シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月30日 18:48:21

ホテルのコンセプトと思いますが、アメニティ不足だと感じました。
また、部屋がとても煙草臭かったのが残念でした。

*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2010年05月29日 15:22:07

何年か振りの京都を楽しもうと5月24日から3日間宿泊致しました。ホテルは静かで、部屋に入ると廊下等の音も余り聞こえて来ず居心地が良かったですが、朝食が残念でしたもう少しおかずの数が多くあれば、せめてサラダでもあれば良かったかなと思いました。駐車場は鍵がもらえるので自由に出入りが出来その点は良かったです。キッチンもお湯を沸かす事にしか使用しませんでした。

チェシャ杏さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

チェシャ杏さん [30代/女性] 2010年05月28日 21:02:31

チェックイン前に荷物を預けましたが、部屋に入れて置いて頂けると良いと思いました。部屋にリセッシュ等の衣類用消臭剤が備え付けてあると良いと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月27日 21:38:22

部屋に台所がついているのはいいですね。夜は外で食べて、朝は地下で美味しい焼きたてパンなどをたっぷり食べたから、使うことは無かったけど次回は使いたいです

投稿者さん 2010年05月25日 22:45:29

新しいホテルなので、とても綺麗で大変満足いたしました。
またキッチンもついているので、長期の滞在にとても向いていると思います。

この季節、
京都という場所がら修学旅行の学生が多いのですが、
こちらのホテルは、外国の方が多いようで騒がしい思いはしませんでした。

おかげで、客室の中で仕事も落ち着いて済ませられました。
京都に行く際は、また利用したいと思います。

【■ スタジオ ツイン ■】

投稿者さん 2010年05月25日 21:50:44

キレイなお部屋でした。
コンビニも目の前にあるし、地下鉄の出口からすぐホテルなので便利だと思います。

また利用したいと思います。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2010年05月25日 17:48:50

GWの後半に宿泊しましたが、なかなか良かったです。
部屋はモダンな感じで、清潔感ありました。
立地は地下鉄の5条駅からすぐなので、雨の時とか助かりました。
京都にまた行く時には、泊まりたいです。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2010年05月25日 14:15:40

何度かお世話になってます。
初めてお世話になった時から、すごく気に入りました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、お部屋のインテリアや食器類もセンスよく、広さもあり、リラックス出来ます。今はオープニング価格なのかな?
ずっとこの価格のままならこれからもお世話にならたいです。

● スタジオ ダブル ●

【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2010年05月23日 23:26:59

前回初めて宿泊してすごく気に入ったので二回目の宿泊となったのですが、前回より部屋が悪くて残念でした

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

時差ぼけ中さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

時差ぼけ中さん [50代/男性] 2010年05月17日 14:48:54

普通のホテルを想像していると少し戸惑います。たまたまかもしれませんが、チェックイン、朝食、エレベータ、チェックアウト時に遭遇したお客のほとんどが外国語を話していました。領収書も完全に英語表記ですし、外人向けホテルとでも言えば一番合っているかもしれません。もっとも、部屋の広さも日本離れしているので、居心地は大変良いです。アメニティは日本風に歯ブラシは部屋に揃っていますし、ヒゲ剃りもフロントで無料でくれます。このヒゲ剃りセットのシェビング・ローションはなかなか優れものでした。寝巻がないので下着で寝ましたが、パジャマを着ないと眠れない人には要注意です。朝食は美味しかったですが、グラスやお皿が小ぶりで、この点だけとても日本的で面白かったです。

zaki0442さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

zaki0442さん [40代/男性] 2010年05月17日 11:59:52

新しいので大変清潔感もあるのに加え、セキュリティもしっかりしており、便利です。
コストパフォーマンスが非常に高いと感じました。

次回もぜひ利用したい宿です。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

PIRA218さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

PIRA218さん [30代/女性] 2010年05月17日 11:53:09

出来たばっかりのホテルだけあって、とにかく部屋が綺麗なのに感動しました。
1日だけ泊まるのが勿体なく、数日滞在したいと思いました。

立地は地下鉄「烏丸五条」からすぐの所にありながら、ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間外の雑音が消え、現実から引き離された異空間のような静寂がよかったです。

一つだけ、ほんとに一つだけ残念だったのが、朝食の種類の少なさです。
外国のホテルだといっても、やはりここは日本なので、朝食を充実させて頂きたいです。

でも機会があればまた利用したいです!!

