シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

zizi809さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

zizi809さん [20代/女性] 2010年04月16日 16:20:27

4月14日に宿泊しました。ホテルから清水寺が徒歩15分くらいでいけたりホテル周辺は居酒屋、飲食店、コンビニ、ツタヤ、駅も近くと、立地条件がとてもよかったです!!ホテルもホームページ通りにオシャレできれいで、もっと宿泊していたっかったです。
ただ部屋の説明などがいっさいなっかたので、どこになにがあるか分からなくて困ったりしたので残念でした。。。
でも、また京都に行く際は利用したいです!!次は連泊したいです(*^_^*)

2010年04月
*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年04月15日 14:32:16

新しくて綺麗でした。キッチン、食器付きは便利。前金制、カードキースタイル、セキュリティの為なんだけど慣れてないとちょっと不便かな?加湿器などはレンタルにお金が必要…部屋がちょっと寒かった?空調のせいかなあと思います。スタッフはたんたんとマニュアル的…あまりフレンドリーでは無いがそういう方針なのか?駅からは出口あがってすぐだし、コンビニも近いし、料理もできるし自分の部屋的に使うなら便利だと思います。カップルや記念日スティにはシンプルすぎて不向きかもしれないがロングスティの観光、友達同士なんかに向いていると思う。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2010年04月09日 14:58:03

オープン直後だったのでホテル全体がきれいで気持ちよかった。キッチン付きで便利だった。今回は一泊だけだったが、次回は連泊してみたい。

2010年03月

mitsusada-kenさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

mitsusada-kenさん [50代/男性] 2010年04月06日 23:27:03

娘と二人で利用しました。あまりにシックなので入り口が判らず車で通り過ぎましたが、フロントから部屋まで雰囲気は落ち着いていて寛げました。オープン1ヶ月のせいかフロントの外国人相手に手間取られてチェックインが少し待たされましたが、きちんと対応いただけました。せっかくのキッチンは予定していなかったので使いこなせませんでしたが充分な設備だと思います。数日滞在する欧州型の旅行者にはぴったりだと思います。価格に充分見合った合理的なホテルであると感じました。今度利用する時にはキッチンを活用して楽しく過ごせればと思います。

投稿者さん 2010年03月31日 18:06:48

出来て間もないということで、新しい部屋を気持ちよく使うことができました。立地も地下鉄の駅からすぐでわかりやすくよかったです。ただ、部屋の位置の関係か(窓のすぐ横が隣の建物の壁で眺望が良くないのは構わないのですが)携帯の電波が入りにくく圏外になることには閉口しました。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2010年03月23日 10:50:50

ベビーベッドを用意してもらえたので,1歳半の子供も大満足な感じでした.日本の一般的なホテルという感じではなかったので,いろいろと戸惑いもしましたが,総じて満足しました.スタジオタイプの部屋で簡易キッチンがあったのですが,食器用洗剤が見あたらなくてちょっと困りました.風呂も欧米式にトイレと共通の洗い場が無いタイプなので,子供との入浴に少し難儀しました.でも,ベッドも大きくて旅の疲れもとれるほどに熟睡できました.チェックアウトが12時までというのも,焦る必要がなくてよかったです.

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

NY915837さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

NY915837さん [50代/男性] 2022年10月17日 18:47:30

女性向けのアメニティをもっと充実して欲しいかな。

シタディーン京都 烏丸五条 2022年10月18日 07:14:00

この度はシタディーン京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴致しました女性様向けアメニティーのご意見は今後の改善点とし、検討させて頂きます。
また京都にお越しの際はシタディーン京都烏丸五条をご利用頂けますと幸いでございます。

ゲストサービスオフィサー

投稿者さん 2019年08月26日 18:54:25

誤って喫煙を指定してしまって、心配していましたが、フロントの方が気をきかせてくださり、禁煙に変更してくださりました。
全般的に満足でしたが、唯一TVが途中で見れなくなるトラブルがあり(エラー表示)、そこは残念でした。

サマープロモーション (返金不可)
【● スタジオ ダブル ● 喫煙】

投稿者さん 2015年11月06日 10:13:45

立地、部屋、スタッフ共に良かったです。が、喫煙フロアだったらしく、エレベーターホールから煙草臭が凄くて残念でした。後は、リンスインシャンプーではなく、コンディショナーを置いて欲しいです。又、使わせて頂きます。

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!
【■ スタジオ ツイン ■ 喫煙】

投稿者さん 2012年10月29日 01:15:05

当日予約でしたので大変オトクに宿泊させていただきました。どこの観光名所に行くにもアクセスが良いです。方向音痴な私にスタッフの方が道を懇切丁寧に教えて下さったのが好印象でした。キッチンがありますので、家のような感じで使用でき、快適に過ごすことができました。

目の前にあるコンビニで食パンと卵、ベーコンを買って朝食を作りました。友達とワイワイ楽しかったです(*´∀`)

