シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月26日 21:53:38

とてもきれいで駅からも近く便利な立地です。

初めて京都に泊まりましたが
こざっぱりした宿泊でした。

なんといってもがっかりしたのは朝食バイキング。
無料や安価でおなかいっぱいに多種多様な中から選べるホテルを知っているだけに
味は悪くないんだけれども選択肢の少なさに驚きました。
有料にされているのだからもうちょっと力を入れられたらどうかと思います。
正直あの量では無料でもおかしくないと思います。

お部屋はとてもきれいでしたが
トリプルの利用となるとテーブルでごはんを食べたりキッチンで料理というのは
あきらめたほうがいいかと…。

普通にツインでの利用だったらとても広いと思います。
でもトリプルってなかなかないので助かりました。
あと洗面台も風呂トイレと別で利用がかち合って使えないということがなくて
良かったです。

従業員の方の対応やホテルのセキュリティー対策などはよかったと思います。

これからの改善を期待しております。

2011年10月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

投稿者さん 2011年09月29日 00:32:57

エントランスの照明が暗く、緊張しました。
けれど、スタッフさんはとても親切でした。
バス停も近めでホテルの側に24時間のスーパーがあったりと立地もよく、助かりました。荷物もチェックイン前、アウト後も預かってくれ、有り難かったです。

☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

momohiroshiさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

momohiroshiさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:11:24

五条駅からたいへん近く、便利です。入口はホテルとは思えない隠れ家的な作りになっていて雰囲気も良かった。部屋についているキッチンも便利です。また利用します。

投稿者さん 2011年09月03日 18:07:12

4泊5日の連泊でしたが、キッチンや電子レンジもあり便利で快適に過ごせました。
ホテルは地下鉄の出口からすぐで、近くにはスーパーやお惣菜屋さんや食べ物屋さんもあるので生活し易いです。アイロンが部屋に備え付けなのは嬉しかったです。ハンガーの数も多く助かりました。京都駅からも歩ける距離で、東本願寺も近くです。フロントの方の応対もよいので安心できます。機会がありましたら、また利用させていただきます。

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

投稿者さん 2011年08月29日 20:04:05

息子の試験に便乗し、京都観光でお世話になりました 立地はいいです、烏丸線の一番出口の真ん前です エントランスが趣があり素敵でした ロビーはこじんまりとしてますが、必要十分という感じです 禁煙ルームが取れなかったのですが、タバコを吸わないと伝えると消臭をしてくれました 部屋はアイロン、アイロン台もあり、フライパン、お鍋、グラス、お皿、カトラリー、ふきんなど完備されてます 電気製品はレンジ、トースター、ポット、IHコンロと自炊にも全然不自由しないと思いますよ ただシャンプーがリンスイン この一点が残念でした
地下のランドリーも明るくきれいで気持ちよく使えました
また泊まって紅葉など見に行きたいと思います

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!
【■ スタジオ ツイン ■】

sugichan1112さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

sugichan1112さん [40代/男性] 2011年08月16日 17:23:28

京都大学でおこなわれる勉強会に参加するために宿泊。京都大学へは基本バスがアクセスがいいのですが、祇園に出たりするには少し面倒もあるかなと思って・・・かといって祇園周辺に泊まるのも落ち着きませんし。そんな意味でアクセスは非常に良かったです。地下鉄で一区。京都タワーも見えていますので京都駅から歩くことも健脚な方なら可能かと。地下鉄の駅をあがると迷うことなくほぼ目の前でした。
キッチン付きの部屋で長期滞在を基本としている宿なので外人さんが多かったです。

部屋もきれいですごしやすかったですが、お風呂がそのわりには狭かったかと思います。
後は周辺の飲食店なども充実していて満足のいく施設とおもいました。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

保健室のお姉さんさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

保健室のお姉さんさん [50代/女性] 2011年05月23日 12:29:37

京都駅からも地下鉄からもアクセス抜群。

【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

herios70さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

herios70さん [40代/男性] 2011年04月29日 09:45:22

3泊させてもらいました。五条通りに面している割に、部屋は静かでした。清潔でセキュリティー面も良好なので、また泊まりたいと思います。

2011年04月

ハム☆さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ハム☆さん [30代/男性] 2011年03月01日 12:53:32

初めて宿泊させていただきました。
部屋も大変綺麗ですし、フロントの方々の応対もしっかりしていて満足しました。
駅から五条まで歩いてみましたが、散歩にはちょうど良い距離です。
今回は部屋にはキッチンが付いているので、長期滞在だといろいろと使いこなせるのかなと思いました。

2011年02月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ! ☆当館人気プラン☆
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2011年02月17日 00:50:26

駐車場の件でメールで尋ねましたが早速御丁寧な返事と近辺の駐車場の図を送信して頂いて有難うございました。少々入口がわかりずらく、アプローチはもう少し明るくてもと思いますが、フロントの方の対応は問題ありませんでした。浴衣の結び紐はアイロン(?)で綺麗にしわも無く気持ちよかったです。大抵はしわのまま三角にたたんであるだけで、直接肌には触れないものの、如何にも前の人の使ったままの物とわかり、嫌な思いをしていましたので・・・付属の食器はパン食様でしょうかご飯と味噌汁の場合御椀が足らず結局ご飯はお皿に入れました。歩いて行ける範囲で24hのスーパーもあり道路の向かいにコンビニ有、隣には美味しいソバ屋さん有で連泊するにはとても便利なホテルです。

2011年02月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊でのご宿泊限定のお得な料金!!

