シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月12日 11:46:21

お部屋が広く明るくきれいで、ベッドも寝心地が良く、自宅のように寛げました。
ただ、お風呂の換気扇の主電源が切られていて、初日はサウナのようになってしまい気分が悪くなりました。翌日調べてみると、天井近くにある手の届きにくい場所に主電源があり、そこが切られていることが判明しました。あと、シャンプーの質が悪く、髪がごわごわになってしまいました。チューブ式というのも使いにくいので、できればポンプ式に変えていただけたらと思います。

2010年04月
*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン ■】

投稿者さん 2010年04月09日 18:17:24

3人で宿泊しましたが、カップ等2人分しかありませんでした。フロントにもう一人分を準備して欲しいとお願いしましたが、準備がないとのことでした。
近くにセブン・イレブンや24時間営業のスーパーがあり、駅からも近く、とても便利です。ホテルの並びにあるお蕎麦屋さんもおすすめです。
DVDを使うことはありませんでしたが、長期滞在する場合は近くにTSUTAYAもあり使えると思います。
エレベーターや夜遅い時間のエントランスもカードをかざして使うのでセキュリティー面は安心です。
2泊したのですが、2日目にこのカードがきかなくなっていました。1泊ずつチェックするのは面倒です。

投稿者さん 2010年04月09日 14:58:03

オープン直後だったのでホテル全体がきれいで気持ちよかった。キッチン付きで便利だった。今回は一泊だけだったが、次回は連泊してみたい。

投稿者さん 2010年04月07日 07:28:55

部屋が広くて綺麗!!
ベッドも大きくて寝心地よかったです。
食器や調理器具はついてるが調味料がまったくないので短期の人は料理は難しいかも。

● スタジオ ダブル ●

【● スタジオ ダブル ●】

mitsusada-kenさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

mitsusada-kenさん [50代/男性] 2010年04月06日 23:27:03

娘と二人で利用しました。あまりにシックなので入り口が判らず車で通り過ぎましたが、フロントから部屋まで雰囲気は落ち着いていて寛げました。オープン1ヶ月のせいかフロントの外国人相手に手間取られてチェックインが少し待たされましたが、きちんと対応いただけました。せっかくのキッチンは予定していなかったので使いこなせませんでしたが充分な設備だと思います。数日滞在する欧州型の旅行者にはぴったりだと思います。価格に充分見合った合理的なホテルであると感じました。今度利用する時にはキッチンを活用して楽しく過ごせればと思います。

投稿者さん 2010年04月03日 20:47:55

この度は大変お世話になりました。立地は地下鉄五条駅1番出口階段上がったら本当にすぐでした。このホテルはセキュリティが安心です。カードタッチ式ロックでエレベーターや夜間は玄関の立ち入りもタッチが必要なので安心です。お部屋は一泊だけではもったいない綺麗さで広かったです。また、もちこんだDVDもデッキが装備されてましたので楽しめました。今回選んだ理由はやはりキッチンがあること。すごく広々としたキッチンで使い勝手がよかったです。ダクトがありますし、臭いも部屋にこもりません。今回炊飯器を借りましたが、フロント係の方が忙しく接客されてみえたのに荷物で手一杯の私に「後でお持ちします」と優しい言葉をかけてくださりすぐに持ってきて下さいました。ありがとうございました。料理も楽しめましたしここに泊まって良かったです。京都で泊まるなら、またここにしたいと思いました。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2010年04月02日 19:09:55

大学の入学式がありお世話になりました。
最後の夜を素晴らしい部屋で過ごさせていただき娘も大変喜んでおりました。
フロントの対応も素晴らしかったです!
京都に来た時はまた利用したいです。

■ スタジオ ツイン ■

【■ スタジオ ツイン ■】

投稿者さん 2010年04月02日 13:11:30

パリのセーヌ川沿いのサンジェルマンデプレのシタディーンは一度利用したいといつも前を通っていました。それが日本でも利用できることになり感激しています。キッチンだけでなく水廻りの床材の切替とか生活者の視点で大変よくできています。クレンリネスも素晴らしいです。キッチンには調味料がないので残念ながら短い日数の宿泊だと使い勝手は難しいかも知れません。トースターもついているので朝ごはんはかなりバラエティ豊かに作れます。
唯一の難点は、フロントスタッフがこなれていないことです。開店したばかりですから習熟度があがれば解決するのでしょうが。サービスの意思は伝わるのですが、技量が伴っていません。

2010年03月
【午後6時~翌朝10時迄のご滞在】ビジネスマンにお勧め!☆★京都ショートステイ★☆

投稿者さん 2010年03月31日 18:06:48

出来て間もないということで、新しい部屋を気持ちよく使うことができました。立地も地下鉄の駅からすぐでわかりやすくよかったです。ただ、部屋の位置の関係か(窓のすぐ横が隣の建物の壁で眺望が良くないのは構わないのですが)携帯の電波が入りにくく圏外になることには閉口しました。

■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2010年03月30日 20:43:34

フルキッチン付きのホテルは日本ではあまりないのでキッチン付きホテルが京都に出来て便利になりましたね。部屋は新しくきれいです。食器もシンプルですがモダンでワイングラス、オープナーも揃っていて嬉しかったです。コーヒーメーカーが無く、持参したコーヒーとフィルターが使えなかったのは残念でした。食器を洗うスポンジ、洗剤などは備え付けではないですが、フロントで購入できました。
フロントの方々の対応は洗練されていて、気持ちよく対応して頂きました。今後も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2010年03月27日 14:46:34

