シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 01:54:39

まだ新しい建物で玄関、廊下、部屋などすべて清潔感があり綺麗なホテルでした。
道路を挟んで向かいにコンビニがあり近隣に蕎麦屋、ご飯屋さんなどもあります。

ホテルでは2泊で朝食付きのプランでしたがセルフで2日共洋食(パン)でした。
色々な種類のパンがあるので楽しめますが、ご飯もあるといいなと思いました。

2歳の子供連れでしたがスタッフの方々は感じがよく優しく接してくれました。

観光するのにも地下鉄、バス亭が近いので便利でした。
また京都に行った時は利用したいと思います。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2011年04月30日 23:42:54

二度目の宿泊です。今回は1日だけでしたがお世話になりました。本当に最高のホテルです。前回の宿泊の際のお礼を伝えられた時 嬉しかったです。ちょくちょく用事でフロント行っても部屋番号や名前も覚えておられ前回の時も今回も流石だなと感心です。フロントの方々のサービス、笑顔は何処にも負けないでしょう!お部屋も最高で清掃の方々にも感心です。アウトの際には後ろ髪引かれる思いでした。また、また次回も絶対お世話になります。素敵な1日をありがとう。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

2011年04月

kusinaさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kusinaさん [40代/女性] 2011年04月26日 16:13:27

プチパーティーに利用しました。
予想以上に良かったです。
また利用したいです♪

2011年04月
☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

Macaponさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Macaponさん [30代/男性] 2011年04月12日 11:24:38

立地は素晴らしく、地下鉄5条駅から歩いてすぐは大変魅力的です。

部屋にはキッチンが付いているので、ビジネスで使用するよりも家族や恋人などと連泊を考えている人向けに思いました。

ホテルも新しいのか大変きれいで、すごしやすかったです。

また、京都で数日留まるような機会があれば使用したいと思いました。

2011年02月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊でのご宿泊限定のお得な料金!!

投稿者さん 2011年03月09日 13:51:42

施設サービス、部屋、大変満足でした。地下鉄五条も近いし、またいきたいです。

2011年03月

ルミメッコさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ルミメッコさん [30代/女性] 2011年03月04日 20:41:37

とても素敵なホテルでした!
お部屋の空間が広々としていてホテルの息苦しさを感じさせず、インテリアとその配置もとてもセンスが良かったです♪
過去に泊まった同価格帯のどのホテルよりも最高に満足でした!
今回は恋人の誕生日のお祝いの為に利用したのですが、キッチンがついてるので手料理などで自宅気分でお祝いができ、恋人にも喜んでもらえましたし、他のホテルではできない思い出に残る時間が過ごせました。
フロントスタッフの方々の感じも良く、今後は京都に行く際は必ずこちらにお世話になりたいと思います♪

● スタジオ ダブル ●

2011年03月

ぽんた☆。.*★さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ぽんた☆。.*★さん [20代/女性] 2011年02月22日 15:30:33

2月18~21日に、3泊4日させていただきました。
19日が誕生日だったのですが、フロントでの何気ない会話を覚えていてくれていたようで、夕方帰ってきたら、スタッフの皆様からの暖かいBirthdayカードと、京都のお菓子がお部屋に置かれていました。とても素敵なプレセントをありがとうございました。
地下鉄烏丸線の烏丸五条駅の出口の目の前にホテルがあったので、立地としても、サービス内容としても最高のホテルだったと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 17:26:45

地下鉄五条からは近くてよかったですが、スーツケースを持っていた私たちは、遠回りしてエレベーターを使うか、最寄りの出口でスーツケースを持ち上げることになりました。市内観光する分には、必要があれば四条まで歩けますし、荷物がなければ駅までも歩いて行ける所にあります。
ミニキッチン付きのお部屋でした。ソファもあって心地よく過ごしました。お部屋に食器用洗剤、スポンジはありませんが(1個100円で買うこともできるそうです)お部屋のクリーニングのときに全部洗ってくれます。ただ、もう少し食器がほしかったです。1人前のシリアルをでっかいボウルで食べた日もありました。
スタッフはとてもフレンドリーで、外国からのお客様も多く、英語も堪能です。外国人の彼もそれで、チェックインのときからすでに、「ここ気に入った」と言ってました。
京都に行くなら、また絶対ここに泊ります!!

