シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 22:54:10

お部屋もきれいだし、キッチンにも十分な道具がそろっていて、簡単な食事を作ったりしてのんびり過ごすことができました。
京都駅からタクシーで向かおうとしましたが、ドライバーさんにはわからなかったみたいでした。でもタクシーで10分かかりませんね。

今はまだオープニングでこの価格かもしれないから、また近々利用したいです。
スタッフの方の対応も気持ちよいものでした。

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

うめ三郎さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

うめ三郎さん [40代/女性] 2011年05月28日 12:11:39

京都の地下鉄の駅から近いツインということで選びました。お部屋は広く、ベッドの寝心地も良く、チェックアウトが12時ということもあり、ゆっくり休めました。朝食つきのプランではありませんでしたが、希望すれば735円でバイキングがいただけるそうです。隣には定食屋さんなどがあり、食事には困らないと思いますが、次回機会があればホテルで食べてみたいと思いました。外資系のホテルで海外からのお客さんも多いようですが、京都らしさがうまく出ていてよい雰囲気でした。

投稿者さん 2011年05月23日 17:06:14

何回か利用しています。オープン当初よりスタッフがフレンドリーで余裕が出てきたのかとても感じがよい…お部屋は広く、キッチン付きで快適◎加湿器などはレンタル料金が必要だが、全体的なコストパフォーマンスを考えればこれくらいは許される。又、利用しますのでよろしくお願いします(^^)v

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

YHWH1914さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

YHWH1914さん [20代/男性] 2011年05月21日 22:40:18

近くに24時間の定食屋や、24時間のスーパー(歩いて8分くらい)、コンビニがあり便利なところでした。建物も新しく非常に快適に過ごせました。ただ、エアコンのタイマーが利用できなかったのが残念でした。朝食もごはんがあればもっと嬉しいです。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

YHWH1914さん [20代/男性] 2011年05月21日 22:36:31

5月中旬に宿泊しました。接客対応もすばらしく快適に過ごせました。朝、遅くチェックアウトした際、清掃の方に玄関のところでお会いしましたが、その方も深々と頭を下げられ、最後の最後まで快適に過ごすことができました。次回も是非利用したいと思うようなホテルです。ただ車で行かれる方は、ここの駐車場は立体駐車上の為、普通車のコンパクトサイズがギリギリのサイズです。軽自動車でも車高が高いタイプは入庫できないようです。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

sax-and-the-cityさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

sax-and-the-cityさん [20代/女性] 2011年05月20日 18:54:00

GW中に、女友達三人で宿泊させていただきました。

玄関を入ってすぐ、とてもキレイなロビーに、おもわず全員「わーっ」っと、歓声をあげてしまいました。

歩いて四条や祇園など、観光スポットにすぐいけてしまうので、観光にとても便利でした!
地下鉄の駅からすぐなのもありがたかったです。

目の前にセブンイレブンもあるし、キッチンもついてるし、ベッドもふかふかだし、とても快適な滞在でした!

ただ一点、リンスインシャンプーだったのでアメニティは3点でつけさせていただきました。

でも、人におすすめできるホテルさんでした!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年05月17日 15:32:46

スタッフのみなさんが親切で、気持ちよく2泊させて頂きました。
駅から近く、コンビニもすぐそばで便利。
キッチンがあり食器・電子レンジも完備だったので、飲食も楽でした。
次の京都旅行でも利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年05月14日 15:31:57

駅からも近く、部屋も清潔で広くて大変満足しました。
朝食も思ったよりも質素。
ロビーに設置のパソコンが宿泊客に対して無料だと100点満点でした。
それらを差し引いても総合的にはかなり良かったです。

投稿者さん 2011年05月12日 23:46:22

観光で行った為、ホテル滞在は短かったのですが、部屋も広くきれいで満足しました。
是非又。利用したいと思います。

2011年04月
☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ

投稿者さん 2011年05月10日 16:15:32

広くてきれいで快適なお部屋にお安く宿泊でき満足しています。
五条通は静かな通りですが、四条までは歩いてもすぐです。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

Rtaka50さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Rtaka50さん [50代/男性] 2011年05月09日 17:48:56

