シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月10日 00:15:55

去年初めてこちらを利用して気に入り、2回目の宿泊となりました。
同じスタジオダブルでも、五条通りに面している部屋と、隣のビルに面している部屋があるのですね。今回は隣のビルに面している方でしたので、部屋がちょっと暗かったです。
こちらのホテルは、五条駅からすぐの立地、施設の新しさ、機能的な所が良いです。特にキッチンや食器、電子レンジ、アイロン&アイロン台が便利でした。近所にコンビニや100円ショップ、ドラッグストア、スーパー、色々な飲食店があるので、ほぼ暮らす感覚で滞在できます。
フロントの対応も申し分無かったです。
次回もまた利用すると思います。

投稿者さん 2011年05月01日 09:02:03

キッチン付きが魅力で予約をしました。
食器類も揃っていて楽しい食事が出来ました。
基本的な調味料の使い切りタイプを販売して頂ければ便利に思います。
駐車場はタワー式なのに、自分で出し入れが自由に出来て長期滞在に便利なシステムになっています。
サービスも良くて大変満足しました。
有難うございました。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月20日 01:10:31

朝食つきで1週間宿泊しました。
地下一階の食堂に部屋からエレベーターで便利です。
ただ、メニューが変わらないので長期滞在は朝食なしをおすすめします。
オーディオなどは便利に揃っています。
ユニットバスは洗い場がないので、すこし窮屈でした。
セブンイレブンとツタヤが近くて便利でした。
24Hのスーパーも200mくらいでした。

2011年03月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン ■】

K.MICKEYさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

K.MICKEYさん [20代/男性] 2011年04月07日 19:49:45

部屋も広く、お風呂も大きくてとても良かったです。
ベットが変わるといつも寝れないのですが、ぐっすり眠れました。
また、ホテルの前にセブンイレブンがあるので、とても便利です。
キッチンには鍋やフライパン、食器がそろっており本当に料理ができちゃいます(^^♪

できれば調味料が置いてあると便利だと思いました。
調味料を持ってくるのは大変なので…

あとボディソープが大変泡立ちづらく、もう少し泡立ちやすいモノに換えたほうが良いと思います。

部屋に入った際に、電気がつかず。
暗い部屋の中で、携帯のライトを照らしながら、色々なボタンを押したりした後、カードキーをいれる場所を発見しました。
できれば最初に説明をして頂きたかったです。
エレベータの説明はして頂いていたのですが…
夜でなければすぐ気付いていたと思います。

22時を過ぎてからの当日予約でしたが、チェックインもスムーズで
対応も良く気持ちよかったです。
できれば、チェックアウトの際も、「ありがとうございました」と
見送って欲しかったです。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月07日 17:18:27

まず、五条駅から徒歩1分の好立地、外観もフロアもとてもお洒落で、
お部屋は今まで泊まったどのホテルよりも明るく気持ちのいい空間でした。
コンドミニアムということでアイロンやアイロン台、キッチン、オーブンレンジ等、
痒いところに手が届く品揃えでした。
買ってきたパンを焼いたり、熱いコーヒーを入れたりして朝も快適に過ごせました。
布団もフカフカで気持ちよかったです。
これで2人で9240円なんて信じられません。

マイナスポイントは2つあり、
・廊下-部屋の音が筒抜け
・空調の音がうるさい

しかし、それらを差し引いてもまた宿泊したいホテルでした。

2011年03月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ! ☆当館人気プラン☆

ハム☆さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ハム☆さん [30代/男性] 2011年03月01日 12:53:32

初めて宿泊させていただきました。
部屋も大変綺麗ですし、フロントの方々の応対もしっかりしていて満足しました。
駅から五条まで歩いてみましたが、散歩にはちょうど良い距離です。
今回は部屋にはキッチンが付いているので、長期滞在だといろいろと使いこなせるのかなと思いました。

投稿者さん 2011年02月21日 16:44:33

急な部屋変更にも快く応じて頂けたので大変良い旅になりました。
ただ、残念だったのが部屋の向きと喫煙ルーム(部屋がタバコ臭かった)だったことが少し残念でした。無理な部屋変更をお願いした手前で申し訳ないと思いますが、宿泊者がタバコを吸う方なのかの確認をして頂けると助かるかと思います。また、窓の景観も一つの思い出になるのでご希望を聞いてもらえるといいと思いました。
でも、立地並びに施設はとても立派で大変良いホテルだと思います。

投稿者さん 2011年02月17日 00:50:26

駐車場の件でメールで尋ねましたが早速御丁寧な返事と近辺の駐車場の図を送信して頂いて有難うございました。少々入口がわかりずらく、アプローチはもう少し明るくてもと思いますが、フロントの方の対応は問題ありませんでした。浴衣の結び紐はアイロン(?)で綺麗にしわも無く気持ちよかったです。大抵はしわのまま三角にたたんであるだけで、直接肌には触れないものの、如何にも前の人の使ったままの物とわかり、嫌な思いをしていましたので・・・付属の食器はパン食様でしょうかご飯と味噌汁の場合御椀が足らず結局ご飯はお皿に入れました。歩いて行ける範囲で24hのスーパーもあり道路の向かいにコンビニ有、隣には美味しいソバ屋さん有で連泊するにはとても便利なホテルです。

2011年02月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊でのご宿泊限定のお得な料金!!