投稿者さん 2010年12月13日 20:31:12

オープンしてから何度か利用しています。お部屋は広いしキッチン付きなんで部屋で簡単な食事も作ったり温めたりと便利です。スタッフもオープン当初は少しぎこちない感じでしたが、今回は親戚で良い感じでした。駅近、コンビニは目の前、隠れ家っぽい外観も気に入ってます。これからも利用させていただきます。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

2010年12月
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

投稿者さん 2010年12月06日 23:45:20

今回2度目の利用だったのですが、全体的には大変気に入っているホテルなのですが、今回気になったのが、ベッドマットの硬さでした。
これは好みの問題だとは思いますが、もうすこし柔らかければいいのになぁと、思いました。
でも、それ以外は大変満足です。

2010年12月
【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年10月10日 20:52:48

今回も仕事のため利用しました。前回はカーテンを開けると近所から見えてしまいそうで気になりましたが、今回は大丈夫でした。外人の利用客が多く、スタッフの英語対応はほぼ完璧に感じました。

投稿者さん 2010年10月10日 20:49:31

電子レンジやトースターがあるので、デパ地下で買ってきたものもおいしく食べられました。室内は照明が明るく、仕事をするのに便利な環境です。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

かぉる3559さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

かぉる3559さん [20代/女性] 2010年08月22日 14:20:23

部屋はとてもきれいで良かったです。しかし朝食がイマイチというか‥。もう少しメニューが豊富の方が有難いです。
スタッフの方はとても親切でした!

■ スタジオ ツイン ■

【■ スタジオ ツイン ■】

投稿者さん 2010年08月16日 11:33:15

駅から近くてよかったです。
リンスインシャンプーではなく、トリートメントが欲しかった。

*☆*ウェルカムプラン 朝食付き*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年08月16日 11:27:18

静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。エントランスが分かりにくいとのコメントを読んでいたので、迷わずに入れました。朝食は何日も続くと飽きるかも。

投稿者さん 2010年08月03日 11:01:59

地下鉄出口すぐなので交通の便は良かったです。(京都駅までも徒歩圏内ですし。)
コンビニ、ファーストフード、チェーンの居酒屋は点々と回りにありますが、
おしゃれな居酒屋やダイニングといったお店はないです。
部屋はもう少し綺麗で明るいかと思いましたが、綺麗なビジネスホテルと
大差ないなという印象でした。
ただ、ベッドや枕がとても気持ちよく、朝までぐっすり眠れました。
キッチンは使いませんでしたが、電子レンジがあるのは便利です。
なので、お得なプランがあればまた利用してみたいです。

7月&7室限定!七夕プラン *夜7時以降のチェックインで、7700円!お得な特別料金でステイ!*

投稿者さん 2010年06月05日 06:48:08

お部屋は思ったより広く、きれいでとてもよかったです。
駐車場が出入り自由なところも便利でありがたかったです。

チェックイン時に駐車場代の案内があったのですが、領収書を書いていただいた時には「駐車場代は込みです」と言われ、宿泊代金の領収書しか書いていただけませんでした。(チェックアウト時に請求され、その時に領収書は?と聞かれましたが…領収書の必要な人はもう仕事に出発した後だったので、意味がありませんでした)

お部屋にキッチンがあるとのことだったので、使ってみたかったのですが…ツールが中途半端だったことと、洗剤がなかったため断念しました。
ツールが中途半端なのは、安全性から仕方ないのでしょうね。

最後に…
使おうとしたマグカップの内側が、ざらっとした時には鳥肌が立ちました。
確認してから使ってよかったです(泣)
次回の宿泊の機会には、洗剤&スポンジ持参で行くことにします…

立地やお部屋、エントランスの雰囲気など、全体的には気に入ったホテルでしたので、また利用したいと思います(^^)
ありがとうございました☆

*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
● スタジオ ダブル ●

2010年06月
【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2010年05月12日 16:16:48

キッチンがあったけれど、結局いつものホテルのようにポットでお湯を沸かした位で終わってしまいました。多くの方も投稿しているようですが、食器用洗剤とスポンジが備え付けてあれば、もっと使う気になったのになぁと感じます。
便利な立地で、駐車場も事前に予約ができてスムーズに預けられたので、予定通りにその後の市内観光を満喫することができました。
外観、内装ともに素敵で長期滞在したくなるホテルですね。一泊はもったいなかったです。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】