シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

チキチキ0122さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

チキチキ0122さん [40代/男性] 2014年11月27日 15:20:15

予想どおりの部屋の広さに満足です。
    家族3人で利用しましたが、ベッドと仕切れるソファがあり、くつろげました。
    キッチンは特に利用せず。
    バス・トイレがユニットで合体だったのが残念。

2014年11月

sgy202さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

sgy202さん [30代/男性] 2014年10月24日 00:51:50

国道1号線の真ん前でしたが、お洒落な外観で驚きました。
    アプローチも石畳で気持ちも上がりました。
    アパートメントホテルと唱われている通り、ミニキッチンが付いていたり、DVDプレイヤーが備え付けられていたりと充実していました。
    近隣施設も立地的によく、コンビニは向かいにあり、定食が食べられるチェーン店が二件、大手居酒屋や牛丼店、カレー店等があり、それ以外の個人店もあり、選び放題だと思いました。
    スーパーや100円ショップもあり、簡単な調理も出来るなと思いました。
    薬局もすぐとなりに有ったので、万が一の時も安心ですね。
    再び京都へ行くときがあれば、連泊で使いたいと思います。

2014年10月
    ☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】
    【● スタジオ ダブル ●】

グロニー1496さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

グロニー1496さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:11:16

立地は烏丸線五条からすぐ、バスの便(東西移動にはチョッと…)も良かった。スタッフも親切で英語も堪能。部屋は綺麗でアメニティも充実。電子レンジもあるキッチン付きが助かりました。
    ただ…部屋着が浴衣でなくナイトガウンだとよかった。でも外国人にはそれが嬉しいのかな。
    心地好く滞在できました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

2014年09月
    *☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2014年08月29日 14:18:13

キッチン付のホテルを探していて、宿泊させていただきました。

部屋は私好みの白とオレンジの色合いで、天井も高く、CSも入り、モーニングコールの設定なども英語で、海外のような雰囲気で好きです。

洗剤とスポンジや炊飯器が有料のようですが、他はほとんど問題なく揃っていて、例えば夕食で食べきれなかったものを温め直したり、調理し直して朝食にアレンジしたりすることが可能だと思いました。

今回は急遽1泊で、近くの弁当屋さんで買って食べましたが、次回は是非とも連泊して、錦市場あたりで食材を調達して料理しながら、ゆっくり住むように滞在できたらいいな~と考えております。

またよろしくお願いいたします。

2014年08月
    ☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

投稿者さん 2014年08月11日 10:02:30

久しぶりの家内との京都見物に利用。落ち着いた雰囲気の外観、フロントで部屋は簡単な自炊もできるつくりで、かってドイツで宿泊したモダーンな設備を整えた滞在型部屋施設のイメージで外人観光客が多かったのもうなずけます。
    サービス、立地、コストパフォーマンス総合で上位。次に京都に泊まるおりはここにしようと家内と話しています。

2014年07月

マエリンさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2014年06月18日 10:21:38

二度目の宿泊でした。まずは立地条件が良く地下鉄駅は近く移動も便利でした。
    部屋は広々としきれいですし静かでゆっくり休めますし、ミニキッチンがあるので
    簡単な料理も出来るので連泊するにはもってこいでした。
    駐車場も2日間出入り自由なので車を置いて観光できるし、大満足のホテルでした。
    また京都観光の際は利用したいと思います。

2014年06月

ナオ1015さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ナオ1015さん [30代/女性] 2014年04月01日 12:13:11

子連れで宿泊しました。キッチン付きは便利でした。フタッフの方もみな親切でした。
    12時チェックアウトだったので子供をお昼寝させることができました。
    雨だったので服を乾燥機にかけられたのもよかったです。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月10日 17:36:33

場所は地下鉄五条の駅からすぐ(京都駅で新幹線を降りてから10分ほどで着きます)、入り口も洒落た感じでした。
     部屋は充分な広さで、使いやすかったです。エアコンが暖房運転準備中のままで、なかなか暖房運転にならず、少し寒い思いをしました。
     朝食付きですが、非常に質素(あるいは簡素)な朝食で、この点は他のホテルと比べてしまうといくらか不満が残ります。ただ、パンもパンケーキも温めて食べると、おいしかったです。
     外で食べるのが苦手なので、キッチン付きを選びました。調理用の道具は一通り揃っていて、包丁の切れ味は、ロンドンのシタディーンの包丁がほとんど何も切れないのに比べると、はるかにまともでした。食器は種類が少なく、小皿や丼(ないしは大きめのスープ皿)などが揃えてあると便利だと思います。
     歩いて2分ほどのところに生鮮スーパーのフレスコがあり、また、ローソンも近くなので、食材を買い求めるのは非常に便利です。錦市場も歩いて行き帰りできる距離なので、京都の食材をいろいろ集めて、鍋を楽しみました。
     チェックアウトが12時というのは休日をのんびり過ごすにはたいへん良いと思います。

2014年02月
    *☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2014年01月22日 16:31:53

何度か利用させていただいております。何より調理器具が完璧なので大変ありがたいです。またよろしくお願いいたします。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月10日 20:33:57

駅から近く、コンビニやスーパーにも近く大変便利でした。キッチンが付いているので、朝食は全て自炊で済ませ、夕食もデパ地下や錦市場で調達したり、有名料理店で豪華に過ごしたり、6泊7日を紅葉三昧で大満足でした。
    広さも十分であり、ベッドや枕は違和感が無く、外部の音もほとんど無く、大変快適に過ごせました。
    長期に宿泊する場合はまた来たいと思います。

2013年12月
    【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2013年09月14日 17:50:33

チェックアウトの際、フロントの方に清水寺方面に行く市バス(主に地元の方が利用する路線)を教えていただき、大変助かりました。
    リンス・イン・シャンプーやボディ・ソープは、個人的に好みの香りです。
    (ただ、ポンプのワンプッシュの量が少なく、容器の見直しを望みます。)
    また機会があれば利用させていただきたいです。

2013年09月
    【楽天スーパーSALE】スタジオツイン広々25㎡が期間限定で半額以下!

