シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

祇園の騎士さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

祇園の騎士さん [60代/男性] 2013年02月27日 09:15:04

京都の寺社巡りで宿泊しました。
落ち着いた部屋で、五条通り(国道1号線)に面していますが交通騒音も遮断され、快適に過ごせました。
自炊できるホテルで近くにスーパー、コンビニ。散歩がてら四条通りまで行き、デパ地下の食材も
おすすめです。
今回は一泊だったのですが、交通の利便性も良いので、京都観光等で短期、長期滞在される方には
お勧めのホテルです。

2013年02月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン ■】

カスタネットちゃん55さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

カスタネットちゃん55さん [30代/男性] 2013年02月18日 20:02:44

とても綺麗で、アメニティも充実していました。
子どもがオシャレなホテル~ととても喜んでいました。

トイレとバスは一緒でしたが、外に洗面所が別にあり、使いませんでしたがミニキッチンもついていて、お湯を沸かすのも楽々でした。それとは別に電気ポットもついていたし、小さなドライヤーや、アイロンやアイロン台もお部屋についていました。
お茶と瓦煎餅も置いていました。

DVDも見れるようになっていました。タオルも白で清潔感があり良かったです。

お風呂のお湯も一定の温度で出てきて使いやすかったです。

並びに24時間の定食屋さんやマック、11時から営業してるお蕎麦屋さんがあり、信号を渡った所にローソンがありました。向かいにはセブンイレブンも見えていました。

禁煙のお部屋でしたが、たばこのにおいが少しありました。たばこを吸わない人なら気付く程度だと思います。

立地もいいし、快適なのでまた利用したいと思います。

2013年02月
☆★当日限定プラン★☆25平米のお部屋に最大21時間ステイ♪
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

くまこ0266さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

くまこ0266さん [30代/女性] 2012年10月25日 10:31:38

主人、2歳半の娘と宿泊させて頂きました、チェックアウトが12時なのでゆっくり致しました。
全室キッチン完備ということでしたので、夕食はフレスコでお買い物をし調理、朝食は徒歩1分のマクドナルドでテイクアウト、まるで自宅にいる感覚で過ごさせて頂きました。

家族なので特に問題ありませんが、バスルームの鍵がかからなくなっていました。
またこれは娘の寝相のせいなのですが、日頃お布団で寝ている感覚で眠りましたので、シングルベッドは母子とはいえ、やや2人には狭く、朝までに4回落下、もちろん怪我はなく、落ちてもそのまま眠っていましたが(笑)2,3歳位のお子様と添い寝される方はどうしておられるのかしら、壁にベッドを付けるなり床に何か置いて対策を講じておられるのでしょうか?

フロントの横を通る度にいってらっしゃいませ、おかえりなさいませと大きな声で御挨拶して頂き、とても嬉しく思いました。
シンプル、快適、機能的、そんなホテルでした、ありがとうございました!!

2012年10月
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

ジュピ太7201さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ジュピ太7201さん [30代/男性] 2012年10月08日 23:11:09

とても丁寧で親切なスタッフの方々の対応で気持ちよく利用する事が出来ました。
素泊まりの連泊だったので食事の評価はできませんが、部屋、アメニティ、設備などは必要に充分でした。個人的には普段利用出来ていないWi-Fiが無料で利用出来たのはとても嬉しかったです。ゼロ歳児がいたので荷物が多かったのですが、充分快適に過ごせる広さ、キレイさでした。
駐車場もあり、出し入れも自分達で行う事が出来るので都度スタッフを呼ぶ必要が無い手軽さも良かったです。
また次回も利用したいと思います。

2012年10月
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2012年10月02日 10:47:28

キッチン付きがとても便利。2泊でしたが長期滞在なら更に有効でしょうね。

2012年09月

しぇ鈴さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

しぇ鈴さん [40代/女性] 2012年09月26日 01:45:29

東京にもある長期滞在型ホテルを豪華にした感じでしょうか。電子レンジ&トースター(食パン用の縦の)&キッチン付きのお部屋には調理器具が意外に充実していました○ 近隣にはスーパーやドラッグストア、飲食店も充実◎ ヨドバシB2Fにスーパーと100均があり、ホテル並びに24h営業のフレスコがあるので買物に不自由しません。他述にある通り、洗剤とスポンジ、油類、調味料はありません。100均で揃えたり他述を参考にした持参物(小瓶型の、オリーブオイルと醤油、洗剤)は役に立ちました。ちょっとした温野菜サラダやカレーや湯豆腐、自炊ならカロリーを落として作れるのが良いですね◎ 私的にピーラーがあるといいなあです、と書きつつ持参し調理時間短縮。お風呂は足が伸ばせる◎ しかし洗濯物干しロープ無し△ 換気がいいので小さな洗濯物は干しても乾くのに勿体無いです(折畳みハンガー持参で乾かしてみました) 機会あればまた宿泊してみたいです。

2012年09月
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

Vivien Yangさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Vivien Yangさん [30代/女性] 2012年08月20日 10:21:46

it's very nice place for long stay.

