シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

hiroh0301さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

hiroh0301さん [30代/男性] 2010年08月29日 09:15:14

広い。きれい。立地が良い。

hiroh0301さん [30代/男性] 2010年08月29日 09:12:55

非常に良かった。きれい。広い。

投稿者さん 2010年08月28日 20:28:31

この度2泊で利用させてもらいました
部屋は掃除等行き届いていましたが
初日に予備の掛け布団をクローゼットからだしましたが臭くて困りました
外出して夕方戻ってきましたが
クローゼットから出した掛け布団が
カバーも掛けずにベッドの上に畳んで置かれてあったのはどうかと思いました
食事は頼んでないのでわかりません
駐車場が少し背の高い車だと入らないので近隣のコインパーキングに泊めるしかありませんが2泊3日で約1万円位掛かりました。
ホテル全体に関しては安いし立地もいいと思います。

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年08月20日 10:31:23

新しいホテルだけあって、とてもキレイでおしゃれな雰囲気でした。
道路向かいにはセブンイレブンがあり、京都駅から歩いてもさほどかからない距離で
タクシーもひろいやすく、大変便利な立地です。滞在中外国人の宿泊客の方を多く見受けました。
少し歩けばスーパーやお弁当屋さんもあります。

フロント・スタッフの方も親切丁寧な対応で、土地勘がなくわからない事等にも
快くお答え下さり、大変助かりました。

キッチンは特に使いませんでしたが、引き出しの中にはお箸やフォークなど揃っているので
外から何か持ち込んで食べる分には全く困りません。
食事なしのプランでしたが、近くにはマック、定食屋、蕎麦屋etcあるので
特に京都らしさにこだわらなければ、食事には困りません。

また、向かい側の道路沿いにTUTAYAがあるので、連泊で暇になった時には使えるな、と思いました(笑)

お風呂・バスも大変きれいで清潔感があり、とても気持ち良く使えました。

気が付いた事を少し・・・

※タクシーでホテルの名前を言ってもわからないと言われる事が多かったです。
新しいのでまだご存知ない運転手さんが多いのだと思います。

※どちらでもいいと言えばいいのですが、個人的には浴衣よりバスローブの方が嬉しい。
またアメニティ(剃刀や綿棒など)は一部フロント脇に置かれていますので
自分で必要な分だけもって行くのですが、最初から部屋に置いてあってもいいのでは?と思いました。

と、色々書きましたが、総合して、大変気持ち良く滞在できました。
また京都に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊でのご宿泊限定のお得な料金!!

投稿者さん 2010年08月15日 14:38:06

新宿店同様良かった

なやしょさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

なやしょさん [30代/男性] 2010年08月12日 17:10:26

初めて泊まりましたが新しくきれいでよかったです。
2泊しましたが、駅も近く移動も楽にできました。
難点といえばリンスインシャンプーだったので
コンビニにトリートメントを買いに行かないといけなかったことぐらいです。

総合的に良いホテルでした。

また、京都に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月03日 23:41:43

今回は、デスクが広い部屋を希望していたので、以前より気になっていたシダディーン京都に決めました。部屋に入ると、思ったより部屋が広く、キッチンも広めで、言うことなかったです。2泊したのですが、1泊したあとの朝、朝食に行ってみようと思い、会場へ行きましたが、値段のわりにはサラダもなく、品数も少ないと思いましたが、キッチン付きだからかな、と納得して帰りました。2泊目の朝は、部屋でパンを焼いたりしたので、朝食は利用しませんでした。食パン用のトースターもあったので、今度はおいしいパンを買っていこうと思いました。

投稿者さん 2010年07月28日 22:19:29

駅のすぐ側でとても便利。
部屋が広くて清潔。
また宿泊したいです。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年07月17日 23:46:51

娘と祇園祭りに行きました。初めてこのホテルを利用しましたが最高に良かったです。
新しいので綺麗だし、アパートメントホテルというところが使いやすい。立地もよいと思います。
それにフロントの対応が大変よく、親切でした。パソコンは(持参)使えるし、印刷も有料ではあるがしてもらえて、助かりました。娘は靴擦れで歩けなかったところ、絆創膏まで下さって、本当にフロントの方にはお世話になりました。ありがとうございました。
とにかく大満足で帰ってきました。次も京都に行くときは利用したいです。

