シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 22:19:01

駅にもバス停にも近く、食事処、コンビニも近くにあり便利でした。

シャンプー・ボディーソープ等が無かったのでフロントに連絡したら、丁寧な対応で直に持って来てくれました。

入口が分かりにくく左右にインターフォンがあったので、どちらに入って良いのか戸惑いました。
エントランスが暗く、昼間の明るい時間に出入りした時は明暗差が激しいです。

【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

投稿者さん 2010年05月05日 09:44:54

立地はとてもよいです。新しいから綺麗で気持ちよいです。入口は和風で落ち着いていてナカナカよい感じ。長期滞在向けのホテルだからキッチン付きでしたが一泊だから料理はしてませんが連泊ならば大変便利ですね。電子レンジはちょっと何かを温めたりできるから有り難いです。また利用したいです。

*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

投稿者さん 2010年05月03日 20:02:05

急なスケジュール変更にて1泊の予定が2泊になりましたが、2日間利用できる部屋を用意して頂き、非常に助かりました。

設備面で1つ気になった点がありましたので記載させて頂きます。
部屋内の冷蔵庫から気になる音が出ていました。(モータか何かの音でピーピーとサイレンのように聞こえました)フロントに連絡しようかとも思ったのですが、強度スイッチを1にすれば消えました。(確か4くらいに設定されていたと思います)

あと、ホテルもお洒落なデザインでしたが初めての場合、どこから入って行けばいいのかわかりずらかったです。

いろいろ記載させて頂きましたが、トータルでは大満足です。

投稿者さん 2010年05月03日 18:56:56

烏丸五条交差点のすぐ近くで、京都駅と四条河原町の中間という好立地、祇園周辺まで散策がてら歩いたが苦にならない距離だった。周辺にはコンビニやマック、飲食店があり便利だった。
 自家用車での利用であったが、エレベータ式の駐車場を自分で操作するのには驚いた。操作自体は簡単で問題ないだろう。
 さすが海外のホテルチェーンとあって部屋はゆったりとしていたが、ユニットバスは若干小さいと感じた、シャワーカーテンが体に近くなりすぎないように工夫されていたり、それなりに考えられてはいる。
 お得なプランがあれば、また利用したい。

投稿者さん 2010年05月03日 14:30:18

街中一等地、価格は安いです。
部屋は狭いですが大変綺麗で気持ち良く宿泊できました。

● スタジオ ダブル ●

投稿者さん 2010年05月02日 13:33:02

4月13,14日と二泊しました。
観光目的で利用しましたが、京都駅から地下鉄ですぐで、近くにコンビニなどがあり、便利でした。
部屋もきれいで、広く、よかったです。
朝食は、こじんまりしている感じでしたが、がっつり食べるほうではないので、ちょうどよかったです。焼きたてのパンを持ってきてくれたり、コーヒーの自販機が無料だったりで満足できました。
ただ、アメニティのリンスインシャンプーを使ったら、髪がばさばさになってしまったので、もう少しいいのがあると良いなぁ~と思いました。
忘れ物をしたのですが、着払いですぐ送っていただけたので、助かりました。

投稿者さん 2010年04月28日 19:01:08

綺麗でかつ、必要なものがほとんどそろっています。

立地条件もよいし、このコストならまた泊まりたいと思うホテルです

あまりクチコミすると予約がとれなくなるんで、クチコミしたくないのですが、お勧めです

■ スタジオ ツイン ■

【■ スタジオ ツイン ■】

サッチッチ☆さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

サッチッチ☆さん [30代/女性] 2010年04月26日 22:02:44

おしゃれなホテルでお部屋もキレイでした。京都のお水のペットボトルのサービスもありました。

投稿者さん 2010年04月26日 12:35:53

地下鉄出口からすぐなので、非常に便利でした。部屋もさすがに新しいので快適でした。部屋にアイロンがあるのは助かりました。ただ、アメニティのくしや剃刀をフロントで取って行かないといけないというのはどうでしょう?お部屋に設置してもらった方が個人的には便利だと思います。また朝食は食べない人には問題ないと思いますが、かなり質素と感じました。

2010年04月
*☆*ウェルカムプラン 朝食付き*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年04月25日 22:38:51

近年稀にみるコストパフォーマンスの高いホテルに思いました。

近所にコンビニや定食屋にファーストフード店、ツタヤにドラッグストアなど
結構揃っており立地は良いと思います。

部屋の内装はIKEAのショールーム的に感じました。
アイロンや台、DVDプレーヤーやベッドの読書灯など通常のホテルやビジネスホテル
ならフロントに言わないと無い様なものがお洒落に装備されていました。

朝食も品数は少ないですが、オリジナルのパンがその辺のパン屋さんよりも美味しく、
スクランブルエッグのとなりにあった総菜も味付けが美味しかったです。
コーヒー類も自販機でフリーで飲めるし、宿泊代金に含まれている朝食と考えると
値打ちがあるなと思いました。