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

kinkin0507さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kinkin0507さん [50代/男性] 2012年08月08日 22:49:58

一年振りにここを利用しました。前回は旅先の大分から東京に車で戻る途中に一泊の利用でしたが、大変気に入ったので、今回はここを神戸と長浜観光の起点にして三泊しました。ちょうど五条坂陶器市があってホテルから歩いても近いので、徒歩での散策も愉しめました。ここのお気に入りは、センスの良いエントランス、勢いのあるシャワー、寝心地の良いベット、ちょっと助かる本格的なキッチン、アットホームなおもてなしのブレックファスト、無料のwi-fiサービス、自由に出し入れ出来るセルフスタイルの立体駐車場、親切なスタッフ。とてもバランスの取れた良いアパートメントホテルです。お世話になりました。良い旅行なになりました。次回は正月に寄りたいと思っています。

投稿者さん 2012年06月11日 22:40:27

スタッフは凄く優しくて笑顔してくれてリラックスした。
こっちは聾者…スタッフは少し手話対応してくれて凄く助かった。
手話は上手下手問わずに、心に通じる手話で凄く嬉しかった。
聾者にオススメしたいホテルです。
こっちも京都へ行けたら…またまた利用したいと思います。
あっ1つ残念のは…髭剃りがサービス付いてなかった?
まぁ許す範囲です(笑)。

2012年06月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2012年05月24日 15:14:22

GOOD!!

2012年05月
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

ALFESTAさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ALFESTAさん [40代/男性] 2012年03月21日 11:56:30

何回か常宿的に利用していますが、人気が高く、予約が取れない事が多いのが問題です。
外人向けやウィークリー対応になっているみたいで、部屋も広く、ランドリーも完備していて、余り構ってもらいたくないウチのような人にはとても快適です。
ご飯を食べるにも5条なので、繁華街にも近いですし、地下鉄の駅からも近いです。
館内のお食事処も京風でよさげな雰囲気です。今週末利用しようと思いましたが、満室でした。
またの機会にします。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月29日 16:25:57

clean and good service. staff can speak fluent English.

2012年01月

投稿者さん 2012年01月09日 15:29:50

広くて綺麗で、ゆっくりくつろげました。
次回の長期出張もこっちにしたいです。

投稿者さん 2012年01月04日 19:05:31

駅からすぐで、近くにコンビニ、スーパーがあり大変便利でした。観光にも便利な場所でした。また是非利用したいと思います。

光風霽月さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

光風霽月さん [40代/女性] 2011年12月06日 15:35:44

12月3日に宿泊しました。五条通に面しているため騒音を気にしてましたが、まったく気になりませんでした。ただ低層階だったためプライバシー面が気になり、結局遮光カーテンはずっと引きっぱなしとなりました。部屋の作りはシンプルですが、十分に広さがあり、とても良かったです。素泊まりプランでしたが、近くにコンビニやファーストフード店もあり、まったく不便を感じませんでした。特に地下鉄駅から近いのは移動に本当に便利だと思いました。次回も是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年12月05日 19:26:37

京都の紅葉と寺院の庭園を観たくて11月20日と21日、シタディーン京都烏山五条に宿泊しました。3人なのでスタジオプレミアツインでしたが、広くはないものの清潔で、静かで気持ちよく過ごせました。地下鉄の駅から至近距離なのでどこに行くにも便利な場所です。食事は外食と朝はパン、弁当で済ましたので、素泊まりでした。70歳後半の老人にとっては秋の観光シーズンに安く泊まれるのはありがたいことです。また機会があったら利用したいと思います。

2011年11月
【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プラン!キッチン付きのお部屋に最大21時間ステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2011年10月10日 17:33:11

部屋は綺麗だし、思ったより広く感じた。
夜は静かでとても良かった。

近くに24時間のスーパーやコンビニ、薬局等あり、とても便利。

投稿者さん 2011年09月06日 06:46:08

今回で何度目でしょうか…とにかく、フロントの方の対応を始め、お部屋の清潔さや広さにいたるまで、最上級と申し上げたいです。
このホテルがとれること前提で旅行の予定を決めます。
これからもずっと
私の定番ホテルです。

【● スタジオ ダブル ●】

donndonnnaさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

donndonnnaさん [30代/女性] 2011年08月26日 22:25:08

一緒に行った恋人の誕生日のケーキを前持って宿泊当日に届くようにし、受け取りをお願いするために、電話をしたら快く承諾してくれ、当日受け付けでケーキを受け取り、恋人を驚かせる事が出来ました。中型のバイクも無料のスペースに停める事が出来、部屋も広くて大満足のホテルでした。

投稿者さん 2011年08月18日 18:14:43

3日間お世話になりました。立地条件、部屋、フロントの対応、等申し分ありません。駐車場もいつでも自由に出し入れでき、大変快適に過ごせました。あえて気づいた点を申し上げるとすれば、冷蔵庫があまり冷えないことですが、とくに支障があったわけではありません。是非また利用したいホテルです。

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊でのご宿泊限定のお得な料金!!