シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

doara101さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

doara101さん [40代/男性] 2011年06月28日 19:47:06

6月25日~27日に宿泊しました。地下鉄五条駅から近く、近くにコンビニなどがあり便利でした。室内も綺麗でした。ホテルの方の対応も親切でとても良い旅を過ごすことができて感謝しています。今度はいつ京都へ行くかわかりませんが、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

投稿者さん 2011年05月30日 22:54:10

お部屋もきれいだし、キッチンにも十分な道具がそろっていて、簡単な食事を作ったりしてのんびり過ごすことができました。
京都駅からタクシーで向かおうとしましたが、ドライバーさんにはわからなかったみたいでした。でもタクシーで10分かかりませんね。

今はまだオープニングでこの価格かもしれないから、また近々利用したいです。
スタッフの方の対応も気持ちよいものでした。

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2011年05月17日 15:32:46

スタッフのみなさんが親切で、気持ちよく2泊させて頂きました。
駅から近く、コンビニもすぐそばで便利。
キッチンがあり食器・電子レンジも完備だったので、飲食も楽でした。
次の京都旅行でも利用したいホテルです。

2011年04月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2011年05月12日 23:46:22

観光で行った為、ホテル滞在は短かったのですが、部屋も広くきれいで満足しました。
是非又。利用したいと思います。

2011年04月
☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

Rtaka50さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Rtaka50さん [50代/男性] 2011年05月09日 17:48:56

京都駅より地下鉄烏丸5条一番出口をのぼり、そのまま真っ直ぐ30mで着きます。京都らしい小庭園を見ながらフロントへたどり着きます。京都に憧れる外人さんも多く来られるみたいで、フロントのスタッフの方も流暢な英語で対応しています。2枚のカ-ドキイを頂き、エレベ-タ-でカ-ドをかざし到着です。
地下1Fでの朝食おいしく頂きました。内容は必要かつ充分。また同階に清潔なコインランドリ-もあり、お世話になりました。
地下鉄烏丸5条一番出口に向かって20-40mでおそばの”よしむら”、やよい軒(24時間営業)、マック、ココ一番、コンビニ等大変便利でした。長期滞在型も良さそうです。

投稿者さん 2011年04月30日 23:42:54

二度目の宿泊です。今回は1日だけでしたがお世話になりました。本当に最高のホテルです。前回の宿泊の際のお礼を伝えられた時 嬉しかったです。ちょくちょく用事でフロント行っても部屋番号や名前も覚えておられ前回の時も今回も流石だなと感心です。フロントの方々のサービス、笑顔は何処にも負けないでしょう!お部屋も最高で清掃の方々にも感心です。アウトの際には後ろ髪引かれる思いでした。また、また次回も絶対お世話になります。素敵な1日をありがとう。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

投稿者さん 2011年03月09日 13:51:42

施設サービス、部屋、大変満足でした。地下鉄五条も近いし、またいきたいです。

2011年03月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊でのご宿泊限定のお得な料金!!
【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2011年02月06日 20:20:16

地下鉄五条駅を出たらすぐで、とても便利。和風で落ち着いた雰囲気の入り口・フロントとは対照的に、部屋は白を基調に明るく清潔な感じでした。キッチン付きなので、朝食はパンをトースターで焼いてコーヒーを淹れて…といつもと違う楽しみ方ができました。
ただ一つ残念だったのは、洗面台が部屋の方にあり、トイレに行っても出ないと手を洗えないことです。

2011年02月
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

capfutebol20さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

capfutebol20さん [40代/男性] 2011年02月04日 23:05:10

1月28日から2泊しました。アイロンとアイロン台が部屋に用意されていたので、たたみシワのついたシャツを直すことができて気分よく仕事に向かうことができました。
また、朝食は予想以上に豪華で(壬生菜入りのコンソメスープやふわふわのスクランブルエッグにソーセージとミックスベジタブルのソテー、いろんな種類のパンにヨーグルト)
おいしく頂きました。

また京都へ出張する時には利用しようと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月17日 11:32:29

今回二回目の利用です。スタッフの方の対応(清掃の方も含め)が本当に気持ちが良く、お部屋も清潔で、何よりキッチンが付いているのでお食事が作れて便利です。来月もまたこちらにお世話になろうと思っています。

■ スタジオ ツイン ■

2010年12月

きたっさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

きたっさん [40代/男性] 2010年10月31日 17:42:30

朝食が簡単なパン食のみでした。白飯派には残念でした。 その旨も判りやすく明示して欲しかったと思います。 それ以外は新しく、きれいな部屋で大満足でした。

【■ スタジオ ツイン ■】

ことちゃん9724さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ことちゃん9724さん [50代/女性] 2010年10月26日 10:27:56

