シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

あくびひめさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

あくびひめさん [50代/女性] 2010年08月29日 21:16:54

5条の地下鉄駅からすぐでこぎれいで良かったです。
朝食もまずまずだと思います。
このお値段のままならまた利用したいです。

*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

かぉる3559さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

かぉる3559さん [20代/女性] 2010年08月22日 14:20:23

部屋はとてもきれいで良かったです。しかし朝食がイマイチというか‥。もう少しメニューが豊富の方が有難いです。
スタッフの方はとても親切でした!

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
■ スタジオ ツイン ■

投稿者さん 2010年08月16日 11:27:18

静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。エントランスが分かりにくいとのコメントを読んでいたので、迷わずに入れました。朝食は何日も続くと飽きるかも。

*☆*ウェルカムプラン 朝食付き*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!

mmwarさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

mmwarさん [30代/女性] 2010年08月08日 13:10:48

今回は海外から旅行で来た家族が利用させて頂きました。
最初は私がウェブから予約をしたので、正直不安でしたが、家族皆かなりホテルに満足しており、又京都へ行く機会があれば、利用したいとのことです。
(京都旅行の話よりも、ホテルが良かった話の方が多かったので、それほどホテルがよかったのでしょう。)
スタッフの方々の英語が完璧だったこと、特にレセプションの方がすばらしかったといっておりました。
又親切なサービスが、とても印象的だったようです。
大変お世話になり、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月03日 11:01:59

地下鉄出口すぐなので交通の便は良かったです。(京都駅までも徒歩圏内ですし。)
コンビニ、ファーストフード、チェーンの居酒屋は点々と回りにありますが、
おしゃれな居酒屋やダイニングといったお店はないです。
部屋はもう少し綺麗で明るいかと思いましたが、綺麗なビジネスホテルと
大差ないなという印象でした。
ただ、ベッドや枕がとても気持ちよく、朝までぐっすり眠れました。
キッチンは使いませんでしたが、電子レンジがあるのは便利です。
なので、お得なプランがあればまた利用してみたいです。

7月&7室限定!七夕プラン *夜7時以降のチェックインで、7700円!お得な特別料金でステイ!*

argojpさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

argojpさん [40代/男性] 2010年07月28日 12:28:51

妻の病気療養のために9日間滞在しました。
外資系ホテルで有りながら京都センスとおもてなしの心を持った素晴らしいホテルです。
場所も地下鉄駅から近く非常に満足しました。
スーパーやコンビに外食施設ともに徒歩圏内にあります。
ただ1つだけ言えば冷蔵庫が小さなことが不便でした。
夏の暑いこともあり長期滞在で部屋で保存するものも多かったので。
しかしながら総合点は5です。
スタッフの方も5スターでした。
次回もよろしく御願いします。

ウィークリープラン 6泊7日のロングステイ限定のお得なプランです。

OPALさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

OPALさん [40代/女性] 2010年07月16日 23:37:09

なにより新しくて気持ちよかった。
お部屋はやや狭いですが、キッチンが付いていてカトラリー類もプラスチックではなくきちんとした物で、マンションの自分の部屋にいるような感覚でくつろげます。
もう少し安かったら長期滞在してみたいところです。

シャンプーがリンスインだったのがちょっと残念。

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

はっせー1121さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

はっせー1121さん [30代/男性] 2010年07月13日 19:24:28

非常にきれいなホテルで部屋はまるでワンルームマンションみたいでした。
特にベッドの寝心地がよく朝までぐっすり寝られました。
駅からすぐで非常に便利でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月05日 14:07:47

滞在型でキッチンも付いていて料理も出来ないことは無いのですが・・・
調味料などがないと何も出来ません。簡単に料理をするのにはそれ相当の覚悟が要ります。
レトルトを温めたり食パンを焼くぐらいで考えた方が良いと思います。

醤油、砂糖、酒、塩、油、何も置いていないので全て買う必要があります。キッチンが付いていてもあまり重要は無いと思います。

投稿者さん 2010年06月26日 10:09:57

キッチンが付いており、今回は使用しなかったが、3泊程度する時には便利そうでした。駐車場が、満員で外部に探すことになりましたが、公共交通機関で行くのであれば、便利だと思います。