投稿者さん 2011年02月02日 21:22:36

予想以上に広く、とても静かな部屋でした。みなさん御指摘の浴室の狭さも洗面台が室内にあるためで、これはこれで大変使える配置でした。無料のミネラルウォーターの脇に小さな小さな千羽鶴。スタッフのもてなしを感じます。
他の方にもお勧めしたいホテルです。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2011年01月31日 15:29:15

オープンしてから、時々使っています。お部屋は広く、キッチン、レンジ付きでコンビニ目の前、駅近で便利です。最初は慣れない対応のスタッフも今回はかなりスムーズな対応、丁寧でチェックイン時、アウト時もフレンドリーでした。しいて言えばアメニティを必要な分フロントから自由に取るシステムなのを絶対に使う物が多いんで部屋に置いて欲しいなあ…コスト削減になるからかなあ?後、加湿器貸し出料金がかかるみたいで…いつもマイ加湿器を持参してますが…サービスのペットボトルの水、ありがたいです。こういう諸々のサービスを考慮すると備品レンタル料金がつくのは我慢できるかな?とにかく、全体的には気に入ってます。来月もお世話になりますのでよろしくお願いしますm(__)m

● スタジオ ダブル ●

投稿者さん 2011年01月20日 00:29:46

地下鉄五条駅そばで、非常に便利です。周辺には、コンビニ、24hスーパー、DVDレンタルなどがあり、短期でも長期でも滞在に役立ちます。
エントランスからフロントまでの雰囲気は、洗練された洋風のデザインの中に京都らしさが感じられ好印象。
エレベータにもルームキーが必要ということでセキュリティも守られている。
器具の揃ったキッチンでは十分料理ができるので、食費を抑えることも可能。
ただ、洗剤類がないので、食器やフライパンなどが洗えないのが不便。小さなものでいいので設置しておいていただくか、自販機でもあるといいと思います。

2011年01月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ! ☆当館人気プラン☆
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

♪ケーレックス♪さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

♪ケーレックス♪さん [40代/女性] 2011年01月17日 09:47:20

子供の中学受験の前泊で利用させていただきました。
おしつけがましくない、さりげない気配りをしてくださるホテルだなという印象です。
立地は非常に便利な場所で、大通りに面した部屋でしたが、室内はとても静かでした。
キッチンも最低限必要なものは揃っていましたし、ライティングデスクがしっかりしたもので照明も明るかったので、子供が勉強するのに充分でした。
朝早くに出なければならなかったのと、週末だったために、子供が楽しみにしていた焼きたてパンの朝食が食べられなかったのは残念でした。
また、加湿器もレンタルで利用させていただきましたが、あまりパワーがなく、もう少し高くてもよいので加湿力(?)の強いものにしていただきたいと思いました。
あとは目の前にコンビニがあるので問題はないのですが、できればホテル内で飲み物やキッチン用品(スポンジや食器洗い用の洗剤)などを販売していただけるといいなと感じました。
また機会があったらぜひ利用させていただきたいホテルです。

投稿者さん 2010年11月17日 12:23:10

家族3人でお世話になりました。
新しく部屋の掃除も行き届いていて奇麗で快適なホテルです。
フロントスタッフの対応は押しつけがましくなく適度で気持ちが良いです。
立地も良くて観光施設巡りにも便利です。
今回は車でしたが出庫入庫もセルフで気軽に出来ました。

