シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

ひろぴろぴろさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ひろぴろぴろさん [30代/女性] 2010年06月27日 19:34:26

スタジオプレミアツインに家族で宿泊。エキストラベットが入ると、とても狭く、部屋の中の異動も大変だった。朝食も、パンが冷めており、イマイチ。
少人数で、ビジネスホテルの感覚で宿泊すれば、満足度は高いが、家族向けには向かないかも。

2010年06月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

comojiroさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

comojiroさん [30代/女性] 2010年06月26日 19:26:51

お風呂とトイレのスペースは狭いが、カーテンレールが湾曲していて、とても広く感じた。また、洗面所がユニットバスの外にあるのもよかった。間接照明や電球色の電気だけでなく、蛍光灯色の手元ライトもあって、読書やデスクワークも出来るところも私には有難かった。レンジや調理器具、アイロンもあるのでなかなかいい感じです。翌日のバスルートを訊ねたが、フロントのお兄さんがとても親切にコピーもくれてとても助かりました。お客様は外人しか見かけませんでしたが、外人向けのホテルなのかしら?
過ごしやすかったので、是非又泊まりたいホテルの1つです。

【午後6時~翌朝10時迄のご滞在】ビジネスマンにお勧め!☆★京都ショートステイ★☆

投稿者さん 2010年06月05日 06:48:08

お部屋は思ったより広く、きれいでとてもよかったです。
駐車場が出入り自由なところも便利でありがたかったです。

チェックイン時に駐車場代の案内があったのですが、領収書を書いていただいた時には「駐車場代は込みです」と言われ、宿泊代金の領収書しか書いていただけませんでした。(チェックアウト時に請求され、その時に領収書は?と聞かれましたが…領収書の必要な人はもう仕事に出発した後だったので、意味がありませんでした)

お部屋にキッチンがあるとのことだったので、使ってみたかったのですが…ツールが中途半端だったことと、洗剤がなかったため断念しました。
ツールが中途半端なのは、安全性から仕方ないのでしょうね。

最後に…
使おうとしたマグカップの内側が、ざらっとした時には鳥肌が立ちました。
確認してから使ってよかったです(泣)
次回の宿泊の機会には、洗剤&スポンジ持参で行くことにします…

立地やお部屋、エントランスの雰囲気など、全体的には気に入ったホテルでしたので、また利用したいと思います(^^)
ありがとうございました☆

*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
● スタジオ ダブル ●

2010年06月

投稿者さん 2010年05月12日 16:16:48

キッチンがあったけれど、結局いつものホテルのようにポットでお湯を沸かした位で終わってしまいました。多くの方も投稿しているようですが、食器用洗剤とスポンジが備え付けてあれば、もっと使う気になったのになぁと感じます。
便利な立地で、駐車場も事前に予約ができてスムーズに預けられたので、予定通りにその後の市内観光を満喫することができました。
外観、内装ともに素敵で長期滞在したくなるホテルですね。一泊はもったいなかったです。

ENTOTUさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ENTOTUさん [30代/男性] 2010年05月11日 11:48:57

おしゃれです。
エントランス洗練されています。
下手に洒落っ気を出すとブティックホテルっぽくなりがちですが見事です。品があります。
朝食バイキングも種類も豊富で言うことないです。
GW中で混雑していたので次は混雑時じゃないホテルも体験してみたいです。

zizi809さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

zizi809さん [20代/女性] 2010年04月16日 16:20:27

4月14日に宿泊しました。ホテルから清水寺が徒歩15分くらいでいけたりホテル周辺は居酒屋、飲食店、コンビニ、ツタヤ、駅も近くと、立地条件がとてもよかったです!!ホテルもホームページ通りにオシャレできれいで、もっと宿泊していたっかったです。
ただ部屋の説明などがいっさいなっかたので、どこになにがあるか分からなくて困ったりしたので残念でした。。。
でも、また京都に行く際は利用したいです!!次は連泊したいです(*^_^*)

投稿者さん 2010年04月15日 14:32:16

新しくて綺麗でした。キッチン、食器付きは便利。前金制、カードキースタイル、セキュリティの為なんだけど慣れてないとちょっと不便かな?加湿器などはレンタルにお金が必要…部屋がちょっと寒かった?空調のせいかなあと思います。スタッフはたんたんとマニュアル的…あまりフレンドリーでは無いがそういう方針なのか?駅からは出口あがってすぐだし、コンビニも近いし、料理もできるし自分の部屋的に使うなら便利だと思います。カップルや記念日スティにはシンプルすぎて不向きかもしれないがロングスティの観光、友達同士なんかに向いていると思う。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2010年04月09日 14:58:03