投稿者さん 2010年05月16日 22:47:33

GWの5/2から2泊させていただきました。実はGW直前で探している中、空きがあったので直ぐ予約させていただきましたが、実は繁忙期に空きがあったので場所、設備、サービス等半信半疑でしたが、実際行ってみたらフロントの方の接客、建物のきれいさ、部屋のきれいさすべてが大満足でした。本当に予約が出来てラッキーでした。駐車場もタワー式の立駐ですが鍵を貸してくれて宿泊中出し入れは自分の都合で出来チェックアウトの日も京都を発つまで置かせていただき大変感謝しております。こちらのホテルであの値段は最高です。また京都へ行くときはぜひ利用させていただきたいと考えております。不満は何もありませんがただ一つ希望させて頂くとすれば朝のバイキングを¥700と安価ではなく¥
900くらいでもいいのでもう少し充実していただけるとより満足度が高かったと思います。

【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

ちょろ4833さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ちょろ4833さん [30代/男性] 2010年05月16日 15:52:43

繁華街までは歩いて15分くらいかかるが,近くにバス停,地下鉄があるから問題なし.
ホテルというよりはウィークリーマンションという感じで,長期滞在に向いているかな?

2010年04月
*☆*ウェルカムプラン 朝食付き*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年05月12日 16:16:48

キッチンがあったけれど、結局いつものホテルのようにポットでお湯を沸かした位で終わってしまいました。多くの方も投稿しているようですが、食器用洗剤とスポンジが備え付けてあれば、もっと使う気になったのになぁと感じます。
便利な立地で、駐車場も事前に予約ができてスムーズに預けられたので、予定通りにその後の市内観光を満喫することができました。
外観、内装ともに素敵で長期滞在したくなるホテルですね。一泊はもったいなかったです。

投稿者さん 2010年05月12日 13:43:40

ビジネスホテルとは思えない京都らしいエントランスの造りにまず感激。お部屋も十分な広さでスタッフの方の対応も良く、とても満足しました。駐車場が出し入れ自由なのも便利です。

☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆

【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2010年05月11日 18:39:40

キッチンを使って、夕・朝食を作りました。スーパーも近所にあり便利でした。
少しリッチな家にいるような感覚になれて、充実した時間を過ごせました。
贅沢を言うなら、基本的な調味料(塩・こしょう等)、油を貸し出して頂けたら嬉しいですね。
絶対、また利用したいと思えるホテルでした。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

ENTOTUさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ENTOTUさん [30代/男性] 2010年05月11日 11:48:57

おしゃれです。
エントランス洗練されています。
下手に洒落っ気を出すとブティックホテルっぽくなりがちですが見事です。品があります。
朝食バイキングも種類も豊富で言うことないです。
GW中で混雑していたので次は混雑時じゃないホテルも体験してみたいです。

投稿者さん 2010年05月10日 17:26:58

立地はとてもよく、駅からでてすぐでした。
部屋もとてもきれいで、デザイン性が高く、防音もしっかりしているようでした。。

ただ、朝食込みのプランであったのに、朝食券が渡されなかったり、
カミソリがフロントにあったのに、説明がなかったり、
サービスはもう一つでした。今回はたまたまかもしれませんが、、、

朝の食事は種類がなく、あまり選択枝がなかったのが残念です。
パンは美味しかったです。

総合評価は高いです。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

yamaguchikenjiさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

yamaguchikenjiさん [40代/男性] 2010年05月07日 11:30:38

とても清潔で広いお部屋でした。女房とゆっくり疲れを癒せました。
また、立地も五条烏丸と、四条通の繁華街に出るのも京都駅に出るのも便利なところです。

外資系のホテルだけに諸々の表示などは英語のみの部分も多く、英語が苦手な人にはつらいかも。

あと、室内にEthernetケーブルはおいてありましたが、なぜか接続できず。
WiFiのサービスが望まれます。