一日一組限定民宿 和み <屋久島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ドリブルシュートさんの 一日一組限定民宿 和み <屋久島> のクチコミ

ドリブルシュートさん [30代/男性] 2011年08月17日 14:56:40

一組限定ということで、プライベート感たっぷりでゆったりと寛いで過ごすことができました。

食事もとても豪勢で、どれから手を付けたら良いかわからないぐらいのボリュームでしたが、非常に美味でぺろっと平らげてしまいました。普段絶対に口に入れられない食材も堪能できたのは、とても印象的です。

部屋も木の香りの効いたとても静かで落ち着けるところでした。
歯ブラシやかみそりが置いてあれば、尚良かったかなと。。

宿のご主人が私の地元のご出身ということで、非常に会話も盛り上がりましたし、私の知らない地元情報をたくさん教えてもらって楽しかったです。
まさか屋久島で地元の情報を教えてもらえるとは想像もしていませんでしたね。

総合して、家族や友人、カップルで行けばすごく落ち着けて非日常感覚で過ごせるとても良い宿だと思います。おススメです。

一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2011年08月18日 16:15:17

クチコミ有難う御座います。新婚さんとはしらず長々と、おしゃべりをしてしまいどうもすみませんでした。新婚さんは、今回で6組めです。最初に、言ってくだされば、静かにしましたのに。
ハブラシ、剃刀は、忘れた方には、対処しますよ。一日一組の民宿なのでよろしくお願いします。

【一日一組限定民宿全室禁煙】

投稿者さんの 一日一組限定民宿 和み <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月10日 22:05:57

二家族で、2泊3日、大変お世話になりました。予定より早い到着でしたが、温かく迎えてくださり、美味しいコーヒーを出していただき、着いた早々に癒されました。お部屋は広くてとてもきれいで木の香りに癒され、居心地がよく、くつろげる空間でした。お料理も台風の影響を受けて大変だったようですが、一品一品に手がかけられ、食べきれないくらいのボリュームに大満足でした。朝食の自家製パンに、自家製ヨーグルトなどなど、どれをとってもこだわって作られていて、美味しかったです。子どももすごく気に入って、ここにもっといたい、また泊まりにきたいと言っています。屋久島に行く際には、また泊まりに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

一日一組限定民宿全室禁煙

一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2011年08月18日 16:06:15

有難う御座います。コーヒーは、生豆を仕入れ自家焙煎しています。今は、8種類の豆でコーヒーをたてていますよ。

投稿者さん 2011年05月05日 17:21:49

2011年5月1日ー3日まで家族5名(男性1名、女性4名 全員成人)で宿泊しました。
到着時に、コーヒーと紅茶のサービス(女性2名はコーヒー苦手で紅茶に変更)がありました。コーヒーは大変おいしく、豆もこだわっておられます。
夕食は、ご当地の旬のものを、女性にはやや多い量を出していただきました。どれも美味しく、満足できました。2日目の夕食メニューも当然変わり、シカ刺しをいただくことが出来ました。山菜のてんぶら、トビウオのから揚げ、屋久島の貝、豚、刺し身、どれも美味しかったです。
2日めに縄文杉に登ったのですが、朝食は朝4時に弁当を持たせていただきました。また昼食の弁当も予約いただき、宿まで朝4時に届いており、効率的でした。
ご主人と奥様の二人で宿を切り盛りされておりますが、大変アットホームで親切で、楽しい屋久島2日間を過ごすことが出来ました。感謝です。

一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2011年05月07日 14:09:10

満足いただけて、うれしいです。小食の方は、残してかまいませんので。
少ないよりは、多いほうがいいので、このかたちにしています。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年05月02日 12:29:10

初めての屋久島旅行で、2泊連泊しました。

宿は安房の街を抜けたところにあり、宿のすぐ横には川と森があり、窓を開けていると川のせせらぎが聞こえて来て、とてもすがすがしいところでした。荒川登山口から縄文杉トレッキングに行きましたが、バス発着の屋久杉自然館まで近いので、体力的に助かりました。少し南の方に行くと三岳酒造がありました。
 宿に到着してすぐのウェルカムコーヒーを頂き、カフェインが体質的に取れないことを伝えると、その後の食事で対応していただきました。食事は「新鮮で珍しい地の食材」+「自家製の無農薬野菜や飲み物」+「食べ易く上品な味付け」で随所にこだわりが感じられ感動しました。今まで色々な飲食店、宿泊施設を巡ってきましたが、これほど質と量共に満足した食事はありません。非常に珍しい芋焼酎も頂き大変満足しました。
 初日に白谷雲水峡に行き、二日目に縄文杉に行って来ましたが、初日、宿に着いてから洗濯乾燥機を利用することが出来て大変助かりました。洗濯器や洗面台、お風呂、部屋、布団、全ての設備がとてもキレイで清潔でした。お風呂は普通のお風呂だったので、紹介してもらった温泉に行き、お肌がつるつるになりました。

大変お世話になりました。また屋久島に来るときは和みに来たいと思います。

2011年04月
一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2011年05月04日 16:04:11

有難う御座います。予約時より宿泊前一週間まえまでに食べられない食材、嫌いで食べられないなど、事前にご相談ください。出来る限り対応させていただきます。又のお帰りお待ちしていますよ。