投稿者さん 2011年02月11日 15:29:59

一言でいうなら、また泊まりたい(子供の感想)!!です。
今回は、受験の為子供だけで利用しました。
天候が悪く受験会場への交通の便が心配だったのですが、
タクシーの手配などお世話になり、安心して宿泊できました。
お部屋は静かでゆっくりと過ごすことができたようです。
思っていたより少し狭かった様ですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
ホテルの近くにはコンビニや定食屋さん、地下鉄の駅もありとても便利です。
五条通は道が広く(転回はできませんが)、車でも行きやすかったです。
また、予約時に何度も電話をしたのですが、
その都度親切に対応していただき大変満足しています。

投稿者さん 2011年01月23日 21:24:48

2日間大変気持ちよくすごせました。
門限がとくになく、気兼ねなく出かけることができました。

【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2011年01月07日 11:12:44

スタッフすべてが、感じがよく丁寧だった。
何か分からないことを聞いても、すぐに対応してくれた。

また、正月三が日に泊まったので、キッチンがとても役に立った。
皿やグラス、まな板、電子レンジ、・・・等がそろっていて、使いやすかった。

部屋も清潔できれい。

大満足だったので、今後も是非利用したいと思う。

投稿者さん 2010年12月27日 14:39:43

フロントスタッフの対応が笑顔で、とても感じ良く思いました。立地も良く、観光にとても便利でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月13日 20:31:12

オープンしてから何度か利用しています。お部屋は広いしキッチン付きなんで部屋で簡単な食事も作ったり温めたりと便利です。スタッフもオープン当初は少しぎこちない感じでしたが、今回は親戚で良い感じでした。駅近、コンビニは目の前、隠れ家っぽい外観も気に入ってます。これからも利用させていただきます。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

2010年12月

投稿者さん 2010年12月13日 19:16:10

駅から近くて、外観もお部屋も清潔感がありました。
受付の方の対応も丁寧で、セキュリティがしっかりとしているので
女性だけでも安心して宿泊できると思います。
ただ、朝食を普段しっかりと食べる方には朝食の内容が
少し物足りないように感じるかもしれません。

投稿者さん 2010年12月05日 18:51:10

紅葉のハイシーズンに行きました。地下鉄まではスムーズに行けたものの、ホテルの案内表示がなく、右往左往したので、表示が欲しい。キッチン付きの部屋では、電子レンジがあり便利だった。またホテルでは少なくなってきた固形石鹸があり、皮膚の弱い私には有難かった。いつまでも清潔できれいなホテルを維持してほしい。京都駅から近距離、ハイシーズン、新しくきれい、なのにこの料金は安いと思う。また、チェックアウト後フロントから、京都駅のコインロッカーが空いていなければ、預かります、と言った一言に感激。京都に来た時の常宿にしようと思いました。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2010年11月24日 12:53:46

部屋は清潔感あり。バスルームは若干狭いけど支障はありません。

部屋の隣に清掃用具の倉庫があったようで、朝から掃除の人が群れて、何やら騒がしかったのが残念でした。廊下の物音は意外に部屋の中に響くので注意された方がよいかと。

2010年11月
【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年10月10日 20:52:48

今回も仕事のため利用しました。前回はカーテンを開けると近所から見えてしまいそうで気になりましたが、今回は大丈夫でした。外人の利用客が多く、スタッフの英語対応はほぼ完璧に感じました。

投稿者さん 2010年10月10日 20:49:31

電子レンジやトースターがあるので、デパ地下で買ってきたものもおいしく食べられました。室内は照明が明るく、仕事をするのに便利な環境です。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

chika0805さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

chika0805さん [40代/女性] 2010年09月19日 23:02:26

宿泊代金が、1泊ひとり4200円だったので、あまり期待してなかったのですが、よかったです。ミネラルフォーターも部屋に2本準備されていたし、パックのお茶もあって、満足です。

残念と思うことは、リンスインシャンプーだった点です。洗ったあと、髪がごわごわして・・・その点だけは、改善してほしいと思いました。

京都に宿泊する時もそうですが・・・違う都市にあるシタディーンも泊まってみようと思います。

☆京都ショートステイ☆【午後7時~翌朝9時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ

投稿者さん 2010年09月10日 14:49:15

場所を気にしないのなら、あくまで部屋の大きさを追及するならいいのかも。外人だらけ。部屋は広いしきれいだから、大人数、長期滞在にはいいのかも。場所はちょっと不便かな。