シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 16:06:45

部屋は、フライパンやコップ、包丁などあり、IHがあるので料理ができ、自宅の様な感じでとても良かったです。
大浴場が無いのが残念でした。
アメニティはめちゃくちゃ少ないので改善してほしいのと、調色は最低ラインって感じの食事でしたが、値段相応でしょう。
悪くはなかったです。

【泊って貯まる!ポイント20倍!】ビジネス・観光最適☆朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月29日 21:34:20

部屋の広さは十分。キッチン付きで長期滞在には良さそうです。駅近で便利だし出張には使い勝手よしです。
ただ家具類は古めで塗装が所々はがれていたり汚れもあってちょっと悲しい。
あと、今時ディスポーザルのスリッパじゃなかったのが残念。

シタディーン京都 烏丸五条 2021年03月29日 22:15:37

この度は、シタディーン烏丸五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として、今後の改善への参考とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
ゲストサービス

スタンダードプラン☆
【● スタジオ ダブル ●】

kt37415さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kt37415さん [30代/男性] 2020年12月01日 15:31:21

シタディーンはサービスアパートメントとして中流だと思っていたが、ここは設備が古く部屋もイマイチだった

シタディーン京都 烏丸五条 2020年12月09日 23:58:26

シタディーン京都烏丸五条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋と設備にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を元に設備等を新しく出来る様、検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ゲストサービスマネージャー
髙木 陽太

【秋冬旅セール】シーズナルプロモーション (キャンセル不可)

投稿者さん 2020年11月30日 10:00:43

自分で調理して生活するように宿泊出来て良かったです。ありがとうございました。

シタディーン京都 烏丸五条 2020年12月09日 23:37:34

この度はシタディーン京都烏丸五条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様ご自身で調理できるように、全客室にキッチンを整備しております。ご宿泊にご満足頂けたとの事、嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー
髙木 陽太

スタンダードプラン☆
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

投稿者さん 2015年12月03日 17:12:44

There is no view in my room. All I saw just the wall. What a pity!! But location is fine easy go to 清水寺 and subway.

投稿者さん 2013年04月07日 22:44:49

立体駐車場の入出庫の説明が口頭のみで不安に感じました。
安全面からも簡単でも良いので手順を書いたものがあれば良いと思いました。
部屋は広くて清潔でとてもよかったです。

2013年04月
☆ショートステイ☆ 【5PM~11AM迄のご滞在】
【■ スタジオ ツイン ■】

sato8erさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

sato8erさん [20代/女性] 2012年08月16日 00:36:55

立地はまぁまぁ良いと思いますが、思ったよりホテルが目立たない為通り過ぎそうになりました。また、入口からフロントまでがわかりづらい(看板等がないので入るのを躊躇いました)
ホテルの雰囲気はシックで落ち着いていて好きです。が、もう少しわかりやすさはほしいところです。

良かったところは、部屋の広さとライトの多さ。部屋に京都の観光本が置いてある事、祇園祭の期間だった為、山鉾の位置が記されたうちわを頂けた事。観光地京都ならではのおもてなしで良かったと思います。

少し残念だったのは、部屋のキッチンを使えずじまいだった事。当初は使う予定でしたが、調味料もこちらで用意しなければならないようだったので断念しました。少量の調味料セットなどあれば助かるんですが…どうなんでしょうか?

2012年07月

投稿者さん 2012年08月14日 19:46:07

ホテルすぐ隣の本格的なお蕎麦屋さんが夜遅くまで開いていました。美味しかったです。コンビニも含め、近くに飲食できるところがたくさんあったので、部屋で調理せずとも困りませんでした。
散歩がてら京都駅までも歩いて行けました。

モックンさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

モックンさん [50代/男性] 2012年04月22日 22:39:37

隣に24時間営業の食堂が二軒あり朝食とかとても便利です

2012年04月

投稿者さん 2012年02月13日 12:39:00

観光のために滞在型の宿泊をしたい人にはとても良いと思います。地下鉄出口やバス停がすぐなのはもちろん、京都駅(東本願寺や東寺)も天気が良ければ徒歩圏内。清水寺へは私は清水五条駅近くまで歩いたらそこからタクシーで初乗り料金(640円)で行けました。清水寺→八坂神社と歩き、帰りは四条河原町から五条までバス2区間だけ乗り、他は歩きでホテルに戻り、時間も2時間ほどで回れました。
ホテルからスーパーは徒歩2分弱、そのとなりはドラッグストア、さらに隣りが100円ショップ。ホテルの斜め前はレンタルDVD屋さん。定食屋さんやコンビニも近く、生活するかのように不便なく過ごせました。

お部屋も快適で、ベランダも広かったです。ただ、テーブルは作った食事を2人分以上並べようと思うとちょっと狭めです。
洗面所の下の扉内に体重計が入っていたり、アメニティ類から思うに、日本企業による日本人向け宿泊施設というよりは、外国資本の外国人滞在客にもマッチするホテル運営の方針なのかな?という印象です。女性は特に、シャンプー/コンディショナーは持参の必要を感じるかたもいらっしゃるかもしれません(ホテルのはリンスインシャンプーとボディソープです)。

