シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 01:14:50

突発的な出張で、新規オープン直後にお世話になりました。
新しくて洗練されている作りが好印象なのは勿論として、
ー キッチン付き
ー 部屋に間仕切りがある
これらの贅沢な違いを体感しました。ゆとりのある設備が良いですね.
室内のインテリアや備品なども外資系的な雰囲気が色濃く出ています.
とは言え、ビジネス1泊素泊まり程度だと逆にこの利点を持て余してしまう
可能性もあるかと… 2泊以上のじっくり滞在の時に抜群のパフォーマンスを
発揮するのではと思います。

立地は地下鉄出口から数十歩程度でこれもまた大きな利点です。

気持ちよく使わせて頂きました。

2010年03月
【午後6時~翌朝10時迄のご滞在】ビジネスマンにお勧め!☆★京都ショートステイ★☆
【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2021年02月11日 15:03:43

立地が良く、近くにスーパーや、コンビニと便利がよかったです。キッチンの設備も満足しましたが、冷蔵庫がもう少し大きめだといいのになあ。と思います。

シタディーン京都 烏丸五条 2021年02月11日 16:08:22

この度は、シタディーン烏丸五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたという事スタッフ一同嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
ゲストサービス

【7連泊】 7連泊以上の予約がかなりお得☆ 最大15%OFF!!(朝食付・キャンセル不可)
【● スタジオ ダブル ●】

まるまる1191さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

まるまる1191さん [30代/女性] 2018年03月19日 20:47:12

五条駅からすぐ。近くに飲食店やスーパーがあり便利。ホテルがキッチンや食器類付きなので材料を買って調理もOKでした。フロントなどの対応が丁寧です。部屋も十分過ぎる広さで、夜間も静かに過ごせました。朝食は648円で軽食が食べられます。近所にモーニングを食べられるお店があるので他で食べてもいいかなと。とにかくスタッフの方の対応が良く、綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。外国人の方が多かったです。京都へ旅行の際はまた利用したいと思います。

豆助9086さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

豆助9086さん [50代/女性] 2017年05月12日 12:59:24

京都へ行くときはここに泊まるようにしています。
部屋が広いのと、掃除が行き届いている事、フロントの対応もとても良いです。
朝食なしで予約しても朝食券を当日購入する事が出来ます。
680円と格安な朝食なので種類多くないのですが、パンケーキにサラダ、飲み物、たこ焼き(意外とおいしい)などです。
キッチン付でお皿など一式が付いているので、自分で食事を作ることができます。
駅からも近く、利便性が高いです。
ドラックストア、コンビニも近いです。
近くのお蕎麦屋さんが美味しかったです。
また利用させて頂きます。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

Daleさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年11月11日 19:11:16

かゆいところに手が届くホテル。フロントの挨拶、案内、部屋の広さと清潔感、とても好感が持てました。ベッドの頭の上のところがちょっと柔らかくて、もたれやすかったり、シャワーをかけるところが高さ角度とも微調整できたり、トイレットペーパーが柔らかかったり、柔らかすぎないベッド、高過ぎない枕、ちょっとしたところだけど嬉しい。泊まった部屋は窓の外は壁で、朝食はほぼ洋食で、マーガリンはバターにしてほしいとか、背が高い車は駐車場に入らないとかあるけど、それでもまた泊まりたいホテル。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

グロニー1496さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

グロニー1496さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:11:16

立地は烏丸線五条からすぐ、バスの便(東西移動にはチョッと…)も良かった。スタッフも親切で英語も堪能。部屋は綺麗でアメニティも充実。電子レンジもあるキッチン付きが助かりました。
ただ…部屋着が浴衣でなくナイトガウンだとよかった。でも外国人にはそれが嬉しいのかな。
心地好く滞在できました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

2014年09月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

流流來來さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

流流來來さん [50代/男性] 2013年02月25日 18:03:57

また来ようね!が主人との感想です。とにかく清潔!キッチン付きが何より新鮮でありがたい!外で呑んできてもう少し呑みたい・・・そこで近くのスーパーで材料を購入。できあいの鍋を温めピザをトースターで焼き改めて乾杯!ソファーとテーブルまであるのでとてもゆったりとくつろぎながらテレビ観ながら・・・。お部屋も白が基調の明るい・・・そして間接照明もおしゃれなすてきな部屋です!朝食はやきたてパンがおいしかったです。種類は多くないので次回はキッチンで手作りでもいいかな?
それから何といっても入口とフロントが驚き!!意表を突かれる感じです。いい意味で!行ってみなければわかりません。一度行ってみてください。お勧めです。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月19日 00:40:53

部屋がかなり広く感じました。ベッドも広く、寝ながらテレビを見たり、ソファでくつろぎながらテレビを見たり、部屋に戻ってきてから、のんびり過ごせる感じです。
これだけ広いと二人で過ごしても、かなり快適です。

キッチンや電子レンジもあるので、ちょっとしたものを買ってきて、電子レンジで温めて食べたり、果物を買ってきて食べたりとかもできます。

地下鉄烏丸線の駅から徒歩ですぐというのも便利ですし、京都駅までも地下鉄で1駅ですぐ。
地下鉄京都駅そばにヨドバシがあり、その地下にスーパーがあるので、ホテルに戻りがてら、そこで果物を買って帰ったりしていました。

コンビニもホテルのそばにあるので、飲み物などであれば、基本的にはホテルのすぐそばだけで十分に間に合うと思います。マクドナルドや定食屋などもすぐそばにありました。

普通のマンションのような部屋でゆっくりくつろぎ、翌日の観光に向けて十分に元気を回復することができました。

また、観光などで京都に来る機会があれば利用したいと思います。

【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

kinkin0507さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kinkin0507さん [50代/男性] 2012年08月08日 22:49:58

