シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月07日 22:11:24

インテリアもスッキリとした良い感じで、宿泊費以上の良いホテルでした。
また利用したいと思います。

2012年02月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2012年01月29日 16:25:57

clean and good service. staff can speak fluent English.

2012年01月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!
【■ スタジオ ツイン ■】

rubber-ballさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

rubber-ballさん [50代/女性] 2012年01月17日 00:50:05

女性三人で、ソファベッドも使って宿泊しました。写真で見るよりは、ちょっとお部屋とお風呂が狭いかな?と思いましたが、キッチンの設備は十分で、夕方四条の大丸まで買い物に行き、デパ地下メニューを買って帰って、三人で美味しく頂きました。
 ただ、食器洗剤が置いてなかったので、(お願いしたら貸していただけるそうです)夜使った食器類をそのまま流しに置いて帰るのが心苦しいかなと…。
 車で行ったのですが、この立地でホテル内に駐車場があるのは大変助かります。五条通り沿いですので、ナビなしの私の車でも迷うこともなくホテルにたどり着けました。
 おしゃれで新しいホテルで、リッチな修学旅行気分でした。友達同士の時にまた利用させて頂きます。

2012年01月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

投稿者さん 2012年01月08日 23:45:08

大通り沿いで便利がよく、スーパーも近くで、
コンビニも近くと嬉しい立地。
ホテル利用者以外の人の出入りが全くなく、
ホテルというより、オートロックマンションを借りてるかのように
安心して宿泊できました。
玄関、ロビー、すべてにおいて雰囲気が良いので心地よかったです。
お部屋も清潔感があって、キッチンも使いやすかったです。
お風呂のシャワーですが、
高さを自由に変えられるというのに感動しました。
シャワールームと洗面所が別になってるというのも気に入りました。
12時アウトなので、とてもゆっくり寛げることが出来て、
楽しい休暇となりました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年11月24日 08:47:38

とても部屋が広く快適でした。大雨の日でしたが、駅からも近く、傘や新聞紙等、快く貸し出していただき助かりました。機会があれば是非また宿泊したいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月18日 10:27:58

キレイ&部屋の広さも広いホテルで驚きました。
スタッフの方も大変親切で快適に滞在することができました。
京都に行った際はまた利用したいと思います。

2011年10月
☆★当日限定プラン★☆25平米のお部屋に最大21時間ステイ♪

投稿者さん 2011年09月22日 01:27:43

9月17日、結婚式当日の宿泊先として利用させてもらいました。
グループで複数の部屋を利用し、当日まで部屋のアレンジなどいろいろお手数をおかけしましたが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。部屋もエントランスもきれいですし、次回京都で宿泊するときにも利用させてもらいます。
飲み物がほしくなったときに、自販機が見当たりませんでした。コンビニは道を渡ってすぐのところにあるのですが、ぜひ館内に自販機を置いてもらいたいです。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

rakutenKさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

rakutenKさん [30代/男性] 2011年08月25日 19:46:21

写真で想像していた通りの素晴らしいホテル。部屋にはキレイで清潔なキッチンが付いていました。
6日程度の滞在でしたが、毎日ベッドメイキングとキッチン用具の整理があり、非常に快適でした。
また、最終日も退出後に荷物を預かってもらえた他、レンタサイクルで借りた自転車もホテル内の車庫に入れてもらうことができます。
カードキーで24時間出入り自由(フロントも24時間有人で安全)。道の向かいはセブンイレブンで、地下鉄の駅はすぐそばです。
敢えて難点を挙げると、3台ずつある洗濯機と乾燥機が共同のため、時間によっては全て塞がっていて使えないことがあること。
使い終わった乾燥機に衣類を入れたまま1時間も置きっぱなしにしている白人さんがいました。(後から平気な顔で取り込みに来たのでわかりました)
つまり共同なので無責任に占有されてしまうことがあるということです。
近所にコインランドリーがあるか、利用状況を自動監視して取り込まれない衣類はフロント預かりにしてもらえると改善されるのですが。
他には文句の付けようのない全く素晴らしいホテルです。
個人的に、1週間以内の京都滞在では他の選択肢がなくなってしまいました。

投稿者さん 2011年08月12日 11:23:51

東京・シンジュクしたディーンにお客さんをお招きしてから、このホテルをしりました。日本ではあまりしられていない「アパートメントタイプ」ですが、とても便利です。
また、京都のホテルは、ロケーションもよく、また京都の雰囲気に合わせてモノトーンや、京都風の入り口で大変すてきなホテルです。また今回チェックインの際にも、スタッフがとても丁寧に対応してくれました(団体でしたので、かなりややこしかったのですが)。また、水回り(シャワー)が大変に使いよかった。次回も是非利用しようと思います。

