シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月14日 21:10:15

イメージ写真とは正反対の薄暗い部屋でした。詐欺と言えるくらい違います。

部屋写真などでは陽の差し込んだ明るいイメージですが、宿泊した部屋はカーテンを開けると、隣接したビルの壁で、朝になっても陽射しなど1ミリも入らない薄暗さ。
    日中も部屋の照明をつける必要があるくらいです。

ホームページで載せている部屋図面とも違い、ソファなども2人掛けではなく1人掛け。。

そういう部屋があることは立地上仕方ないとは思いますが、
    他ホテルがしているように「わけあり部屋」のようにして値段を引き下げて売り出すべきだと思います。

はっきり言って、そういう部屋だと分かっていれば宿泊しませんでした。

チェックアウト時にフロント女性スタッフにそのことを質しても、キョトンとした顔でただクレームに対して業務的にすいませんという感じでした。

自分たちがウェブ上に出しているイメージ写真と部屋の実態の乖離を把握していないのがすぐに分かりました。

色々改善点の多いホテルだと思います。

【平日限定】☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

投稿者さん 2017年04月02日 18:00:43

3月31日ショートスティ(5時から10時まで)で1泊しました。
    地下鉄の出口からすぐと立地はよく、建物、部屋もきれいで満足でした。

投稿者さん 2017年02月24日 22:38:16

窓の前が隣のビルの壁で、ほぼ採光のない部屋があてがわれた。普通のマンションなら「居室」としては認められない環境の部屋である。安いプランの時は覚悟した方が良い。
    連泊の客は、カードの控えを昔ながらのインプリンターで取られる。金額欄は無記入のままの伝票がホテル側に保管されることになる。アジア系外国資本なので、日本人客からしたらおかしなやり方でも、それがこのホテルのスタンダード。腹を立ててはいけない。

それらの点を除けば立地も良く、部屋内のミニキッチンではちょっとした自炊もできて便利だし、スタッフのフレンドリーな対応とも相俟って、大変良い宿泊施設であるとは思う。尚、加湿器は有料。今回は利用しなかったが、朝食は安くてマズい。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月24日 16:07:23

1月14日(雪の日)に宿泊しました。
    地下鉄の駅とバス停から近いので、市内の移動は楽でした。
    部屋は広く快適でした。
    室内のアメニティは最小限でしたが、不便は感じませんでした。
    朝食メニューの選択肢が限られている点が少し気になりましたが、価格を考えればやむを得ないとは思います。

2017年01月
    *☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2017年01月16日 20:02:14

キッチン付が気に入ってます

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ! 【添い寝無料】
    【■ スタジオ ツイン ■ 喫煙】

投稿者さん 2016年11月18日 19:37:47

キッチン付きで25平米のお部屋は広くて、とても快適に過ごせました。
    お部屋の掃除は行き届いていました。
    廊下の音は少し聞こえますが、隣の部屋や上の部屋の音は聞こえにくかったです。
    ワンルームのマンションよりも広いキッチンが付いていて、料理をする時も使いやすかったです。
    従業員の方も丁寧で親切です。
    クオリティの割に値段が安くてとても良いホテルです。
    また利用したくなるホテルです。

投稿者さん 2016年09月26日 18:56:29

ツインで利用しましたが、室内も思ったより広く清潔でよかったです。駐車場も利用でき車を置いて観光するにも立地もよかったです。

【■ スタジオ ツイン ■ 喫煙】

投稿者さん 2016年07月11日 16:50:51

いつもお世話になっております。いつも突然の予約して宿泊させて頂いております。いつも笑顔の対応で気持ち良くさせて頂いております。以前は明るい部屋で希望したら、空いている部屋へ変更して頂いて、気持ち良く過ごせてもらいました。また宜しくお願いします。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月09日 13:15:48

トータルで考えるとコスパは高いホテル。ただ、部屋の作り狭く残念。

<良かった点>
    ・雰囲気は落ち着いており、シックにまとめられた館内はとても良い印象です。
    ・五条駅降りてすぐの好立地も至便。
    ・部屋は清潔感あり。気持ちよく過ごせます。
    ・キッチンにはひと通りのものが揃っており便利。ただ、使う機会はありませんでした。
    ・スタッフはおおむね感じよく、好感が持てます。