投稿者さん 2011年04月23日 19:42:58

旅行が趣味で今まで何百回といろんな宿泊施設には泊まっていますが、今回は料金に対する今までの概念が打ち壊されました。とにかく内容からすれば安すぎます。ご主人は「屋久島が好きで食べてさえ行けたらよい」というようなことをおっしゃていましたが、職業として民宿を経営されているとすればとても大変な労働の対価としては全く割に合わないと思います。その分客側からすればこんなにもお得な宿はないと思います。こちらが申し訳なく感じるくらいでした。
 民宿と呼ぶには失礼な位に広い部屋を自分たちだけで独占でき、羽布団も一枚でとても暖かくぐっすり眠れました。風呂は10時以降入れないと書いていたので宿に入る前に済ましていましたが、風呂以外に実際はユニットバスがありました。
 民宿としては考えられないくらいハードもすばらしいのですが、何よりもここの料理がすばらしいです。大量の新鮮な刺身やサービスの鹿刺しも感動しましたが、何よりも料理の裏にある膨大な手間のかけ方が尋常ではありません。野菜はご主人が全て栽培しておられるようで、田舎育ちで野菜そのものの味にうるさい私たちにも大満足でした。ウェルカムドリンクのコーヒーも自家焙煎、食前酒のコーヒーリキュールも自家製、そのうえ燻製もご自分で造られるようです。貝類も自分でとりにいかれるようです。朝食の何時間もかけて抽出した水出しコーヒーや自家農園のグヮバを使ったジュースもすばらしかったです。ご主人は大阪ご出身で、だしも関西風の上品な味付けで関西人の私にはとても良く合いました。湯布院に自然な食事を売り物にした「亀○○別荘」という高級旅館があります(宿泊料金はこちらの約4倍)。こちらもすばらしい旅館で私は大好きですが、食事は結構いい勝負だと思います。
 すばらしい宿ですが、平日は結構空室が多いとのことです。みなさん、平日もどんどん予約してください。

2011年04月
一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2011年04月25日 11:23:52

宿泊施設は、2階にあり、お風呂、トイレも2階にありますが、夕食時~午後10時まで1階の施設を開放しています。
和み農園は、今6段(1800坪)の農地があり、色んな野菜、果物を育てています。安心な食べ物と奮闘しています。
和みの宣伝までコメントいただき有難う御座いました。お料理気に入っていただき喜んでいます、又のお越しの時も和みをよろしくです。

投稿者さん 2010年09月16日 16:47:11

9月8日から6人家族で連泊させていただき、大変お世話になりました。
主人に代わり投稿させていただきます。
お部屋は新しい木のにおいがしてとても清潔で、6人でも広すぎるほどでした。
ご主人と奥様も気さくで暖かいお人柄で、食事の際のおしゃべりも楽しかったです。
何よりも秀逸なのは食事で、量もびっくりするほど多く、お刺身など3人前はあるんじゃないかという量。自家製の野菜や新鮮な魚、果物、鹿肉(薫製を初めて食べましたが、おつまみとしても最高ですね)など、毎回とても美味しくて、家族全員大満足しております。
朝食の自家製ヨーグルトとジャム、トビウオのすり身を挟んだサンドイッチ、水出しコーヒー(噂には聞いていましたが飲むのは初めてでした)、しそジュースには本当に感動しました。
宿泊される際には食事つきにするべきだと思います。1組限定なので食事の時間も客の予定に合わせてくれるので行動しやすいです。
食後、部屋の外のデッキで真っ暗な中満点の星空を眺めたのもいい思い出です。
とても嬉しかったのは、温泉に行く予定だとお話したところ、何も言わないうちにタオルを人数分用意してくださったことです。さすがに貸し切りならではのお心遣いだと思いました。
主人の両親にもよい親孝行ができました。
次回屋久島を訪ねる際にはまた利用させていただきます。

一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2010年09月28日 10:10:07

有難う御座います。
鹿肉は、おすそ分けです、自分で取って、自分で調理しています。許可も持ってやっています。
屋久鹿肉は、売り買いできないのです(経費はかかっているのに(笑))。
お刺身は、天然で、地魚にこだわっています。出来るだけ丸買いして、さばいていますよ。

又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月28日 13:45:44

夕食時、食前酒として出していただいた梅酒がとても美味しかったです。子どもにはすもものシロップを出していただき大変美味しかったそうです。朝食時のしそのサイダーも人気でした。食べ物も、お刺身をはじめ豪勢な夕食で、朝のとびうおのバーガーサンドも美味しかったです。
お話いただいたようにお猿さんや鹿とも会えましたし大満足の屋久島旅行でした。連泊できなかったのが残念。また機会を作って是非行きたいです。

一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2010年09月13日 19:56:43

クチコミ有難う御座います。屋久猿、屋久鹿に会えて良かったですね。和みの横の川(鳴子川)を、猿が良く通りますよ。又の機会があれば和みにお帰りください、お待ちしています。

投稿者さん 2010年08月22日 20:10:52

急に一人追加になりましたが、快く対応してもらえました。
魚が嫌いな人は大変でしょうが‥ボリュームたっぷりの食事です。

一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2010年09月13日 19:57:01

有難う御座います、一日一組限定民宿なので、お料理も嫌いなものを、前もって言っていただければ、対処しますよ。お魚も屋久島近海の天然にこだわって調理しています。子供さんには、食事の量が多かったかな・・・?

投稿者さん 2010年05月06日 12:55:48

先日初めての屋久島旅行の際に利用させていただきました。
7名という大所帯でしたが、広々とした2階の2部屋を貸切で使用でき、
非常に満足です。

お風呂は普通のユニットバスなのですが、お店のご夫婦に近くのオススメの
温泉を教えてもらい、そこがまた昔ながらの風情ある温泉で非常に満足でした!

なによりも食事が大満足でした!
珍しい食材を使ったお料理など、楽しませていただきました。

また屋久島を訪れた際はぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年04月
一日一組限定民宿 和み <屋久島> 2010年05月07日 09:24:50

ご投稿有難うございます。満足していただけたようで、嬉しいです。又のおこしお待ちしています。