの朝食付き
【スタンダード(禁煙)】