それと、キッチンにはフライパンと両手鍋と片手鍋がありましたが、片手鍋は、IHコンロでは中身が沸騰するに至らずにコンロが熱するのをやめてしまうので、実質使い物にはなりませんでした(両手鍋で作ったものを入れておく容器にはなりますが)。コンロに対して鍋の直径が小さすぎるのかな? 私はIHを使うのがはじめてでその現象の意味がわからず、最初はコンロが壊れているのかと思ってしまいました。両手鍋とフライパンは不便なく使えます。

2012年02月
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

11番0217さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

11番0217さん [30代/男性] 2011年11月21日 14:31:54

大変込み合う時期に予約がとれてラッキーでした。
普段泊まるホテルよりは少し値段の良いホテルでしたので
外観も内装も大変オシャレで、従業員の方々の対応も大変よかったです。

しかしアメニティが備え付けでなく
フロントで各自持っていくのであれば
フロントではなくフロントから少し離れた
エレベーター横などにしていただきたいです。
正直持っていきにくいし、
とり忘れたものを再びとりにいくときにも
従業員の方に会釈をしてもらわないといけなくて、
少しめんどくさい気がしました。

シャンプーの質が少し悪い気がしました
あと最近のホテルには各部屋にファブリースなどの
除菌スプレーが常備してある所が多いですが
こちらのホテルにはありませんでした。

おいておいて貰えるとありがたいです。

2011年11月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

はりおっちさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

はりおっちさん [40代/男性] 2011年08月21日 15:20:34

外国人が多いせいか、受付の人の中には、英語ができるわよというすました感じ、とっつきにくい感じの人がいました。
その一方で、五山送り火を見たいと相談した時に、とてもわかりやすく、詳しく適切なアドバイスをしてくれた人もおり、その人の意見に従って見に行ってみると、4つの送り火を見ることができ、とても感動的な夜を過ごすことができました。
部屋についてはシンプルで清潔感があってよかったですが、シャンプーが無かったのにはびっくりしました。

投稿者さん 2011年07月18日 13:58:55

お部屋はこざっぱりときれいな感じでよかったです。
ただ、バスルームがちょっと小さめでした。
フロントの方の対応が非常にビジネスライクな印象で
こちらから聞いたことにもあくまでマニュアルベースの回答にとどまり
気持ちがこもっていないところがちょっと残念です。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

K.MICKEYさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

K.MICKEYさん [20代/男性] 2011年04月07日 19:49:45

部屋も広く、お風呂も大きくてとても良かったです。
ベットが変わるといつも寝れないのですが、ぐっすり眠れました。
また、ホテルの前にセブンイレブンがあるので、とても便利です。
キッチンには鍋やフライパン、食器がそろっており本当に料理ができちゃいます(^^♪

できれば調味料が置いてあると便利だと思いました。
調味料を持ってくるのは大変なので…

あとボディソープが大変泡立ちづらく、もう少し泡立ちやすいモノに換えたほうが良いと思います。

部屋に入った際に、電気がつかず。
暗い部屋の中で、携帯のライトを照らしながら、色々なボタンを押したりした後、カードキーをいれる場所を発見しました。
できれば最初に説明をして頂きたかったです。
エレベータの説明はして頂いていたのですが…
夜でなければすぐ気付いていたと思います。

22時を過ぎてからの当日予約でしたが、チェックインもスムーズで
対応も良く気持ちよかったです。
できれば、チェックアウトの際も、「ありがとうございました」と
見送って欲しかったです。

2011年04月
【■ スタジオ ツイン ■】

takp79scさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2010年10月25日 15:56:23

地下鉄出口やコンビニから近く、今回は利用しませんでしたが定食屋もすぐ傍にあり立地条件はとても良いと思います。買ってきた惣菜を温める上で電子レンジも役立ちました。

投稿者さん 2010年09月10日 14:49:15

場所を気にしないのなら、あくまで部屋の大きさを追及するならいいのかも。外人だらけ。部屋は広いしきれいだから、大人数、長期滞在にはいいのかも。場所はちょっと不便かな。

投稿者さん 2010年07月30日 22:25:41

建物は新しく、ミニキッチン・シンクも部屋に付属しており、素泊希望者には十分だと思います。

2010年06月
*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

ひろぴろぴろさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ひろぴろぴろさん [30代/女性] 2010年06月27日 19:34:26

スタジオプレミアツインに家族で宿泊。エキストラベットが入ると、とても狭く、部屋の中の異動も大変だった。朝食も、パンが冷めており、イマイチ。
少人数で、ビジネスホテルの感覚で宿泊すれば、満足度は高いが、家族向けには向かないかも。

2010年06月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

投稿者さん 2010年05月30日 18:48:21

ホテルのコンセプトと思いますが、アメニティ不足だと感じました。
また、部屋がとても煙草臭かったのが残念でした。

投稿者さん 2010年05月29日 15:22:07

何年か振りの京都を楽しもうと5月24日から3日間宿泊致しました。ホテルは静かで、部屋に入ると廊下等の音も余り聞こえて来ず居心地が良かったですが、朝食が残念でしたもう少しおかずの数が多くあれば、せめてサラダでもあれば良かったかなと思いました。駐車場は鍵がもらえるので自由に出入りが出来その点は良かったです。キッチンもお湯を沸かす事にしか使用しませんでした。