三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

ぷりこ328さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ぷりこ328さん [40代/女性] 2023年11月14日 22:23:37

駅からも近く、利便性は高いです。
チェックイン前、後の荷物の預かりなど、とても親切にご対応いただけました。

夜の大浴場は、21時ごろの利用でしたが、とても混雑しており、あまり広くない大浴場、洗い場にも関わらず、場所取り、濡れたまま脱衣所に入る方など、日本人も含めマナーが気になりました。

朝食は品数は多くないですが、こだわりの品が光ってました。とても豪華というわけではないですが、かえって、食べ過ぎず、美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月15日 00:13:48

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、巡回の強化を行う所存でございます。
また至らぬ点があったにもかかわらず、ご朝食やスタッフに対しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【タイムセール】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートダブル(2ベッド) 2名◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2023年08月20日 14:31:10

立地はよくお風呂もよかったのだが、値段の割に部屋が狭かった。

三井ガーデンホテル札幌 2023年08月22日 00:24:45

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地、大浴場に関してご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら部屋の広さについてご期待に沿えず申し訳ございません。3名部屋は23㎡の部屋のみとなっており、隣接しております三井ガーデンホテル札幌ウエストでは26㎡の3名部屋がございます。次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
今後もお客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。

シンプルステイ<素泊り>
【モデレートツイン(3ベッド) 3名利用◇禁煙◇23平米】

Jaguar SSSさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

Jaguar SSSさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:57:10

ビジネスホテルとしてはコスパが悪いのでは?

三井ガーデンホテル札幌 2023年07月20日 12:50:19

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

今回は宿泊代金に見合うようなサービスをご提供する事ができず、大変申し訳ございません。今後もお客様よりいただいた内容を糧に、ご再訪いただいた際はさらに当館にて快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

重ね重ねではございますが、この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽10!10日前までのご予約でお得にステイ~<素泊り>
【モデレートクイーン 2名利用◆喫煙◆18平米】

あべし18542153さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

あべし18542153さん [30代/男性] 2023年07月19日 12:02:11

朝食バイキングは混んでて並んだ。
割と普通。
ドーミインホテルのほうが安くて良かった

三井ガーデンホテル札幌 2023年07月20日 00:05:05

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
朝食会場では大変混み合い、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。こちらに関しましてはスペースの問題もございますが、お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に勤めて参ります。また今回頂戴いたしましたご宿泊料金に関するご意見はホテルスタッフ全員で共有し、すぐにとはまいりませんが改善に向けて検討をして参ります。
今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年05月26日 12:21:41

部屋は一般的なホテルと同じくらい快適だった
高層階だったため街が一望できたのがよかった

三井ガーデンホテル札幌 2023年05月27日 05:06:10

過日は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
お予約いただいたモデレートツインルームは大きい通りに面したお部屋です。
快適とのお言葉を賜り、大変励みになります。
今後とも思い出に残るホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、またご利用いただけますと幸いです。

【春夏旅セール】スタンダードプラン<素泊り>
【モデレートツイン 2名利用◆喫煙◆23平米】

投稿者さん 2023年03月27日 07:55:00

フロントの接客良かったです。
部屋はシンブルでしたが快適でした。

三井ガーデンホテル札幌 2023年03月27日 12:30:41

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
三井ガーデンホテル札幌 宿泊支配人

シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年03月22日 16:43:25

繁忙期の宿泊でしたがチェックインに時間を要し外まで並んだのははじめてです。この間の誘導もなく、カウンターでは旅行割支援の取得についての時間が長い。チェックイン手続きを済ませクーポン取得に説明必要な方は別のフロントが対応すべきかと思いました。
部屋も暖房入れてもあたたまるまで時間がかかりました。

三井ガーデンホテル札幌 2023年03月23日 07:41:04

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご到着の際には大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックインが混雑する時間帯においても、なるべくスムーズにご案内できるよう努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございましたこと猛省しております。空調につきましてもご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認をさせていただきます。今後につきましては、今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスレベルの改善・向上に精一杯努めてまいる所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
三井ガーデンホテル札幌 宿泊支配人

投稿者さん 2023年03月09日 11:37:17

ホテル全体に清潔感がありました。ただ、部屋のお風呂に体毛が落ちており、不快でした。
朝食も種類が少なく楽しみにしていただけに、残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2023年03月09日 14:43:48

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフに共有し今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。またご朝食に関しましても、すぐにとは参りませんがお客様にご満足いただけるよう検討していく所存でございます。
今後も繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用ください。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年01月10日 22:25:54

チェックインして部屋のトイレへ行くと、トイレに茶色いものが流れておらず、嫌な気持ちで宿泊がスタートしました。
温泉は、すごい混雑していてゆっくり出来ず、髪を乾かさずに脱衣所から抜け出さないといけないぐらいでした。

他の三井ガーデンホテルが好印象だったので今回利用させていただいたのですが、残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2023年01月11日 15:12:54

