三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

チョロ 283さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

チョロ 283さん [40代/男性] 2021年08月05日 22:43:22

チェックイン時に「11年ぶりにお帰りなさいませ」
確かにオープン当初に使いました
まさかその言葉が出てくるとは・・・・
正直色々ホテル泊まったけど初めて衝撃受けました。

お風呂も広くて良かったー
札幌駅からちょい歩くのが難点ですが、新千歳空港行きのバスのりばが近いのがポイント高いっす。

三井ガーデンホテル札幌 2021年08月08日 17:59:32

11年ぶりに当ホテルをお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またご来館の際にはご足労をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館は札幌駅からお越し頂く際は徒歩約5分でございますが、最寄りの地下への入り口までは約1分でございます。

今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

三井ガーデンホテル札幌
宿泊支配人

【 夏 旅 】札幌駅から徒歩4分!宿泊者専用ガーデン浴場で快適リラックス! <素泊まり>
【モデレートダブル 1名利用◆喫煙◆18平米】

姪浜っ子さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2021年06月16日 17:22:23

初めて利用させて頂きました。まずチェックインの際のフロントの女性の丁寧な対応に感心致しました。お風呂もとても気持ち良かったです。朝ごはんはご時世柄バイキングでなかったのが唯一残念だった所。次の出張のの際また泊まりたいと思います。

2021年06月
三井ガーデンホテル札幌 2021年06月18日 00:23:05

過日は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。仰せの通り「ご時世柄」の為、当面の間バイキング形式を休止させて頂いております。
しかしながら、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【室数限定】朝食付きならこれ!期間限定ウェルカムスプリングセール!

馬鹿1837さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

馬鹿1837さん [60代/男性] 2021年06月12日 16:50:35

出張で利用しましたが、駅から近く、大変便利でした。また,朝食もテイクアウトで部屋で食べられるので、感染対策として、大変良いと思います。

2021年06月
三井ガーデンホテル札幌 2021年06月15日 05:48:18

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
アピールポイントでもあります、立地面に満足して頂き、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
ただいま当ホテルでは、ご朝食会場でお召し上がり頂くメニューに加え、お部屋でお召し上がりいただける「テイクアウトボックス」もご用意しております。新型コロナウィスル感染症が気になる方にも安心してご朝食をご利用頂けます。
宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン<朝食付き>

iwann44さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

iwann44さん [60代/男性] 2021年05月24日 14:10:50

コロナ過の中、非常に感染防止対策をしっかりやっている印象を受けました。ティッシュやマスク等を廃棄する際に密閉出来る袋が用意されていたり等色々考えている感じがしました。
あとデスクチェアの座り心地が良いですね。ハイバックでしっかりした椅子で、これなら仕事等もはかどる感じです。このあたりが新興のホテルチェーンとの差を感じるところです。こんな時期で格安に泊まることが出来ましたが2~3倍の価値はあると思います。

三井ガーデンホテル札幌 2021年05月26日 08:30:09

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく光栄に存じます。感染予防対策で一部制限のある中、ご理解ご協力賜りましたこと深く御礼申し上げます。次回ご利用の際には、頂いた言葉に恥じぬよう、また、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

迅速な対応でした!さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

迅速な対応でした!さん [40代/女性] 2021年05月07日 15:34:20

また利用します^_^

三井ガーデンホテル札幌 2021年05月09日 00:07:36

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルにご満足頂けたようでして、大変嬉しく存じます
また、次回ご宿泊頂く際も、より満足していただけるよう今後も努力して参りますので今後もよろしくお願いいたします。
宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン<素泊まり>
【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

dolphin53718さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

dolphin53718さん [20代/男性] 2021年05月07日 12:53:13

1年ほど前に隣の「三井ガーデンホテル札幌ウエスト」に宿泊して、今まで泊まったホテルの中で自分なりには「最高」だったので数ヶ月前の三井ガーデンホテル福岡祇園に続きまた三井ガーデンホテルズを利用させていただきました。
以前に隣のウエストを利用いただいている、というのもちゃんと把握していて驚いた(ちなみに、以前ウエストに宿泊した際は別の旅行代理店から予約をしている)。以前、隣のウエストに宿泊した際もチェックインの際のスタッフの愛想が非常によく、それが「今までで最高のホテル」と思った一番の要因でもあったが、今回もまたスタッフの愛想がよく気持ちが良かったです。朝食もテイクアウトで注文しましたが、テイクアウトのための待ち時間もごくわずか。
以前、隣のウエストに宿泊した際も3連泊ほど宿泊し、今回も3連泊ほど宿泊したので少しづつ慣れてきたのだが、アクセスとして「最寄りの札幌駅地下街からの出口」がわかると、特に冬場は寒くなる北海道ではなお良いと思いました。

三井ガーデンホテル札幌 2021年05月07日 15:15:31

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも三井ガーデンホテルズをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

至らぬ点も多くあったと存じますが、フロントスタッフ、及びご朝食等につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【室数限定】GW満喫プラン!赤れんが テラスのお買物・お食事券付プラン&嬉しいホテル朝食サービス!