【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

kinkin0507さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kinkin0507さん [50代/男性] 2011年08月07日 16:45:57

今回は車で四国、九州を廻って東京へ戻る途中に寄ったので、到着が夜10時をまわっていたので短時間の滞在になりました。駐車場の設備も含めて、シタディーン京都に滞在中はとても快適でした。以前からここでの宿泊を楽しみにしていましたが、期待以上でした。外国からの観光客が好むインテリアでセンスも良く、ちょっと海外に行った感じさえします。次回はここを基点にして連泊での旅行を計画してみたいを思います。

投稿者さん 2011年08月04日 21:16:24

立地に設備に大満足です。こんなにお得な料金で泊めていただいてよいものかと思うほど。スタッフの対応もさわやかで細やか。とても気持ちの良いホテルライフを楽しめました。また,機会があればぜひ利用したいと思います。

2011年06月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

投稿者さん 2011年07月28日 13:57:42

大変気持ちよく宿泊できました。
また利用したいです。

投稿者さん 2011年07月28日 13:56:55

大変気持ちよく宿泊できました。
また利用したいです。2日目にお茶とお菓子の補充がなかったです。
カトラリー、食器が清潔かどうかチェックできない(フォークがねばついていた)のと潜在とスポンジは置いてほしい。あとはすごくよかったです。

投稿者さん 2011年06月04日 08:48:13

立地としては京都駅から地下鉄でひと駅、祇園も遠くなく、道を挟んでコンビニ、すぐそばに24時間営業のマクドナルドもあり申し分ないと思います。
いただいた京都の地図が英語だったり、ロビーで外国人宿泊客に多く出会ったり、部屋にはキッチンの設備もあるなど、外資系のアパートメントホテルならではの、滞在型宿泊施設として特に外国人の方には利便性の高い施設と感じました。
唯一、注文をつけるのなら、朝食の内容を充実していただければもっと良いと思います。

投稿者さん 2011年05月23日 17:06:14

何回か利用しています。オープン当初よりスタッフがフレンドリーで余裕が出てきたのかとても感じがよい…お部屋は広く、キッチン付きで快適◎加湿器などはレンタル料金が必要だが、全体的なコストパフォーマンスを考えればこれくらいは許される。又、利用しますのでよろしくお願いします(^^)v

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2011年05月17日 15:32:46

スタッフのみなさんが親切で、気持ちよく2泊させて頂きました。
駅から近く、コンビニもすぐそばで便利。
キッチンがあり食器・電子レンジも完備だったので、飲食も楽でした。
次の京都旅行でも利用したいホテルです。

【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2011年05月16日 00:45:52

部屋は広く、清潔でした。
アメニティの充実、品質も良いです。防音は廊下の音が少し聞こえる程度です。
ひとつ残念なのは、東側にあった窓。7階だったんですが、その日は快晴にも関わらず、隣の建物で殆ど光が入ってきませんでした。

外観や部屋のモティーフもモダンで、パンフも英語を多様。若い世代のオシャレ心をくすぐる要素が幾つかありました。

そこそこ美味しい蕎麦屋、ラーメン屋、マクドナルド、TSUTAYA、コンビニが半径100m以内に揃っています。

これでこの値段、文句はありません。

● スタジオ ダブル ●

投稿者さん 2011年05月14日 15:31:57

駅からも近く、部屋も清潔で広くて大変満足しました。
朝食も思ったよりも質素。
ロビーに設置のパソコンが宿泊客に対して無料だと100点満点でした。
それらを差し引いても総合的にはかなり良かったです。

投稿者さん 2011年05月12日 23:46:22

観光で行った為、ホテル滞在は短かったのですが、部屋も広くきれいで満足しました。
是非又。利用したいと思います。

2011年04月
☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

Rtaka50さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Rtaka50さん [50代/男性] 2011年05月09日 17:48:56

京都駅より地下鉄烏丸5条一番出口をのぼり、そのまま真っ直ぐ30mで着きます。京都らしい小庭園を見ながらフロントへたどり着きます。京都に憧れる外人さんも多く来られるみたいで、フロントのスタッフの方も流暢な英語で対応しています。2枚のカ-ドキイを頂き、エレベ-タ-でカ-ドをかざし到着です。
地下1Fでの朝食おいしく頂きました。内容は必要かつ充分。また同階に清潔なコインランドリ-もあり、お世話になりました。
地下鉄烏丸5条一番出口に向かって20-40mでおそばの”よしむら”、やよい軒(24時間営業)、マック、ココ一番、コンビニ等大変便利でした。長期滞在型も良さそうです。