投稿者さん 2013年07月08日 19:52:33

<感想>
     立地:地下鉄出口からすぐだったので、かなり便利でした。
     風呂:お風呂とトイレが一緒だったのが使いづらかった。
     キッチン:ミニキッチンがもっと滞在したくなる雰囲気で、とてもよかった。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月11日 14:09:45

落ち着いたロビー雰囲気と清潔な室内で大変満足です、リーズナブルなので連泊に助かります、次回はアップグレードしようかな、と思います!

2013年05月

投稿者さん 2013年04月25日 10:21:29

昨年利用し、とてもよかったのでリピートしました。
    従業員さんのホスピタリティーあふれるおもてなしは、気分がよく、きれいでモダンな室内も居心地がよいです。
    小さい子連れなので、行きたい食事処(特に夕飯)は行ける様子ではありませんでしたが、キッチンつきなので、デパ地下や市場でおいしい物を多種買いこんでの部屋での食事には大変満足しました。
    総合評価5、を出したいところですが、更なるサービスの継続と去年と比べると値段が上がっていたので★4つです!!
    今後もリピートしたいです!

投稿者さん 2013年04月08日 05:45:24

非常に綺麗で清潔で、大変満足してます。
    お風呂、トイレがユニットなのが残念です・・・
    ミニキッチンいらないので、トイレ別にしてほしいです。

☆ショートステイ☆ 【5PM~11AM迄のご滞在】

投稿者さん 2013年04月07日 22:44:49

立体駐車場の入出庫の説明が口頭のみで不安に感じました。
    安全面からも簡単でも良いので手順を書いたものがあれば良いと思いました。
    部屋は広くて清潔でとてもよかったです。

☆ショートステイ☆ 【5PM~11AM迄のご滞在】
    【■ スタジオ ツイン ■】

まぁちゃんKKKさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

まぁちゃんKKKさん [40代/女性] 2013年03月15日 13:37:29

立地は地下鉄五条駅から徒歩1分と便利!地下鉄四条駅へも徒歩移動可能ですよ。ホテルはおしゃれなエントランスとロビー。広くはないけど、センスが光ります。フロントの方も気持ちいい対応でした。歯ブラシ、シャワーキャップ、櫛はフロントにありますので、必要な方は持っていけます。部屋はおしゃれなデザイン。ユニットバスに鏡が無くて、ちょっと不便でしたけど…f^_^;)キッチンには電子レンジ、湯沸かし、コンロは勿論、お皿やカトラリーも充実。DVDプレイヤーもありました。スピーカーも良かったので、長期滞在の方ならDVD鑑賞も楽しめますね!ベッドも多分シモンズ?凄く快適でした~

2013年03月

祇園の騎士さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

祇園の騎士さん [60代/男性] 2013年02月27日 09:15:04

京都の寺社巡りで宿泊しました。
    落ち着いた部屋で、五条通り(国道1号線)に面していますが交通騒音も遮断され、快適に過ごせました。
    自炊できるホテルで近くにスーパー、コンビニ。散歩がてら四条通りまで行き、デパ地下の食材も
    おすすめです。
    今回は一泊だったのですが、交通の利便性も良いので、京都観光等で短期、長期滞在される方には
    お勧めのホテルです。

流流來來さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

流流來來さん [50代/男性] 2013年02月25日 18:03:57

また来ようね!が主人との感想です。とにかく清潔!キッチン付きが何より新鮮でありがたい!外で呑んできてもう少し呑みたい・・・そこで近くのスーパーで材料を購入。できあいの鍋を温めピザをトースターで焼き改めて乾杯!ソファーとテーブルまであるのでとてもゆったりとくつろぎながらテレビ観ながら・・・。お部屋も白が基調の明るい・・・そして間接照明もおしゃれなすてきな部屋です!朝食はやきたてパンがおいしかったです。種類は多くないので次回はキッチンで手作りでもいいかな?
    それから何といっても入口とフロントが驚き!!意表を突かれる感じです。いい意味で!行ってみなければわかりません。一度行ってみてください。お勧めです。

【■ スタジオ ツイン ■】

趣味はガーデニングさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

趣味はガーデニングさん [50代/男性] 2013年02月19日 21:19:43

2月9日に家内と二人で泊まりました。駅に近く、便利でした。建物の構造がしっかりしているのか、隣の部屋の音が聞こえず快適な夜を過ごせました。何よりも、すべてのスタッフの対応が素晴らしかったと思います。なじみのない変わった名前だったので少し不安でしたが、大満足で「これから京都に泊まるならここ」と決めました。お勧めです。