過日は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共清掃スタッフの点検が行き届かず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。常日頃より、お客様に快適にお過ごし頂くために、客室の清掃に関しましては細心の注意を払うよう、指導をしておりましたが、至らぬ点があり責任者として猛省致しております。
また、浴場のご利用に際しましても大変ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。浴場混雑状況に付きましては、客室内のテレビ画面にて確認いただくことも可能でございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心と快適な空間をご提供できますよう改善に努めて参りたいと存じます。

【新春セール】スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年11月12日 17:16:33

チェックイン前にラウンジ使用すると1時間1000円かかります。
お部屋にあるパジャマが少し年季が入ってる感じでした。気になる場合は持参したほうが良いです。

三井ガーデンホテル札幌 2022年11月13日 14:40:25

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは、18時以降のチェックインでお得なショートステイプランでございます。18時前にチェックインご希望の場合は追加料金にてご案内させて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ラウンジにつきましてはご宿泊様専用に時間帯でご利用頂けるスペースにて、追加料金は頂いておりません。私共のご説明が至らず、誤解を招く結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋のナイトウェアに関しまして、このようにご意見をお寄せ頂く事になりましたこと大変心苦しく思っております。今後このようなお声をお寄せ頂く事がないよう、至急清掃部門へ共有するとともに改善に努めさせていただきます。

またお気付きの点ございましたら御遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。
この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、心よりお礼申し上げます。
今後も安心・安全・快適なホテルを目指して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【18:00~チェックイン】レイトチェックインでお得にステイプラン<素泊り>
【モデレートツイン 1名利用◇禁煙◇23平米】

1122anさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

1122anさん [30代/女性] 2022年09月16日 10:29:17

先日利用させていただきました。
2名利用で予約していたのに、1名分の準備しかされていませんでした。
電話で足りないものを伝えたにもかかわらず、持ってこられた物を見ると枕が抜けていて、もう一度伝える気にもなりませんでした。
ホテルの立地は良く、観光はしやすかったです。綺麗な大浴場があり、夜はゆっくり過ごすことができました。

三井ガーデンホテル札幌 2022年09月16日 13:11:16

この度は三井ガーデンホテル札幌をご宿泊賜り誠にありがとうございます。また宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊のおかれましては清掃不備及び私共の対応においても適切なものではなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。関係各所とも頂戴しましたご指摘を共有しサービス改善に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【早期割引】さき楽60Day 室数限定60日前までの特別価格 素泊まり
【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2022年08月31日 20:00:47

ビジネス出張で,今回初めて利用しました。系列ホテルは何度か利用しています。皆さんのコメントやスコアなどを参考に選びましたので,概ね良い印象でした。
大変残念だったのが,部屋着の臭いについてです。脂肪臭,加齢臭のような系統のものが染みついており,部屋の消臭スプレーでも取れませんでした。クリーニング時に洗いきれていないか,蓄積したもののように感じました。部屋のベッドにセットする際には,是非確認していただきたいです。
また,スマホの充電環境も残念でした。コンセントは十分ありますが,USB端子や接続コードが無かったため,部屋に準備されているとありがたいです。
近隣のホテルの相場と比較しても,決して安くはありませんので,コメントいたします。

三井ガーデンホテル札幌 2022年09月01日 12:34:53

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。しかしながらパジャマにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 至急清掃スタッフへ共有させていただき、確認させていただきます。また、充電環境に関しましても社内で共有し今後のホテル作りの参考とさせていただきます。今後も皆様からのご意見をいただきながら、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 三井ガーデンホテル札幌 宿泊支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月23日 17:11:41

駅チカで良いです。
施設の状態からは、少々高いかな・・・

三井ガーデンホテル札幌 2022年08月25日 09:49:05

至らぬ点も多くあったと存じますが、アピールポイントでもあります立地面に満足して頂き、大変嬉しく存じます。しかしながらご料金に設備面やご料金に関しましてご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。日々点検や修繕を行っておりますが、当館は2010年に開業し12年が経過しておりますので、ご期待にお応えできない部分もあるかと存じます。設備に関しましてはすぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて努力して参ります。、またご料金に関しましては今回頂いたご意見をスタッフへ共有し、検討してまいりたいと存じます。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン<素泊まり>
【モデレートダブル 1名利用◇禁煙◇18平米】

ふくぶくろ0948さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ふくぶくろ0948さん [60代/男性] 2022年07月09日 20:52:38

便利な立地です。前日は隣のウエストに宿泊。フロントの対応は素晴らしい。大浴場の脱衣場の床が濡れていたので、混雑を見ながら簡単な清掃があると良い。朝食会場は活気が無く、メニューや食器の工夫があると以前のような憧れのホテルに戻ると思います。私のお気に入りのホテルでいてください。

三井ガーデンホテル札幌 2022年07月11日 00:35:57

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

隣の三井ガーデンホテル札幌ウエストもご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場の清掃や、レストランスタッフの接遇に関して行き届いていない点があり、ご不快の念をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後の課題とし、ホテル一丸となり改善に向け精進して参ります。貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸甚です。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 17:11:40