投稿者さん 2021年05月01日 19:37:04

こちらの都合で夜になってから部屋を代えていただきました。
フロントの男性はこころよく迅速に対応してくださり、とても助かりました。
おかげさまでゆっくり休むことができました。

三井ガーデンホテル札幌 2021年05月02日 00:20:00

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様によりご満足頂けるようスタッフ対応の向上に努めて参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 12:40:51

今回は朝食付のプランで2泊しました。1日目が和食、2日目が洋食で部屋で食べたのですが、両方ともにボリューム満点でとっても美味しかったです☆
セットメニューってちょっと物足りなかったり、食べたいものが入ってなかったりするホテルも多いのですが、こちらは大満足でした^^立地もバツグンなのでまた宿泊したいです!

ただ1点気になったのが、チェックインの際のタブレットに個人情報が大きく映し出されるので、横や後ろにいる人に見えるのではないかと気になりました。
住所とかあんなに大きくなくてもいいのではないでしょうか…。気になったので書かせていただきました。

三井ガーデンホテル札幌 2021年04月19日 16:34:26

また、御宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館は札幌駅から徒歩で約5分、また最寄りの地下への入り口までは約1分と、悪天候の中でも安心して移動しやすい立地にございますので次回札幌にお越しの際も、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

チェックインの際のタブレットに関しましては、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討させていただきます。

今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。

【モデレートツイン3名利用(トリプル)◆喫煙◆23平米】

投稿者さん 2021年04月04日 19:30:57

札幌駅周辺のホテル。
設備が素晴らしいです。
本館と別館があります。

三井ガーデンホテル札幌 2021年04月06日 08:53:40

設備へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。客室内はもちろんのこと、館内には無料のWi-Fiや、2階には大浴場を備えており、お客様によりお寛ぎ頂けるようにご用意しております。
別館につきましては、昨年2月にオープンした「三井ガーデンホテル札幌ウエスト」という新館でございます。既存の三井ガーデンホテル札幌がビジネスのお客様に向けた機能的なつくり、新館は観光のお客様に向けた広々としたつくりとなっております。機会がございましたら是非新館もご利用くださいませ。
宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリングセール!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月01日 21:56:59

お風呂がゆったりできて良かったです。お部屋のクローゼット・テーブル・椅子・ベッド、いずれも快適。冷蔵庫が小振りなのでケーキの箱は入らなかった。テレビの位置とかベッドの頭上にあるコンセントが使いやすくて本当に寛げました。

三井ガーデンホテル札幌 2021年04月02日 05:33:34

また、御宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉より、お部屋にて快適に過ごされたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のご記載通り、客室の冷蔵庫は小さいものでございます。フロントにて大きな冷蔵庫でお預かりすることも可能でございますので、もし次回も冷蔵・冷凍の物がございましたら私共にお申し付けください。
次回もお客様に快適にお過ごし頂けるように、日々努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 17:58:39

札幌駅南口から近く便利。施設も綺麗です。大浴場もアメニティが揃っていました。エレベーターや大浴場の利用はカードキーが必要で、防犯的にも安心です。朝食付きプランにしましたが、ご時世的にバイキングは中止。レストランで食べる場合は洋食か和食か選べ、部屋へテイクアウトもできるようでした。レストランではアクリルボードやドリンクバー用のビニール手袋、マスクケースなど感染予防対策が取られていました。和食はザンギと鮭のちゃんちゃん焼きがメインで大満足。
従業員の方々の対応も気持ちが良く、ストレスなく快適に過ごすことができました。また札幌を訪れる際はぜひ利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2021年03月30日 13:05:36

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。至らぬ点もあったと存じますが、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。私共のホテルは今年で11年目を迎え、お客様に安心・安全にお過ごし頂けるよう日々努力を重ねております。今回頂戴したお言葉に恥じないよう、今後もサービス面・設備面の向上に努めて参ります。また札幌にお越しになられる機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き、ありがとうございます。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年02月26日 12:55:39

とても過ごしやすく快適でした!駐車場の案内が不親切で残念でした。

2021年01月
三井ガーデンホテル札幌 2021年02月27日 18:05:50

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、駐車場のご案内でご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は分かりやすく、お客様に寄り添ったご案内をできるようスタッフには指導を行い、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

こあくま揚羽さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

こあくま揚羽さん [20代/男性] 2021年02月21日 07:13:26

浴室が微妙だったが、それ以外のサービスは良かった

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌 2021年02月23日 02:27:21

ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
サービス面での寛大な評価に対して、浴室に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今度はより一層ご満足頂けるようなサービスの向上を努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

期間限定!今だけのお部屋グレードアップ&ご朝食サービスでいつもと違う寛ぎステイ<朝食付>
【モデレートクイーン 2名利用◇禁煙◇18平米】

LHzone539さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年02月09日 18:52:35

娘と一緒に泊まることができてよかったです。いろいろありがとうございました。また泊まりたいです。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌 2021年02月11日 07:32:45