セキュリティもフロントの人の対応もちゃんとしているし、シティホテルまでいかない
けど、ビジネスホテルよりレベルは上、値段も内容からすると十分満足出来るホテル
だと思いました。

今回は京都への出張で宿泊しましたが、もしまた京都に出張があれば必ずここに
泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年04月24日 08:32:40

新しいのでとにかく部屋は現代的なインテリアでキレイで良かったです。
アメニティも外資系らしい好みの香りでした。
朝食はアメリカのコンドミニアムの無料サービス程度です。
無料と割り切るか、少し価格を上げてバリューアップすべきと感じました。
部屋は良いので機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年04月22日 22:53:07

大変快適に過ごせました。

【午後6時~翌朝10時迄のご滞在】ビジネスマンにお勧め!☆★京都ショートステイ★☆
■ スタジオ ツイン 禁煙 ■

YCUG4さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

YCUG4さん [40代/男性] 2010年04月19日 18:59:15

セキュリティーの高い、大変きれいな施設でした。
施設そのものは、長期滞在対応型の施設のようですが、今回の様にホテルとしても使えるよとのことです。エレベーターも部屋のカードがないと動きませんし(セキュリティーが高い)、部屋に電子レンジ、冷蔵庫、食器や鍋、はし、他様々な生活用品が完備されていました(便利)。ホテルの前にコンビニもあります。風呂は通常のホテルのユニットバスです。朝食のコンチネンタルブレクファーストは、おかずが物足りない感じはありますので、連日、朝食だと飽きると思います。禁煙ルームにしていただきましたので、とても清潔で良かったです。通常のホテルとして使って、申し分ありません。おすすめでしょう。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

tom.pradoさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

tom.pradoさん [30代/男性] 2010年04月18日 13:06:27

必要にして十分の滞在型ホテルでした。
お値打ちな外資系にありがちなサービス面の悪さも
あまり感じませんでしたが、
チェックアウト時の駐車場出庫は、
自分達で操作をするのではなく、
鍵の返却もある事なので係の方にやって頂きたかったですね。

閉口をしたのは朝食です。
中国系の利用者が多いのもわかるのですが、
生野菜(サラダ)もなく野菜系は、
冷凍ミックスベジタブルを茹でたのみでは・・・。
無料サービスの朝食であれば理解できますが、
735円の朝食としては国内でも最低レベルかと・・・。

ただスーツを着られた男性従業員の方のサービスは◎でした。

朝食以外には満足しておりますので、
今後の京都定宿にと考えておりますが、
朝食だけはファミリーレストランで頂きます。

投稿者さん 2010年04月16日 22:32:12

駐車場が、立体で 1m50cm以上の車が 入らなかったので 近くの駐車場に止めました。 結構 高額になったのは ホテルが安く泊まれたのに 残念でした。

【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2010年04月16日 20:34:05

駅から近い部屋の設備も整っている、満足です。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

zizi809さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

zizi809さん [20代/女性] 2010年04月16日 16:20:27

4月14日に宿泊しました。ホテルから清水寺が徒歩15分くらいでいけたりホテル周辺は居酒屋、飲食店、コンビニ、ツタヤ、駅も近くと、立地条件がとてもよかったです!!ホテルもホームページ通りにオシャレできれいで、もっと宿泊していたっかったです。
ただ部屋の説明などがいっさいなっかたので、どこになにがあるか分からなくて困ったりしたので残念でした。。。
でも、また京都に行く際は利用したいです!!次は連泊したいです(*^_^*)

投稿者さん 2010年04月15日 14:32:16

新しくて綺麗でした。キッチン、食器付きは便利。前金制、カードキースタイル、セキュリティの為なんだけど慣れてないとちょっと不便かな?加湿器などはレンタルにお金が必要…部屋がちょっと寒かった?空調のせいかなあと思います。スタッフはたんたんとマニュアル的…あまりフレンドリーでは無いがそういう方針なのか?駅からは出口あがってすぐだし、コンビニも近いし、料理もできるし自分の部屋的に使うなら便利だと思います。カップルや記念日スティにはシンプルすぎて不向きかもしれないがロングスティの観光、友達同士なんかに向いていると思う。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2010年04月12日 22:36:56

部屋は新しく広くてとても快適でした。
強いて残念な点をあげれば
・夜遅くに表門が閉まっている際の扉の開け方がわかりづらい(カードキーをかざす)
・フロントそばのインターネットサービスの代金が高い
ただし全体的には大満足です。

投稿者さん 2010年04月12日 11:46:21

お部屋が広く明るくきれいで、ベッドも寝心地が良く、自宅のように寛げました。
ただ、お風呂の換気扇の主電源が切られていて、初日はサウナのようになってしまい気分が悪くなりました。翌日調べてみると、天井近くにある手の届きにくい場所に主電源があり、そこが切られていることが判明しました。あと、シャンプーの質が悪く、髪がごわごわになってしまいました。チューブ式というのも使いにくいので、できればポンプ式に変えていただけたらと思います。

【■ スタジオ ツイン ■】