京都は修学旅行以来という友人と一緒に
時代祭りへ行きました。
観光客が溢れかえるなか、烏丸五条駅出口にはホテルの案内が表示され
すぐ分かり、助かりました。
滞在時間は短かったですが、清潔でとても心地よくすごせました。
京都に行くときはまた利用させていただきます。
特に連泊には最高だと思いました。

投稿者さん 2010年09月08日 23:49:31

入り口からおしゃれで、とても落ち着いた雰囲気です。12時チェックアウトなので、錦市場への買い物をしてきてからでも、荷造りできました。キッチンがあるので、地元の食べ物の簡単な調理もできますね。包丁はない(まな板はある)ので、そこは自分で用意するしかないでしょう。また、宿泊したいです。

【■ スタジオ ツイン ■】

hiroh0301さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

hiroh0301さん [30代/男性] 2010年08月29日 09:15:14

広い。きれい。立地が良い。

hiroh0301さん [30代/男性] 2010年08月29日 09:12:55

非常に良かった。きれい。広い。

投稿者さん 2010年08月28日 20:28:31

この度2泊で利用させてもらいました
部屋は掃除等行き届いていましたが
初日に予備の掛け布団をクローゼットからだしましたが臭くて困りました
外出して夕方戻ってきましたが
クローゼットから出した掛け布団が
カバーも掛けずにベッドの上に畳んで置かれてあったのはどうかと思いました
食事は頼んでないのでわかりません
駐車場が少し背の高い車だと入らないので近隣のコインパーキングに泊めるしかありませんが2泊3日で約1万円位掛かりました。
ホテル全体に関しては安いし立地もいいと思います。

● スタジオ ダブル ●

【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2010年08月20日 10:31:23

新しいホテルだけあって、とてもキレイでおしゃれな雰囲気でした。
道路向かいにはセブンイレブンがあり、京都駅から歩いてもさほどかからない距離で
タクシーもひろいやすく、大変便利な立地です。滞在中外国人の宿泊客の方を多く見受けました。
少し歩けばスーパーやお弁当屋さんもあります。

フロント・スタッフの方も親切丁寧な対応で、土地勘がなくわからない事等にも
快くお答え下さり、大変助かりました。

キッチンは特に使いませんでしたが、引き出しの中にはお箸やフォークなど揃っているので
外から何か持ち込んで食べる分には全く困りません。
食事なしのプランでしたが、近くにはマック、定食屋、蕎麦屋etcあるので
特に京都らしさにこだわらなければ、食事には困りません。

また、向かい側の道路沿いにTUTAYAがあるので、連泊で暇になった時には使えるな、と思いました(笑)

お風呂・バスも大変きれいで清潔感があり、とても気持ち良く使えました。

気が付いた事を少し・・・

※タクシーでホテルの名前を言ってもわからないと言われる事が多かったです。
新しいのでまだご存知ない運転手さんが多いのだと思います。

※どちらでもいいと言えばいいのですが、個人的には浴衣よりバスローブの方が嬉しい。
またアメニティ(剃刀や綿棒など)は一部フロント脇に置かれていますので
自分で必要な分だけもって行くのですが、最初から部屋に置いてあってもいいのでは?と思いました。

と、色々書きましたが、総合して、大変気持ち良く滞在できました。
また京都に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 14:38:06

新宿店同様良かった

なやしょさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

なやしょさん [30代/男性] 2010年08月12日 17:10:26

初めて泊まりましたが新しくきれいでよかったです。
2泊しましたが、駅も近く移動も楽にできました。
難点といえばリンスインシャンプーだったので
コンビニにトリートメントを買いに行かないといけなかったことぐらいです。

総合的に良いホテルでした。

また、京都に行く際には利用したいと思います。

【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2010年08月03日 23:41:43

今回は、デスクが広い部屋を希望していたので、以前より気になっていたシダディーン京都に決めました。部屋に入ると、思ったより部屋が広く、キッチンも広めで、言うことなかったです。2泊したのですが、1泊したあとの朝、朝食に行ってみようと思い、会場へ行きましたが、値段のわりにはサラダもなく、品数も少ないと思いましたが、キッチン付きだからかな、と納得して帰りました。2泊目の朝は、部屋でパンを焼いたりしたので、朝食は利用しませんでした。食パン用のトースターもあったので、今度はおいしいパンを買っていこうと思いました。