2012年10月
☆★当日限定プラン★☆25平米のお部屋に最大21時間ステイ♪
【■ スタジオ ツイン ■】

投稿者さん 2011年12月26日 16:50:54

マンションタイプのホテルに宿泊するのは、初めてでした。
朝食に関するクチコミがいまいちでしたので少し不安でしたが価格からすると十分なものでした。食堂の係りの方の対応もとても感じがよかったです。
ただ部屋に関しては、キッチンつきとはいえ部屋に「包丁」を常備してあるのには、少し違和感を感じました。
アメニティについては、シャンプーやリンスが3人なのに2人分しか置いていなかったのが少し残念でした。

2011年12月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2011年05月10日 16:15:32

広くてきれいで快適なお部屋にお安く宿泊でき満足しています。
五条通は静かな通りですが、四条までは歩いてもすぐです。

2011年04月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2011年02月14日 17:38:53

時々利用しています。部屋は広く、立地も便利…スタッフも丁寧でオープン当初よりフレンドリー。お気に入りだが今回、一つ不満があった。暖房は乾燥するので、予備においてある布団を重ねて寝ていたのですが、布団カバーに血痕が付いていた…ハウスキーパーに交換依頼メモを書いて外出…夜帰るとなんとなく異臭が…布団は交換されていたが、保管状態が悪い?のかカビ臭く、とても我慢できず寒さは我慢し、カビ布団は隅に置いて寝た…ちょっと残念…もう少し備品チェック、保管状態も気をつけたほうがよいと思います…いつも追加タオルやその他色々細かくサービスがあり自分的には又使いたいホテルなんで改善をご検討頂けたら有難いです…

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊でのご宿泊限定のお得な料金!!
● スタジオ ダブル ●

2011年02月
【● スタジオ ダブル ●】

chika0805さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

chika0805さん [40代/女性] 2010年09月19日 23:02:26

宿泊代金が、1泊ひとり4200円だったので、あまり期待してなかったのですが、よかったです。ミネラルフォーターも部屋に2本準備されていたし、パックのお茶もあって、満足です。

残念と思うことは、リンスインシャンプーだった点です。洗ったあと、髪がごわごわして・・・その点だけは、改善してほしいと思いました。

京都に宿泊する時もそうですが・・・違う都市にあるシタディーンも泊まってみようと思います。

☆京都ショートステイ☆【午後7時~翌朝9時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ

投稿者さん 2010年08月14日 17:36:03

スタッフの皆様、お部屋、立地はとても良かったです。ただ1つ、ワイングラスの汚れが残念でした。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2010年05月02日 13:33:02

4月13,14日と二泊しました。
観光目的で利用しましたが、京都駅から地下鉄ですぐで、近くにコンビニなどがあり、便利でした。
部屋もきれいで、広く、よかったです。
朝食は、こじんまりしている感じでしたが、がっつり食べるほうではないので、ちょうどよかったです。焼きたてのパンを持ってきてくれたり、コーヒーの自販機が無料だったりで満足できました。
ただ、アメニティのリンスインシャンプーを使ったら、髪がばさばさになってしまったので、もう少しいいのがあると良いなぁ~と思いました。
忘れ物をしたのですが、着払いですぐ送っていただけたので、助かりました。

投稿者さん 2010年04月16日 22:32:12

駐車場が、立体で 1m50cm以上の車が 入らなかったので 近くの駐車場に止めました。 結構 高額になったのは ホテルが安く泊まれたのに 残念でした。

2010年04月
*☆*ウェルカムプラン 朝食付き*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2010年04月12日 11:46:21

お部屋が広く明るくきれいで、ベッドも寝心地が良く、自宅のように寛げました。
ただ、お風呂の換気扇の主電源が切られていて、初日はサウナのようになってしまい気分が悪くなりました。翌日調べてみると、天井近くにある手の届きにくい場所に主電源があり、そこが切られていることが判明しました。あと、シャンプーの質が悪く、髪がごわごわになってしまいました。チューブ式というのも使いにくいので、できればポンプ式に変えていただけたらと思います。

【■ スタジオ ツイン ■】

投稿者さん 2010年04月02日 13:11:30

パリのセーヌ川沿いのサンジェルマンデプレのシタディーンは一度利用したいといつも前を通っていました。それが日本でも利用できることになり感激しています。キッチンだけでなく水廻りの床材の切替とか生活者の視点で大変よくできています。クレンリネスも素晴らしいです。キッチンには調味料がないので残念ながら短い日数の宿泊だと使い勝手は難しいかも知れません。トースターもついているので朝ごはんはかなりバラエティ豊かに作れます。
唯一の難点は、フロントスタッフがこなれていないことです。開店したばかりですから習熟度があがれば解決するのでしょうが。サービスの意思は伝わるのですが、技量が伴っていません。

2010年03月
【午後6時~翌朝10時迄のご滞在】ビジネスマンにお勧め!☆★京都ショートステイ★☆

くぅ16さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2012年12月22日 09:59:56

今回もたくさんのお荷物お預かりいただいてありがとうございました。

とても親切なフロントスタッフでした。

又 次回もよろしくお願いいたします。

2012年12月
【● スタジオ ダブル ●】