近くにコンビニやスーパーもあり、キッチン付きで助かりました。包丁と食器洗うための洗剤等がなく残念。新しく部屋も綺麗で満足です。かなり洋風なのに、浴衣なのはなぜでしょう。雰囲気が壊れますよ。

【京都二人旅プラン】チェックイン午後6時以降でお得!★キッチン付きのお部屋にステイ!
● スタジオ ダブル ●

さわのんさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

さわのんさん [30代/女性] 2010年03月26日 19:15:08

立体駐車場に入らなかった為、駐車場の場所を聞いたらとても受付の方の対応が丁寧で、その後チェックインの時もとても丁寧な対応で感じがヨカッタです!お部屋の窓の外は隣のホテルのが立っていて景色が見える感じではありませんが、ベランダがある為圧迫感はありませんでした!お部屋は新しい為綺麗なのは当たり前ですが、二歳の娘が今までに見たことが無いほどテンションがあがってすぐベッドにあがりフカフカのお布団に入ってました!すごく綺麗で広々している事に二歳でもわかるんですね…連泊したいホテルでした。京都に行ったらまた利用させて頂きたいと思います(^^)

【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!
☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆

冬の花火さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

冬の花火さん [50代/女性] 2010年03月25日 17:04:36

部屋は広くて清潔感がありよかったです。ベッドも大きくて広々していました。ただ寝間着がなく(捜したのですが)残念でした。朝食は無料でしたが
パンの種類も揃えてありおいしかったです。スタッフの方達もキビキビと対応され気持ちが良かったです。でもフロントの灯かりが朝なのに爽やかさがなく
、薄暗い夜の照明のままだったのが気になりました。

投稿者さん 2010年03月23日 23:38:49

オープンしたばかりという事で、部屋もとっても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。ベッドはとっても寝心地がよかったです。

要望は、お部屋に置いてあるアメニティーが少ないと感じたのですが、帰りにフロントに置いてあったのを発見…。チェックイン時に教えて欲しかったです。

あともう少し朝食のメニューがあるといいなと思いました。少し寂しかったです。

厳しい事を言いすみません。でもまたお世話になりたいです。

*☆*ウェルカムプラン 朝食付き*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2010年03月23日 18:16:33

新築でとてもキレイでした。調理器具や食器も充実しているので長期滞在する人には便利だと思います。交通の便もいいです。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2010年03月23日 10:50:50

ベビーベッドを用意してもらえたので,1歳半の子供も大満足な感じでした.日本の一般的なホテルという感じではなかったので,いろいろと戸惑いもしましたが,総じて満足しました.スタジオタイプの部屋で簡易キッチンがあったのですが,食器用洗剤が見あたらなくてちょっと困りました.風呂も欧米式にトイレと共通の洗い場が無いタイプなので,子供との入浴に少し難儀しました.でも,ベッドも大きくて旅の疲れもとれるほどに熟睡できました.チェックアウトが12時までというのも,焦る必要がなくてよかったです.

投稿者さん 2010年03月22日 21:20:41

新しいこともあり快適でした。スタッフの笑顔と対応も非常に良かったです。
無理に難を付けるのであればベッドがやや短いことと
無料のネットワークが有線ならつながるのに無線のコンバータではつながったり切れたりでした。
(自分の家でワークグループやドメインを使用したり、IPアドレスを固定している場合は
設定を変更する必要があります。基本的にスタッフは詳しくなさそうなので多少詳しい人か
全く設定していない人以外は混乱するかも)

スパ0522さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

スパ0522さん [50代/男性] 2010年03月22日 13:50:35

昨日はお世話になりました。明るくきれいな部屋で快適に過ごせました。レジャー目的ではなかったのですが、京都散策には好立地だと思います。フロントスタッフの方の対応も笑顔でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月20日 18:27:41

開業したばかりで、全体的に快適に過ごせました。入り口が暗くて何処がドアだかが、わかりに難い。前金制でカードキー方式 エレベ-タ-と部屋の鍵になっています。
キッチンがあり、食事が作れるようになっています。ただ、部屋からの景色はあまり**

投稿者さん 2010年03月16日 10:46:09

オープンしたばかりなので綺麗だという事は想像していたのでそれ以外は対して期待をしていなかったのですが(新規オープンホテルに対する期待度は元々誰でも高いと思うが)、想像を越した良さでした。
ホテル外観、ロビーは落ち着いた雰囲気だがそこまで広すぎず、その代わり各お部屋が広いです。ベッドはダブルのサイズを利用したが、一人で寝るには広い広い。枕の硬さもちょうど良く、追加のかけ布団も部屋入り口すぐのクローゼットに常備されており、足りないものはないくらいでした。

ここのホテルは1泊ではぞんぶんに満喫できないと思います。是非連泊するときに利用するのをお勧めします。そこらへんのウィークリーマンションよりは充実した設備ですので、簡単な料理をする人にも便利なホテルです。

なお、河原町エリアからはタクシーで高くても800円ほど、京都の駅まで電車で一駅なのでアクセスも大変便利です。

この金額でしたら次回も絶対利用します!

一つ残念だと思ったのが楽天トラベルさんのサイトでのお写真がホテルの魅力をじゅうぶんにあらわしていないところ。写真ではもう少し狭く感じておりました。。。