京都駅より地下鉄烏丸5条一番出口をのぼり、そのまま真っ直ぐ30mで着きます。京都らしい小庭園を見ながらフロントへたどり着きます。京都に憧れる外人さんも多く来られるみたいで、フロントのスタッフの方も流暢な英語で対応しています。2枚のカ-ドキイを頂き、エレベ-タ-でカ-ドをかざし到着です。
地下1Fでの朝食おいしく頂きました。内容は必要かつ充分。また同階に清潔なコインランドリ-もあり、お世話になりました。
地下鉄烏丸5条一番出口に向かって20-40mでおそばの”よしむら”、やよい軒(24時間営業)、マック、ココ一番、コンビニ等大変便利でした。長期滞在型も良さそうです。

投稿者さん 2011年05月07日 20:14:47

部屋も広く、キッチンもあり、快適に過ごせました。ベッドの寝心地も良く、朝までぐっすりでした!
また、利用したいと思います。

【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!
☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆

投稿者さん 2011年05月05日 01:54:39

まだ新しい建物で玄関、廊下、部屋などすべて清潔感があり綺麗なホテルでした。
道路を挟んで向かいにコンビニがあり近隣に蕎麦屋、ご飯屋さんなどもあります。

ホテルでは2泊で朝食付きのプランでしたがセルフで2日共洋食(パン)でした。
色々な種類のパンがあるので楽しめますが、ご飯もあるといいなと思いました。

2歳の子供連れでしたがスタッフの方々は感じがよく優しく接してくれました。

観光するのにも地下鉄、バス亭が近いので便利でした。
また京都に行った時は利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月04日 16:36:19

GWで大人2人と子供(3歳)で宿泊しました。
外観からロビー、廊下や部屋に至るまで全てがとてもオシャレな造りでとても綺麗でした。
十分なキッチン設備は長期滞在にピッタリだなと思います。
朝食付きで行ったのですが、おかずの種類が2日とも2種類しかなかったのが残念でした。
観光の拠点として五条駅は近いし、清水寺方面や祇園方面なども徒歩圏内でとても楽しめました。

【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2011年05月02日 21:20:07

家族で宿泊しました。
部屋は、清潔、綺麗で設備も良く大変過ごしやすかったです。
立地は、周辺にも飲食店もあり、少し歩けば四条河原町にも行け色々散策できました。サービスも良く対応の良さを感じました。
一つ残念だった点は、朝食付きのプランでしたが、種類が少なくあまり食べた気がしなかったので、もう少し種類(特にパン以外の料理)を増やしていただければと思います。
連泊するなら、朝は自炊をお薦めします。
ただし、トータル的には大満足で子供達を喜んで非常に良い京都旅行となりました。
有難うございました。

投稿者さん 2011年04月30日 23:42:54

二度目の宿泊です。今回は1日だけでしたがお世話になりました。本当に最高のホテルです。前回の宿泊の際のお礼を伝えられた時 嬉しかったです。ちょくちょく用事でフロント行っても部屋番号や名前も覚えておられ前回の時も今回も流石だなと感心です。フロントの方々のサービス、笑顔は何処にも負けないでしょう!お部屋も最高で清掃の方々にも感心です。アウトの際には後ろ髪引かれる思いでした。また、また次回も絶対お世話になります。素敵な1日をありがとう。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

herios70さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

herios70さん [40代/男性] 2011年04月29日 09:45:22

3泊させてもらいました。五条通りに面している割に、部屋は静かでした。清潔でセキュリティー面も良好なので、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年04月28日 11:33:34

ライトダウンされた落ちついたエントランス、部屋の配色やインテリアもすてきでした。滞在中はゆったりと過ごすことができ、次回はぜひ連泊したいと思いました。
セキュリティがしっかりしているのも安心でした。

投稿者さん 2011年04月27日 07:06:40

新しいホテルなので、コンパクトな設備もきれいでセンスもいい!細かいところに工夫があり、居心地の良い感じがしました。ただ、スリッパの場所になかなか気がつかなくて残念でした。フロントでの案内もないなら、おきまりのクローゼットの中にあるほうがわかりやすいですね。フロントの対応もシンプルでスピーディーでした。駅からも近く便利ですが、周りにコンビニやカフェがあるのかどうか、などの情報があると助かりますので、近辺地図をフロントで用意して、必要な人だけ持っていけるように案内があるといいと思いました。せっかくなら、近くにある観光スポットもあると、さらにホテルのお得感が高まります。

kusinaさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kusinaさん [40代/女性] 2011年04月26日 16:13:27

プチパーティーに利用しました。
予想以上に良かったです。
また利用したいです♪