<残念だった点>
    ・部屋の構造にちょっと違和感を感じました。
     ツインで25平米とのことで期待しましたが、バスルームの面積が広くて肝心の部屋は思ったより狭かったです。ベッドだけで部屋がいっぱいになってしまい、ゆったり感は感じられず大変残念でした。
    ・テーブルセットがベッドの脇に置かれていましたが、部屋が狭くてお茶することもできない感じです。ちなみにツインなのにテーブルセットの椅子は1つきり。おそらく、デスク用の椅子を使えということと推測しました。
    ・バスルームのドアが部屋の方向を向いて設置されているため、部屋の雰囲気を損なってしまい非常に残念。他のホテルのように入り口から部屋に続く通路方向を向いているのが自然と感じます。

<その他>
    ・朝食540円バイキングは安くて良いですが内容はまあ値段相応でした。ただ、近くの飲食店の朝食セット530円よりは良いと思います。
    ・海外のチェーンホテルのためか客層はほとんど外国人で、食堂にいた日本人客はわれわれだけでした。

2016年04月
    【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

さとちゃん27さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

さとちゃん27さん [50代/女性] 2016年04月01日 21:10:21

部屋が広く、綺麗で快適でした。もう1泊したかったですが、空いていなかったのが残念です。

投稿者さん 2016年03月30日 17:05:07

外国(シンガポール?)のホテルらしく、半数が外国籍の方と思われるお客さんでした。こちらも英語で話した方がよいのか?と思われるような漢字です。

部屋、アメニティは長期滞在用らしく包丁からまな板、アイロン、冷蔵庫と何でもそろっています。
     チェックアウトも遅めなので、最終日は観光してからチェックアウトしました。

清掃も行き届いていたのですが、一点だけ難点が。ベッドの下に前のお客のモノと思われるキットカット抹茶味のツツミ紙が落ちていました。でも他は清掃もgoodです。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

Kokuryuさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2016年03月28日 19:01:09

投稿が遅くなり、大変失礼いたしました。
    初めて宿泊させていただきましたが、バリアフリー対応とのことでしたが、レンジが高い所にあったりと不便なところがありましたが、最近オープンされたのでしょうか?全体的には大満足です。

投稿者さん 2016年02月15日 19:16:18

窓からの景色は望めませんでしたが、夜も遅かったのでさほど問題はなかったです。
    部屋の清潔さや広さ、設備、雰囲気は素晴らしかったです。ゆっくり休めました。
    キッチンもコンパクトながら食器等は充実していて、次回泊まる機会がありましたらちょっとした料理もしてみたいなと思いました。

2016年02月

ひろれ160さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ひろれ160さん [50代/女性] 2016年02月13日 23:28:21

京都五条の地下鉄からすぐで、とても便利。部屋も白基調で、きれいでした。アメニティーがポーラの製品でびっくりしました。単なる置いてあればいいというシティーホテルとは違う高級感をここで感じました。キッチン用具は、完璧といっていいほど充実していて、自炊はしませんでしたが、これならしてもいいなと思ってしまいました。バスルームは少し狭かったかなと思いましたが、立地から言えば仕方がないかもしれません。

2016年02月
    【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆ 喫煙】

noel6364さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

noel6364さん [40代/男性] 2016年01月02日 19:24:32

五条駅から歩いて1分という立地がまずいいです。
    またキッチンとかもあるので、外で買い込んできて部屋でゆっくり食べるということもできてよいです。
    とはいえ、簡単なバイキング朝食もあるので、朝いちいち作るのが面倒ならば、そちらを選択する手もあります。
    京都に何日間か継続して滞在するにはピッタリなホテルだと思います。

投稿者さん 2015年12月14日 22:15:58

家族3人で泊まりましたが、価格と部屋の広さを考えると大変満足です
    部屋も建物も綺麗でしたし、フロントの対応もすごく良かったです

投稿者さん 2015年12月07日 09:52:50

総合的には良かったですが、浴衣ではなくパジャマ(的なもの)があれば良かったです。

2015年11月
    【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プラン!キッチン付きのお部屋に最大21時間ステイ!
    【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆ 喫煙】

投稿者さん 2015年12月07日 01:08:24

キッチン付で部屋も広くて綺麗でよかったです。

冬場は加湿器も部屋に常備していればよかった。

投稿者さん 2015年12月05日 01:07:34

建物が外からだとわかりずらかったのですが中に入るととても綺麗でした!

【● スタジオ ダブル ● 喫煙】

投稿者さん 2015年12月04日 00:25:03

日が暮れてから到着したため、建物を見つけるのが困難であった。チケットの地図をもう少し詳しくしてほしい。まぁ私たちはもう分りましたが・・・・