オープン直後だったのでホテル全体がきれいで気持ちよかった。キッチン付きで便利だった。今回は一泊だけだったが、次回は連泊してみたい。

2010年03月

mitsusada-kenさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

mitsusada-kenさん [50代/男性] 2010年04月06日 23:27:03

娘と二人で利用しました。あまりにシックなので入り口が判らず車で通り過ぎましたが、フロントから部屋まで雰囲気は落ち着いていて寛げました。オープン1ヶ月のせいかフロントの外国人相手に手間取られてチェックインが少し待たされましたが、きちんと対応いただけました。せっかくのキッチンは予定していなかったので使いこなせませんでしたが充分な設備だと思います。数日滞在する欧州型の旅行者にはぴったりだと思います。価格に充分見合った合理的なホテルであると感じました。今度利用する時にはキッチンを活用して楽しく過ごせればと思います。

投稿者さん 2010年03月31日 18:06:48

出来て間もないということで、新しい部屋を気持ちよく使うことができました。立地も地下鉄の駅からすぐでわかりやすくよかったです。ただ、部屋の位置の関係か(窓のすぐ横が隣の建物の壁で眺望が良くないのは構わないのですが)携帯の電波が入りにくく圏外になることには閉口しました。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

投稿者さん 2010年03月27日 14:46:34

近くにコンビニやスーパーもあり、キッチン付きで助かりました。包丁と食器洗うための洗剤等がなく残念。新しく部屋も綺麗で満足です。かなり洋風なのに、浴衣なのはなぜでしょう。雰囲気が壊れますよ。

【京都二人旅プラン】チェックイン午後6時以降でお得!★キッチン付きのお部屋にステイ!
● スタジオ ダブル ●

投稿者さん 2010年03月23日 10:50:50

ベビーベッドを用意してもらえたので,1歳半の子供も大満足な感じでした.日本の一般的なホテルという感じではなかったので,いろいろと戸惑いもしましたが,総じて満足しました.スタジオタイプの部屋で簡易キッチンがあったのですが,食器用洗剤が見あたらなくてちょっと困りました.風呂も欧米式にトイレと共通の洗い場が無いタイプなので,子供との入浴に少し難儀しました.でも,ベッドも大きくて旅の疲れもとれるほどに熟睡できました.チェックアウトが12時までというのも,焦る必要がなくてよかったです.

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

NY915837さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

NY915837さん [50代/男性] 2022年10月17日 18:47:30

女性向けのアメニティをもっと充実して欲しいかな。

シタディーン京都 烏丸五条 2022年10月18日 07:14:00

この度はシタディーン京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴致しました女性様向けアメニティーのご意見は今後の改善点とし、検討させて頂きます。
また京都にお越しの際はシタディーン京都烏丸五条をご利用頂けますと幸いでございます。

ゲストサービスオフィサー

投稿者さん 2019年08月26日 18:54:25

誤って喫煙を指定してしまって、心配していましたが、フロントの方が気をきかせてくださり、禁煙に変更してくださりました。
全般的に満足でしたが、唯一TVが途中で見れなくなるトラブルがあり(エラー表示)、そこは残念でした。

サマープロモーション (返金不可)
【● スタジオ ダブル ● 喫煙】

投稿者さん 2017年04月14日 21:10:15

イメージ写真とは正反対の薄暗い部屋でした。詐欺と言えるくらい違います。

部屋写真などでは陽の差し込んだ明るいイメージですが、宿泊した部屋はカーテンを開けると、隣接したビルの壁で、朝になっても陽射しなど1ミリも入らない薄暗さ。
日中も部屋の照明をつける必要があるくらいです。

ホームページで載せている部屋図面とも違い、ソファなども2人掛けではなく1人掛け。。

そういう部屋があることは立地上仕方ないとは思いますが、
他ホテルがしているように「わけあり部屋」のようにして値段を引き下げて売り出すべきだと思います。

はっきり言って、そういう部屋だと分かっていれば宿泊しませんでした。

チェックアウト時にフロント女性スタッフにそのことを質しても、キョトンとした顔でただクレームに対して業務的にすいませんという感じでした。

自分たちがウェブ上に出しているイメージ写真と部屋の実態の乖離を把握していないのがすぐに分かりました。

色々改善点の多いホテルだと思います。

【平日限定】☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

投稿者さん 2015年11月06日 10:13:45

立地、部屋、スタッフ共に良かったです。が、喫煙フロアだったらしく、エレベーターホールから煙草臭が凄くて残念でした。後は、リンスインシャンプーではなく、コンディショナーを置いて欲しいです。又、使わせて頂きます。