7月&7室限定!七夕プラン *夜7時以降のチェックインで、7700円!お得な特別料金でステイ!*

cholonさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

cholonさん [20代/女性] 2010年06月30日 10:22:43

駅へも街へも近くとても便利でした。小さい子供とのステイでしたが、部屋の壁が厚く安心して宿泊できました。フロントの方の対応が大変気持ちよく、またぜひ利用したいホテルです。
ロングステイ用だからか、洗面台がバスルームの外についており、便利でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 23:55:28

遅くなりすみません。
4月22日から4泊しました。
駅からも近く、とても便利でした。

キッチン付きで、必要なものもそろっていたし、とても便利に使えました。
部屋も広々で、ゆっくりくつろぐことができました。

また京都に行く機会があれば利用したいホテルです。

2010年04月
*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年05月31日 23:53:38

とても雰囲気のいいお部屋で、赤ちゃん連れでもゆっくり寛ぐ事が出来ました。
スタッフの方々のお気遣いも行き届いており、また宿泊したいと思えるホテルでした。
朝食バイキングも美味しかったです。

投稿者さん 2010年05月25日 22:45:29

新しいホテルなので、とても綺麗で大変満足いたしました。
またキッチンもついているので、長期の滞在にとても向いていると思います。

この季節、
京都という場所がら修学旅行の学生が多いのですが、
こちらのホテルは、外国の方が多いようで騒がしい思いはしませんでした。

おかげで、客室の中で仕事も落ち着いて済ませられました。
京都に行く際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月25日 21:50:44

キレイなお部屋でした。
コンビニも目の前にあるし、地下鉄の出口からすぐホテルなので便利だと思います。

また利用したいと思います。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2010年05月25日 14:15:40

何度かお世話になってます。
初めてお世話になった時から、すごく気に入りました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、お部屋のインテリアや食器類もセンスよく、広さもあり、リラックス出来ます。今はオープニング価格なのかな?
ずっとこの価格のままならこれからもお世話にならたいです。

投稿者さん 2010年05月23日 23:26:59

前回初めて宿泊してすごく気に入ったので二回目の宿泊となったのですが、前回より部屋が悪くて残念でした

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

投稿者さん 2010年05月03日 20:02:05

急なスケジュール変更にて1泊の予定が2泊になりましたが、2日間利用できる部屋を用意して頂き、非常に助かりました。

設備面で1つ気になった点がありましたので記載させて頂きます。
部屋内の冷蔵庫から気になる音が出ていました。(モータか何かの音でピーピーとサイレンのように聞こえました)フロントに連絡しようかとも思ったのですが、強度スイッチを1にすれば消えました。(確か4くらいに設定されていたと思います)

あと、ホテルもお洒落なデザインでしたが初めての場合、どこから入って行けばいいのかわかりずらかったです。

いろいろ記載させて頂きましたが、トータルでは大満足です。

投稿者さん 2010年04月22日 22:53:07

大変快適に過ごせました。

【午後6時~翌朝10時迄のご滞在】ビジネスマンにお勧め!☆★京都ショートステイ★☆
■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

2010年04月

投稿者さん 2010年03月27日 14:46:34

近くにコンビニやスーパーもあり、キッチン付きで助かりました。包丁と食器洗うための洗剤等がなく残念。新しく部屋も綺麗で満足です。かなり洋風なのに、浴衣なのはなぜでしょう。雰囲気が壊れますよ。

【京都二人旅プラン】チェックイン午後6時以降でお得!★キッチン付きのお部屋にステイ!

2010年03月

さわのんさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

さわのんさん [30代/女性] 2010年03月26日 19:15:08

立体駐車場に入らなかった為、駐車場の場所を聞いたらとても受付の方の対応が丁寧で、その後チェックインの時もとても丁寧な対応で感じがヨカッタです!お部屋の窓の外は隣のホテルのが立っていて景色が見える感じではありませんが、ベランダがある為圧迫感はありませんでした!お部屋は新しい為綺麗なのは当たり前ですが、二歳の娘が今までに見たことが無いほどテンションがあがってすぐベッドにあがりフカフカのお布団に入ってました!すごく綺麗で広々している事に二歳でもわかるんですね…連泊したいホテルでした。京都に行ったらまた利用させて頂きたいと思います(^^)

【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!
☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆

2010年03月