次回にも利用させてもらいたいと思います。

2010年11月
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

投稿者さん 2010年09月30日 22:54:09

新しくとてもきれいなホテルでした。
スタッフの方々も大変親切で、はじめに案内された部屋を変えていただいた際も迅速に対応してくれました。
外資系ということもあるのか、外国のお客さんが多かったです。外国人と一緒に泊まったのですがスタッフの方も英語が堪能なのでとても助かりました。
お部屋はシンプルですが広くて二人掛けのソファもありゆったりしています。キッチンにも食器からワイングラスまで用意されていました。延長して連泊したのですが使った食器は流しに置いておくと次の日片付けてくれますし、食器洗いの洗剤などはよほどホテルでがっつり料理するつもりのない方は必要ないと思いました。
お風呂がためて入れる広さなので入浴剤かバブルがあったらうれしいなと思いましたが、他は必要な物は全て揃っていて必要ない物は置いていないといった感じで私たちにとってはパーフェクトでした。
京都駅までもすごく近くはないですが歩いて行けます。
今回ものすごーくお安く泊まることができて、お部屋もサービスも大満足で、こんなホテル他にはちょっとないと思います。
京都で町家ステイもよかったですが、また京都に行ったら是非こちらのホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月22日 23:58:28

友人と二人で宿泊しました。ツインでこのお値段は安いですし、以前新宿店を利用したこともあったので安心して泊まれました。また機会があれば利用したいです。

7月&7室限定!七夕プラン *夜7時以降のチェックインで、7700円!お得な特別料金でステイ!*
■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2010年08月20日 10:31:23

新しいホテルだけあって、とてもキレイでおしゃれな雰囲気でした。
道路向かいにはセブンイレブンがあり、京都駅から歩いてもさほどかからない距離で
タクシーもひろいやすく、大変便利な立地です。滞在中外国人の宿泊客の方を多く見受けました。
少し歩けばスーパーやお弁当屋さんもあります。

フロント・スタッフの方も親切丁寧な対応で、土地勘がなくわからない事等にも
快くお答え下さり、大変助かりました。

キッチンは特に使いませんでしたが、引き出しの中にはお箸やフォークなど揃っているので
外から何か持ち込んで食べる分には全く困りません。
食事なしのプランでしたが、近くにはマック、定食屋、蕎麦屋etcあるので
特に京都らしさにこだわらなければ、食事には困りません。

また、向かい側の道路沿いにTUTAYAがあるので、連泊で暇になった時には使えるな、と思いました(笑)

お風呂・バスも大変きれいで清潔感があり、とても気持ち良く使えました。

気が付いた事を少し・・・

※タクシーでホテルの名前を言ってもわからないと言われる事が多かったです。
新しいのでまだご存知ない運転手さんが多いのだと思います。

※どちらでもいいと言えばいいのですが、個人的には浴衣よりバスローブの方が嬉しい。
またアメニティ(剃刀や綿棒など)は一部フロント脇に置かれていますので
自分で必要な分だけもって行くのですが、最初から部屋に置いてあってもいいのでは?と思いました。

と、色々書きましたが、総合して、大変気持ち良く滞在できました。
また京都に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。

【■ スタジオ ツイン ■】

のみさん3524さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

のみさん3524さん [50代/男性] 2010年07月20日 15:05:01

7月17日より2日間、夫婦でお世話になりました。

シンプルでお部屋も綺麗でスタッフの方々もとても感じが良く

楽しい京都の旅を満喫出来ました。有り難う御座いました。

また、チャンスがあればお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2010年07月12日 18:24:33

駅近、コンビニ近、建物・内装ともにとても綺麗で、とても満足でした。
お値段もとてもリーズナブルで、宿泊にあまりかけたくない私たちにピッタリでした。
また京都へ行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月30日 18:32:26

小旅行で2泊しました。

非常にきれいで明るい部屋、
便利な立地、
シンプルながらおいしい朝食、
そしてリーズナブルな価格と、
何も言うことなし、です。

旅行でもビジネスでも
今後京都に滞在するときは、
こちらを利用させていただく予定です。

どうもありがとうございました。

2010年06月

cholonさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

cholonさん [20代/女性] 2010年06月30日 10:22:43

駅へも街へも近くとても便利でした。小さい子供とのステイでしたが、部屋の壁が厚く安心して宿泊できました。フロントの方の対応が大変気持ちよく、またぜひ利用したいホテルです。
ロングステイ用だからか、洗面台がバスルームの外についており、便利でした。

2010年06月