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!
【■ スタジオ ツイン ■ 喫煙】

投稿者さん 2012年10月29日 01:15:05

当日予約でしたので大変オトクに宿泊させていただきました。どこの観光名所に行くにもアクセスが良いです。方向音痴な私にスタッフの方が道を懇切丁寧に教えて下さったのが好印象でした。キッチンがありますので、家のような感じで使用でき、快適に過ごすことができました。

目の前にあるコンビニで食パンと卵、ベーコンを買って朝食を作りました。友達とワイワイ楽しかったです(*´∀`)

2012年10月
☆★当日限定プラン★☆25平米のお部屋に最大21時間ステイ♪
【■ スタジオ ツイン ■】

投稿者さん 2012年02月13日 12:39:00

観光のために滞在型の宿泊をしたい人にはとても良いと思います。地下鉄出口やバス停がすぐなのはもちろん、京都駅(東本願寺や東寺)も天気が良ければ徒歩圏内。清水寺へは私は清水五条駅近くまで歩いたらそこからタクシーで初乗り料金(640円)で行けました。清水寺→八坂神社と歩き、帰りは四条河原町から五条までバス2区間だけ乗り、他は歩きでホテルに戻り、時間も2時間ほどで回れました。
ホテルからスーパーは徒歩2分弱、そのとなりはドラッグストア、さらに隣りが100円ショップ。ホテルの斜め前はレンタルDVD屋さん。定食屋さんやコンビニも近く、生活するかのように不便なく過ごせました。

お部屋も快適で、ベランダも広かったです。ただ、テーブルは作った食事を2人分以上並べようと思うとちょっと狭めです。
洗面所の下の扉内に体重計が入っていたり、アメニティ類から思うに、日本企業による日本人向け宿泊施設というよりは、外国資本の外国人滞在客にもマッチするホテル運営の方針なのかな?という印象です。女性は特に、シャンプー/コンディショナーは持参の必要を感じるかたもいらっしゃるかもしれません(ホテルのはリンスインシャンプーとボディソープです)。

それと、キッチンにはフライパンと両手鍋と片手鍋がありましたが、片手鍋は、IHコンロでは中身が沸騰するに至らずにコンロが熱するのをやめてしまうので、実質使い物にはなりませんでした(両手鍋で作ったものを入れておく容器にはなりますが)。コンロに対して鍋の直径が小さすぎるのかな? 私はIHを使うのがはじめてでその現象の意味がわからず、最初はコンロが壊れているのかと思ってしまいました。両手鍋とフライパンは不便なく使えます。

2012年02月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

投稿者さん 2011年12月26日 16:50:54

マンションタイプのホテルに宿泊するのは、初めてでした。
朝食に関するクチコミがいまいちでしたので少し不安でしたが価格からすると十分なものでした。食堂の係りの方の対応もとても感じがよかったです。
ただ部屋に関しては、キッチンつきとはいえ部屋に「包丁」を常備してあるのには、少し違和感を感じました。
アメニティについては、シャンプーやリンスが3人なのに2人分しか置いていなかったのが少し残念でした。

2011年12月
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

11番0217さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

11番0217さん [30代/男性] 2011年11月21日 14:31:54

大変込み合う時期に予約がとれてラッキーでした。
普段泊まるホテルよりは少し値段の良いホテルでしたので
外観も内装も大変オシャレで、従業員の方々の対応も大変よかったです。

しかしアメニティが備え付けでなく
フロントで各自持っていくのであれば
フロントではなくフロントから少し離れた
エレベーター横などにしていただきたいです。
正直持っていきにくいし、
とり忘れたものを再びとりにいくときにも
従業員の方に会釈をしてもらわないといけなくて、
少しめんどくさい気がしました。

シャンプーの質が少し悪い気がしました
あと最近のホテルには各部屋にファブリースなどの
除菌スプレーが常備してある所が多いですが
こちらのホテルにはありませんでした。

おいておいて貰えるとありがたいです。

2011年11月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!