【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年06月05日 06:48:08

お部屋は思ったより広く、きれいでとてもよかったです。
駐車場が出入り自由なところも便利でありがたかったです。

チェックイン時に駐車場代の案内があったのですが、領収書を書いていただいた時には「駐車場代は込みです」と言われ、宿泊代金の領収書しか書いていただけませんでした。(チェックアウト時に請求され、その時に領収書は?と聞かれましたが…領収書の必要な人はもう仕事に出発した後だったので、意味がありませんでした)

お部屋にキッチンがあるとのことだったので、使ってみたかったのですが…ツールが中途半端だったことと、洗剤がなかったため断念しました。
ツールが中途半端なのは、安全性から仕方ないのでしょうね。

最後に…
使おうとしたマグカップの内側が、ざらっとした時には鳥肌が立ちました。
確認してから使ってよかったです(泣)
次回の宿泊の機会には、洗剤&スポンジ持参で行くことにします…

立地やお部屋、エントランスの雰囲気など、全体的には気に入ったホテルでしたので、また利用したいと思います(^^)
ありがとうございました☆

● スタジオ ダブル ●

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 13:57:56

友人と過ごしました
今回は使用しませんでしたが、キッチンがあるので、料理したい人にはいい部屋だったでしょうね。
周辺にはコンビニもあるし、さして不便ではないです。
部屋はというか建物そのものが綺麗です。
あとは、値段相応かなって感じです
フロントの対応は問題ないです

投稿者さん 2010年05月30日 18:48:21

ホテルのコンセプトと思いますが、アメニティ不足だと感じました。
また、部屋がとても煙草臭かったのが残念でした。

投稿者さん 2010年05月29日 15:22:07

何年か振りの京都を楽しもうと5月24日から3日間宿泊致しました。ホテルは静かで、部屋に入ると廊下等の音も余り聞こえて来ず居心地が良かったですが、朝食が残念でしたもう少しおかずの数が多くあれば、せめてサラダでもあれば良かったかなと思いました。駐車場は鍵がもらえるので自由に出入りが出来その点は良かったです。キッチンもお湯を沸かす事にしか使用しませんでした。

関門の虎4704さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

関門の虎4704さん [50代/男性] 2010年05月06日 15:07:29

室内の防音設備が完璧で外の音がまったく聞えず、快適に過ごせました。
また、調理器具が完備されていましたので簡単な料理が作れ、長期の滞在
には適しているので次も宿泊したいと

投稿者さん 2010年05月05日 22:19:01

駅にもバス停にも近く、食事処、コンビニも近くにあり便利でした。

シャンプー・ボディーソープ等が無かったのでフロントに連絡したら、丁寧な対応で直に持って来てくれました。

入口が分かりにくく左右にインターフォンがあったので、どちらに入って良いのか戸惑いました。
エントランスが暗く、昼間の明るい時間に出入りした時は明暗差が激しいです。

投稿者さん 2010年04月16日 22:32:12

駐車場が、立体で 1m50cm以上の車が 入らなかったので 近くの駐車場に止めました。 結構 高額になったのは ホテルが安く泊まれたのに 残念でした。

投稿者さん 2010年04月16日 20:34:05

駅から近い部屋の設備も整っている、満足です。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

投稿者さん 2010年04月12日 11:46:21

お部屋が広く明るくきれいで、ベッドも寝心地が良く、自宅のように寛げました。
ただ、お風呂の換気扇の主電源が切られていて、初日はサウナのようになってしまい気分が悪くなりました。翌日調べてみると、天井近くにある手の届きにくい場所に主電源があり、そこが切られていることが判明しました。あと、シャンプーの質が悪く、髪がごわごわになってしまいました。チューブ式というのも使いにくいので、できればポンプ式に変えていただけたらと思います。

投稿者さん 2010年04月09日 18:17:24

3人で宿泊しましたが、カップ等2人分しかありませんでした。フロントにもう一人分を準備して欲しいとお願いしましたが、準備がないとのことでした。
近くにセブン・イレブンや24時間営業のスーパーがあり、駅からも近く、とても便利です。ホテルの並びにあるお蕎麦屋さんもおすすめです。
DVDを使うことはありませんでしたが、長期滞在する場合は近くにTSUTAYAもあり使えると思います。
エレベーターや夜遅い時間のエントランスもカードをかざして使うのでセキュリティー面は安心です。
2泊したのですが、2日目にこのカードがきかなくなっていました。1泊ずつチェックするのは面倒です。

2010年03月