一年振りにここを利用しました。前回は旅先の大分から東京に車で戻る途中に一泊の利用でしたが、大変気に入ったので、今回はここを神戸と長浜観光の起点にして三泊しました。ちょうど五条坂陶器市があってホテルから歩いても近いので、徒歩での散策も愉しめました。ここのお気に入りは、センスの良いエントランス、勢いのあるシャワー、寝心地の良いベット、ちょっと助かる本格的なキッチン、アットホームなおもてなしのブレックファスト、無料のwi-fiサービス、自由に出し入れ出来るセルフスタイルの立体駐車場、親切なスタッフ。とてもバランスの取れた良いアパートメントホテルです。お世話になりました。良い旅行なになりました。次回は正月に寄りたいと思っています。

【■ スタジオ ツイン ■】

ジャグ1999さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年03月29日 15:35:24

かなり感激致しました。京都にかなりお邪魔させて頂いておりますが、こんなに良いホテルがあるとは思いませんでした。また次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2011年09月22日 01:27:43

9月17日、結婚式当日の宿泊先として利用させてもらいました。
グループで複数の部屋を利用し、当日まで部屋のアレンジなどいろいろお手数をおかけしましたが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。部屋もエントランスもきれいですし、次回京都で宿泊するときにも利用させてもらいます。
飲み物がほしくなったときに、自販機が見当たりませんでした。コンビニは道を渡ってすぐのところにあるのですが、ぜひ館内に自販機を置いてもらいたいです。

投稿者さん 2011年08月23日 08:32:07

8/20・21とお世話になりました。とにかく部屋がものすごく綺麗です。キッチンがついていたせいか広く感じ、値段の割に凄くぜいたくな思いをさせてもらいました。駅からも近く、分かりやすいところにあったのですぐ行くことができました。要望としては一つだけ・・・朝食付きを申し込んだのですが、代金が少し高くなってもいいのでサラダを付けてくれるとうれしいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月01日 21:31:33

友人の結婚式出席のため宿泊しました。他のホテルのクチコミを比較して、こちらのホテルにしました。
とにかく綺麗。オープンして間もないので当たり前かもしれませんが、清掃も良く行き届いていました。
コストは他のビジネスホテル並ですか、部屋はシティーホテル並みか、それ以上だと思います。
朝食もおかずはほんの少しですが、しっかりとパンを食べることができました。朝食会場ではドトールベースのコーヒーの自販機があり、いろいろな種類のコーヒーをそれもフリーで飲めます。
備え付けのキッチンを使うことはありませんでしたが、調味料と食材以外は全て揃ってます。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

■ スタジオ ツイン ■

投稿者さん 2011年05月14日 15:31:57

駅からも近く、部屋も清潔で広くて大変満足しました。
朝食も思ったよりも質素。
ロビーに設置のパソコンが宿泊客に対して無料だと100点満点でした。
それらを差し引いても総合的にはかなり良かったです。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

投稿者さん 2010年07月28日 22:19:29

駅のすぐ側でとても便利。
部屋が広くて清潔。
また宿泊したいです。

【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2010年05月25日 22:45:29

新しいホテルなので、とても綺麗で大変満足いたしました。
またキッチンもついているので、長期の滞在にとても向いていると思います。

この季節、
京都という場所がら修学旅行の学生が多いのですが、
こちらのホテルは、外国の方が多いようで騒がしい思いはしませんでした。

おかげで、客室の中で仕事も落ち着いて済ませられました。
京都に行く際は、また利用したいと思います。

【■ スタジオ ツイン ■】

PIRA218さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

PIRA218さん [30代/女性] 2010年05月17日 11:53:09

出来たばっかりのホテルだけあって、とにかく部屋が綺麗なのに感動しました。
1日だけ泊まるのが勿体なく、数日滞在したいと思いました。

立地は地下鉄「烏丸五条」からすぐの所にありながら、ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間外の雑音が消え、現実から引き離された異空間のような静寂がよかったです。

一つだけ、ほんとに一つだけ残念だったのが、朝食の種類の少なさです。
外国のホテルだといっても、やはりここは日本なので、朝食を充実させて頂きたいです。

でも機会があればまた利用したいです!!

投稿者さん 2010年05月16日 22:47:33

GWの5/2から2泊させていただきました。実はGW直前で探している中、空きがあったので直ぐ予約させていただきましたが、実は繁忙期に空きがあったので場所、設備、サービス等半信半疑でしたが、実際行ってみたらフロントの方の接客、建物のきれいさ、部屋のきれいさすべてが大満足でした。本当に予約が出来てラッキーでした。駐車場もタワー式の立駐ですが鍵を貸してくれて宿泊中出し入れは自分の都合で出来チェックアウトの日も京都を発つまで置かせていただき大変感謝しております。こちらのホテルであの値段は最高です。また京都へ行くときはぜひ利用させていただきたいと考えております。不満は何もありませんがただ一つ希望させて頂くとすれば朝のバイキングを¥700と安価ではなく¥
900くらいでもいいのでもう少し充実していただけるとより満足度が高かったと思います。

【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!

サッチッチ☆さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

サッチッチ☆さん [30代/女性] 2010年04月26日 22:02:44

おしゃれなホテルでお部屋もキレイでした。京都のお水のペットボトルのサービスもありました。

2010年04月
*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2014年12月01日 17:13:11

部屋に流し他鍋食器類がありとても便利させて頂きました。
また利用したいと思います。

2014年11月
☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】