赤れんがテラスでの食事券、助かりました。朝食が混んでいるからという話でしたが、いつもこの食事券制度が同じ金額で行われているのだろうか。とてもよかった。駐車場は、あと500円安くなると大変助かる。今回、フロントの対応が特にチェックインがもたもたしていてとても嫌だった。こちらの都合で遅いのでなく、いくつの同時に処理すればそれくらいはこなせるだろうと素人から見ても思えるような段取りの悪さがありました。正直、印象は最悪の段階でチェックインしました。ですので、ソフト面は低評価です。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月26日 18:59:56

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご朝食、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食券は赤レンガテラスのお食事券の他近隣のローソン又は札幌卸売市場にある北のグルメ亭の食事券に振替が可能でございます。また駐車場に関しましてはスタッフで共有し検討して参りたいと存じます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見はホテルスタッフ全員で共有し、お客様にご満足頂けるご滞在となるようスタッフの教育、サービスレベルの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】朝食付きならこれ!期間限定オータム&ウィンタースペシャル
【モデレートクイーン 2名利用◇禁煙◇18平米】

hii0604さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

hii0604さん [30代/女性] 2021年11月17日 17:36:39

出張の1泊ならいいけど、連泊はお勧めしません。
旅行で泊まるならあと1000円出せば良いホテルに泊まれます。
良い点
・ベッドが広い
・大浴場がある
悪い点
・寝具がおじさん臭い(清掃後は臭いがなくなっていましたが、連泊の場合3泊目に清掃が入るため1日目と2日目の夜は枕がおじさん臭かったです。)
・朝食が不味くはないけど、美味しくない(札幌のホテルを巡っていますが、初めて微妙なご飯でした)

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月18日 10:50:46

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関しまして、細部までの点検が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。日々の清掃および定期的な特別清掃により、安心してご利用いただける様努めておりますが、行き届かぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清潔な環境は元より快適なお部屋のご提供ができるよう、清掃担当者に指導し改善に努めてまいります。また、朝食のメニューに関しましても、いただいたご意見を参考にレストランと共有し、検討してまいりたいと存じます。今後も皆さまからのご意見をいただきながら、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

こたさん(^・ェ・)さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

こたさん(^・ェ・)さん [50代/女性] 2020年07月27日 16:11:18

札幌駅からも近いのですが、枕が薄く1つしかついていないのと、エアコンが古いのか、音がうるさかったです。
あと、大浴場まで着ていく室内着が薄すぎて、もう少しスーパー銭湯のようなものがいいですね。
他の宿泊客にも会うので。

三井ガーデンホテル札幌 2020年07月29日 18:13:19

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らずご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に一つ一つ改善に向けて検討し、お客様のご期待を裏切らぬ様、また、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊支配人

【室数限定】均一プラン ~ スタンダードダブル 1名5,500円(2名6,500円)~<素泊まり>
【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2020年02月05日 15:48:02

普通です。

三井ガーデンホテル札幌 2020年02月08日 04:07:19

平素より三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊につきまして、お気づきの点やご要望などがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様の声をもとに、今後も心からご満足頂けるサービスを提供できるよう努めてまいる所存でございます。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ポイント10倍!和洋ビュッフェの朝食付】楽天スーパーポイント還元!お客様感謝プラン
【モデレート1名利用◆喫煙◆18平米/140cmベッド幅】

投稿者さん 2019年09月28日 19:08:09

チェックインが他のホテルに比べると遅いです
エレベーターが部屋数に比べて少ないのか、なかなか来ません
立地も良く、清潔感があるホテルてますが非常に残念です

三井ガーデンホテル札幌 2019年10月02日 01:05:07

エレベーターですが、時間帯によっては混雑しており、この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。またチェックイン開始時間に関しましては、すぐにとは参りませんが今後改善を検討して参ります。

【スタンダード(シングル)◆喫煙◆16平米】

投稿者さん 2019年08月31日 01:09:37

立地が良かったのと、タイムセール(と言っても特別お得とは思えなかったが)だったので宿泊してみました。
朝食会場は、それ以外の時間はコーヒーや紅茶を置いたラウンジになっており、電子レンジも使えたので、(夕食を食べに行くのが面倒なので)大丸で豪華なお弁当を半額で買って(笑)温めて、部屋で食べられたのが、私たちにとって一番良かった。
目覚まし時計が普通の置き時計だったのも便利。
非エコだとは思うがスリッパは使い捨てが良かった。
朝食は、8時頃に行ったら長蛇の列で、スタッフが、ローソンの1500円分の買い物券に振替を勧めており(困っていたようなので)受け入れた。けれど、今からチェックアウトして出かけなければならない旅行客がコンビニで一人1500円、合計3000円も、購入するのは大変だった。
「朝食ボックス」を作って部屋で食べられたら良いと思う。

三井ガーデンホテル札幌 2019年08月31日 21:44:48

今回朝食会場が混雑しており、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。また朝食のお振替のご協力もありがとうございました。
朝食ボックスでございますが、時期によってはご準備することが致しかねます。次回ご宿泊の際、ご希望でございましたら事前にご連絡をいただければご準備も可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。
宿泊支配人

【タイムセール】 お日にち限定 8月のご宿泊がこの価格!<朝食付き>
【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】