平素より三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。次回ご利用の際には、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度はご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

aitoh1さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:37:40

初めて利用させて頂きました。清潔でおしゃれな感じの室内と大きいベッドが大変気に入りました。テレビも大きくて見やすかったです。
また、2Fにある大浴場は中庭もあり、きれいで気持ちよくは入れました。浅めの湯舟は私的には半身浴っぽくは入れるので良かったです。
また、室内のTVで大浴場の混雑状況が確認できるのは非常に良いシステムですね。
札幌駅にも近いですしコンビニも近くにあり立地も言うことなしです。
フロントの皆さんもとても感じが良かったです。研修生も一生懸命かつ丁寧で好感が持てました。
また泊まりたいホテルのひとつです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年11月11日 06:07:31

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室、大浴場、立地、スタッフの対応とどれもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
そして次回も泊まりたいとのお言葉は、なにより嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めて参ります。次回札幌にお越しの際も三井ガーデンホテル札幌をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よねとも195さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

よねとも195さん [40代/男性] 2020年10月10日 20:01:08

仕事で言った際に利用させてもらいました。
札幌駅からも近く天気の悪い日でしたが、あまり濡れずに移動も出来て良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:48:15

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
今回は当ホテルの立地にご満足頂けたようでして大変嬉しく存じます。
当ホテルは札幌駅から徒歩で約5分、また最寄りの地下への入口までは約1分と、悪天候の中でも安心して移動しやすい立地にございます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄り頂けば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【期間限定】オータム&ウィンターSALE <三井ガーデンホテル札幌ウエストのプレート朝食付き>
【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

HANNA3732さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

HANNA3732さん [20代/男性] 2020年10月10日 11:10:12

家族との旅行で利用しました。
*良かった点*
・チェックインを担当してくださった女性スタッフがホスピタリティ精神に溢れていた。
チェックインの際に、近くでローカルなスーパーは無いか聞いた(北海道のローカルな牛乳が飲んでみたかった)ところ、この近くにはスーパーはなくデパ地下にならあるかもしれない、と教えていただきました。しかしそれだけでは終わらず、部屋に入った後30分ほど経ってフロントから連絡があり近くのセイコーストアに取り扱いがありますとのこと。
正直ここまでしていただけるとは思っていなかったので、本当に嬉しかったです。(担当者の方、本当ありがとうございました。)
・コロナ対策もバッチリでした。至る所に消毒液が用意されていました。またお部屋にはティッシュとマスクだけを捨てる為の袋が用意されており、清掃の方への配慮も行われていました。

*こうだったら尚良しな点*
靴べらが部屋の奥のクローゼットにあったので外出前に、ドア前で靴を履くのに手間がかかる。(自分はホテルでもなるべくドア付近に靴を置きたいので、ただの個人的な意見です!)

自分も接客業界で働いており、大変勉強になりました。大変な時期ですが頑張って乗り切っていきましょう!!

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:48:05

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
今回はこのような形でお客様のご要望にお応えできたようでして、大変嬉しく存じます。私共はお客様の期待を超えるホテルを目指して、またご満足頂けるよう日々精進しております。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私共の何よりの励みでございます。
また新型コロナウイルス感染症対策にもご満足頂けたようでして、私共と致しましても幸いでございます。
靴べらの設置位置に関しましては、すぐにとは参りませんが、改善に向けて検討をして参ります。貴重なご意見ありがたく存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン 2名利用◆喫煙◆23平米】

投稿者さん 2020年10月09日 15:05:26

感染防止対策がなされており、客室の清掃も行き届いており、安心して利用出来ました。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:47:24

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
清掃、また新型コロナウイルス感染症対策に関して安心してお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。普段の清掃はもちろんのこと、現在は新型コロナウイルス感染症対策にも力を入れ、お客様により安心して過ごして頂けるよう取り組んでおります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月19日 19:35:34

予定時刻に遅れてのチェックインになる旨の電話を入れた時点から対応が素晴らしく
思った通りフロントの対応は親切丁寧で気持ちよく宿泊することが出来ました
また宿泊させて頂きたいです
その時は大浴場にも入りたいと思います

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月22日 15:43:30

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回チェックイン時間のご連絡を頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉に慢心することなく、今後もご満足頂けるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。また札幌に来られる機会がございましたら、是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

【スペシャルサマー】期間限定割引プラン <素泊まり>

rute099さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

rute099さん [40代/男性] 2020年09月08日 15:18:04

ロビー、部屋ともにお洒落な内観で、さらに大変清潔なため、とても落ち着きました。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月11日 03:21:31

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい所、ご投稿頂き重ね重ね御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂け大変嬉しく存じます。このような時期でございますので、清掃や除菌にはより注意を払い徹底しております。
次回、札幌にお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さい。ご投稿、誠にありがとうございます。宿泊支配人

【スペシャルサマー】期間限定割引プラン <三井ガーデンホテル札幌ウエストのプレート朝食付>